Пюре из цветной капусты. Пюре из цветной капусты и брокколи.

О пользе овощей сказано немало. Но многие люди до сих пор не часто включают их в свой рацион. Без картофеля, конечно. Почему? Не все повара знают, как их хорошо приготовить. И на примере сегодняшнего супа-пюре из брокколи и цветной капусты мы вместе узнаем, как правильно это делать.

Интересно! Можно также приготовить тыквенное или морковное пюре. Эти овощные пюре богаты клетчаткой, в которой так нуждается организм во время потери веса. Он мягко очищает кишечник, выводит токсины и вредные вещества и способствует снижению веса.

Пюре из цветной капусты — как приготовить 15 разновидностей

Выбирайте для приготовления свежую или свежемороженую капусту, поверхность которой должна быть без бугорков и пятен, от белого до кремового цвета и однородной окраски.

Пюре из цветной капусты классический рецепт

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Молоко — 200 мл.
  • Подготовка:

Вам понадобится кочан цветной капусты среднего размера, очистите его от листьев и стеблей, нарежьте на кусочки среднего размера и залейте холодной водой. Немного соли — это хорошо. Варите, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Оставьте остывать и пюрируйте ручным блендером. Добавьте к капусте горячее молоко и ручку сливочного масла и сделайте пюре.

Разогрейте холодное пюре из цветной капусты в микроволновой печи или духовке.

Овощи, приготовленные на пару, отличаются от вареных овощей. Они становятся намного мягче, но сохраняют свой вкус и аромат.

Пюре из цветной капусты на пару

Ингредиенты:

Пюре из цветной капусты на пару

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Соль — 4 грамма
  • Вода — 500 мл
  • Подготовка:

Вам понадобится кочан цветной капусты среднего размера, очистите его от листьев и стеблей, нарежьте на кусочки среднего размера и залейте холодной водой. Немного соли — это хорошо. Варите, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Оставьте остывать и пюрируйте ручным блендером. Добавьте к капусте горячее молоко и ручку сливочного масла и сделайте пюре.

Переложить капусту в удобную миску и пюрировать ручным блендером. Пока капуста шинкуется, добавьте остальные ингредиенты: Масло, соль. Когда консистенция станет гладкой и кремообразной, блюдо готово.

Молочное пюре — один из многих классических вариантов этого блюда. Вы можете заменить молоко в рецепте растительным молоком, например, добавить кокосовое молоко и несладкое кокосовое масло.

Молочное пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

Молочное пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Огуречный сок, свежий тертый огурец, свежий тертый огурец, свежий тертый огурец, свежий тертый огурец, свежий тертый огурец, свежий тертый огурец — 200 мл.
  • 500 г сливочного масла, 2,5 % жира, 2,5 % жира, 2,5 % жира — 3 г соли
  • сливочное масло — 50 г
  • Подготовка:

Вам понадобится кочан цветной капусты среднего размера, очистите его от листьев и стеблей, нарежьте на кусочки среднего размера и залейте холодной водой. Немного соли — это хорошо. Варите, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Оставьте остывать и пюрируйте ручным блендером. Добавьте к капусте горячее молоко и ручку сливочного масла и сделайте пюре.

Капустный бульон можно использовать в других блюдах, если такой возможности нет, просто заморозьте его в плотных пакетах. Нагрейте молоко на плите, растворите в горячем молоке сливочное масло. Добавьте капусту в кастрюлю с молоком и измельчите ручным блендером. Вкусное картофельное пюре на вашем столе.

Этот суп получается легким, сливочным и гладким. Если заменить обычные обезжиренные сливки на кокосовое молоко, то получится совершенно новый вкус, к тому же суп из кокосового молока подходит для строгих вегетарианцев и постящихся.

Суп-пюре на говяжьем бульоне — настоящее спасение для тех, кто устал от диет. Его так же легко приготовить.

Суп пюре из цветной капусты и брокколи на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

Суп пюре из цветной капусты и брокколи на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

  • Брокколи и капуста — 200 г.
  • Цветная капуста — 300 г
  • Картофель — 1 штука
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Петрушка, укроп
  • Подготовка:
Читать еще:  Сыр с ветчиной в панировке

Вам понадобится кочан цветной капусты среднего размера, очистите его от листьев и стеблей, нарежьте на кусочки среднего размера и залейте холодной водой. Немного соли — это хорошо. Варите, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Оставьте остывать и пюрируйте ручным блендером. Добавьте к капусте горячее молоко и ручку сливочного масла и сделайте пюре.

Добавьте в бульон брокколи и цветную капусту, порезанные на кусочки среднего размера. Готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Натрите морковь на терке и добавьте в суп. Приправьте солью. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и также добавьте его в кастрюлю.

Лавровый лист придает супу пикантную нотку, его следует добавить в суп на 10 минут. Через 40 минут суп готов. Мелко порубите ручным блендером до состояния пюре. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком — классический рецепт крем-супа. Этот классический рецепт содержит молочные продукты, а молоко придает блюду дополнительный мягкий вкус.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком

Ингредиенты:

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком

Ингредиенты:

  • брокколи — 250 грамм
  • Молоко — 600 мл
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • 600 мл муки — 1 столовая ложка
  • соль, перец по вкусу
  • Гренки
  • Метод:

Вам понадобится кочан цветной капусты среднего размера, очистите его от листьев и стеблей, нарежьте на кусочки среднего размера и залейте холодной водой. Немного соли — это хорошо. Варите, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Оставьте остывать и пюрируйте ручным блендером. Добавьте к капусте горячее молоко и ручку сливочного масла и сделайте пюре.

Суп-пюре из тыквы и капусты — невероятно простое блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски или заменить мясом в качестве гарнира.

Суп пюре из тыквы с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

Суп пюре из тыквы с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

  • Замороженная брокколи в бутылке — 200 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • сливки — 100 мл
  • Подготовка:

Вам понадобится кочан цветной капусты среднего размера, очистите его от листьев и стеблей, нарежьте на кусочки среднего размера и залейте холодной водой. Немного соли — это хорошо. Варите, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Оставьте остывать и пюрируйте ручным блендером. Добавьте к капусте горячее молоко и ручку сливочного масла и сделайте пюре.

Пока суп варится, сделайте из него пюре, здесь лучше всего подойдет ручной блендер. Затем добавьте в суп сливки. Ваше аппетитное блюдо готово. Когда будете разливать суп в тарелки, не забудьте добавить немного сливочного масла. Поджаренные гренки или тосты — отличное дополнение к блюду.

Этот суп получается легким, сливочным и гладким. Если заменить обычные нежирные сливки кокосовым молоком, вы получите совершенно новый вкус, к тому же суп из кокосового молока подходит для строгих вегетарианцев и постящихся.

Суп-пюре на говяжьем бульоне — настоящее спасение для тех, кто устал от диет. Его так же легко приготовить.

Овощное пюре с грибами

Рецепт: Овощное пюре с грибами

Кабачки Морковь Лук Помидоры Грибы Брокколи Цветная капуста Чеснок Соль Красный перец Подсолнечное масло Турмерик.

Этот рецепт необычен тем, что в нем смешаны три вида капусты: китайская, брокколи и цветная. Вы также можете добавить брюссельскую или белокочанную капусту, но тогда потребуется немного больше времени для приготовления. Легкое, воздушное капустное пюре — прекрасный гарнир практически к любому мясному блюду. Однако он очень хорошо сочетается с рыбой.

Рецепт: Кето-мясной рулет с овощным пюре

Пюре из капусты

Рецепт: Пюре из капусты

Пюре из цветной капусты. Пюре из цветной капусты подходит для диет, детских диет и в качестве гарнира к любому другому блюду — мясу, рыбе или птице.

Это блюдо можно приготовить несколькими способами. Простой вариант — отварить соцветия цветной капусты в молоке или воде, а затем пюрировать их в блендере, добавив специи и соль.

Более сложный, но более ароматный вариант — отваривание капусты в подсоленной воде до полуготовности, а затем соте на сливочном масле — возможен для любителей, с добавлением лука в пассеровку. При таком варианте подготовки капусты к приготовлению пюре ее взбивают в блендере и подают к столу.

Читать еще:  Как варить булгур в пакете

Пока готовая капуста пюрируется в блендере, в пюре можно добавить сыр, картофельное пюре, молоко, сливки, сливочное и растительное масло, а также специи по вкусу. Иногда хозяйки добавляют в пюре из капусты немного куркумы, чтобы оно не выглядело таким бледным. Затем картофельное пюре приобретает приятный желтый или пепельный цвет.

Подавайте пюре из цветной капусты горячим. Посыпьте картофельное пюре рубленой свежей зеленью или тертым сыром и поджаренными семенами кунжута.

Подавайте с тортильями, гренками, тостами, поджаренным хлебом или гренками.

При покупке замороженной брокколи обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки. Упакованная капуста должна быть осязаема в отдельных пучках без толстого слоя льда. Если капуста помята или в упаковке слишком много льда, значит, она была повторно заморожена или неправильно хранилась.

А для детей этот суп идеально подходит для их меню. В нем содержится много важных питательных веществ для растущего организма. А также из-за его однородного состава, в котором можно «спрятать» овощи, которые дети не любят.

Вариант 5: Суп-пюре из цветной капусты и брокколи для детей

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 100 грамм брокколи, 1 картофелина,
  • 105 грамм капусты (цветной),
  • щепотка соли,
  • 45 грамм сливок низкой жирности.
  • 45 грамм воды

Цветную капусту и брокколи очистить, нарезать мелкими соцветиями и хорошо промыть.

Также снимите толстую кожуру с картофеля и нарежьте его кубиками. Смойте крахмал.

Доведите фильтрованную воду до кипения и добавьте подготовленные ингредиенты (брокколи, картофель и капусту).

Посолите суп для детей и кипятите около 20 минут. Мелко нарежьте мягкие овощи в блендере или пропустите через сито.

Добавьте положенное количество сливок и подождите, пока пюре из брокколи и цветной капусты снова не закипит. Сразу же выключите плиту и кормите свое любимое чадо, когда оно хорошо остынет.

В этой версии нет мяса. Однако, если вы уже кормите ребенка этим продуктом, вы также можете добавить в суп тонкое куриное филе или говяжью вырезку. Однако будьте осторожны со специями, поскольку многие из них нежелательны для детей.

А если этот суп кажется вам слишком безвкусным, рекомендуем добавить в него вкусный дымный аромат. Для этого хорошо включить в рецепт пряный бекон, который обязательно нужно предварительно сотейник и нарезать.

Вариант 6: Капустный суп-пюре с беконом и сливками

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 грамм брокколи,
  • 300 грамм капусты (цветной),
  • 90 грамм моркови,
  • 105 грамм сливок,
  • соль по вкусу,
  • 3 чашки мясного бульона,
  • 6 ломтиков бекона,
  • зелень.
  • Пошаговый рецепт

Очистите и вымойте морковь и средний картофель. Нарежьте их примерно одинаковыми кубиками и положите в кастрюлю. Влейте слитый бульон и готовьте на среднем огне.

Одновременно очистите брокколи и цветную капусту. Нарежьте их мелкими соцветиями и добавьте в суп.

Приправьте по вкусу солью и специями. Оставьте первую часть готовиться еще на 10 минут. Затем быстро пюрируйте овощи и бульон ручным блендером, пока овощи не превратятся в пюре.

Добавьте сливки и варите суп из брокколи и цветной капусты на медленном огне, пока он не начнет пузыриться.

Тонкие ломтики бекона коротко обжарьте на сухой сковороде. Аккуратно нарежьте на небольшие кусочки. Выложите первое блюдо на тарелку, посыпьте его беконом и добавьте зелень.

Если бекон кажется вам слишком жирным и вы не используете его в своих блюдах, рекомендуем заменить его постным, копченым продуктом. Например, вкусное куриное филе или колбаски из дичи.

Особенность этого рецепта в том, что в нем сочетаются три вида капусты: Китайская капуста, брокколи и цветная капуста. Вы также можете добавить брюссельскую или белокочанную капусту, но тогда готовить придется немного дольше. Легкое и воздушное капустное пюре — прекрасный гарнир практически ко всем мясным блюдам. Он также очень хорошо сочетается с рыбными блюдами.

Пюре из цветной капусты. Пюре из цветной капусты подходит для диет, детских диет и в качестве гарнира к любому другому блюду — мясу, рыбе или птице.

Суп-пюре из цветной капусты диетический

Кабачок или цукини. Он низкокалориен, но богат питательными веществами и клетчаткой. Он придает супу тонкий вкус и аромат.

  • Брокколи. Еще одно идеальное сочетание для крем-супа.
  • Тыква. Отличный сорт для осенних блюд на пп. Много питательных веществ и витаминов.
  • Зеленый горошек. Можно использовать в свежем или замороженном виде.
  • Морковь. Еще один хороший источник клетчатки в рационе. 2,5 грамма на 100 грамм приготовленного продукта.
  • Вот примерный рецепт.
Читать еще:  20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога. Рецепты печенье из творога

400 грамм цветной капусты.

  • 1 морковь.
  • 200 грамм брокколи.
  • 1 ст. л.
  • Приготовьте все овощи до готовности, затем пюрируйте в блендере, добавьте масло и ваши любимые специи!

Ищете интересный салат к пасте? Предлагаем интересную вариацию низкокалорийного блюда, которое очень похоже на известный салат из нута! Секрет этого рецепта в том, что мы используем нашу чудодейственную пищу в необработанном виде, то есть сырой! Очень необычно, но вкусно и очень полезно!

Салат из цветной капусты пп рецепт

250 г свеклы — вымыть и нарезать очень мелкими кусочками.

  • 150 г вареной свеклы. Натереть на крупной терке.
  • Половина красного лука. Вы также можете обойтись без него.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • Все специи. Зира и черный перец превосходны.
  • Смешайте все ингредиенты вместе и наслаждайтесь! Содержание жира в одной порции составляет всего 255/10/11/29. Идеальный салат готов!

Вы любите фрикадельки? Если да, то мы рекомендуем вам приготовить овощные фрикадельки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

ПП котлеты из цветной капусты

400 грамм цветной капусты. 400 грамм цветной капусты. Затем тщательно измельчите их, но не делайте из них пюре. Лучше брать небольшие кусочки. Дайте ему остыть.

  • 1 яйцо.
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки.
  • Половина луковицы.
  • 1 небольшая морковь.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Обжарьте лук и морковь на сковороде. Добавьте к капусте взбитое яйцо, приправы. Подготовьте бургеры и выложите их на противень (застеленный пергаментной бумагой). Выпекайте в течение 10-15 минут.

Обжарьте лук и морковь на сковороде. Добавьте к капусте взбитое яйцо и специи. Подготовьте бургеры и выложите их на противень (застеленный пергаментной бумагой). Выпекайте на листе для выпечки, выстеленном пергаментной бумагой, в течение 10-15 минут!

Обжарьте лук и морковь на сковороде. Добавьте к капусте взбитое яйцо и специи. Подготовьте бургеры и выложите их на противень (застеленный пергаментной бумагой). Выпекайте на листе для выпечки, выстеленном пергаментной бумагой, в течение 10-15 минут!

Рецепт 2. Крем-суп из цветной капусты и кабачка

Цветная капуста — 500 гр.

Крем-суп из цветной капусты и кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл.
  • Крем — 100 мл.
  • Специи (травы де Прованс) — 1 ст. ложка.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 чайной ложки.
  • Нарежьте цветную капусту на пучки. Нарежьте кабачки кубиками и удалите семена, если они крупные. Мелко нарежьте лук. Положите немного масла в сковороду, добавьте деревенские травы и лук. Обжаривайте около двух минут. Затем добавьте овощи и немного воды и тушите на среднем огне до мягкости. Пюрируйте овощи в блендере, добавьте сливки и доведите суп до кипения.

Этот суп получается легким, сливочным и гладким. Если заменить обычные обезжиренные сливки на кокосовое молоко, то получится совершенно новый вкус, к тому же суп из кокосового молока подходит для строгих вегетарианцев и постящихся.

Суп-пюре на говяжьем бульоне — настоящее спасение для тех, кто устал от диет. Его так же легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 г.
  • Лук — 1 специя.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • сливки — 100 г.
  • Специи — 2 чайные ложки.
  • соль — 1/2 чайной ложки.
  • Сначала мелко нарежьте лук. Положите масло в кастрюлю, добавьте специи и лук, перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте шпинат и жарьте еще несколько минут, затем добавьте брокколи. Если вы используете свежие овощи, а не замороженные, добавьте немного воды. Тушите овощи до готовности, а затем пюрируйте их в блендере. Добавьте сливки и доведите суп до кипения.

Суп готов в виде легкого, но насыщенного пюре. Все, что вам нужно сделать перед подачей, — это украсить блюдо. Этот суп прекрасно подается с чесноком или свежим луком и цельнозерновым хлебом.

Каждый из этих трех супов может быть приготовлен за короткое время, а овощи используются по максимуму! Вы можете заменить замороженные овощи в каждом рецепте свежими — это не повлияет на вкус блюда и значительно облегчит его приготовление. Вы также можете заменить сливки в любом рецепте растительным или кокосовым молоком.

Добавляйте к этим базовым рецептам свои собственные ингредиенты и экспериментируйте!

Автор. Елена Ш. Елена Ш. Специально для Calorizator.ru Копирование этой статьи полностью или частично запрещено.

Оцените статью
Astero Studio