Рис с овощами

Перец (с удаленными семенами), чеснок, тушеную морковь и помидоры пропустить через мясорубку.
Получившуюся массу вылить в кастрюлю.

Рис с овощами

рис с овощами

Если вы обнаpужили пятно на своем выходном костюме, не pасстpаивайтесь и не спешите в химчистку.
Возьмите стакан, налейте в него 80 г спиpта, добавьте немного лимонного сока и две капли нашатыpя. Потом все пеpемешайте и залпом выпейте.
Чеpез 10-15 минут это пятно начисто исчезнет из кpуга ваших пpоблем.

СОСТАВ

Морковь натереть на средней терке и потушить под крышкой (с растительным маслом) до мягкости.

рис с овощами

Перец (с удаленными семенами), чеснок, тушеную морковь и помидоры пропустить через мясорубку.
Получившуюся массу вылить в кастрюлю.

Помидоры через мясорубку пропускать в последнюю очередь, т.к. много массы остается на винте, а помидоры как бы «протолкнут» ее.
Для тушения лучше взять толстостенный чугунок или кастрюлю (или сотейник) с тефлоновым покрытием. В эмалированной кастрюле масса может пригореть.

Варить на среднем огне под крышкой 10 минут.
В это время подготовить рис.
Рис промыть в трех водах. В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды и всыпать рис. Варить

7 минут, так, чтобы рис доварился не до конца — зернышко легко раскусывалось, но в середине чувствовалась небольшая твердость.
Слить воду.
Рис выложить в томатную массу, огонь убавить до min, закрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании до готовности риса (

30 мин). Перед окончанием тушения — посолить по вкусу.

рис с овощами

Если каша получилась слишком жидкой, то крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить лишнюю жидкость до получения нужной консистенции. При выпаривании массу нужно часто помешивать, иначе она легко подгорит.
Огонь выключить и дать каше настояться 10

Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.

zharenyj ris 1

Для этого рецепта я использую глубокую и широкую сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько ее разогреваю и вливаю масло, обязательно рафинированное. Обжариваю зубчик чеснока, раздавленного ножом. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираю его из сковороды.

Читать еще:  Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

zharenyj ris 2

В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.

zharenyj ris 3

Добавляю соль и все специи: карри или куркуму для цвета, сладкую паприку, перец для остроты и аромата (подбирать специи и их количество можно на свой вкус). Перемешиваю и обжариваю еще полминуты. За это время лучше раскроется аромат приправ, он впитается в рис. Важно не передержать, чтобы специи не подгорели, иначе будут горчить.

zharenyj ris 4

Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.

zharenyj ris 5

Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.

zharenyj ris 6

Получается идеально рассыпчатый рис, жареный на сковороде.

Как его использовать? Можно как базу для приготовления других блюд. Для меня индийский рис жирноват, поэтому я обычно смешиваю его с мексиканской овощной смесью или миксом овощей, приготовленных на пару. Хорошо сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.

zharenyj ris 9

Подавать жареный рис можно и в качестве гарнира, дополнив долькой лимона и мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Хотите приготовить рассыпчатый вкусный нежный ароматный рис, который не слипается комком, не пригорает к кастрюле и не содержит половину сырых зерен? Нет ничего проще! Самый простой способ приготовить идеальный рис — это, конечно, воспользоваться рисоваркой или пароваркой. Однако не у всех и не всегда она оказывается под рукой. Можно ли приготовить рис в обычной кастрюле так, чтобы он получится вкусным, нежным и рассыпчатым? Да, это вполне возможно. Для этого надо знать несколько тонкостей и секретов.

2.Выбирайте правильную посуду

При варке рис увеличивается примерно втрое. Поэтому посуду надо выбирать с учетом этого. Если рису будет некуда «расти», он получится склеенный. Слишком большая емкость — тоже нехорошо. Неравномерное распределение тепла по слишком широкому днищу приведет к тому, что часть риса будет переварена, а часть сырая. Также емкость, в которой вы варите рис, должна иметь толстое дно. Чем тоньше дно, тем больше шансов, что рис пригорит.

Читать еще:  Рецепты итальянской страсти для гнезд с фаршем в мультиварке

2. Откинуть рис на сито, поставить сито на миску на 10 минут и дать стечь всю лишнюю жидкость.

Как приготовить рис для суши и роллов

Как приготовить рис для суши и роллов

Топ 3 вкусных рецепта соуса к Грузинским хинкали

Суши торт из копчёного лосося пошаговый рецепт с фото

Итальянская пицца на тонком тесте пошаговый рецепт с фото

Овощной салат с брынзой помидорами и свежей зеленью

Листовой салат из капусты с грецкими орехами и сыром

Итальянская лазанья с грибами и курицей видео рецепт

Детокс салат с бальзамической заправкой

Рецепт клубного сандвича с жинкой сыром и помидорами

ТОП–5 рецептов тушеного мяса пошаговые рецепты с фото

Как приготовить мясо по грузински в горшочках

Как приготовить рис для суши дома. Не у всех на кухне есть рисоварки или мультиварки, которые приспособлены для варки риса. Но домашние хозяйки и опытные повара умеют варить рис в обычных кастрюлях. В этом рецепте мы рассмотрим 2 варианта готовки на 1 порцию 200 грмм риса и на 500 грамм риса, также есть подробный видео рецепт как приготовить рис для суши в домашних условиях .

УКСУС У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ 3%, ЕСЛИ БОЛЬШЕ, ТО РАЗБАВЛЯЙТЕ.

Это самый лучший рецепт риса в домашних условиях!

ДОМАШНИЙ Рецепт для 500 грамм риса.

  • 55 грамм уксуса (яблочный, винный ну если у Вас получится то Мицукан)
  • 45 грамм сахара (обычного сахара, это 3 столовые ложки с маленькой горкой)
  • 5 грамм соли (это обычная чайная ложка)

Рис (если в любом магазе искать, то подойдёт кубанский, но было здорово если нашли рис Шинаки( Shinaki ):

1) 500 грамм риса, хорошо промыть в чистой воде 2 раза
2) Добавить 550 грамм обычной воды
3) Поставить на плиту и довести до кипения
4) Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь и варить 15 минут
5) Выключить плиту(но оставить кастрюлю на ней), быстро поднять крышку и накрыть тонким полотенцем.и плотно обратно закрыть крышку. оставить на 15 минут.
6) Аккуратно полить нашим ГОТОВЫМ уксусом (он должен стать прозрачным) и перемешать от краёв к центру.
7) Пересыпать в другую ёмкость, в кастрюле может ОСТАТЬСЯ ПРИГОРЕЛЫЙ РИС, его просто выкинуть, это нормально.
8) Оставляем на 15 минут остыть и рис домашних условиях готов)

Читать еще:  Рыба в кляре

1. Рис выложить в кастрюлю, налить прохладной воды на половину объема риса, и, аккуратно нажимая на рис ладонью, протирать круговыми движениями по часовой стрелке. Затем аккуратно слить воду. Налить новую воду и повторить эту процедуру еще 4 раза,кока вода не станет относительно прозрачной.

2. Откинуть рис на сито, поставить сито на миску на 10 минут и дать стечь всю лишнюю жидкость.

3. Рис пересыпать в кастрюлю, добавить воду в пропорции 1:1. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения и варить, пока с поверхности не выпарится вода. Как только стал виднеться рис из-под воды, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться рис на 20 минут. По истечении времени снять рис с огня и дать ему постоять 10 минут.

4. В ковшик влить рисовый уксус, всыпать соль и сахар. Содержимое ковшика прогреть на плите до растворения соли и сахар, помешивая венчиком. Уксусную заправку не кипятить!

5. Готовый рис выложить в деревянную миску, над рисом держать деревянную лопатку и наливать уксусную заправку на лопатку, чтобы он с лопатки стекал на рис. Аккуратно перемешать рис, разбивая комочки, водите по горизонтальной плоскости миски лопаткой. Переложить рис обратно в кастрюлю. Помешиваем рис каждые 5 мин пока он не остынет.После чего приступаем к приготовлению роллов.

В магазинах наиболее распространенными марками риса для суши являются:

Заправка для риса

Чтобы сварить рис для суши в домашних условиях и получить такой же вкусный продукт, как в «Суши WOK», необходимо приготовить заправку. Смешайте все, пока рис доходит. Расчет продуктов, которые берем для приготовления, зависит от количества риса, который будем заправлять. В нашем случае – это 500 грамм.

  • 25 рисового и 25 белого винного уксуса, можно использовать только рисовый;
  • 25 грамм сахара;
  • Половину чайной ложки соли, можно взять морскую.

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и нагреваем до растворения. Кипятить не нужно! После этого смесь должна немного остыть.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий