Французский яблочный пирог. Французский пирог с яблоками.

Оставьте торт постоять 10-15 минут. Охладите в течение 4 часов или на ночь для лучшего вкуса и текстуры. Посыпьте молотым и рубленым миндалем.

Описание приготовления:

Французский яблочный пирог получается очень влажным и свежим. Хрустящая кондитерская основа (совсем не сладкая) подчеркивает кисло-сладкие мягкие яблоки. Тарт готовится в два этапа — сначала готовится основа, а затем яблоки.

  • Мука — 150 грамм.
  • Сливочное масло — 75 грамм.
  • Яичные желтки — 4 (2 желтка для теста и 2 для крема).
  • Лимон — 1 штука (нам нужна только кожура, можно заменить апельсином).
  • Сахар — 2 столовые ложки (1 столовая ложка для теста и 1 столовая ложка для крема)
  • яблоки — 2-3 шт.
  • Масляный крем — 2 столовые ложки
  • Масляный крем — 2 столовые ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки

Как приготовить «Французский яблочный пирог»

Французский яблочный пирог - фото шаг 1

1. в большой миске растопите масло, просейте муку, вбейте два яичных желтка, добавьте столовую ложку сахара и цедру половины лимона.

Французский яблочный пирог - фото шаг 2

Французский яблочный пирог - фото шаг 3

Французский яблочный пирог - фото шаг 4

Французский яблочный пирог - фото шаг 5

5. когда тесто будет распределено по дну и бортам формы, наколите его в нескольких местах вилкой (чтобы оно не пузырилось при выпечке).

Французский яблочный пирог - фото шаг 6

Французский яблочный пирог - фото шаг 7

7. промойте и очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на 8 ломтиков, удалите сердцевины и стебли, затем разрежьте каждый ломтик на 2-3 части.

Французский яблочный пирог - фото шаг 8

Французский яблочный пирог - фото шаг 9

Французский яблочный пирог - фото шаг 10

Французский яблочный пирог - фото шаг 11

11. в миске смешайте сахар, корицу, цедру оставшейся половины лимона и два яичных желтка. Добавьте сливки. 14.

Французский яблочный пирог - фото шаг 12

Французский яблочный пирог - фото шаг 13

Французский яблочный пирог - фото шаг 14

14. Выпекайте тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Когда французский яблочный пирог испечется, оставьте духовку включенной. 16.

Французский яблочный пирог - фото шаг 15

Французский яблочный пирог - фото шаг 16

16. Посыпьте смазанный маслом пирог сахаром и поставьте в горячую духовку еще на 5 минут, чтобы сахар карамелизовался.

Французский яблочный пирог — это ароматный, свежий и недорогой десерт, приготовленный из яблок и теста. Он особенно популярен в Бретани и Нормандии. Приготовление французского яблочного пирога занимает около часа.

Французский яблочный пирог «Татен»

Рецепт: Французский яблочный пирог Татен

Рецепт этого торта я знаю от бабушки моей подруги, которая была француженкой. Недавно я обнаружила его на сайте Первого канала в рубрике Елены Чекаловой «Счастье есть», а порывшись на сайте, нашла, что есть похожие пироги, но этот немного отличается. Пирог получается очень легким и невероятно ароматным. Его может приготовить даже начинающий кулинар. Итак, все источники номинальны — вперед!

Рецепт: Французский миндально-яблочный пирог

Французский миндально-яблочный пирог

Рецепт: Французский миндально-яблочный пирог

Пирог довольно прост в приготовлении и был бы довольно безвкусным, если бы не миндаль в тесте, который придает пирогу неповторимый аромат.

Яйцо Масло Сахар Миндальная мука Миндальная пудра Ванильный сахар Соль Яблоко Лимонный сок Сахар для глазури

Рецепт: Яблочный пирог А-ля французский

Яблочный пирог «А-ля французский»

Рецепт: Яблочный пирог А-ля французский

Французский яблочный пирог со сметаной рецепт с моими собственными дополнениями. В нашей семье его делают уже много лет. Он всегда работает, и мы его очень любим. Он вкусный, тонкий, пушистый и простой в приготовлении. Очень рекомендую!

Сливочное масло Сахар Ванилин Соль Куриное яйцо Пшеничная мука Пшеничный крахмал Молоко Пекарский порошок Яблоко Сметана Сахарная пудра.

Рецепт: Французский яблочный пирог с розмарином

Начните наш рецепт с замешивания теста. В нем не будет сахара, но начинка сбалансирует вкус. Даже без сахара тарт с повидлом очень вкусный.

Французский яблочный пирог – простой и очень вкусный

Французский яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Этот французский яблочный пирог похож на русский яблочный пирог, но это другой рецепт — как по вкусу, так и по составу. Кроме того, что этот рецепт так же быстр и прост, как и классический яблочный киш.

Давным-давно у меня была подруга, муж которой работал в агентстве внешней торговли, в результате чего семья провела некоторое время во Франции. Из этой поездки подруга привезла не только сувениры, но и несколько классических французских рецептов, которыми она очень гордилась и хранила в секрете.

Она любила готовить и часто приглашала меня помочь ей на кухне, когда я навещала ее. Кондитерские изделия были ее специальностью, я до сих пор помню, как она стояла над раковиной и чистила яблоки для французского яблочного пирога…..

Я была моложе ее, не замужем и не очень интересовалась кулинарией, мне бы и в голову не пришло попросить у нее рецепт. Но теперь, по прошествии времени, с помощью интернета я нашла пирог, который довольно близок к тому, который я помню. Это тонкий, маслянистый бисквит с кусочками сладкого яблока и ароматом рома. Как и многие французские рецепты, этот пример вкусной домашней выпечки очень прост.

Читать еще:  Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Для этого рецепта обязательно выбирайте твердые, сладкие и терпкие яблоки — такие фрукты сохраняют свою форму во время выпечки и не превращаются в яблочное пюре в духовке. Избегайте сорта Джонатан, они слишком мягкие. Мне нравится Красный принц, Ай-да-ред, Чемпион, можно также комбинировать разные сорта яблок для получения более нежного вкуса.

Количество ингредиентов рассчитано для круглого блюда диаметром 23 см.

Другие рецепты яблочных пирогов вы можете найти на нашем сайте:

Чтобы приготовить французский яблочный пирог, понадобится:

  • 1 чашка муки (250 мл),
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 2/3 стакана сахарного песка (+ 1 столовая ложка для посыпки),
  • 2 крупных яйца,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки темного рома,
  • 2 больших яблока,
  • 2 столовые ложки сахара для глазури (по желанию, для украшения).

Ингредиенты рассчитаны на небольшую круглую форму

Подготовьте все ингредиенты, предварительно вынув из холодильника масло и яйца. Удалите кожицу и сердцевину с яблок и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Французский яблочный пирог

Сначала смешайте муку, пекарский порошок и соль в небольшой миске.

Мучная смесь для яблочного пирога

Просеивать не нужно, можно просто хорошо взбить. Мучную смесь пока отложите в сторону.

Французский яблочный пирог рецепт

Затем взбейте масло и сахар в большой миске электрическим ручным миксером до светлого и пушистого состояния.

Понадобятся 2 больших яйца

Добавьте в миску яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Французская шарлотка с яблоками

Добавьте ванильный экстракт и ром и перемешайте на средней скорости.

Взбиваем миксером на большой скорости

На этом этапе смесь будет выглядеть немного зернистой — это нормально.

Французская шарлотка с яблоками рецепт

Теперь добавьте в миску мучную смесь.

Тесто должно стать однородным

Смешайте все до получения однородной массы.

Французская шарлотка настоящий рецепт с яблоками

Добавьте в смесь нарезанные яблоки.

Много яблок и мало теста

С помощью силиконовой лопатки размешайте их во влажной смеси.

Французский яблочный пирог вместо шарлотки

Накройте сковороду яблочной смесью и уплотните края маленькой лопаточкой. Выпекайте 25-30 минут, пока корочка не станет пухлой, хрустящей и золотистой. Надев кухонные перчатки, поставьте большую тарелку вверх дном на противень и переверните все.

Невидимый пирог с картошкой и сыром 🧀

Вы также обязательно должны попробовать невидимый пирог с картофелем и сыром. В результате получаются вкусные и оригинальные блюда, как для праздничного стола, так и для повседневного использования. Его можно быстро и легко приготовить: Натрите картофель на ломтики, сделайте начинку и выложите ее в форму для выпечки. Поставьте его в духовку и приступайте к работе.

Невидимый пирог с картошкой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 120 мл.
  • Мука — 70 гр.
  • Пекарский порошок — 1 ст. л.
  • Картофель — 1 кг
  • Мягкий сыр — 6 ломтиков
  • Тертый сыр — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки.

Разогрейте духовку до 170°C. Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Взбейте яйца с молоком, мукой и пекарским порошком, приправьте солью и перцем.

Очистите картофель и нарежьте его острым ножом или картофелемялкой. Смешайте картофельные ломтики с жидкой смесью и выложите половину из них на дно тарелки.

Разложите ломтики сыра поверх картофельного слоя и покройте оставшейся картофельной смесью.

Посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями, смешанными с маслом, для хрустящей корочки. Выпекайте в течение 50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Невидимый пирог яблочный — ПП рецепт без сахара и муки

Самое лучшее в этом рецепте от Гретхен Браун то, что ПП-пирог почти полностью состоит из яблочного пирога. Даже на фотографии хорошо видны тонкие слои яблока. Три яйца, немного миндальной муки и льняной муки делают невидимый безглютеновый торт с высоким содержанием клетчатки, невероятно свежий и вкусный. Подается в холодном виде, это замечательно освежающий десерт в жаркий летний день.

Невидимый пирог яблочный без глютена

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Коричневый сахар / эритрит — 70 г или подсластитель.
  • Семена или экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Миндальное/коровье молоко — 120 мл.
  • Миндальная мука — 60 г.
  • Льняная мука — 2 столовые ложки.
  • Порошок прежелатина — 1 чайная ложка.
  • Корица — 1/2 чайной ложки.

Декорирование

  • Сахар/эритритовая пудра
  • Поджаренный нарезанный миндаль

Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите пергаментной бумагой форму для торта диаметром 20 см. Очистите яблоки от сердцевины. В большой миске натереть (или нарезать ножом) на очень тонкие ломтики, толщиной около 1,5 мм.

Смешайте яйца, коричневый сахар или эритрит (можно также использовать сливки или вообще не использовать сахар или подсластитель), ваниль, масло, молоко, миндальную муку, льняную муку, пекарский порошок и корицу. Добавьте яичную смесь к яблочным ломтикам и аккуратно перемешайте, пока все хорошо не соединится.

Вылейте смесь в подготовленную форму так, чтобы ломтики яблок лежали друг на друге. Выпекайте в течение 45 минут или до полного пропекания.

Невидимый пирог яблочный без глютена рецепт с фото Невидимый пирог яблочный без глютена рецепт пошагово

Оставьте торт постоять 10-15 минут. Охладите в течение 4 часов или на ночь для лучшего вкуса и текстуры. Посыпьте молотым и рубленым миндалем.

Читать еще:  Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Рецепты в духовке простые

Наслаждайтесь тортом и приятного аппетита. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы первыми получать лучшие рецепты!

Посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями, смешанными с маслом, для хрустящей корочки. Выпекайте в течение 50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Описание приготовления:

По-французски этот яблочный пирог называется Tarte aux Pommes, и позвольте мне сказать вам, что он очень вкусный. Я влюбилась в него с первой ложки. Я думаю, что это отличный рецепт по двум причинам. Во-первых, тарт удивительно вкусный и красивый. Во-вторых, торт готовится довольно быстро и легко — вам не придется тратить на него много времени. Так что если вы тоже столкнулись с проблемой извлечения максимальной пользы из этого замечательного фрукта во время яблочного сезона, я рекомендую вам французский яблочный пирог. Назначение: Фрукты / Яблоки / Тесто / Чаша для муки: французская.

Легенда гласит, что сестры Цветаевы готовили его для своих почетных гостей в начале двадцатого века. В этом рецепте я использую антоновку, но если у вас в саду есть другой сорт желтых осенних фруктов, вы можете использовать и его.

  • 1 кг антоновки (сорт яблок),
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
  • 0,5 литра обезжиренной сметаны или кислого молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка,
  • 1 чайная ложка 9% столового уксуса,
  • 1 яйцо.
  1. Просейте муку и возьмите 2 столовые ложки от общей смеси, отложите в сторону.
  2. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке и положите в большую миску.
  3. Налейте в миску стакан молока.
  4. Добавьте бикарбонат натрия, гашенный уксусом, и замесите тесто руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, отложите его в сторону.
  5. Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром и маслом форму для выпечки так, чтобы оно слегка покрывало края формы.
  7. Положите сверху нарезанные фрукты.
  8. Положите сахар-песок в миску, добавьте яйца и взбейте.
  9. Добавьте сметану и оставшуюся муку и взбейте.
  10. Влейте этот крем в полуфабрикат.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда она достаточно нагреется, я отправляю ее на 45 минут.

Когда пирожные будут готовы, выньте их из духовки, оставьте остывать и только потом подавайте к чаю.

Совет: Для праздничного стола испеките знаменитые торты в керамической банке с обшарпанным краем. Это делает его декоративным лакомством.

Старомодный яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Для осеннего десерта вам понадобится толстое желтое тесто. Яблоки из вишневой антоновки прекрасно сочетаются с выпечкой.

  • 6 больших яблок,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара для глазури,
  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 3-4 столовые ложки муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 1 чайная ложка соли.
  1. Очистите яблоки, удалите кожицу и семена. Нарежьте на 8 ломтиков.
  2. Поместите круглую форму для торта на фольгу и смажьте ручкой размягченного сливочного масла.
  3. Поместите ломтики близко друг к другу по кругу.
  4. Просейте муку, добавьте пекарский порошок и соль.
  5. Растопите сливочное масло в бейн-мари.
  6. Взбейте миксером яйца и сахар.
  7. Не останавливая процесс, добавьте растопленное масло и муку.
  8. Вылейте тесто на сложенные яблоки в форму для выпечки.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
  10. Выньте пирог, переверните его и посыпьте сахарной пудрой.
  11. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку еще на 3 минуты.

Подавайте горячее угощение со сметаной или взбитыми сливками.

Совет: В тарт можно добавить тертую цедру лимона или апельсина.

Как испечь пирог на тонком тесте

Тарт татин из тонкого теста — это довольно случайное творение, которое, тем не менее, высоко оценили многие французские кондитеры.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Пшеничная мука — 2/3 стакана,
  • Сахар-песок — 2/3 стакана,
  • соль — 1 щепотка,
  • кипяченая вода — 1 столовая ложка,
  • мягкое сливочное масло — 120 г,
  • яйцо куриное — 1 шт,
  • яблоки — 6 шт.

  1. Смешайте муку с солью и половиной мягкого сливочного масла.
  2. Взбейте яйцо с водой.
  3. Смешайте муку с яйцом. Положите тесто в пластиковый пакет и охладите в течение часа.
  4. Растопите оставшееся масло и сахар в кастрюле до объединения.
  5. Добавьте ломтики яблок в карамельную смесь и кипятите в течение 10 минут.
  6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте как можно тоньше и смажьте яблоки карамелью.
  7. Выпекайте пирог в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

По истечении времени оставьте пирог остывать и переверните его. 8.

Растопите масло для начинки в большой кастрюле, добавьте сахар и нагревайте около пяти минут. Не перемешивайте ложкой, просто перемешивайте, наклоняйте и встряхивайте сковороду.

LiveInternetLiveInternet

В России самым популярным яблочным пирогом является шарлотка, но парижане предпочитают делать его с ягодами. А самый популярный яблочный пирог во французской столице — Tarte Tatin.

Читать еще:  Суп с картофелем, говядиной и лапшой

Легенда гласит, что рецепт был случайно изобретен сестрами Татен в начале 20 века: Стефани и Каролина Татен управляли небольшим отелем в городке Ламотт-Беврон под Парижем. Очевидно, яблоки, приготовленные с сахаром и маслом, были просто оставлены на кухне. А чтобы спасти подгоревший десерт, его соединили с тестом и запекли в духовке. Торт пришлось подавать перевернутым, но вкус яблок и карамели компенсировал это.

Яблочный пирог, наверное, уже давно популярен в нашей стране, но популярность перевернутого пирога братьев Татен побила все рекорды. Даже искушенные парижане посещали скромный трактир, чтобы попробовать знаменитый десерт. Вскоре яблочно-карамельный тарт братьев Татен появился в меню многочисленных ресторанов и теперь считается классическим парижским десертом.

РЕЦЕПТ ТАРТ ТАТЕН (Tarte Tatin)

Для слоеного теста

235 г муки 90 мл воды 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка белого винного уксуса 30 г растопленного сливочного масла 185 г холодного сливочного масла

Для начинки

1 кг яблок типа Голден Делишес (сочные кисло-сладкие яблоки) очистить от кожуры, четверти и сердцевины сок половины лимона 90 г сливочного масла 300 г сахара

Для приготовления слоеного теста положите муку в большую миску и сделайте в центре лунку. Влейте воду, добавьте соль, уксус и растопленное масло и перемешайте жидкости вместе. Медленно помешивая вилкой, добавьте муку в жидкость с краев лунки и замесите сладкое, не слишком тугое тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на два-три часа.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в квадратную или треугольную форму толщиной около 2,5 см. Раскатайте замороженное масло скалкой в пласт толщиной около 2 см. Затем положите сливочное масло в центр теста. Сложите края теста на масло, заверните в пленку и положите в холодильник на час.

Перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 25 см х 38 см. Сложите тесто в три слоя, как складывают профессиональное письмо, а затем поверните тесто на 90 градусов. Снова раскатайте в прямоугольный лист того же размера, что и первый, снова сложите, заверните в пленку и оставьте в холодильнике еще на час или около того.

Повторите процесс три или четыре раза, каждый раз раскатывая и складывая тесто дважды, и оставьте его отдыхать в холодильнике примерно на час. После того как вы раскатали тесто в последний раз, дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут, затем переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до нужной толщины.

Смешайте яблоки и лимонный сок. Растопите сливочное масло в тяжелой 30-сантиметровой сковороде со съемной ручкой (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Равномерно посыпьте масло на сахар и готовьте 6-8 минут, пока оно не растопится и не приобретет янтарный цвет. При этом переворачивайте сковороду, но не перемешивайте смесь. Осторожно выложите четвертинки яблок в один слой поверх сахарно-масляной смеси и слегка прижмите.

Диетический французский яблочный пирог «Перевертыш»

Сладкий десерт может быть и диетическим тортом. Если вы ищете рецепт такой выпечки, попробуйте один из наших французских яблочных пирогов с овсяными хлопьями и кукурузной мукой.

Ингредиенты:

  • 80 г овсянки,
  • 70 г кукурузной муки,
  • яйцо плюс яичный белок,
  • Стакан кефира (натурального йогурта),
  • Стевия (подсластитель) по вкусу,
  • яблоки,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Способ приготовления:

  1. Измельчите овсяные хлопья в кофемолке и смешайте с кукурузной мукой. Добавьте стевию или другой подсластитель.
  2. Смешайте кефир с яичными белками и целым яйцом, добавьте пекарский порошок.
  3. Смешайте обе смеси и добавьте нарезанные фрукты (яблоко, нарезанное кружочками).
  4. Смажьте сковороду, выложите дно ломтиками яблок и залейте смесью.
  5. Выпекайте пирог в течение 35 минут (температура 170°C). Затем просто переверните диетический пирог с фруктами.

Готовим десерт с карамелью

Знаменитый французский яблочный десерт не обходится без карамели. Для аромата можно добавить корицу или другую специю по вашему выбору.

Ингредиенты:

  • Полчашки сладкого песка,
  • 3 чайные ложки лимонного сока,
  • 1 стакан муки,
  • ручку сливочного масла,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • яблоки,
  • две столовые ложки воды.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для пирога без сахара. Просто возьмите половину пачки сливочного масла, измельчите его и смешайте с мукой. Затем добавьте холодную воду и замесите основу. Заверните в пленку и заморозьте в течение часа.
  2. Возьмите противень, на котором вы будете выпекать пирог, растопите масло и сахар и приготовьте карамель. В конце добавьте корицу.
  3. Полейте ломтики яблок лимонным соком, выложите поверх карамели, посыпьте сладким песком и тушите 15 минут.
  4. Раскатайте тесто в форму для бургеров и выложите сверху начинку. Поставьте пирог в духовку на полчаса (190°C).
  5. По готовности оставить остывать, накрыть плоской тарелкой и быстро перевернуть.
Оцените статью
Astero Studio