Обжаренные кусочки свинины в нежном сливочном соусе с черносливом. По желанию, в конце приготовления, можно добавить измельченный грецкий орех. Если вы тоже любите чернослив, то в таком соусе можно тушить мясо, птицу и даже рыбу. Восхитительный аромат готового блюда никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Мясо в сливочном соусе с черносливом
Обжаренные кусочки свинины в нежном сливочном соусе с черносливом. По желанию, в конце приготовления, можно добавить измельченный грецкий орех. Если вы тоже любите чернослив, то в таком соусе можно тушить мясо, птицу и даже рыбу. Восхитительный аромат готового блюда никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
- Свинина 500 гр
- Чернослив 150 гр
- Лук 150 гр
- Сливки 200 мл
- Куриный бульон 150 мл
- Сухое белое вино 50 мл
- Соль, перец, лавровый лист
Вырезку промыть, протереть кухонным чистым полотенцем и нарезать на небольшие ломтики.
Вариант 2: Мясо в сливках в духовке — быстрый рецепт
На приготовление сочного мяса в сливочном соусе вы не потратите много времени, если будете следовать этому рецепту.
Ингредиенты:
- полкилограмма свинины (шея, окорок, лопатка);
- сливки 10% – 200 гр;
- яйцо курин. – 4 шт;
- одна луковица;
- два томата;
- чеснок – 3 зубч;
- сыр 100 гр;
- масло раст. – 20 гр;
- специи;
- соль;
- перец.
Как быстро приготовить мясо в сливках в духовке
Первым делом возьмите форму для запекания, смажьте небольшим количеством масла.
Нарежьте лук тонкими кольцами и положите на дно формы.
Мясо промыть, нарезать на маленькие кусочки и положить на лук. Сразу посолите и поперчите.
Вбейте в сливки яйца и перемешайте.
Залейте сливками мясо с луком и поставьте в духовку на четверть часа при температуре 190°.
Пока мясо томится в духовке, измельчите зелень.
Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.
Пора вынимать мясо из духовки. Распределите чеснок, посыпьте зеленью, положите кружочки томатов. Посолите и поперчите.
Поставьте в духовку еще на 10 минут.
Натрите на терке сыр, смешайте его с майонезом.
Достаньте мясо, смажьте майонезным соусом и томите в духовке до образования румяной корочки.
Каждую порцию украсьте веточкой укропа.
Заливаем сливками. Немного солим. Кладем измельченный чеснок. Накрываем крышкой.
Чтобы получить из кусочка свинины сочное, нежнейшее и мягкое мясо, приготовьте её по этому рецепту. Все очень просто и очень быстро. За 30 минут у вас будет готов ужин или второе блюдо на обед. Отварите макароны, картофель или возьмите овощи на гарнир. Будет очень вкусно и очень сытно. Если в доме не окажется сливок, то можно их заменить молоком.
Для приготовления свинины в сливках с чесноком потребуется свиная шейка, сливки, чеснок, яйцо, мука, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Свиную шейку разрезаем на порции — пласты толщиной 1-1,5 см. Немного мясо отбиваем. Можно взять корейку, тоже получится неплохо.
Готовим кляр. В миску разбиваем яйцо.
К яйцу добавляем не очень жирные сливки.
Взбалтываем сырое яйцо со сливками.
Кладем муку. Достаточно будет двух столовых ложек с небольшой горкой.
Перемешиваем яйцо, сливки и муку так, чтоб не было комочков.
Полученный кляр солим и перчим. Перемешиваем.
Кусочек свинины кладем в миску с кляром. Обваливаем в нем мясо с обеих сторон.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его нагреваем и кладем мясо в кляре.
Обжариваем каждый кусочек с обеих сторон. Перекладываем мясо в чистую сковороду.
Заливаем сливками. Немного солим. Кладем измельченный чеснок. Накрываем крышкой.
Прогреваем свинину под крышкой на среднем огне до выпаривания сливок.
Свинина в сливках с чесноком готова. Нежное мясо с ароматом чеснока и небольшой ноткой сливок. Очень вкусно, просто и быстро. Приятного аппетита!
Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант – рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.
Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.
Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, – подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.
Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.
Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.
После того, как мясной сок испарился и мясо слегка “прихватилось” – добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.
Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.
Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.
Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подаем блюдо с любым гарниром (рис, гречка, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!
Несмотря на саму простоту данного рецепта, готовить по нему мясо нужно предельно внимательно. Свинина в сливках в духовке обязательно должна готовитья с добавлением куркумы. Именно она придаст мясу и цвет, аромат.
Свинина в сливках в духовке
Несмотря на саму простоту данного рецепта, готовить по нему мясо нужно предельно внимательно. Свинина в сливках в духовке обязательно должна готовитья с добавлением куркумы. Именно она придаст мясу и цвет, аромат.
- Сначала нужно промариновать нежирную свинину. Мясо промывается. Обсушивается.
промыть свинину в воде - После этого нежирная свинина обтирается приправами и пряностями, предназначенными для маринада. Чтобы промариноваться, свинине необходимо постоять обтертой пряностями на протяжении всей ночи, предшествующей приготовлению блюда.
замариновать кусок свинины - Порезать уже промаринованную нежирную свинину на кусочки. Поджарить их до подрумянивания на сковородке. Свинину нельзя пережаривать! Достаточное время жарки мяса – три минуты.
обжарить куски свинины на сковороде - Положить румяные кусочки свинины в жаропрочную посуду. Залить разведенным бульонным кубиком. Поставить на тридцать пять минуту в уже разогретую духовку.
кусочки свинины в форме - Порезать помидоры вместе с зеленью. Пассировать их. Как только помидоры начнут выделять сок, к ним необходимо добавить куркуму и сливки. Посолить и перемешать смесь. Дать ей покипеть около пяти минут.
- Полить приготовленной смесью поджаренных помидор со сливками уже почти запекшееся мясо свинины. Готовить примерно еще минут восемнадцать.
готовая свинина в сливках в духовке
Источники
- https://2recepta.com/myaso-v-slivochnom-souse-s-chernoslivom.html
- https://kopilka-kulinara.ru/myaso/myaso_v_duhovke/myaso-v-slivkax-v-duxovke/
- https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=343222
- https://vkusno-blog.ru/vtoroe/svinina-s-gribami-v-slivochnom-souse/
- https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/iz-svininy/svinina-v-slivkax-v-duxovke.html