Вы когда-нибудь задумывались, почему важно ухаживать за своим лицом и телом

Правильный уход за кожей — это целый комплекс мер воздействия на кожу и улучшение ее состояния. Хорошее состояние кожи — это не только отсутствие видимых проблем, таких как морщины, акне и т.д. Хорошее состояние кожи — это и правильное функционирование клеток кожи.

Вы когда-нибудь задумывались, почему важно ухаживать за своим лицом и телом?

Уход за кожей

Часто, люди не задумываются о своей коже, мало ухаживают за ней и считают, что кожа на лице и теле менее важна например, чем желудок или печень. Но это большое заблуждение. Кожа — это орган! Такой же как легкие, печень. А как любой орган, он требует своего ухода и заботы.

Помимо эстетической красоты и восторженных взглядов противоположного пола, ваша кожа — важный орган отвечающий за ваше самочувствие, здоровье и настроение.

Кожа занимает на теле человека по площади в 20 тысяч кв. см!

Кожа человека

Кожа — самый большой орган человека и нельзя это недооценивать. В коже человека более 4 млн. рецепторов и около 8 млн. энергетических каналов. Кожа отвечает за многие важные функции в организме.

Вы знали, что продукты распада в организме выводятся:


Лимфатической системой через кожу на 60% !

Кишечником — на 30%
А почками всего — 10%

Сальные железы за сутки выделяют 15 г секрета на сухой коже и около 40 грамма на жирной, а за неделю – это брикет сала!

Кожа строение

И представьте себе, когда вы не ухаживаете за своей кожей, не смываете все это, эти выделения накапливаются и возвращаются в ваш организм! От этого страдает печень, почки, селезенка и ваш желудок перестает правильно функционировать! Если вы будете пытаться смыть кожное сало простой водой, то не сможете этого сделать! Вы не сможете его смыть простой водой комнатной температуры! Это все равно что грязную жирную посуду помыть холодной водой.

Когда речь идет об уходе, я спрашиваю: Чем вы умываете лицо? Иногда в ответ слышу: водой и мылом. Но правильный уход за лицом это не только умывание. Важен вопрос для чего вы это делаете и чем. Понятно, каждый имеет право на свой выбор. Но часто он бывает неправильным.

Вода и мыло

Вы наверняка слышали выражение — «Часто мыться вредно!»
И вот почему. При частом мытье, кожа теряет естественный увлажняющий слой, изменяет уровень PH в результате чего на коже могут развиться различные заболевания, экзема, чрезмерная сухость, шелушение, повышенное выделение сала, акне, хроническая аллергия, демодекоз и другие опасные заболевания, которые могут быть результатом неправильного ухода за своей кожей. Но и не мыться тоже нельзя! Поэтому важно знать чем нужно умываться, чтобы не нарушить естественный баланс кожи и как восстановить его после умывающих средств!

Неправильный уход за кожей и уход плохими и дешевыми моющими средствами может нарушить естественный баланс самой кожи и в результате вызвать целый ряд болезней сопровождающийся нарушением функции кожи и последующие заболевания внутренних органов.

Кожа несет более важное значение, чем вы думали об этом раньше. Очень популярные методики лечения в Японии и Китае такие как «акупунктура» или «иглоукалывание» так или иначе связаны с методикой воздействия на ваши органы только через кожу. Поэтому уход за кожей важен не только в эстетических целях, но и в целях улучшения своего здоровья!

Что же такое правильный уход за кожей?

Правильный уход за кожей — это целый комплекс мер воздействия на кожу и улучшение ее состояния. Хорошее состояние кожи — это не только отсутствие видимых проблем, таких как морщины, акне и т.д. Хорошее состояние кожи — это и правильное функционирование клеток кожи.

Читать еще:  Как наносить на глаза глиттер и блестящие тени, чтобы они не осыпались

Очищающая пенка для чувствительной кожи Лосьон для чувствительной и обезвоженной кожиЛипид-гель интенсивное восстановление легкий состав
С возрастом клетки кожи начинают стареть, на коже появляются морщины — результат нарушения функции кожи, нарушение выработки коллагена, возникновение «сшивок» в результате воздействия свободных радикалов. Все эти проблемы могут сказаться не только на вашем внешнем виде, но и на вашем здоровье! Морщины приводят к нарушениям функции кожи, такие как, затруднение поступления питательных элементов в клетки самой кожи и выделения продуктов распада. Плохое функционирование кожи в дальнейшем будет приводить к целым букетам заболеваний!
Поэтому правильный уход за кожей, использование специальных средств по уходу за кожей — это первоочередная задача для сохранения здоровья и вашей молодости. Это важно не только для сохранения вашей внешности, но и для внутреннего здоровья всего организма!

О правильном уходе за кожей лица вы можете почитать в нашей статье о «Рекомендациях по уходу за лицом».

В нашем магазине представлены все необходимые средства по уходу за кожей лица, кожи головы и тела, которые помогут сохранить вашу молодость, здоровье и красоту!

1. Овсяная маска для огрубевшей кожи
Ингредиенты: овсяные хлопья – 3-4 ст.л., горячее молоко или сливки.
Время воздействия: 15-20 минут.

Уход за кожей лица зимой

Самое суровое время года с его отрицательными температурами, ветрами, домашним отоплением, несомненно, ударяет по состоянию Вашей кожи больше всего. Главные враги Вашей кожи в это время – перепады температур, обветривание, сухость, недостаток витаминов. Поэтому зимние средства ухода должны быть богаты витаминами и иметь жирную структуру, чтобы защищать кожу от непогоды.

Уход за кожей лица зимой

Основные правила ухода зимой:

  • Рекомендуется использовать крема с витамином А, отвечающим за молодость и увлажнение кожи, витамином С, укрепляющим сосуды и повышающим резистивность кожи.
  • Стоит аккуратнее пользоваться очищающими средствами, возможно, перейти на более щадящие, позволяющие избежать сухости и шелушения. Глубокое очищение должно производиться не чаще 1 раза в неделю. Защитные и антихолодовые средства не только разрешены, но и приветствуются.
  • Строго воспрещается умываться и использовать косметические средства, содержащие воду, менее чем за час до выходя на улицу.
  • Отопление в квартирах и домах понижает влажность воздуха, в итоге Ваша кожа также становится суше и может начать шелушиться. Используйте увлажнители воздуха и увлажняющий уход, например, с гиалуроновой кислотой.
  • Исправлять положение не только снаружи, но и изнутри – пить больше воды, применять витаминные комплексы, разнообразить рацион.

Зимние маски

Должны содержать в своем составе хотя бы пару капель масла, предотвращающего шелушение и потерю влаги. Хороший эффект зимой оказывают маски с добавлением банана – природного источника витамина А, желатина, лимона, богатого витамином С, тонизирующей кожу моркови, успокаивающим действием ромашки.

1. Банановая маска (для любой кожи)
Ингредиенты: 1/4 часть банана, 1 ч.л. Вашего привычного питательного крема, лимонный сок – 3 капли, оливковое масло – 3 капли.
Время воздействия: 20 минут.

2. Творожная маска (для любой кожи)
Ингредиенты: обезжиренный творог — 2 ч.л., крепкий чай – 1 ч.л., льняное масло – 1 ч.л.
Время воздействия: 20 минут

3. Белковая маска (для жирной кожи)
Ингредиенты: 1 белок, лимонный сок1 ч.л., цедра половины лимона, отруби – 2 ч.л.
Время воздействия: 20 минут.

4. Травяная маска (для сухой кожи)
Ингредиенты: аптечная ромашка – 1 ч.л., подорожник – 1 ч.л., мята – 1 ч.л., картофельный крахмал – 1 ч.л., вода.
Время воздействия: 20 минут.
Травы смешиваются, делается отвар и в горячую жидкость добавляется крахмал. Маска увлажняет и устраняет чувство стянутости.

5. Ромашковая тонизирующая маска
Ингредиенты: 1 желток, оливковое масло – 1 ч.л., экстракт ромашки — 1 ч.л.
Время воздействия: 20 минут.
Подобная помощь коже лица в зимний период позволит избежать шелушения, ухудшения цвета лица, преждевременного увядания кожи.

Летом кожа подвергается настоящим испытаниям — жара, палящее солнце, пыль, зной от раскаленного асфальта, недостаток увлажнения и сухой воздух. Все это неблагоприятно сказывается на ней — обезвоживание, сухость и шелушения могут стать постоянными спутниками летом. А если вы не привыкли пользоваться солнцезащитной косметикой, то, независимо от того, где вы находитесь — на пляже или в городе, ваша кожа подвергается интенсивному фотостарению и может получить солнечные ожоги и пигментные пятна.

Как правильно ухаживать за кожей летом

Как правильно ухаживать за кожей летом

Летом кожа подвергается настоящим испытаниям — жара, палящее солнце, пыль, зной от раскаленного асфальта, недостаток увлажнения и сухой воздух. Все это неблагоприятно сказывается на ней — обезвоживание, сухость и шелушения могут стать постоянными спутниками летом. А если вы не привыкли пользоваться солнцезащитной косметикой, то, независимо от того, где вы находитесь — на пляже или в городе, ваша кожа подвергается интенсивному фотостарению и может получить солнечные ожоги и пигментные пятна.

Читать еще:  Как использовать спонж для макияжа

Обладательницам жирной и проблемной кожи вовсе приходится несладко. В жаркую погоду сальные железы работают активнее, непрерывно вырабатывая кожное сало, дабы защитить кожные покровы от обезвоживания. Многие девушки обильно припудривают лицо в течение дня, чтобы убрать излишнюю сальность. Помогает это ненадолго — через 2-3 часа процедуру приходится повторять. А ведь это в корне неверный подход. В жару декоративная косметика смешивается с кожным жиром, плывет, и к ней прилипает больше грязи и пыли. Что впоследствии провоцирует закупорку пор и появление воспалений и высыпаний.

Чтобы кожа чувствовала себя комфортно в жаркие дни, стоит немного изменить свой уход за лицом. Принципы ухода летом очень просты, и соблюдать их не составит труда.

Особенности ухода за кожей летом

Летний макияж

В жаркое время года стоит отдать предпочтение более натуральному и легкому макияжу. Не перегружайте сильно кожу, и она скажет вам спасибо. Нанесите легкий увлажняющий крем с SPF и минеральную пудру, или ограничьтесь одним BB-кремом.

Корейские BB-кремы отлично выдерживают условия повышенной солнечной активности. Во-первых, они ухаживают за эпидермисом: отлично увлажняют, нормализуют работу сальных желез, сужают поры и матируют жирную кожу. Во-вторых, защищают от вредного солнечного излучения и фотостарения.

Например, используйте многофункциональный ББ-крем Elizavecca Milky Piggy BB Cream SPF50+. Средство содержит солнцезащитные фильтры и оказывает оздоравливающее действие благодаря содержанию комплекса растительных экстрактов.

Очищение кожи летом

Сколько бы декоративной косметики вы не нанесли, даже если ограничились легкой пудрой, этап очищения должен быть двухступенчатым. Налипшую за день грязь, пыль и косметику можно предварительно удалить легким средством для снятия макияжа. Далее по традиционной схеме — смываем остатки загрязнений и мейкапа гидрофильным маслом, остатки масла удаляем пенкой.

Например, используйте гидрофильное масло с маслом оливы Гидрофильное масло с экстрактами трав MANYO Factory Herb Green Cleansing Oil и пенку для умывания с экстрактом риса для очищения пор Mizon Rice Real Cleansing Foam.

Подробнее о корейской системе двойного очищения кожи читайте здесь.

Крем, эмульсия, эссенция для лета

Уход за лицом летом подразумевает более легкие текстуры. Сальные железы в жаркую погоду работают активнее, поэтому часто случается так, что сухая кожа ведет себя как нормальная, а нормальная становится жирной. Попробуйте заменить тяжелый крем на легкую эмульсию. Корейские эмульсии для лица хорошо удерживают влагу, защищают эпидермис от неблагоприятного воздействия окружающей среды и при этом не забивают поры.

Пусть это будет, например, эмульсия The Saem Urban Eco Harakeke Emulsion. Экстракт новозеландского льна харакеке, который составляет основу эмульсии на 83%, активно насыщает влагой, предупреждает сухость и шелушения, смягчает и успокаивает, обладает обеззараживающим действием.

Читать еще:  3 способа снять нарощенные ресницы самой себе

Для жирной и комбинированной кожи хорошо подойдут легкие корейские эссенции. К примеру, эссенция из этой же серии с харакеке The Saem Urban Eco Harakeke Essence.

Дополнительный уход за кожей летом

Не стоит бояться кислот летом. Коже необходима регулярная помощь в обновлении. А чтобы ей не навредить, придерживайтесь нескольких простых правил в выборе кислотного пилинга.

  • Содержание кислот в средстве не должно превышать 5%
  • Используйте уход с кислотами вечером
  • На следующий день после использования пилинга наносите солнцезащитное средство

Попробуйте пилинг-скатку с коэнзимом Deoproce Coenzyme Q10 Firming Peeling Vegetal. Средство бережно очищает эпидермис от загрязнений и деликатно отшелушивает старые клетки. После первого же применения кожа разглаживается и выравнивается.

Обладательницам жирной и комбинированной кожи стоит почаще включать в свой уход очищающие маски на основе природных абсорбентов — глины, вулканической пудры или тростникового сахара. Такие маски глубоко очищают поры от излишков кожного сала, выравнивают тон лица, делают его мягким и гладким. Большой популярностью у бьюти-блогеров пользуется очищающая кислородная маска Secret Key Black Out Pore Bubbling Pack.

Вне зависимости от возраста и типа кожи в летнее время хорошо держать под рукой увлажняющую маску. Она быстро восстановит водный баланс и вернет свежесть.

Преимущество таких масок очевидно — ткань, пропитанная полезными веществами, дольше сохраняет влагу, и, следовательно, глубже воздействует на эпидермис. Помимо увлажнения, тканевые маски решают разные проблемы от сухости до воспалений. В нашем каталоге большой выбор корейских тканевых масок — выбирайте любую по типу кожи и действию.

Уход за лицом летом довольно прост. Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной. Желаем почаще наслаждаться теплыми солнечными днями, и не ломать голову как ухаживать за кожей летом.

Внимание: Все надписи на упаковках покупных средств для вечернего ритуала должны быть переведены и понятны Вам – это закон! Дополнительно посоветуйтесь с врачом, если компоненты в составе маски вызывают малейшие сомнения.

Как правильно выбрать средство для вечернего ритуала

Приготовление вечерних масок для лица в домашних условиях ­– задача не для ленивых. В ближайшем парфюмерном магазине можно с легкостью найти готовые вечерние маски для лица. С помощью рекомендаций продавца-консультанта подобрать оптимальный вариант труда не составит. Обратите внимание на то, что между собой косметические маски различаются не только составом, но и способом нанесения их на кожу лица. К примеру, не стоит усиленно тереть лицо в попытках смыть впитывающуюся маску. А еще бывают моделирующие, дренажные, омолаживающие, маски-лифтинги, не говоря уже о средствах, которые наносятся под контролем косметолога.

Внимание:

Все надписи на упаковках покупных средств для вечернего ритуала должны быть переведены и понятны Вам – это закон! Дополнительно посоветуйтесь с врачом, если компоненты в составе маски вызывают малейшие сомнения.

Чтобы не рисковать и не тратить время, лучше приобрести вечерний крем лица. Крем универсальный Пантенол EVO одинаково подходит как для жирной, так и для сухой кожи. Он обеспечивает не только главное требование заключительного этапа вечернего ухода – питание, но и эффективно увлажняет кожу лица «на сон грядущий». Входящий в его состав D-пантенол нормализует клеточный метаболизм, помогает коллагеновым волокнам оставаться в нужных объемах и обладает выраженным защитным действием. Крем универсальный Пантенол EVO не содержит компонентов, провоцирующих возникновение аллергических реакций, и рекомендован к применению даже детям, начиная с шестимесячного возраста.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий