Тесто для равиолей: рецепты, мучная основа итальянской классики. Тесто для равиоли рецепт.

Очистите лук-порей, разрежьте его пополам вдоль, вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с маслом, добавьте майоран и лук-порей. Приправьте щепоткой морской соли, добавьте тертый мускатный орех и жарьте 15 минут, регулярно помешивая.

Тесто для равиолей: рецепты, мучная основа итальянской классики

Равиоли — это итальянское блюдо, которое наши соотечественники считают разновидностью пасты. На самом деле, это сравнение не совсем корректно. Сами итальянцы называют эти продукты пастой с начинкой, и это неспроста. В отличие от макарон или пончиков, для равиоли важно тесто, а не начинка. Итальянцы раскатывают тесто не слишком тонко и добавляют немного начинки, из-за чего равиоли получаются плоскими. Они не имеют формы, а сделаны особым образом: Начинка кладется на пласт теста, накрывается другим пластом, пласты склеиваются водой или яичным белком вокруг начинки, вырезаются фигурным ножом или прессуются специальной формой. Результат может иметь различную форму, но обычно он квадратный. В пасту добавляют не только мясо, рыбу, овощи и ягоды, но и фрукты, морепродукты, сыр и зелень. Мучная основа для макарон или пельменей делается с небольшим количеством яиц, а иногда и без яиц. Тесто для равиоли, с другой стороны, делается с большим количеством яиц и яичных желтков, что делает его желтым и очень вкусным.

  • Для приготовления макаронных изделий, в том числе макарон с начинкой, итальянцы используют муку из твердых сортов пшеницы. Есть несколько причин отдавать предпочтение муке из твердых сортов пшеницы. Во-первых, этот продукт высокого качества, в нем много клейковины, тесто эластичное, без особого запаха и вкуса. Во-вторых, в нем низкое содержание быстрых углеводов, и его могут употреблять люди, сидящие на диете.
  • Муку необходимо просеять, прежде чем смешивать ее с другими ингредиентами. Опытные повара делают это даже дважды. Цель такой обработки — не только избавить продукт от мельчайших загрязнений и личинок насекомых. Основная цель — насытить муку кислородом. После просеивания он становится легким и лучше соединяется с другими ингредиентами, не образуя комочков.
  • Чтобы тесто получилось желтым, лучше добавить яйца со светлыми желтками. Обычно это яйца с фермы. Если тесто недостаточно желтое, можно подкрасить его куркумой.
  • Итальянцы часто окрашивают тесто не только куркумой, но и соком шпината и других растений и овощей, создавая цветное тесто.
  • Для усиления вкуса и аромата фаршированных макарон в тесто можно добавить различные специи. Итальянцы предпочитают мускатный орех и пряные травы.
  • Классическое тесто для равиоли состоит только из муки, яиц и соли, но вы также можете добавить оливковое масло, воду, белое вино и молоко. С помощью этих продуктов можно регулировать не только вкус будущей пасты, но и консистенцию теста. Тесто не должно прилипать к рукам, быть плотным и напоминать замес.
  • Чтобы тесто было эластичным и упругим и не рвалось при раскатывании, дайте ему отдохнуть в течение получаса после замеса. За это время клейковина успевает набухнуть и улучшить свойства теста.
  • Для равиоли с мясной или рыбной начинкой тесто обычно делают более густым и используют 1 яйцо на 100 г муки. Для равиоли с мягкой начинкой тесто делают более мягким, уменьшая количество яиц и заменяя их яичными желтками или другими продуктами, например, молоком.

Классический рецепт теста для равиолей с рыбной или мясной начинкой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,5 кг,
  • куриное яйцо — 5 шт,
  • соль — 5-10 грамм.
  • Просейте муку. Сделайте лунку в центре насыпи муки.
  • Разбейте яйца в миску и добавьте соль.
  • Взбейте яйца вилкой.
  • Влейте яичную смесь партиями в лунку, образовавшуюся в муке, и замесите тесто вилкой.
  • Когда тесто станет достаточно густым и однородным, отложите вилку в сторону.
  • Замесите тесто руками, при необходимости добавляя еще муки.
  • Разделите тесто на 4-6 порций, сформируйте шарики, расплющите их и заверните в пленку. Дайте отдохнуть в течение получаса.

После того, как тесто отдохнет, его можно раскатать, выложить на него начинку и сформировать равиоли.

Хороший рецепт 4

Итальянский рецепт теста для равиолей

Ингредиенты:

  • Мука из твердой пшеницы — 0,35-0,4 кг,
  • Куриное яйцо — 3 — 4 штуки (в зависимости от размера),
  • 3 — 3 — 3 — 3 кусочка куриной грудки ((размер (3 (кусочка) — 3 (кусочка) — 3 (кусочка (размер)) — 40 мл оливкового масла,
  • соль — 5 г,
  • мускатный орех — щепотка.
  • Просейте муку и сделайте в ней углубление.
  • Разбейте яйца в миску, добавьте соль и мускатный орех и взбейте.
  • Влейте масло в яичную смесь и снова взбейте.
  • Влейте влажную смесь в воронку с мучной смесью и перемешайте вилкой.
  • Замесите тесто вручную. Если тесто липкое или слишком мягкое, добавьте немного муки.

Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут, а затем приступайте к приготовлению равиоли.

Хороший рецепт 2

Равиоли — типичный рецепт итальянской кухни, но это блюдо становится все более популярным и в нашей стране. По сути, это то же самое, что макароны или диплс, только в миниатюре. У них самые необычные начинки, поэтому их можно подавать и как закуску, и как десерт.

Как готовить равиоли?

Если вы знаете тонкости и секреты правильного теста и начинки для равиоли, каждый может приготовить этот итальянский деликатес.

  1. Как и макароны и пельмени, равиоли состоят из начинки и теста, замешанного из яиц, муки и соли, редко добавляя растительное масло и воду.
  2. После замеса оставьте мучную смесь на 30 минут, затем тонко раскатайте ее и нарежьте ровными полосками.
  3. Начинка для равиоли должна быть в меру сочной и приправленной солью, специями или другими добавками.
  4. Постепенно распределите начинку по одной полоске теста, накройте второй полоской, слегка прижмите, чтобы очертить контуры начинки, и вырежьте равиоли с помощью ножа или специальной формы.
Читать еще:  Орешек со сгущенкой

Тесто для равиоли – рецепт

тесто для равиоли рецепт

Классическое тесто для равиоли не содержит воды и других добавок. Просто вбейте яйца в кучу просеянной и подсоленной муки и вымесите до получения нелипкой, однородной и гладкой массы. Пропорции могут немного отличаться в зависимости от типа используемых яиц.

  • Яйца — 3 шт,
  • мука — 300 г,
  • соль — 3 щепотки.
  1. Просейте муку в миску или насыпьте ее на стол, добавьте соль и сделайте в центре углубление в форме кратера, в которое вбейте яйца.
  2. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать на 40 минут.
  3. Разделите тесто на порции и раскатайте каждую порцию в тонкий лист.

Равиоли со шпинатом

равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и сыром — самые распространенные в итальянских меню. К шпинату часто добавляют рикотту, которую можно заменить тертым сыром или другим мягким сыром. Обжарьте шпинат на сковороде с небольшим количеством масла.

  • Тесто для равиоли — 1 шт,
  • Шпинат — 300 гр,
  • сыр — 300 гр,
  • сырые яичные белки — 2 шт,
  • мускатный орех — 1 щепотка,
  • соль, сливочное и растительное масло.
  1. Замесите тесто и раскатайте его в тонкий рулет.
  2. Готовьте нарезанный шпинат в смеси двух видов масла, пока он не станет твердым, а когда остынет, добавьте в зеленую смесь сыр, мускатный орех, яичный белок и соль.
  3. Сформируйте и вырежьте равиоли из теста и начинки.
  4. Варите равиоли в подсоленной воде, пока они не поднимутся на поверхность.

Фарширование равиоли рыбой или морепродуктами — одна из самых популярных начинок. Рыбное филе обычно режут на куски и готовят на сковороде с маслом, вином и травами. Другими ингредиентами являются: Яйцо, перец, зелень, овощи, сыр.

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить равиоли (классический рецепт). Начинкой может быть мясо, рыба, птица, овощи или фрукты. Сегодня я смешал говяжий и свиной фарш в равных частях. Когда я впервые попробовал равиоли, я сразу понял, что итальянцы знают толк в пасте! Это тесто отличается от того, что мы привыкли делать, оно другое и ужасно вкусное, оно прекрасно готовится и прекрасно рвется. Вы обязательно должны попробовать приготовить равиоли по моему рецепту!

  • Мука — 200 грамм
  • Яйцо — 2 яйца
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Соль — 2 щепотки
  • Говяжий фарш — 250 грамм (говяжий фарш или смешанный)
  • Лук — 1 банка
  • Соль, специи — По вкусу

Как приготовить «Равиоли (классический рецепт)»

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 1

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 2

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 3

Замесить тугое тесто, хорошо вымесить, пока шар не станет гладким и эластичным. Вам может понадобиться немного больше муки в зависимости от размера теста. Поместите готовое тесто в пакет и оставьте отдыхать на 30-40 минут. По истечении этого времени тесто станет более мягким и податливым.

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 4

Приготовьте фарш: Измельчите мясо в фарш, добавьте измельченный лук, соль, специи и несколько столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте фарш руками и вымесите.

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 5

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 6

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 7

Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист фаршем. Осторожно проведите ладонью по рядам и немного придавите тесто.

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 8

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 9

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 10

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 11

Подавайте равиоли с маслом и зеленью! Гарнировать сметаной, майонезом или вашим любимым соусом. Наслаждайтесь!

3. Разогрейте духовку до 190ºC. 4. выложите рикотту на противень, посыпьте хлопьями чили и натрите лимонной цедрой, морской солью и небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте в горячей духовке в течение 40 минут или до легкого подрумянивания, затем отложите в сторону для остывания.

Равиоли с творогом

Равиоли с творогом

Фото: vsi.reactor.cc

Подходит как гранулированный, так и прессованный творог. Однако мы рекомендуем измельчить его блендером!

Вам понадобятся: 1 стакан муки, 2 яйца, 100 г базилика, 300 г творога, 2 зубчика чеснока, 1 желток, специи.

Метод. Мелко порубите базилик и чеснок в блендере, добавьте сыр, яичный желток и специи и смешайте. Разделите начинку между половинками макарон, накройте другими половинками, разрежьте равиоли и варите в кипящей воде 5 минут.

Равиоли с лососем

Равиоли с лососем

Фото: foodman.club

Эти равиоли особенно хороши с изысканным сливочным соусом.

Вам понадобятся: 100 г муки, 2 яйца, 150 г лосося, 50 г пармезана, 1 луковица, специи.

Приготовление: Из муки и 1 яйца замесить тугое тесто, оставить на полчаса в холодильнике, раскатать и разрезать на равиоли. Мелко нарежьте лосось в начинку, добавьте нарезанный лук, тертый пармезан, специи и еще 1 яйцо. Положите начинку на кусочки макарон, накройте второй половинкой, запечатайте и варите равиоли в кипящей воде 3-4 минуты.

20 простых салатов на каждый день или для праздничного стола

Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

Фото: ideireceptov.ru

Подойдет любой вид грибов, от пуговиц до белых грибов.

Вам понадобятся: 500 г муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 500 г грибов, 0,5 пучка весеннего лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка 30% сливок, 1 столовая ложка тертого твердого сыра, зелень и специи.

Подготовка. Обжарьте нарезанные грибы и лук в сливочном масле, добавьте сыр, сливки, травы и специи по вкусу и тушите до мягкости.

Раскатайте тесто в рулет, нарежьте на кусочки нужной формы и положите начинку на половину кусочков. Накройте оставшимся тестом, запечатайте края и варите равиоли в кипящей воде в течение 4-5 минут.

Повар: Взбейте яйца с водой и маслом, добавьте нарезанный шпинат и размешайте в миксере с просеянной мукой. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть в пленке в течение получаса. Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте на сливочном масле до выпаривания влаги, добавьте сметану и специи.

Болоньезские равиоли рецепт классический

Эти восхитительные равиоли невероятны и являются данью уважения к тому, что мне нравилось в детстве. Путешествия часто дают возможность по-новому интерпретировать старые классические блюда и приготовить их даже лучше, чем вы помните — как я это сделал здесь.

Болоньезские равиоли рецепт классический

Ингредиенты 8 порций

Читать еще:  Куриная запеканка с грибами

Наполнение

400 г свиного фарша 400 г говяжьего или телячьего фарша 400 г говяжьего фарша 400 г оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 луковицы 2 моркови 2 веточки сельдерея 200 мл кьянти 2 x 400 г качественных консервированных помидоров 100 г пармезана, плюс дополнительные ингредиенты для сервировки

Тесто для макарон

1 x тесто для королевских макарон

мелкая манная крупа

Соус

4 зубчика чеснока 1-2 свежих красных чили 3 банки качественных помидоров 400 г помидоров, 1 банка помидоров, 1 банка чили, 1 банка помидоров, 1 банка помидоров, 1 банка чили, 1 банка помидоров, 1 банка помидоров, 1 банка помидоров, 1 банка помидоров, 1 банка помидоров.

Как подготовиться

Подрумяньте весь фарш в большой кастрюле на сильном огне с большим количеством масла и щепоткой морской соли и перца. Готовьте в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета, регулярно помешивая. Тем временем очистите и нарежьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Когда фарш хорошо подрумянится, добавьте все нарезанные овощи и готовьте еще 10 минут, затем добавьте кьянти и тоже готовьте. Добавьте помидоры, раздавленные ложкой, и добавьте половину банки воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 1 часа, пока мясо не станет нежным, а соус очень густым. Снимите с огня, оставьте остывать, затем натрите пармезан и перемешайте.

Следуйте инструкциям по приготовлению теста для макарон, чтобы сделать тесто для макарон. Раскатайте тесто для пасты до толщины 1 мм, затем сформируйте круги равиоли диаметром около 7 см.

Положите ложку начинки в центр каждой лепешки, смажьте края водой и выдавите воздух. Выложите на противень вместе с манкой.

Половину болоньезе можно заморозить. Положите его в кастрюлю с подсоленной водой.

Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте чеснок, очистите перец от семян и мелко нарежьте чили. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло, чеснок и чили и обжаривайте в течение нескольких минут, пока овощи слегка не окрасятся. Добавьте помидоры и варите 10 минут, пока соус не загустеет, затем снимите с огня и пюрируйте в блендере до однородности. Приправьте солью и перцем и доведите до очень слабого нагрева.

Варите равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут до мягкости, затем добавьте в соус.

Аккуратно перемешайте и варите еще несколько минут, затем разделите по теплым мискам, посыпьте листьями базилика и подавайте, посыпав тертым пармезаном по желанию.

Видео Джейми и Женнаро готовят равиоли рецепт болоньезе

Эта свежая паста наполнена насыщенной начинкой рагу и подается с шелковистым томатным соусом, прекрасным базиликом и пармезаном. Это стоит усилий, и вы не будете разочарованы.

Равиоли с крапивой

В наши дни мы все настолько привыкли делать покупки в супермаркете, что иногда забываем о том, что может предложить нам природа. Крапива может показаться несколько необычным ингредиентом, но на самом деле она является источником витамина С и используется в пище и кулинарии уже тысячи лет. Основные правила — всегда надевать перчатки, не собирать вблизи оживленных дорог или обочин, где могут делать свои дела собаки, и тщательно мыть их дома.

Равиоли с крапивой

40 минут Калории 376 Жиры 1 3,1 г Белки 19,8 г Углеводы 44,6 г

Ингредиенты 8 порций

500 г муки «00» 5 крупных яиц 250 г крапивы или зелени, например, шпината 2 лука-порея ½ пучка свежего майорана или тимьяна (15 г) 1 целый мускатный орех 100 г пармезана 100 г мягкого сыра, например, рикотта, бри, фета.

Как подготовиться

Начните с приготовления теста. Смотрите видео Дженнаро.

Равиоли с крапивой 2

Для работы с начинкой вам понадобятся резиновые перчатки.

Промойте крапиву холодной водой, удалите листья в большую миску и выбросьте стебли.

Очистите лук-порей, разрежьте его пополам вдоль, вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с маслом, добавьте майоран и лук-порей. Приправьте щепоткой морской соли, добавьте тертый мускатный орех и жарьте 15 минут, регулярно помешивая.

Добавьте листья крапивы в кастрюлю и кипятите около 5 минут, затем выключите огонь.

Если вы используете шпинат, сначала отварите его в кипящей воде, слейте воду в сито и отожмите лишнюю воду, прежде чем добавить его в сковороду с луком-пореем; затем перемешайте и выключите огонь.

Перенесите смесь на разделочную доску и мелко нарежьте. Мелко нарежьте пармезан, добавьте мягкий сыр и снова нарежьте, помешивая.

Равиоли рецепт

Раскатайте лист пасты толщиной всего 1 мм — используйте паста-машину или сделайте это вручную с помощью скалки.

Выкладывайте начинку чайной ложкой на нижнюю половину листа пасты на расстоянии 8 см друг от друга. Смажьте верхний край листа макарон водой и загните внутрь, чтобы закрыть начинку.

Вырежьте равиоли. Переложите их в миску с мукой и повторите процесс с остальным тестом.

Доведите воду до кипения, добавив щепотку соли. Нагрейте сковороду на медленном огне, положите ручку сливочного масла и дайте ему растаять.

Готовьте по 6 равиоли (2 порции) за раз в течение 1 минуты или до мягкости.

Следуйте инструкциям по приготовлению теста для макарон, чтобы сделать тесто для макарон. Раскатайте тесто для пасты до толщины 1 мм, затем сформируйте круги равиоли диаметром около 7 см.

Равиоли «Цветы Италии»

Рецепт: Равиоли Цветы Италии

Мой друг несколько лет жил в Италии в пригороде Милана. Именно она научила меня готовить настоящую итальянскую запеканку, о которой я уже писала. Она также рассказала мне, с какой любовью они готовят свои равиоли. В начинку можно положить что угодно, но сам процесс похож на песню. Она показала мне несколько вариантов, но больше всего наша семья любит именно эти.

Пшеничная мука Куриное яйцо Растительное масло Вода Куриное филе Красное вино полусухое Тартар Цветок Грибы Мускатный орех Базилик Кедровые орехи Соль Белый перец Чеснок Пармезан Петрушка.

Рецепт: Равиоли Для любимого мужа

Равиоли «Для любимого мужа»

Рецепт: Равиоли Для любимого мужа

Сейчас, наверное, ни для кого на этом сайте не секрет, что моя лень родилась раньше меня и переживет меня, и что проблема питания моей кормилицы время от времени (ладно, регулярно) вступает в противоречие с моим желанием поваляться в интернете или свернуться калачиком на диване перед телевизором. И это то, каким ты должен быть? Я подумала и решила сегодня вечером накормить мужа равиоли. Суеты меньше, а настроение моему мужу поднимает это блюдо в любое время суток и в любом количестве-качестве.

Рецепт: Песочное печенье с начинкой Сладкие равиоли

Песочное печенье с начинкой «Сладкие равиоли»

Рецепт: Песочное печенье с начинкой Сладкие равиоли

Сегодня утром я проснулся, включил компьютер и решил посидеть во «Всемирной паутине». Я искал, как обычно, итальянскую кухню. Я наткнулась на рецепт вкусного печенья под названием «Ravioli Dolce», что означает «сладкие равиоли». За 15 минут я перевела рецепт на русский язык (с итальянского), а через 2 часа мы с мужем уже пили чай.

Рецепт: Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками

Классическое тесто для равиоли не содержит воды и других добавок. Просто вбейте яйца в кучу просеянной и подсоленной муки и вымесите до получения нелипкой, однородной и гладкой массы. Пропорции могут немного отличаться в зависимости от типа используемых яиц.

Рецепт классический

Классический и наиболее распространенный рецепт равиоли — это паста с начинкой из рикотты и шпината. Его свежий, нежный вкус — это вечная романтика итальянской кухни.

Ингредиенты, необходимые для теста:

  • Пшеничная мука — 250 г,
  • яйца — 2 шт,
  • манная крупа для посыпки,
  • Для начинки,
  • Рикотта — 125 г,
  • Пармезан или другой твердый сыр — 50 г,
  • мускатный орех — щепотка,
  • Приправьте солью и черным перцем.
  • Если вы все сделаете точно по нашим инструкциям, то получите 24 итальянских макаронных изделия.

Приготовление равиоли начинается с приготовления теста. Взбейте яйца до получения однородной массы. Возьмите 200 г муки (должно остаться 50 г) и добавьте яичную смесь. Хорошо вымесите руками.

Если тесто получилось слишком эластичным и жестким, добавьте немного теплой воды и вымесите еще раз, пока оно не станет эластичным и мягким и не перестанет прилипать к рукам. Если тесто слишком липкое, добавляйте оставшуюся муку понемногу за раз.

Приготовленное тесто сформируйте в шар, заверните в пленку и оставьте отдыхать примерно на 30 минут.

Для начинки приготовьте промытый шпинат на антипригарной сковороде в течение нескольких минут, накрыв крышкой. Оставьте до размягчения. Переложите размягченный шпинат в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Смешайте в миске рикотту и тертый твердый сыр. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Поместите измельченный шпинат в блендер и хорошо перемешайте до однородности. Поместите начинку в кондитерский мешок и отложите в сторону.

приготовление равиоли

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной манкой, с помощью равиоли-машины или вручную в прямоугольный параллелепипед толщиной не более 1 мм. Выдавите начинку из пакетика с перцем на лист макарон примерно на расстоянии 3 см друг от друга.

Смажьте «пропуски» теста без рикотты водой с помощью слегка влажной кисточки или сбрызните кухонным спреем. Так два слоя теста лучше склеиваются между собой.

Поместите второй слой сверху. Пальцами аккуратно сожмите слои теста между начинкой и другим слоем вместе и вытолкните воздух. Это предотвратит разрывы равиоли и вытекание начинки во время приготовления.

Разрежьте равиоли на кусочки размером 4 см х 4 см с помощью зубчатого ножа. Опустите равиоли в кипящую воду и варите до мягкости. Подавайте, приправьте по вкусу (например, сливочным маслом и шалфеем).

равиоли

Если вы не хотите готовить равиоли сразу, положите их в морозильную камеру. В таком виде деликатес хранится не более 1 месяца.

Какими бы привлекательными ни были классические блюда, паста с мясом гораздо чаще встречается на домашних столах. Предлагаем вам рецепт равиоли со смешанной мясной начинкой. Однако вы вольны выбирать начинку по своему усмотрению.

Рецепт с мясом

Вы можете использовать свои собственные приправы, но ингредиенты для блюда вы можете выбрать сами,

  • Яйца — 3 яйца,
  • манная крупа для посыпки.
  • Ростбиф — 150 г,
  • Отварная говядина — 70 г,
  • ветчина — 30 г,
  • вареная колбаса — 30 гр,
  • яйцо — 1 яйцо,
  • тертый твердый сыр (пармезан) — 40 г,
  • мускатный орех — щепотка,
  • Приправьте солью и черным перцем.
  • Приготовление теста для равиоли с мясом такое же, как описано выше. Поэтому перейдем непосредственно к формированию начинки. Нарежьте все мясо, ветчину и колбасу. Добавьте ½ часть тертого сыра, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо вымесите.

равиоли с мясом

Сформируйте равиоли с мясом таким же образом, как и в классическом рецепте. Ложкой выложите начинку.

Варить около 10 минут в кипящей подсоленной воде. Для подачи приправьте горячее блюдо томатным соусом и оставшимся твердым сыром.

Неудивительно, что классический рецепт равиоли так популярен в Италии. Ведь в 100 граммах такого блюда содержится всего 149 ккал, что эквивалентно:

Калорийность и польза

Белок — 8,9 г,

  • жир — 5,5 г,
  • углеводы — 17,1 г.
  • Рикотта — отличный источник кальция, который способствует здоровью костей и зубов и участвует в важных процессах в организме человека. Шпинат — настоящий кладезь клетчатки, которая поддерживает работу пищеварительной системы.

Однако при всех его преимуществах не стоит забывать о содержании холестерина (58,2 мг на 100 грамм). Поэтому людям с избыточным весом и высоким уровнем холестерина следует проконсультироваться с врачом, прежде чем наслаждаться этим итальянским деликатесом.

Общее содержание калорий в других видах равиоли почти полностью зависит от типа начинки. Мясные сорта имеют более высокую питательную ценность, а рыбные и овощные — более низкую.

калорийность равиоли

Статья об «иностранных макаронах» подошла к хорошему концу. Мы надеемся, что теперь вы решитесь привнести немного Италии на свою кухню. Живите открыто, любите тайно, готовьте с удовольствием и помните: «Можно долго жить на рисовой каше, если готовить равиоли!».

Оцените статью
Astero Studio