МОЙ; |; СУП

Куриная грудка является универсальным продуктом, который пользуется широким спросом среди многих хозяек. Одним из интересных и вкусных способом приготовления курицы считается копчение. Копченую курицу довольно легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Салат с копченой куриной грудкой, фасолью и черносливом

Куриная грудка является универсальным продуктом, который пользуется широким спросом среди многих хозяек. Одним из интересных и вкусных способом приготовления курицы считается копчение. Копченую курицу довольно легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Цель копчения мяса – придание ему особого аромата и неповторимого вкуса. Копченую курицу можно найти на витринах многих продуктовых магазинов, однако копченое мясо, приготовленное дома, гораздо сочнее и аппетитнее. Для этого вам необходимо запастись электрокоптильней, которая особо пригодится большим любителям копченых деликатесов.

Копченая куриная грудка

Коптить куриное мясо можно как полностью, так и частями – крылья, грудка, ножку и другие. Попробуйте приготовить салат с копченой куриной грудкой, который не только приятно удивит вас изысканным вкусом, но и послужит отличной заменой легкому ужину.

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Читать еще:  Матильда Шнурова запатентует рецепт десерта, которым угощала Ивана Урганта

Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Добавить подготовленную грудку.

Салат с фасолью

Салат с фасолью, этот салат еще можно назвать «универсальным». Будь это праздничный стол, романтический ужин или будничный день такой салат будет всегда актуален на столе, овощи всегда придадут свежесть и витамины а копченая грудка придаст свою пикантность.

pict9221

Для приготовления салата с фасолью нам потребуется:
1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку,
300 граммов копченой грудки,
300 граммов брынзы,
2-3 средних помидора,
1 лимон,
1 пучок салата,
1 небольшой пучок кинзы,
пшеничные сухарики,
оливковое или рафинированное растительное масло.

pict9222

Банку открыть и вылить содержимое в дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

pict9230

Помидоры порезать крупными кубиками.

pict9232

Выложить порезанные помидоры к фасоли, чтобы тоже стекла лишняя жидкость.

pict9225

Порезать копченую грудку средними кубиками.

pict9229

Порезать брынзу средними кубиками.

pict9234

pict9235

Добавить подготовленную грудку.

pict9236

pict9237

Добавить помидоры и фасоль.

pict9239

Нарвать руками листики кинзы.

pict9242

В подготовленную емкость влить 5-6 столовых ложек масла и добавить сок половины лимона.

pict9244

Заправить салат и аккуратно перемешать при помощи лопаток или вилками.

pict9254

Перед подачей на стол посолить по вкусу и добавить сухарики.
Салат с фасолью готов.
Приятного аппетита!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Консервированная красная фасоль — 1 банка
  • Консервированная кукуруза — 1 шт.
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Читать еще:  Фрикадельки из Икеи. Фрикадельки как в икеа

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Куриный салат с ананасом, фасолью и сыром - 0

Куриную грудку промываем и отправляем в кипящую воду. Добавляем очищенные лук, морковь, молотый перец, соль и варим 30 минут. Вынимаем, остужаем и нарезаем филе кубиками.

Куриный салат с ананасом, фасолью и сыром - 1

Твердый сыр с ананасом нарезаем небольшими кубиками. Кукурузу с фасолью открываем и сливаем.

В миску отправляем подготовленную куриную грудку, сыр, ананас, кукурузу, красную фасоль, майонез, молотый перец и перемешиваем. Пробуем на соль.

Куриный салат с ананасом, фасолью и сыром - 2

Готовый ароматный салат накрываем и охлаждаем минимум 2 часа. Перекладываем в салатник и подаем на стол.

Цитата: «Очень нравится этот рецепт салата. Такой салат можно подать, как отдельное блюдо. Вся прелесть в салате, он без майонеза. Подбор ингредиентов очень хороший. Попробуйте — очень вкусный.»

__________________________

Салат с красной фасолью и куриной грудкой

Цитата: «Очень нравится этот рецепт салата. Такой салат можно подать, как отдельное блюдо. Вся прелесть в салате, он без майонеза. Подбор ингредиентов очень хороший. Попробуйте — очень вкусный.»

__________________________

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • средний зеленый перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • петрушка
  • приправа для курицы
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л жидкого меда
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. тимьяна

Приготовление:
БисмиЛлаh

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
(Я тушила в соке, который выделился при жарке)

Кукурузу и красную фасоль процедить.

Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
(Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий