Творожная запеканка в духовке

Первым делом следует взбить творог при помощи миксера, основательно измельчить. Вообще-то рекомендуется творог пропустить сначала через сито.

Запеканка из творогаПервым делом следует взбить творог при помощи миксера, основательно измельчить. Вообще-то рекомендуется творог пропустить сначала через сито.

Запеканка из творогаЗатем вливаем сметану и продолжаем взбивать миксером до получения гладкой однородной массы.

Запеканка из творогаОтдельно взбиваем яйца, добавляем сахар и растираем в яичной массе до пенки. Смесь переливаем к творожной массе и медленно, при помощи ложки размешиваем.

Запеканка из творогаПросеиваем муку, соединяем с мукой пакетик порошка ванили и разрыхлитель. Пересыпаем в основную миску и смешиваем до однородности.

Запеканка из творогаСмазываем форму сливочным маслом, творожную смесь перекладываем в форму и подравниваем поверхность.

Запеканка из творогаВыпекаем запеканку из творога в духовке при температуре не выше 200 градусов, примерно 30 минут, до золотистой корочки.

Вы смело можете экспериментировать и разнообразить рецепт, добавляйте свои компоненты. Например, можно приготовить запеканку с изюмом, яблоками, дополнить ягодами и всевозможными сухофруктами. Таким образом придумать свой рецепт запеканки, которые могут быть не только сладкими, но и несладкие – с овощами, мясом и рыбой.

Творожная запеканка в духовке без манки в нашем варианте готовится с использованием следующих необходимых продуктов:

  1. Включить духовку на температуру 180° С, чтобы она успела прогреться. В чашку высыпать творог, растереть до однородной массы, вбить в творог яйцо, всыпать сахар и ванилин, все тщательно вымешать, добавить молоко, перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к творожной массе, перемешать. Туда же всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо вымешать готовую массу.
  2. Форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить в форму половину творожной массы, разровнять, на массу равномерно разложить вишню, покрыть вишню второй половиной массы. Поставить в духовку на 40 минут.
  3. В это время приготовить помадку. Поставить на огонь кастрюльку с молоком, всыпать сахар и варить помадку на медленном огне до загустения минут 20-30 постоянно помешивая. Готовая помадка должна быть бежевого цвета и по структуре напоминать сгущенку.
  4. Вытащить готовую запеканку из духовки, дать ей немного остыть, полить молочной помадкой. Если помадка загустела, подогреть ее несколько секунд на огне.

Все, нежнейшая творожная запеканка в духовке без манки с вишней и молочной помадкой готова, можно подавать к столу. Вашим близким точно должно понравиться это лакомство.

Воздушная структура запеканки создаётся благодаря воздействию микроволн. Но, дополнительную нежность запеканке придаёт смесь творога, манки и сметаны. Вкусовым оттенком служат фрукты.

Содержание
Читать еще:  Креветки: сварить нельзя обжарить

Творожная запеканка в микроволновке с манкой

Бывают случаи, при которых крайне необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное и сладкое к чаю, и для подобных случаев Чудо-Повар рекомендует приготовить творожную запеканку в микроволновке по этому рецепту.

Оказывается, современные микроволновые печи, являясь достойной альтернативой духовкам, справляются с выпечкой различной сложности ничем не хуже, но гораздо быстрее. Предлагаем простой рецепт быстрой творожной запеканки в микроволновке с яблоками.

творожная запеканка с манкой в микроволновке рецепт с фото

Ингредиенты для творожной запеканки в микроволновке с манкой и сметаной

  • творог влажный – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3-4 ст.л.;
  • сметана жидкая – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • яблоки свежие – 1-2 шт. (зависит от размера);
  • масло сливочное;
  • сода пищевая – 0.5 ч.л.;
  • соль.

Рецепт творожной запеканки в микроволновке с яблоками

Воздушная структура запеканки создаётся благодаря воздействию микроволн. Но, дополнительную нежность запеканке придаёт смесь творога, манки и сметаны. Вкусовым оттенком служат фрукты.

Для приготовления запеканки в микроволновке творог используется достаточно влажный, в противном случае готовая выпечка выйдет сухой и совсем не сочной.

  1. Яблоки промываем, разрезаем на две части, вырезаем ножом сердцевинки, удаляем хвостики. Грубую, покрытую пятнышками кожуру с яблок снимаем, красивую и тонкую оставляем.
  2. Затем нарезаем половинки яблок тонкими дольками. Слишком длинные куски от крупных фруктов делим пополам.
  3. Далее в миске смешиваем предварительно протёртый или изначально мягкий творог, взбитые венчиком либо вилкой яйца, сахарный песок, сметану, соду. Тщательно перемешиваем.
  4. После этого в полученную смесь просеиваем муку, добавляем манку, щепотку соли. Массу перемешиваем или взбиваем блендером.
  5. Затем в тесто кладём кусочки яблок и ещё раз вымешиваем его ложкой.
  6. Глубокую стеклянную кастрюлю, предназначенную для СВЧ, внутри смазываем кусочком масла.
  7. После этого выкладываем в кастрюлю творожную массу. Помещаем кастрюльку в микроволновку, выпекаем творожную запеканку на средней мощности 20 минут.
  8. Услышав звуковой сигнал, сразу запеканку не вынимаем, оставляем в микроволновке около 5 минут.

Перед подачей творожную запеканку, приготовленную в микроволновке согласно рецепта, при желании посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.

Вам понадобятся:

Оригинальные рецепты с фото

С курагой и финиками

Как делать запеканку из творога в духовке с орехами и сухофруктами? В детском питании сушеные продукты следует измельчить или перемолоть в кашицу, а во взрослом их даже можно настоять в коньяке.

Читать еще:  Луковый пирог с сыром

Запеканка с творогом и курагой

Вам понадобятся:

  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливки — 100 мл;
  • манка — 25 г;
  • финики — 50 г;
  • курага — 50 г;
  • миндальные орехи — 50 г;
  • разрыхлитель — полпачки.
  1. Со сливками взбейте яйца и сахар.
  2. Полученную массу соедините с творогом, разрыхлителем, манкой. Добавьте измельченные орехи, порубленные на кусочки курагу и финики.
  3. Готовьте при 180° С 40 минут.

Данный рецепт вкусной запеканки из творога в духовке хорош для праздничного стола: он аппетитный и, кроме того, очень полезный. Кроме прочих сухофруктов, в блюде можно задействовать свежие или вяленые ягоды, джем и даже сгущенное молоко, уменьшив предварительно количество сахара в рецепте.

С картофелем

Этот рецепт запеканки из творога в духовке подходит для экономных хозяек, желающих порадовать своих домочадцев чем-то простым и сытным. Картофель с творогом — сочетание необычное, но вкусное, идеальное для вегетарианцев. Запеканку можно готовить не только на десерт, но и использовать в качестве второго блюда. Чтобы оно удалось, используйте некислый и несоленый творог.

Творожная запеканка с картофелем

Вам понадобятся:

  • картофель — 4 шт.;
  • творог — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лимонная цедра;
  • сахар — 100 г.
  1. Картофель сварите в мундире.
  2. Творог пропустите через сито, картофель очистите и разотрите. Все перемешайте.
  3. Желтки смешайте с сахаром и растопленным маслом. Введите в творожно-картофельную массу, перемешайте.
  4. Добавьте цедру лимона и белки. Доведите до однородности.
  5. Готовьте в смазанной маслом емкости при 200° С 60 минут.

Сколько печь творожную запеканку с картофелем, зависит от особенностей духовки. Среднее время тушения варьируется от 50-70 минут. Если используете рецепт впервые, внимательно следите за блюдом, проверяя его готовность деревянной шпажкой.

Как сделать вкусную запеканку из творога в духовке? Возьмите свежие яйца, домашний творог, сезонные ягоды или фрукты и воспользуйтесь простыми пошаговыми рецептами. Все обязательно получится!

На заметку! Некоторые кулинары готовят творожную запеканку без яиц в духовке. В этом случае придется добавить немного крахмала, иначе после тепловой обработки запеканка будет разваливаться.

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт

Выбирая десерт, который вы желаете приготовить, важно учитывать предпочтения всех домочадцев. Наверняка пышная творожная запеканка в духовке с манкой станет украшением вашего будничного стола. И маленький привередливый гурман, и взрослый член семьи с удовольствием отведает кусочек такой вкуснятины. Следуйте шаг за шагом, и у вас непременно все получится.

Читать еще:  Изысканная итальянская паста болоньезе с фаршем и помидорами

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт

Ингредиенты:

  • творог с максимальным процентом жирности – 300 г;
  • фильтрованная вода – одна стол. ложка;
  • сахарный песок – пять стол. ложек;
  • груша – две штуки;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
  • столовая сода — ½ чайн. ложки;
  • пудра сахарная – 1-2 стол. ложки;
  • крупа манная – четыре стол. ложки;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • сметана жирная – четыре стол. ложки.

Приготовление:

  1. Зернистый творог перекладываем в удобную посуду, желательно взять миску с высокими бортиками.
  2. Если творог слишком влажный, то избавляемся от этого, как описано выше.Зернистый творог
  3. Добавляем в творог три столовых ложки сахарного песка.
  4. Теперь все хорошенечко разминаем вилкой, разбивая крупные комочки.
  5. Добавляем в перетертую творожную массу сырое куриное яйцо.
  6. Еще раз вилкой размешиваем эти компоненты, доводя массу до однородной консистенции.
  7. В творожную массу добавляем указанное количество сметаны с максимальным процентом жирности и столовую соду. Ее гасить не нужно, эту функцию выполнят кисломолочные продукты.В творожную массу добавляем сметану
  8. Еще раз все перемешиваем.
  9. Добавим манную крупу.
  10. Перемешиваем активно, чтобы манка не образовывала комков. Оставляем на 5-10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы крупа разбухла.
  11. Стеклянную огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
  12. Выкладываем творожную массу и тщательно разравниваем поверхность лопаткой.
  13. Сверху покрываем творожное тесто сметаной. Достаточно двух столовых ложек. Для удобства можно использовать лопатку или силиконовую кисть.
  14. Ставим запеканку в духовой шкаф. До готовности такой десерт будет выпекаться около 40 минут. Температурный порог равен 180°.
  15. Тем временем приступим к подготовке груши. Грушевые плоды промываем, убираем плодоножку и вычищаем сердцевину.
  16. Мякоть фрукта нарезаем кубиками среднего размера и соединяем с сахарным песком.
  17. Все активно размешиваем и перекладываем в жаропрочную посуду. Добавляем одну столовую ложечку фильтрованной воды, чтобы фрукты не пригорели.
  18. Отправляем груши в духовой шкаф и запекаем их до янтарного цвета.
  19. Запеченные груши немного остужаем. Они получились очень мягкими, ароматными.Запеченные груши
  20. Достаем готовую запеканку, даем ей остынуть, и аккуратно извлекаем из формы.
  21. Сверху выкладываем запеченную грушевую начинку.
  22. Осталось только посыпать запеканку сахарной пудрой, которую предварительно нужно просеять.Творожная запеканка в духовке: классический рецепт
  23. Приготовленная запеканка получилась ароматной, вкусной, нежной и в меру сладкой.

Читайте также:

Для того чтобы насладиться вкусом десерта, вовсе не обязательно идти в дорогой ресторан. Вы можете все сделать самостоятельно. Творожная запеканка – то, что надо. Приятного аппетита!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий