Салат с манго: рецепты. Салаты с манго рецепты.

Ингредиенты: Тигровые креветки, помидоры черри, пармезан, салат ромэн, чеснок, багет, оливковое масло, лимонный сок, мед, перепелиные яйца, соль, черный перец Для заправки: яичный желток, лимонный сок, анчоусы, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец.

Салаты из манго. Рецепты простые, вкусные с авокадо, креветками, красной рыбой, курицей, помидорами, рукколой. Пошагово

Манго не только вкусный и сочный, но и полезный. Особенно полезно включать его в рацион при стрессах и депрессии, так как эти фрукты способствуют устранению нервного напряжения, улучшают настроение и в целом улучшают функционирование центральной нервной системы. Кроме того, манго может облегчить боль, снизить температуру и укрепить иммунную систему.

Регулярное употребление этого фрукта считается профилактическим средством против злокачественных опухолей. Особенно в органах малого таза. Чтобы включить манго в свой рацион, вы можете добавить его в салат. Рецепты таких закусок на любой вкус собраны внизу статьи. К ним относятся варианты с мясом птицы, морепродуктами, красной рыбой, помидорами и авокадо.

Самый простой рецепт

Салат из манго, рецепты которого можно найти далее в статье, обычно готовится с большим количеством овощей и сыра. Последний подходит для разных видов, но лучше всего использовать сыр фета. Овощи в этом рецепте можно менять по вкусу. Например, используйте также лук, предварительно обжаренные кусочки кабачков или баклажанов.

Состав ингредиентов

Для блюда вы должны получить:

  • Авокадо, манго, помидор — по 1 шт,
  • свежий огурец — 2 шт,
  • Латук романо — 1 пучок,
  • Сыр Фета — 80 гр,
  • оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

Для этого блюда можно выбрать и другие виды салата.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Салаты из манго. Рецепты простые, вкусные с авокадо, креветками, красной рыбой, курицей, помидорами, рукколой. Пошагово

  1. Все фрукты и овощи должны быть тщательно вымыты и, если необходимо, очищены. При необходимости овощи и фрукты следует тщательно вымыть и очистить, если необходимо, овощи и фрукты следует тщательно вымыть и очистить, если необходимо, овощи и фрукты следует тщательно вымыть и очистить, если необходимо, овощи и фрукты следует тщательно вымыть и очистить, если необходимо.
  2. У огурцов жесткая кожица, но без нее вкус становится мягче. Не снимайте кожуру с помидоров, иначе они не будут держать форму. Однако помидоры черри очень хороши для перекуса. Маленькие можно оставить целыми, большие — разрезать пополам.
  3. Все ингредиенты должны быть нарезаны мелкими чистыми кубиками. Затем вы можете соединить их в удобной для смешивания миске.
  4. Для приготовления соуса смешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Количество всех ингредиентов зависит от личного вкуса повара. Ингредиенты для соуса следует очень хорошо перемешать до образования однородной массы. Для этой цели особенно полезен венчик.
  5. Теперь нарежьте сыр произвольными кусочками и смешайте все подготовленные выше ингредиенты вместе.

Наконец, полейте соусом стартер.

Что можно добавить?

Кроме вышеперечисленных овощей, в салат можно добавить тонко нарезанную пекинскую капусту. Это сделает салат еще более хрустящим и свежим. Если вы хотите придать деликатесу больше живости, вы также можете использовать любой другой мясной ингредиент. К этому блюду хорошо подойдет любая запеченная курица или ветчина. Морепродукты также хороши, в зависимости от вкуса повара.

Как подавать блюдо на стол

Проще всего подавать его в большой порционной тарелке. Это делается сразу после добавления заправки. Салат является хорошим дополнением к шашлыку, особенно к рыбному салату.

С авокадо

Салат из манго, рецепт которого можно выбрать по вкусу, часто содержит авокадо. В рецепте, опубликованном в следующей статье, свежая черника также является оригинальным дополнением. Соус также оригинален. В масляную основу добавляется красный винный уксус и специи.

Состав ингредиентов

Для блюда вы должны получить:

  • Свежая малина — 250-270 г,
  • Оливковое масло, крупная соль и красный винный уксус — по ¼ столовой ложки,
  • Свежий чеснок — 1 зубчик,
  • Смесь листьев салата — 1 большой пакет,
  • Манго, авокадо и красный сладкий лук — по 1 шт,
  • Грецкие орехи — 65-70 г,
  • соль и перец.

Количество грецких орехов уже указано в рецепте в очищенном виде. Важно, чтобы между зернами не оставалось даже самых маленьких кусочков. Если ракушки попадут в салат, они могут полностью испортить блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Салаты из манго. Рецепты простые, вкусные с авокадо, креветками, красной рыбой, курицей, помидорами, рукколой. Пошагово

  1. Сначала очищенные орехи кладут на сухую сковороду и обжаривают до появления сильного, аппетитного аромата.
  2. Манго, авокадо и красный лук необходимо вымыть и очистить от кожуры. Первые два ингредиента также должны быть мягкими и без косточек. Очищенные манго и авокадо нарежьте кубиками среднего размера, а красный лук — тонкими полукольцами.
  3. Промойте листья салата под холодной проточной водой, высушите и грубо порвите их руками.
  4. Следующий шаг — приготовление заправки. Для заправки соедините ½ чайной ложки малины, масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец в чаше блендера. Пюрируйте все ингредиенты до однородности.
  5. Соедините все ингредиенты в большой миске и полейте заправкой из шага 1.
Читать еще:  Изысканная итальянская паста болоньезе с фаршем и помидорами

Охладите салат перед подачей на стол.

Как подавать блюдо на стол

Разложите готовый замороженный стартер по небольшим тарелкам. Затем посыпьте оставшейся свежей малиной и поджаренными измельченными орехами.

Салат можно приготовить из куриного мяса, которое готовится разными способами. Его можно варить, запекать, готовить на гриле или барбекю. В последних двух вариантах особенно вкусен смак. Кстати, у этого салата есть и второе название: «райская птица». Его калорийность составляет около 68,7 ккал на 100 грамм.

Салат с манго и курицей

Салат выглядит превосходно, свежий и красочный, поэтому он сразу возбуждает аппетит. Блюдо имеет необычное, интересное сочетание вкусов и текстур. Сладость манго дополняет соленый, дымный вкус копченой курицы, а руккола придает салату приятную горечь. Оригинальная заправка и кедровые орешки придают блюду дополнительную пикантность.

Салат с манго и курицей

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка, филе (300 г),
  • Манго (1 шт.)
  • Авокадо (1 шт.) (300 г манго (1 шт.))
  • Кедровые орехи, очищенные (50 г)
  • Ракета (1 пучок),
  • Лимон (0,5 шт.)
  • Оливковое масло (2 столовые ложки)
  • Горчица (1 столовая ложка)
  • Соль, перец (по вкусу).

Для приготовления идеального блюда важно учитывать не только спелость манго, но и качество авокадо. Как правильно их выбрать, вы можете прочитать в статье «Салат из авокадо» на нашем сайте.

Подготовка:

  1. Приготовьте заправку — вымойте лимон, разрежьте его пополам и выжмите сок из одной половины. Смешайте в миске лимонный сок с оливковым маслом, горчицей, солью и перцем. Взбейте вилкой.
  2. Нарежьте куриное филе.
  3. Манго вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте ломтиками.
  4. Вымойте и очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть.
  5. Поджарьте орехи на сухой сковороде в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  6. Вымойте редис и высушите его на бумажных полотенцах.
  7. Разложите на тарелке нарезанное мясо, манго, авокадо и рукколу. Смешать. Посыпьте орехами и полейте заправкой.

Салат легкий, сытный и готовый!

Салат с манго и креветками

Еще одно изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. На фотографии видно, как аппетитно выглядит салат. Это блюдо обязательно порадует ваших гостей. Сладость манго сочетается со вкусом креветок, а огурец и зелень придают блюду особую свежесть и сочность.

Салат с манго и креветками

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Приготовленные замороженные креветки (300 г),
  • Манго (1 шт.)
  • свежий огурец (2 шт.)
  • Укроп (по вкусу),
  • салат-латук (1 пучок),
  • винный уксус (1 чайная ложка)
  • сахар (1 чайная ложка)
  • Горчица (2 чайные ложки)
  • Майонез (2 столовые ложки)
  • Перец чили (по вкусу).

Для этого блюда важно, чтобы креветки были правильно выбраны и приготовлены. Желательно покупать их в проверенных магазинах, где нет сомнений в свежести и качестве продукта.

Подготовка:

  1. Приготовьте соус — вымойте чили, удалите плодоножку и семена (по желанию), мелко нарежьте мякоть и смешайте в миске с уксусом, сахаром, горчицей и майонезом.
  2. Отварите или запеките креветки (в зависимости от размера и зрелости). Пилинг.
  3. Вымойте и очистите манго, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
  4. Вымойте и очистите огурцы и нарежьте их кубиками или небольшими кусочками.
  5. Вымойте укроп и высушите кухонным полотенцем. Чоп.
  6. Вымойте и высушите салат-латук кухонным полотенцем.
  7. Выложите салат, креветки, манго, огурец и укроп на тарелку. Осторожно перемешайте и полейте заправкой.

Еще один рецепт вкусного салата из авокадо с креветками и манго можно найти в статье на нашем сайте.

Салат с манго и авокадо

Этот салат очень легко и быстро готовится и очень приятен на вкус. Если вы хотите попробовать что-то новое или удивить своих гостей, это блюдо — отличный выбор. Дымный вкус копченого лосося в сочетании с экзотической сладостью манго создает блюдо, которое приведет в восторг гурманов.

Салат с манго и авокадо

Время приготовления: 20 минут Вместимость: 5

Ингредиенты:

  • Лосось холодного копчения, филе (300 г),
  • (300 грамм),
  • авокадо (2 шт.)
  • красный лук (2 шт.), 300 манго (2 шт.)
  • Ракета (1 пучок),
  • оливковое масло (3 столовые ложки)
  • Бальзамический уксус (2 чайные ложки)
  • Мед (1 чайная ложка)
  • Дижонская горчица (1 чайная ложка)
  • Турмерик (по вкусу),
  • Соль, перец (по вкусу).

Подготовка:

  1. Приготовьте заправку — смешайте оливковое масло, мед, горчицу, уксус, куркуму, соль и перец. Взбейте вилкой.
  2. Вымойте и очистите манго, удалите мякоть и нарежьте ломтиками.
  3. Вымойте и очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть.
  4. Нарежьте лосось тонкими ломтиками.
  5. Очистите и вымойте лук. Нарежьте полукольцами или четвертинками кольца.
  6. Вымойте лук и высушите его полотенцем.
  7. Разложите салат слоями на тарелке. Первый слой — чуть больше половины листьев рукколы. Второй слой — лук. Третий слой — авокадо. Четвертый слой — лосось. Пятый слой — манго. Шестой слой — оставшиеся листья рукколы.
  8. Полейте салат заправкой.

Теперь салат можно подавать на стол.

Манго не только вкусный и сочный, но и полезный. Особенно полезно включать его в рацион при стрессах и депрессии, так как эти фрукты способствуют устранению нервного напряжения, улучшают настроение и в целом улучшают функционирование центральной нервной системы. Кроме того, манго может облегчить боль, снизить температуру и укрепить иммунную систему.

Вкусный салат из манго и авокадо с помидорами

Простой, но превосходный салат, который понравится всем любителям закусок из экзотических фруктов.

  • Манго, авокадо — по 1 шт.
  • Базилик — несколько веточек.
  • Мята — несколько веточек.
  • Помидоры черри — 200-250 г.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Лимон — ½ цитрусового фрукта.
  • Оливковое масло — по вкусу.
Читать еще:  Свиной антрекот, запеченный в горчице

Переберите листья базилика и удалите все несвежие или пожелтевшие листья. Промойте и высушите бумажным полотенцем. Поместите в салатник.

1

Разделите плоды манго пополам. Нарезать ножом на кубики и очистить до кожицы, но не дальше.

2

Вычерпывайте мякоть ложкой, чтобы получить красивые кубики.

3

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Затем четвертуйте его и очистите от кожуры.

4

Порежьте его на кусочки и положите в салатницу вместе с манго.

5

Затем добавьте разрезанные пополам помидоры черри.

6

Очистите перцы и удалите семена и мембраны. Разрежьте их пополам. Нарежьте их на полоски для жульена.

7

Мелко нарежьте зубчики чеснока.

8

Таким же образом мелко нарежьте мяту.

9

Выжмите лимонный сок и заправьте им салат.

10

Добавьте соль и масло. Хорошо перемешайте и подавайте.

11

Куриный салат с манго

Простой, но вкусный салат с куриной грудкой. Легкий, нежный и очень вкусный.

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Тертый сыр — 1 чайная ложка.
  • Листья салата — пучок.
  • Семена кунжута — от одной чайной ложки до одной чайной ложки.
  • Соевый соус — 2 большие столовые ложки.
  • Масло для жарки.
  • Бальзамический уксус — ½ маленькой столовой ложки.
  • Натуральный жидкий мед — одна маленькая ложка.
  • Французская горчица — одна маленькая ложка.
  • Соевый соус — 2 небольшие столовые ложки.
  • Лимонный сок — ½ маленькой столовой ложки.
  1. Вымойте и высушите курицу. Полейте соевым соусом. Оставьте впитываться на полчаса.
  2. Нарежьте ломтиками, положите на сковороду с каплей масла. Жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Очистите фрукты и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Промойте и высушите листья салата.
  5. В отдельной миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу и уксус. Хорошо растопите приправу.
  6. Разложите листья салата на широкой плоской тарелке. Положите курицу сверху.
  7. Положите сверху ломтики манго и полейте их заправкой.
  8. Натрите сыр на терке и посыпьте им стартер.
  9. Посыпьте кунжутом и подавайте.

салат с манго с рукколой

Фруктовый салат с манго

Фруктовые салаты очень интересны на любом столе. Мы позаботились об этом при их изготовлении. Рецепты вы найдете на отдельной странице.

  • Груши — 2 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Мандарины — 3 шт.
  • Клубника — 1 горсть.
  • Грецкие орехи — 1 горсть.
  • Шоколад — плитка.
  • Йогурт — по вкусу.
  1. Очистите фрукты, нарежьте кубиками и положите в миску.
  2. Добавьте клубнику, порезанную на кусочки.
  3. Натрите одну плитку шоколада на мелкой терке (можно добавить больше).
  4. Очистите орехи и измельчите семена (некоторые в крошку, другие на мелкие кусочки).
  5. Полейте салат йогуртом и все хорошо перемешайте. Переложите в миски для подачи, украсьте шоколадной стружкой и клубникой.

Этот фруктовый салат — вкусная альтернатива сладостям. Она не только сладкая на вкус, но и богата витаминами, клетчаткой и другими питательными веществами. Этот салат понравится и взрослым, и детям.

Капустный салат с курицей и манго

Рецепт: Капустный салат с курицей и манго

Я приготовила его на основе острого вьетнамского салата Goi Ga Bap Cai и добавила фруктовый штрих — манго! Вы также можете использовать нектарины! В ряд: удивите своих гостей!

Белокочанная капуста Морковь Манго Лайм Кориандр Уксус Уксусный соус Красный перец Масло Острые специи Красный лук Сахар Орехи Кешью Орехи

Рецепт: Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке

Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке

Рецепт: Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке

Очень интересное сочетание сыра с грецкими орехами, сладким манго, пряным рукколой и кисло-сладким ароматным соусом. Легкий, полезный и вкусный салат. Для тех из вас, кто боится этого специфического запаха — НЕТ такого запаха!!!!.

Латук Манго Мягкий сыр Миндаль Куриное яйцо Лимонный сок Растительное масло Соль Сахар Зелень

Рецепт: Салат из манго, бекона и голубого сыра

Салат из манго, бекона и голубого сыра

Рецепт: Салат из манго, бекона и голубого сыра

Очень вкусное и необычное сочетание изысканного салата для девушек. Я дарю салат Свете Авани. Света, спасибо большое за отличные новогодние подарки!

Салат с беконом Манго Голубой сыр Пармезан Каперсы Оливковое масло Лимонный сок Соевый соус Черный перец Бальзамический уксус

Рецепт: Салат из индейки, манго и винограда

Манго не только вкусен, но и очень полезен. Он богат витаминами, минералами, аминокислотами и другими необходимыми для организма веществами. Однако важно понимать, что все экзотические продукты следует употреблять в меру.

Правила выбора плодов манго для салатов

Как выбрать манго для салата

Манго считается экзотическим фруктом. Но найти его на полках магазинов не составляет труда. Обычно он недозрелый и поэтому часто продается как зеленый фрукт. Однако это не означает, что вы должны отказаться от его покупки.

Ведь фрукты можно есть не только тогда, когда они созрели. В некоторых рецептах салата из манго используются зеленые плоды. В основном это несладкие блюда с мясом, рыбой, креветками или овощами.

Если в рецепте требуются спелые фрукты, вы всегда можете дозревать их в том же пакете, что и яблоки.

Чтобы купить тропический фрукт хорошего качества, необходимо знать некоторые нюансы. Например, кожа должна быть неповрежденной. Даже самая маленькая вмятина или царапина указывает на неправильную транспортировку и, возможно, неправильное хранение. Такие фрукты могут быстро испортиться, а в местах, где нарушена целостность, могут скапливаться нежелательные микробы.

Читать еще:  Творожная запеканка с сыром (без сахара и муки)

Поверхность должна быть гладкой и без морщин. Спелый манго при надавливании становится несколько мягким, на нем может остаться небольшая вмятина. Твердость — признак незрелости.

Будьте внимательны, чтобы распознать аромат. Спелые плоды имеют приятный аромат, с более сильным запахом у плодоножки. Кислотность должна отсутствовать, но должен чувствоваться намек на сосну.

Цвет плодов и мякоти в значительной степени зависит от сорта. Существуют желтые, зеленые, красные, желтовато-красные, красновато-зеленые и розовато-оранжевые плоды. На полках наших супермаркетов чаще всего встречаются темно-зеленые плоды с красным боком, весящие в среднем около 300 граммов. Этот сорт называется Keo-Sa-Woei и имеет ярко-оранжевую, сочную и мягкую мякоть, когда созревает. Этот сорт можно использовать в салатах с манго и другими фруктами.

Как почистить и нарезать манго для салата?

Как почистить манго для салата

Перед нарезкой манго обычно очищают от кожуры и скорлупы. А когда плоды зеленые, нет ничего зазорного в том, чтобы использовать острый нож или картофелечистку, чтобы сначала срезать кожуру, а затем мякоть. Но для спелых фруктов этот метод может превратить сочную мякоть в кашицу.

Наиболее распространенным методом является метод дикобраза. Для этого нужно разрезать большой кусок фрукта с обеих сторон, взять его в ладонь кожицей вниз, сделать глубокий надрез крест-накрест, не разрезая его полностью, а затем с помощью ложки удалить мякоть или перевернуть кусок и разрезать его ножом. Таким образом, фрукты можно нарезать кубиками. Однако для приготовления вкусных салатов из манго плоды можно нарезать ломтиками. Сначала очистите фрукты, а затем нарежьте ломтиками нужного размера.

ТОП-9 вкусных рецептов салата из манго

Тропический плод мангового дерева чаще всего используется для приготовления сладких напитков, десертов, соусов и маринадов. Но существует также множество вкусных салатов из манго, которыми наслаждаются во всем мире. Универсальность фрукта позволяет создавать кулинарные шедевры из, казалось бы, несопоставимых продуктов. В результате получаются удивительно красочные, полезные и вкусные блюда с захватывающими ароматами. Вот девять самых популярных салатов с мякотью манго.

Салат из манго с индейкой и сыром в соусе терияки

Салат из манго с индейкой и сыром в соусе терияки

Это блюдо довольно необычно, поскольку в нем сочетаются сочная запеченная индейка, экзотическое манго с черникой и соленый сыр маасдам. Горчичный соус и соус терияки придают ему особый шарм. Это делает вкус салата богатым и разнообразным. Техника приготовления довольно проста.

  • Калорийность на 100 г — 630 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Манго — 1 шт.
  • Филе индейки — 500 г.
  • Соус терияки — по вкусу
  • Листья салата — 100 г.
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Клюква — 100 г
  • Сыр маасдам — 130 г
  • подсолнечное масло — 30 мл
  • мед — 1 чайная ложка.
  • Горчица — 1 чайная ложка.

Пошаговые инструкции приготовления простого салата из манго с индейкой и сыром в соусе терияки:

  1. Вымойте и высушите филе индейки, удалите кожу и другие ненужные части. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте 20 мл растительного масла в сковороде и обжаривайте индейку около 10 минут на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы блюдо готовилось равномерно и не пригорало. Добавьте семена кунжута и соус. Перемешайте и готовьте до готовности, еще около 15 минут.
  2. Тем временем налейте 10 мл масла в миску и размешайте в нем горчицу и мед.
  3. Очистите и нарежьте манго. Добавьте малину и нарезанный кубиками твердый сыр.
  4. Разложите блюдо. Разложите сначала листья салата, затем салат из манго и сыра и филе индейки. Полейте сверху заправкой. Салат из индейки в соусе терияки с пюре из манго и терпким сыром готов!

Салат с манго и креветками

Салат с манго и креветками

Великолепное сочетание яркого тропического манго и аппетитных креветок заставляет сердца гурманов биться быстрее. Салат особенно питателен. Орехи кешью являются важным дополнением. Они не только улучшают вкус, но и делают блюдо более сытным. С помощью этого рецепта простого и вкусного салата из манго вы сможете приготовить блюдо, даже если вы начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Спелое манго — 1 гр.
  • Креветки — 400 гр.
  • Рисовая лапша — 100 гр.
  • Орехи кешью — 100 г
  • Зеленая фасоль — 150 г Зеленая фасоль — 100 г
  • Растительное масло для жарки — 15 мл
  • Кунжутное масло — 15 мл
  • лайм — 1 лайм — 1 лайм.

Пошаговые инструкции для приготовления салата из креветок с манго:

  1. Сначала отварите рисовую лапшу до мягкости и слейте воду.
  2. Добавьте креветки в кипящую подсоленную воду и доведите до кипения. Оставьте остывать и очистите от кожуры.
  3. Разрежьте орехи кешью на 3-4 части с помощью ножа.
  4. Подготовьте манго: вымойте, удалите семена и нарежьте кубиками.
  5. Обжарьте фасоль в небольшом количестве растительного масла до мягкости. При необходимости добавьте немного воды, чтобы распарить стручки и размягчить их. Стручковую фасоль можно также обжарить на сковороде-гриль. Это сохраняет сочную текстуру продукта и делает его очень красивым на тарелке.
  6. Теперь смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. Используйте кунжутное масло в качестве заправки для салата из манго и креветок. Сбрызните соком лайма и посыпьте цедрой.
  7. Салат с креветками манго, стручковой фасолью и салатом из рисовой лапши готов! Подавайте сразу после приготовления.
Оцените статью
Astero Studio