Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Сегодня мы будем готовить закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами сардинами.

Для этого рецепта идеально подойдет малосольная красная рыба. Из нее получится вкусный закусочный торт, который украсит ваш праздничный стол. Закуска относится к блюдам «на скорую руку».

  • 400 г малосольной красной рыбки;
  • 400 г крабовых палочек;
  • белый хлеб для тостов.

Рыбный торт

Смешайте в глубокой миске сыр с майонезом.

Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Добавьте яйца, размятые вилкой, снова смешайте.

Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Срежьте с булки корочки. Уложите первый слой хлеба в форму. Смажьте получившимся соусом.

Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Сверху выложите крабовые палочки, порезанные на ваше усмотрение.

Рыбный торт: 10 сытных рецептов

На крабовые палочки уложите хлеб еще одним слоем, промажьте соусом, выложите порезанную семгу.

Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Положите хлеб еще одним слоем, смажьте майонезным соусом. Остатки соуса смешайте с крабовыми палочками и кусочками рыбы, выложите сверху на торт, разровняйте. На пару часов оставьте рыбный торт пропитываться при комнатной температуре.

Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Закусочный торт с крабовыми палочками

Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками

Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками

Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.

Как приготовить закусочный торт?
Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт

Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.

вафельные коржи — 6 шт.;
сельдь — 200 г;
лук — 1 шт.;
майонез — 200 г;
сыр — 100 г;
шампиньоны — 250 г;
отварная морковь — 2 шт.
Приготовление

Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
Украсьте сыром.
Охлаждайте закусочный селедочный торт час.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Закусочный торт «Наполеон» — соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие — сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

упаковка готовых коржей — 1 шт.;
семга — 350 г;
сливочный сыр — 350 г;
креветки — 250 г;
огурец — 1 шт.;
зелень — 60 г;
икра — 80 г.
Приготовление

Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца.
Следующий корж оформите сыром и креветками.
Верхний — украсьте икрой.
Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

Закусочный торт из лаваша с грибами

Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

лук — 350 г;
листы лаваша — 2 шт.;
масло — 60 мл;
шампиньоны — 550 г;
сыр — 100 г.
Приготовление

Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
Посыпьте сыром.
Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

Закусочный торт из слоеного теста

Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток — коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

слоеное тесто — 500 г;
болгарский перец — 3 шт.;
шпинат — 250 г;
яйцо — 4 шт.;
ветчина — 250 г;
зубок чеснока — 4 шт.;
майонез — 125 г.
Приготовление

Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть — пюрируйте.
Шпинат проварите.
Яйца натрите, ветчину — нарежьте.
Смешайте майонез с чесноком.
Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
Охлаждайте закусочный торт 5 часов.

Закусочный торт из блинов

Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

блины — 15 шт.;
филе сельди — 350 г;
лук — 4 шт.;
яйца — 3 шт.;
петрушка — 40 г;
зеленый лук — 80 г;
майонез — 20 г;
масло — 40 мл.
Приготовление

Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
Взбейте майонез с зеленью.
Карамелизируйте лук.
Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
Повторите слои.

Закусочный торт из крекеров с консервами

Закусочный торт из крекеров — блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

Читать еще:  Что можно приготовить из листьев салата: пошаговые рецепты, ингредиенты, особенности приготовления

круглые крекеры — 50 шт.;
майонез — 140 г;
отварный яйца — 4 шт.;
сардина в масле — 240 г;
сыр — 100 г;
лук — 40 г;
петрушка — 20 г;
зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление

Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
Выложите 10 крекеров «ромашкой».
Смажьте яичной намазкой и майонезом.
Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
Повторите слои.
Украсьте торт тертым яйцом.

Скандинавский закусочный торт

Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

филе семги — 160 г;
филе копченой рыбы — 160 г;
круглый хлеб — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
сметана — 160 г;
горчица — 40 г;
масло — 70 г;
сливочный сыр — 160 г;
огурец — 1 шт.;
зелень — 40 г;
соевый соус — 20 мл.
Приготовление

Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
Взбейте копченую рыбу с маслом.
Соедините соевый соус с горчицей.
Cмешайте сметану, зелень и сыр.
Первый корж смажьте рыбной смесью.
Второй — покройте горчицей и семгой.
Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

Закусочный торт с копченой курицей

Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

блины — 10 шт.;
копченая куриная грудка — 550 г;
консервированные опята — 350 г;
творог — 300 г;
сметана — 20 г;
хрен — 20 г.
Приготовление

Порежьте грудку и грибы.
Взбейте творог со сметаной и хреном.
Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.

Закусочный печеночный торт

Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

куриная печень — 700 г;
мука — 40 г;
яйцо — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
майонез — 20 г;
сметана — 40 г;
масло — 60 мл.
Приготовление

Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
Поджарьте 4 блинчика.
Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.

Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из кабачковых блинчиков — летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки — диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

кабачки — 550 г;
мука — 125 г;
мука — 125 г;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 5 г;
масло — 80 мл;
творог — 400 г;
зубок чеснока — 3 шт.;
руккола — 50 г;
черри — 7 шт.
Приготовление

Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
Украсьте черри и рукколой.

Закусочный торт с крабовыми палочками

Слоеный закусочный торт — рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

крабовые палочки — 400 г;
коржи — 5 шт.;
майонез — 200 г;
горчица — 20 г;
сметана — 200 г;
отварное яйцо — 3 шт.;
сыр — 120 г;
маринованные огурцы — 200 г.
Приготовление

Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.

Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

Как приготовить закусочный торт?

Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

  1. Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
  2. Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
  3. При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт

Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.

  • вафельные коржи — 6 шт.;
  • сельдь — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • отварная морковь — 2 шт.
  1. Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
  2. Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
  3. Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
  4. Украсьте сыром.
  5. Охлаждайте закусочный селедочный торт час.
Читать еще:  Ребрышки свиные в духовке в рукаве

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Закусочный торт «Наполеон» — соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие — сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

  • упаковка готовых коржей — 1 шт.;
  • семга — 350 г;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • креветки — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 60 г;
  • икра — 80 г.
  1. Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
  2. Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца.
  3. Следующий корж оформите сыром и креветками.
  4. Верхний — украсьте икрой.
  5. Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

Закусочный торт из лаваша с грибами

Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

  • лук — 350 г;
  • листы лаваша — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • шампиньоны — 550 г;
  • сыр — 100 г.
  1. Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
  2. Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
  3. Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

Закусочный торт из слоеного теста

Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток — коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • шпинат — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ветчина — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • майонез — 125 г.
  1. Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
  2. Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть — пюрируйте.
  3. Шпинат проварите.
  4. Яйца натрите, ветчину — нарежьте.
  5. Смешайте майонез с чесноком.
  6. Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
  7. Охлаждайте закусочный торт 5 часов.

Закусочный торт из блинов

Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

  • блины — 15 шт.;
  • филе сельди — 350 г;
  • лук — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка — 40 г;
  • зеленый лук — 80 г;
  • майонез — 20 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
  2. Взбейте майонез с зеленью.
  3. Карамелизируйте лук.
  4. Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
  5. Повторите слои.

Закусочный торт из крекеров с консервами

Закусочный торт из крекеров — блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

  • круглые крекеры — 50 шт.;
  • майонез — 140 г;
  • отварный яйца — 4 шт.;
  • сардина в масле — 240 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 40 г;
  • петрушка — 20 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
  2. Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
  3. Выложите 10 крекеров «ромашкой».
  4. Смажьте яичной намазкой и майонезом.
  5. Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
  6. Повторите слои.
  7. Украсьте торт тертым яйцом.

Скандинавский закусочный торт

Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

  • филе семги — 160 г;
  • филе копченой рыбы — 160 г;
  • круглый хлеб — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 160 г;
  • горчица — 40 г;
  • масло — 70 г;
  • сливочный сыр — 160 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • соевый соус — 20 мл.
  1. Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
  2. Взбейте копченую рыбу с маслом.
  3. Соедините соевый соус с горчицей.
  4. Cмешайте сметану, зелень и сыр.
  5. Первый корж смажьте рыбной смесью.
  6. Второй — покройте горчицей и семгой.
  7. Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

Закусочный торт с копченой курицей

Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

  • блины — 10 шт.;
  • копченая куриная грудка — 550 г;
  • консервированные опята — 350 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 20 г;
  • хрен — 20 г.
  1. Порежьте грудку и грибы.
  2. Взбейте творог со сметаной и хреном.
  3. Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.

Закусочный печеночный торт

Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

  • куриная печень — 700 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • сметана — 40 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
  2. Поджарьте 4 блинчика.
  3. Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
  4. Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.

Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из кабачковых блинчиков — летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки — диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

  • кабачки — 550 г;
  • мука — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло — 80 мл;
  • творог — 400 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • руккола — 50 г;
  • черри — 7 шт.
  1. Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
  3. Украсьте черри и рукколой.
Читать еще:  Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закусочный торт с крабовыми палочками

Слоеный закусочный торт — рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

Повар и ресторатор Нусрет Гекче приводит в восторг пользователей соцсетей по всему миру, в его честь даже создали специальный хештег SaltBae («парень с солью») — все из-за фирменного приема солить блюда (смотри видео).

Facebook

🍴 ТОП-4 закусочных вафельных тортиков 🥮
На основе вафельных коржей можно приготовить не только сладкий торт со сгущенкой.

🥪 Торт вафельный рыбный
Продукты:
Рыбные консервы (скумбрия или тунец) – 1 банка
Коржи вафельные – 1 пачка
Морковь – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Грецкие орехи – ½ стакан.
Твердый сыр – 100 г.
Майонез или йогурт без добавок – 200 г.
Укроп, соль, красная икра для украшения

Вафельный корж смазать майонезом и выложить измельченную консервированную рыбу, предварительно удалив косточки.
Накрыть вторым вафельным коржом.
Морковь отварить. Потереть на мелкой терке и смешать с толченными орехами. Выложить на корж, накрыть сверху еще одним.
Яйца отварить, смешать с 2 л. майонеза и выложить на… Більше

Mix-Markt Portugal

😉 А вы знали об этих премудростях? 👍

🔹 МЯСО
При выборе мяса нажмите на него пальцем: свежее мясо упругое и быстро возвращает первоначальную форму.
Надрежьте кусок: если в середине мясо темное и есть светлый контур — его вымачивали для искусственного «омоложения». Промокните поверхность салфеткой — свежее мясо не оставляет сильной влаги и выраженных следов крови.

🔹 ТВОРОГ
В творог часто добавляют крахмал и растительные жиры. Проверить, есть ли они в составе, можно с помощью капли йода. Если крахмал есть, творог окрасится в синий цвет, если нет — цвет йода не изменится.
Оставьте немного творога при комнатной температуре. Если в нем есть растительные жиры, через несколько часов творог изменит… Більше

Mix-Markt Portugal

✨ Золотой слиток в твоей тарелке 😲

Повар и ресторатор Нусрет Гекче приводит в восторг пользователей соцсетей по всему миру, в его честь даже создали специальный хештег SaltBae («парень с солью») — все из-за фирменного приема солить блюда (смотри видео).

Один из кулинарный шедевров экстравагантного повара – стейк, покрытый 24-каратным сусальным золотом (съедобным!).
Правда, «золотой» будет и стоимость угощения — одна порция обойдется гостям от 340 долларов.

Но недостатка в клиентах нет. В интернете недавно появилось фото чека, где цена блюд и обслуживания составила 6 228 долларов!
А вы хотели бы попробовать такой «гламурный» стейк?

Mix-Markt Portugal

🍲 Быстрый суп из щавеля и тушенки 🌱 🥫
Когда нет времени на готовку, выручит тушенка – суп получится наваристым и сытным. 😋 … Більше
Вам понадобятся:
Тушенка из говядины, курицы или индейки (можно "Марка №1"
Щавель – 300-400 гр. (есть в наших магазинах)
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 2 штуки, соль, перец — по вкусу.
Растительное масло для жарки 3 ст.л
Сметана

Выкладываем тушенку на сковороду, добавляем мелко порезанный лук – обжариваем 5 минут.
Очищаем морковь, натираем её на средней или крупной терке. Добавляем морковь к тушенке с луком, обжариваем минуты 2
Перекладываем смесь в кастрюлю с кипящей водой – 2,5 литра.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и кладем в суп.
Щавель промываем, режем и добавляем его в суп, когда картошка сварится.
Даем закипеть, после чего варим еще несколько минут. Соль и перец добавляем по вкусу.
Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем их в суп или в тарелку с супом при подаче на стол.
Щавелевый суп готов! Его хорошо подавать со сметаной. Возьмите нашу сметану марок «Моя Семья», «Милочка», «Зорька»

Хозяюшки, привет!

Хозяюшки, привет!

Люблю готовые коржи за то, что, во-первых, это полное отсутствие грязной посуды (миксер, венчики, тазики, блюдца, противни, лопатки…), а во-вторых, за то, что они всегда получаются! Я тот еще пекарь))) То не поднимется тесто, то сгорит, то не пропечется, то яйца забуду положить….

Но вот рыжик от Лаки дейс мне не очень нравится. Чувствуется какой-то непонятный запах, он перебивает всё.

Наполеон без посторонних ароматов. Но главное берите свежий. Потому что слоеное тесто – самое жирное из всех видов выпечки. А жир со временем прогоркает.

Коржи для торта слоеные Lucky Days "Наполеон" фото

У меня обычно 2 варианта приготовления со слоеными коржами.

Коржи для торта слоеные Lucky Days "Наполеон" фото

Первый – промазать коржи заварным кремом+не пожалеть сливочного масла и сгущенки.

Второй – рыбный пирог. Рецепт с упаковки:

Коржи для торта слоеные Lucky Days "Наполеон" фото

Делаю согласно инструкции. Из рыбы – 1 банка Сайры. Яиц беру 3. Майонез смешиваю с обезжиренным йогуртом, чтобы уменьшить общую калорийность. Как только все коржи промазаны, убираю в духовку, выпекаю минут 10-15 на 160-170С.

Коржи для торта слоеные Lucky Days "Наполеон" фото

Достаю, нарезаю, подаю к чаю! Очень вкусно! Всем советую хоть раз испечь такой пирог!

Коржи для торта слоеные Lucky Days "Наполеон" фото

Коржи для торта слоеные Lucky Days "Наполеон" фото

Кстати, стоимость коржей около 70-90 рублей. Стоимость такого пирога около 250 руб. получается (сыр, рыба, яйца – всё не дешевые ингредиенты. Но и пирога получается около килограмма!).

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий