Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски. Мясо по французски от ивлева.

Приготовление: Нарежьте свинину, приправьте солью и перцем и посыпьте. Очистите и нарежьте картофель и лук. Очистите, промойте и мелко нарежьте перец. Отдельно смешайте горчицу, майонез и измельченный чеснок.

Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных классических рецептов

Оригинальный рецепт этого блюда приписывается повару при дворе графа Орлова, французу Урбену Дюбуа. Он приготовил его из говядины, картофеля и грибов и подал со специальным сырным соусом. Сегодня хозяйки, экспериментируя со вкусами, придумали множество других рецептов этого блюда, используя различное мясо, даже диетическое, курицу, помидоры, лук и даже экзотический ананас.

Как ни странно, большинство причудливых рецептов этого блюда — результат труда русских женщин. За основу мяса они взяли французский рецепт и предложили миру следующие блюда: «Мясо а-ля карт», «Дипломат», «Сюрприз» и другие.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке

Мясо, а в данном случае это исключительно телятина, приготовленное по этому рецепту, иногда называют «телятиной по-орловски». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром графа Орлова, отсюда и название.

Мясо по-французски классический рецепт фото

Чтобы приготовить нежнейшую говядину, которую так ценил граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжье филе — 1 кг,
  • картофель — 0,5 кг,
  • грибы — 0,5 кг,
  • сыр — 250гм,
  • соль, специи.
  • Сливочное масло — 50 гм,
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Молоко — 0,75 мл.
  • соль.

Что касается истории блюда, то следует отметить, что соус бешамель, которым мы приправляем мясо, является продуктом французских кулинаров.

  1. В первую очередь необходимо приготовить соус бешамель. В более поздних рецептах его заменяют сметаной, майонезом или соусами на их основе, но в классическом варианте приготовления используется именно фирменный соус.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте его с растительным маслом.
  3. Всыпьте муку в масляную смесь.
  4. Постепенно добавьте молоко, хорошо размешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Доведите до кипения, добавьте соль и варите на медленном огне в течение 10 минут. Регулируйте густоту соуса, добавляя молоко.
  6. Вымойте говядину, нарежьте на куски толщиной около 1 см, отбейте с обеих сторон, приправьте солью и перцем.
  7. Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  8. Нарежьте грибы крупными кусочками.
  9. Натрите сыр на крупной терке.
  10. Выложите все ингредиенты слоями на противень в следующем порядке: Мясо, картофель, грибы, сыр. Щедро покройте соусом. Выпекайте при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте «Говяжьи орлы» с оставшимся соусом «Бешамель», если вам нужно больше. Блюдо можно украсить любой зеленью и веточкой мяты.

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

А вот один из самых распространенных в России рецептов мяса по-французски. Свинина сочная и жирная — отличный выбор для праздничной трапезы.

Мясо по-французски из свинины в духовке фото

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • Свинина, предпочтительно нежирная — 1 кг.
  • Сыр — 350 г мягкого сыра и 150 г твердого сыра,
  • Лук — 2-3 луковицы (лучше белый или красный лук),
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль, специи.
  1. Вымойте мясо, нарежьте, отбейте, посолите, приправьте. Лучше всего нарезать его на куски толщиной 2 см; по крайней мере, не нарезайте меньше — стейк станет полупрозрачным после похлопывания.
  2. Нарежьте лук кольцами.
  3. Натрите сыр (мягкий сыр натрите отдельно от твердого).
  4. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в нее мясо. Намажьте майонезом, положите лук, снова добавьте майонез и посыпьте мягким сыром.
  5. Выпекайте в течение 60 минут при температуре 200 градусов.
  6. Посыпьте твердым сыром за 10 минут до готовности блюда.

Готовое блюдо получается сочным и питательным. Тонкий ломтик этого мяса может удовлетворить огромный аппетит даже без гарнира.

Многие готовят мясо по-французски в духовке с картофелем, мы же рекомендуем добавить в рецепт еще один ингредиент — помидоры. Пикантность в виде приятной томатной терпкости и сочного вкуса гарантирована в таком блюде.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых популярных вариантов приготовления свинины по-французски, так как он самый дешевый и готовится из самых дешевых продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом каждого, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г.
  • 800 г. Свинина — 800 г. Твердый сыр — 200 г.
  • Помидоры — 5-6 штук.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки майонеза.
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для жира

Подготовка:

1. 1. Затем нарезать ломтиками шириной 1 см. Нарежьте мясо вдоль зерна.

2. Затем приправьте обе стороны солью и перцем и посыпьте тертым кориандром (по желанию). Затем отложите в сторону на 5-10 минут. 3.

Читать еще:  Рис с горошком и яйцом

Отбиваем куски, солим и перчим

3. Пока мясо отдыхает, можно заняться остальным продуктом. Лук нарежьте полукольцами. Нарежьте помидоры дольками. Натрите сыр на крупной терке.

Нарезаем помидоры и лук, натираем сыр

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите ломтики мяса на противень. Затем смажьте ломтики мяса майонезом. Затем добавьте лук и помидоры и посыпьте все тертым сыром.

Он будет еще вкуснее, если вы замаринуете лук. Это должно занять не более 15 минут.

Выкладываем мясо на противень, смазываем майонезом, кладем лук, помидоры и сыр

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень и готовьте мясо в течение 40 минут. Это подходящее время для обжаривания мяса. Внутренняя часть будет сочной и мягкой. И вкус у него божественный. Выложите на тарелку, посыпьте укропом и подавайте.

Свинина по-французски с помидорами и сыром в духовке

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь перейдем к гарниру. Как приготовить мясо по-французски с картофелем и сыром в духовке? Этот рецепт очень прост и готовится довольно быстро. И главное, что это не очень сложно. И в итоге у вас получится очень питательное и отличное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм.
  • Свинина — 500 грамм.
  • 500 кусков мяса — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г. — 1 г сыра.
  • Майонез — 200-250 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Подготовка:

1. 1. Окуните каждый кусочек в воду. Некоторые хозяйки используют для этой цели пластиковый пакет или полиэтиленовую пленку, чтобы не забрызгать окружающее пространство. Приправьте свинину солью и перцем. Поместите кусочки в контейнер, накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Свинину нарезаем и отбиваем

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте пополам и обжарьте на сковороде до полупрозрачности. Картофель можно нарезать клиньями или ломтиками, как вам больше нравится. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее картофель. Добавьте соль и перец. Положите сверху мясо и покройте жареным луком. 3.

Натрите сыр на крупной терке и смешайте половину его с майонезом. Покройте этой смесью поверхность блюда на противне. В таком виде поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C на 35-40 минут.

смазываем мясо по-французски майонезом с сыром

4. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и рубленым укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, а затем разложите вкусное и ароматное мясо по-французски с картофелем по тарелкам и пригласите семью попробовать этот шедевр.

Мясо по-французски с картошкой

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт практически идентичен первому рецепту. За исключением того, что мы усиливаем вкус, добавляя грибы. Однако вы можете использовать и другие грибы, которые есть у вас под рукой. Вы также можете использовать замороженные грибы.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Грибы — 100 гр.
  • Свинина — 500 грамм.
  • Сыр — 40 гр.
  • майонез -.
  • соль, специи

Подготовка:

1. 1. приправить солью и перцем. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. Затем выложите ломтики мяса на противень. 2.

свинину отбиваем и выкладываем на противень

Лук и помидоры нарежьте полукольцами, а грибы — тонкими ломтиками. Натрите сыр на крупной терке. Выложите лук и грибы на каждый ломтик и смажьте майонезом. 3.

выкладываем на каждый кусочек лук, грибы и смазываем майонезом

Затем положите сверху ломтики помидоров, снова смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поместите противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. После выпечки можно сразу же подавать на стол.

свинина по-французски с грибами

Теперь настало время для самого интересного. Давайте приготовим мясо по-французски без мяса. Нет, конечно, не совсем без мяса. Но мы будем использовать говяжий фарш. Это недорого и удобно для людей с проблемами зубов или пищеварения.

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Любите ли вы хорошую еду и, желательно, мясо? Существует множество рецептов приготовления мяса по-французски.

Это очень изысканное и вкусное блюдо, которое так же просто приготовить, как и вкусно. Он подходит как для простого ужина, так и для праздничного стола.

Обеденный вариант

Оно подходит не только для «мяса по-французски», но и для «мяса с мехом» и «мяса с помидорами».

Вам не потребуется много ингредиентов. Особенно важно учитывать, что рецепт рассчитан на пять порций.

Вам понадобятся:

  • Один килограмм свинины,
  • 4 помидора,
  • двести граммов муки (предпочтительно пшеничной),
  • триста миллилитров майонеза,
  • двести пятьдесят граммов сыра,
  • соль и перец во всех вариантах,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Возьмите свинину. Возьмите свинину и нарежьте ее толстыми ломтиками. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Посыпьте стол мукой. Добавьте соль и перец и смешайте все с мукой. Возьмите сковороду и откройте свою кухню. Налейте в сковороду растительное масло. Обсыпьте мясо мукой и обжарьте его с обеих сторон. Его не нужно готовить идеально.

Возьмите терку и натрите на ней сыр, смешайте его с майонезом. Оставьте часть сыра на потом. Откройте духовку, положите мясо в блюдо для выпечки. Затем нарежьте помидоры кружочками. Выложите помидоры поверх мяса. Выложите майонезно-сырную смесь поверх помидоров. Посыпать помидоры оставшимся сыром. Поставьте мясо в духовку и запекайте в течение пятнадцати минут на среднем огне.

Читать еще:  Щука тушеная в сметане

Она должна быть приятной и мягкой, очень вкусной, но не диетической, и хрустящей.

С картошкой

Вы можете приготовить мясо, которое будет таким же вкусным, но с картофелем.

Рецепт будет немного отличаться. Вы можете использовать как говядину, так и свинину. И оно больше подходит для ужина. И готовить его нужно дольше: около часа или больше. Таким же образом можно приготовить грибное мясо и курицу. Майонез и сыр одинаковы во всех рецептах. Однако существует также рецепт блюда с пекарским порошком. На самом деле, подготовка займет гораздо больше времени.

Нарежьте свинину ломтиками толщиной в сантиметр, заверните в цепкую пленку и облейте водой. Накройте вином и водой и оставьте настаиваться на 15 минут. Затем выньте его, посолите и поперчите.

Как приготовить мясо по-французски

В каждой кулинарной традиции есть несколько спорных блюд. Например, есть мясо по-французски. Некоторые кулинары считают этот рецепт примитивным, но подавляющее большинство населения нашей страны любит это мясо и с удовольствием его ест. Мы предлагаем среднее решение — мы готовим мясо по-французски, но более правильным способом.

Мясо по-французски, подавайте блюдо горячим

Мясо по-французски — это блюдо, из-за которого мы все в конце концов потеряем работу. Оно сочетает в себе все, что кажется русскому человеку вкусным — высокое содержание жира, присущую ему кислотность, пресловутую нежность, доступность ингредиентов и явное отсутствие в них претенциозности — и поэтому безжалостно вытеснило большинство других острых блюд на задворки кулинарного интереса. Например, певец Стас Михайлов, который вдвое сократил гастрольные планы всех остальных представителей шоу-бизнеса.

С другой стороны, мясо по-французски — это блюдо, которое будут готовить и подавать на стол в течение многих лет. Поэтому стоит выяснить, что в нем содержится, и, возможно, кое-что подкорректировать.

Правильный соус

Теория соуса для мяса по-французски

Самое главное во французском мясном рецепте — это соус. Большинство людей считают, что это майонез, но это тот редкий случай, когда большинство людей ошибаются, причем жестоко. Попробуйте подогреть домашний майонез (т.е. смесь яичных желтков, уксуса и растительного масла, взбитую до пенистой консистенции), чтобы поэкспериментировать. Она отойдет через пять минут в духовке, так как не предназначена для таких страстей. Промышленный майонез — это совсем другое дело. В нем много всего, но нас больше всего интересует модифицированный крахмал.

Пусть вас не беспокоит слово «модифицированный». В данном случае это означает, что крахмальная основа готовится и ферментируется, а затем добавляется в майонезную смесь. У производителей майонеза, конечно, есть свои причины для этого, но в итоге он стал невероятно стабильным. Мы могли запечь его или поместить в камеру под давлением, но это не имело значения. Это натолкнуло изобретательных советских поваров на мысль испечь что-нибудь под ним.

Одним из важнейших моментов любой профессиональной деятельности является максимальная оптимизация процесса. Мясо и раньше готовили со сливочным соусом, но только в Советском Союзе соус привозили в ведрах с майонезного завода. Давайте разберемся.

Как приготовить соус для мяса по-французски

Соус, который французы специально изобрели для приготовления мяса, называется оландес (произносится «оланд»). Вы никогда не готовили его раньше? Вы должны, это займет всего пять минут (и, честно говоря, гораздо сложнее сделать хороший майонез). Как и в случае с любым классическим соусом, существует множество вариаций на тему Холандеза. Попробуем сделать самый простой, максимально отвечающий современным российским вкусам, и особенно опустить то, что не является абсолютно необходимым.

Вам понадобится несколько маленьких мисок из любого материала, большая металлическая миска, кастрюля и венчик. Если у вас нет венчика, подойдет вилка (но венчик гораздо практичнее). Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения (можно также довести воду до кипения в чайнике, это примерно в десять раз быстрее). Возьмите лимон среднего размера и выжмите из него сок. Процедите сок через сито, чтобы удалить семена. Добавьте чайную ложку белого сахара и чайную ложку кукурузной муки (любой). Аккуратно перемешайте. В другую небольшую миску разбейте 2 яйца и взбейте вилкой.

Затем возьмите большую стальную миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно было погружено в воду. Нарежьте 200 г сливочного масла на несколько небольших кусочков и добавьте их в нагретую миску. Теперь возьмите венчик в правую руку и начните взбивать масло. Через минуту добавьте лимонный сок с сахаром и кукурузной мукой, а затем сразу же добавьте яичную смесь. Взбивайте, пока смесь не начнет густеть — будьте осторожны, это происходит очень быстро. Затем снимите миску с водяной бани, быстро переложите на рабочую поверхность, покрытую полотенцем, добавьте чайную ложку горчицы и щепотку черного перца и снова взбейте, пока смесь не станет гладкой.

В принципе, соус готов — и, как вы видите, в нем нет темных ингредиентов. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем, если считаете это необходимым. Помимо соли и перца, в голландский соус можно добавить рубленую свежую зелень, сушеные травы, всевозможные специи, соевый соус и томатную пасту. Мне нравится добавлять в голландез пюре из бринджала, размятого вилкой, но солить мясо или соус не нужно.

Читать еще:  Блины и панкейки: 7 рецептов на Масленицу

Тонкости приготовления мяса по-французски

У разных людей разные идеи. Один из них думает по-другому о размещении продуктов на сковороде. Некоторые люди считают, что сначала кладется лук, затем мясо, затем снова лук и только потом соус. Другие говорят, что на дно кладется мясо, затем лук, а поверх лука — соус. Существует мнение, что лук и соус следует смешивать. Есть повара, которые распределяют подливку по дну и всем слоям блюда, а некоторые оригиналы добавляют к мясу нарезанный картофель.

Мое мнение о мясе по-французски следующее. Сначала застелите дно сковороды двойным слоем фольги (чтобы потом не пришлось ее отмывать) и слегка смажьте растительным маслом. В нижнем ряду нарежьте лук тонко, но не слишком сильно. Слегка посолите лук. Осторожно положите обжаренное мясо поверх лука. Если вы добавляете какие-либо желанные приправы, сделайте это сейчас. Затем наступает очередь соуса. Ложкой выкладывайте смесь от центра по спирали к краям и распределяйте лопаточкой. Если вы хотите посыпать сверху тертым сыром, то это достойное пожелание.

Накройте форму фольгой (не закрепляйте края, просто накройте — пусть сидит свободно) и поставьте в предварительно разогретую духовку. Температура должна составлять 180ºC или 170ºC, если у вас есть вентилятор. Время приготовления зависит от духовки и размера блюда, но обычно достаточно 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы образовалась корочка.

Как вы думаете, он слишком жирный? Ну, во-первых, так и должно быть. Это то, что все ожидают от французского мяса. А во-вторых, можно подать вареные зеленые овощи — фасоль, брокколи, горошек, добавить немного зеленого лука. И если ваши гости не любят овощи, они редко будут их есть.

Французы, конечно, тоже жарят мясо в соусах, но их соусы немного отличаются. Самый очевидный — бешамель. Это отличный французский соус для мяса, если не лучше майонеза! В бешамель можно добавлять любые продукты. Грибы выглядят очень хорошо — всего лишь чайная ложка крупно измельченных сушеных белых грибов или, в крайнем случае, немного измельченного и обжаренного в оливковом масле чеснока. Ароматические травы, такие как сушеный или свежий измельченный тимьян, базилик, шалфей, также подходят. И, конечно, овощи — от перца до маринованных огурцов (не все вместе). Помните, что речь идет об очень малых количествах. Самое главное — тщательно проанализировать сочетание вкусов в сложном блюде. Соус может быть более простым, но он не должен заглушать основной продукт, что всегда происходит с майонезом.

Вам понадобятся: 500 г свиного филе, 350 г картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. майонеза, полпучка зелени, карри, молотый черный перец, соль.

Свинина по-французски без картофеля

Свинина по-французски без картофеля

Фото: vkysnjashki.com

Подавайте готовое блюдо с легким салатом, нарезанными овощами или соленьями.

Вам понадобятся: 400 г свинины, 200 г помидоров, 3 луковицы, 200 г твердого сыра, 50 мл майонеза, орегано, молотый черный перец, соль.

Подготовка. Нарежьте помидоры и очищенный лук толстыми ломтиками.

Выложите свинину на смазанный противень и смажьте небольшим количеством майонеза. Затем добавьте лук и помидоры. Приправьте солью и перцем, смажьте оставшимся майонезом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

20 простых рецептов приготовления свиных отбивных в духовке

Пикантная свинина по-французски

Пикантная свинина по-французски

Фото: odnaminyta.com

Количество пепперони регулируйте по своему вкусу.

Вам понадобятся: 400 г свинины, 300 г картофеля, 1 острый перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 1 столовая ложка острой горчицы, 2 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежьте свинину, приправьте солью и перцем и посыпьте. Очистите и нарежьте картофель и лук. Очистите, промойте и мелко нарежьте перец. Отдельно смешайте горчицу, майонез и измельченный чеснок.

Выложите свинину на смазанную жиром тарелку и смажьте горчицей и майонезом. Посыпьте острым перцем и положите сверху лук и картофель. Посыпать оставшейся горчицей и майонезом и посыпать тертым сыром. Накройте фольгой и запекайте свинину в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Свинина по-французски с грибами и помидорами

Свинина по-французски с грибами и помидорами

Фото: cheburekapatity.vsite.biz

Время выпечки может немного отличаться в зависимости от толщины слоев.

Вам понадобятся: 500 г свиного филе, 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, тертый черный перец, тертый мускатный орех, соль.

Подготовка. Мелко нарежьте грибы, помидоры и очищенный лук, натрите сыр. Отдельно смешайте майонез и измельченный чеснок.

Выложите свинину в подготовленное блюдо для запекания и смажьте майонезом. Затем добавьте лук, грибы и помидоры. Посыпать мускатным орехом, полить оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Оцените статью
Astero Studio