Фаршированные куриные грудки с грибами в беконе

В начале, нужно будет приготовить начинку для рулетов. Для этого в сковороде растопите масло, добавьте нарезанный репчатый лук, порубленные грибы, соль и специи. Помешивая, обжарьте на среднем огне до готовности – 8-10 минут.

Грибы на сковороде

В начале, нужно будет приготовить начинку для рулетов. Для этого в сковороде растопите масло, добавьте нарезанный репчатый лук, порубленные грибы, соль и специи. Помешивая, обжарьте на среднем огне до готовности – 8-10 минут.

Куриные грудки фото

Куриные грудки по отдельности поместите на полиэтиленовую пленку и при помощи скалки или молотка, аккуратно раскатайте и отбейте их, чтобы они приняли более плоскую форму.

Куриные грудки с грибами

Сначала обжаренные грибы с луком переложите в глубокую миску и смешайте с тертым сыром, затем разделите фарш на четыре равные части и выложите на отбитое мясо. Скрутите грудки в роллы, оберните каждый рулет тремя ломтиками бекона, скрепите края зубочисткой и поместите готовый продукт в небольшую жаропрочную форму.

Куриный рулет с грибами рецепт

Переложите куриные грудки с грибами в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течении 40 минут при температуре 180-200 градусов, пока бекон не запечется и открытые края не покроется расплавленным сыром.

Мы с вами рассмотрели очередной не сложный рецепт куриных рулетов, который ярко демонстрирует весь процесс с пошаговым описанием. Надеемся, что вы с легкостью сможете приготовить куриные грудки фаршированные грибами в беконе дома.

Натираем на крупной терке сыр, режем зелень петрушки, давим 6 зубчиков чеснока, перемешиваем, отставляем в сторону

Пошаговое приготовление филе с беконом

продукты для рулетов из курицы

Подготавливаем необходимые продукты для рулетов

режем грудку по длинне

Разрезаем филе вдоль, но не до конца

открываем филе как книжку

Разворачиваем мясо как книжку

отбиваем филе молотком

Накрываем пленкой, отбиваем молоточком с двух сторон

натираем курицу специями

Посыпаем солью, перцем, давленным чесноком, растираем руками

отрезаем грудку по ширине бекона

Кладем сверху полоску бекона, отрезаем филе по ее ширине

Из одной грудки выходит три-четыре порции

накладываем бекон на курицу сворачиваем филе с беконом в рулет

Кладем две полоски бекона внахлест друг за дружкой, и сворачиваем с курицей в рулет, так чтобы бекон полностью закрывал мясо

Читать еще:  Куриное филе в сметане: 7 лучших рецептов

получилось 8 куриных рулетов

У меня получилось восемь мясных рулетиков, или улиток

продеваем рулетики шпажками

Пронзаем рулеты шпажками по середине

Чтобы шпажки не горели, замачиваем их предварительно в воде на 10 минут

смешиваем специи для маринада

Готовим маринад для курицы

Смешиваем паприку, куркуму, соевый соус, лимонный сок и растительное масло

смазываем форму для духовки

Слегка смазываем форму растительным маслом, или застилаем бумагой для выпечки

смазываем маринадом рулетики из бекона

Ставим рулеты в форму, сверху обмазываем маринадом со всех сторон

Даем мясу пропитаться — 10 минут

ставим филе запекаться в духовку

Отправляем филе в духовку на 30 мин., температуру выставляем 180 градусов, режим: верх / низ + конвектор

Курица в беконе в духовке рецепт из филе курицы по шагам

Время запекания в духовке вышло, аппетитная курица в беконе готова

Подавайте с острым соусом, лавашем, и салатом из овощей с зеленью

Кладем на край полоски комок начинки, добавляем к ней немного крупнорубленого укропа или иной зелени. И плотно сворачиваем куриный рулет.

Куриный рулет с беконом

Запеченные в духовки куриные рулеты в беконе Курятина, куриное филе – это очень классный продукт, на базе которого можно приготовить множество интересных блюд. Сегодня я расскажу, как раз, один такой рецепт. Как приготовить куриные рулеты в обертке из бекона. Это отличная закуска и самостоятельное блюдо, которую можно подавать на перекусон гостям или к полноценному столу. Но, можно и просто, себя порадовать.

Для приготовления куриных рулетов нам потребуется:

Фисташки

Возьмем граммов 250-300 твердого сыра и потрем его на терке с крупными ячейками.

Потерли сыр

Затем, берем наши замечательные фисташки и очищаем от скорлупок, вынимая ядра.

У нас получается изрядная горка тертого сыра и кучка очищенных ядер фисташек.

Сыр и фисташки

Добавим немного майонеза (хорошего, качественного, средней жирности, не более 67%). И перемешаем сыр, фисташки и майонез. Очистим 2-3 зубчика чеснока и выдавим их при помощи специальной давилки в нашу сырно-фисташковую смесь. Как вы уже догадались, это мы приготовили начинку для наших будущих куриных рулетиков.

Начинка для куриных рулетов

Куриное филе разрезаем вдоль, чтобы получились полоски. Берем полоски готового бекона. И сейчас будем формовать наши рулеты из курятины.

Кладем полоски курицы на дощечку. Слегка отбиваем их кухонным молоточком. Умеренно и равномерно присаливаем, перчим с обеих сторон филешки.

Читать еще:  Рассольник из курицы с перловкой

Куриное филе

Кладем на край полоски комок начинки, добавляем к ней немного крупнорубленого укропа или иной зелени. И плотно сворачиваем куриный рулет.

Скручиваем куриные рулетики

Обворачиваем куриные рулеты полосками бекона и выкладываем один за другим в противень, для последующего запекания в духовке.

Куриные рулеты

Перед самой отправкой в духовку, куриные рулетики поливаем тонкой сеточкой оливкового масла.

Ставим противень с рулетами в духовку, нагретую до стандартных, для подобных дел, 180 градусов. Готовятся куриные рулеты в духовке порядка 40 минут.

Готовые куриные рулеты в беконе

В итоге, сыр расплавится, куриное филе приготовится, бекон подрумянится. И получатся замечательные куриные рулеты в беконе, запеченные в духовке. Очень красиво, изысканно и вкусно!

Подаем наши куриные рулеты в беконе со свежими салатными листьями, кусочками свежих помидоров и огурчиков. Соусы на ваше усмотрение. Рулеты и так сочные!

Каждый пласт куриного филе смазываем творожным сливочным сыром или посыпаем тертым сыром.

Рулеты из куриного филе в беконе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (филе) – 3 шт.
  • Сырокопченый бекон – 9 полосок
  • Сливочный сыр творожный – 1 ванночка (или твердый сыр)
  • Болгарский перец – 2 шт. (небольших)
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Соевый соус — 3 — 5 ст.л.

Как приготовить куриное филе в беконе:

Куриное филе нужно разрезать вдоль острым ножом на 3 пластины. Можно и на две, но чем больше пластин у Вас получится из одной половинки куриного филе, тем аккуратнее получатся рулетики. Куриные рулетики в беконеЗатем пластины немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе

Отбитую куриную грудку я выложила в глубокую емкость, приправила черным молотым перцем, залила соевым соусом и убрала в холодильник на ночь. Если у Вас нет времени на это, то этот этап можно пропустить.

Каждый пласт куриного филе смазываем творожным сливочным сыром или посыпаем тертым сыром.

Болгарский перец чистим, режем на маленькие кубики. Посыпаем им куриное филе.

Куриные рулетики в беконе

Сверху – слой измельченной рубленой зелени.

Сворачиваем куриное филе плотным рулетом.

Читать еще:  Салат с свиным сердцем и грибами

Затем каждый рулетик оборачиваем полоской сырокопченого бекона.

Куриные рулетики в беконе

Выкладываем подготовленные рулеты из куриного филе в форму смазанную растительным маслом. Стараемся выкладывать рулетики поплотнее друг к другу.

Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекаем куриное филе в беконе 30 минут. За пять минут до окончания приготовления можно включить обдув, чтобы получилась хрустящая корочка.

Куриные рулетики в беконе

Куриное филе в беконе готово!

Куриные рулетики в беконе

Аппетитные рулетики украсят праздничный стол и порадуют гостей своим неповторимым вкусом!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению праздничного куриного рулета в желе

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.

Курица в беконе в сливочном соусе с овощами

Куриное филе, обжаренное в беконе и тушенное в сливочном соусе с овощами – вкусный ужин для любого времени года.

Понадобится:

150 г копченого бекона в нарезке

Как приготовить рецепт:

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.

Отдельно смешайте соль с черным перцем и паприкой, после чего приправьте мясо этим миксом из специй и следом оберните куриные ломтики слайсами бекона.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо с обеих сторон до зарумянивания бекона, переложите вертуны на тарелку.

2. В той же сковороде, что обжаривалось мясо, спассеруйте шинкованный мелким кубиком лук.

Доведя луковую массу до прозрачности, заложите в сковороду нарезанные похожими кубиками цуккини с перцем и дополните овощную компанию разделенной на мелкие соцветия брокколи.

Обжаривайте овощи некоторое время (совсем немного), а затем залейте овощным бульоном и доведите содержимое сковороды до кипения.

Далее переложите снова в сковороду мясо и тушите под крышкой примерно 15-20 минут на слабом огне.

3. Сливки смешайте с мукой, тут же влейте 2 столовые ложки горячего отвара

из сковороды, еще раз старательно промешайте, не допуская образования комков, и влейте к мясу.

Периодически помешивая, тушите до тех пор, пока соус не загустеет, сдобрив при этом блюдо традиционно по вкусу солью с перцем.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий