Шашлык из свинины с уксусом и луком — 6 советских рецептов. Шашлык с луком рецепт

3.Залейте свиное мясо этим соусом и маринуйте в погребе или холодильнике в течение суток, чтобы мясо лучше взвешивалось и впитывало влагу.

Шашлык из свинины с уксусом и луком — 6 советских рецептов

Здравствуйте, друзья, наступило время тепла и солнечного света. Настроение поднимается, и большинство из нас снова в отпуске. Мы пробуем всевозможные вариации знаменитого и любимого блюда костра — Шашлычка.

Мы предлагаем вам создать свой собственный рецепт самого популярного сегодня блюда. Это было известно еще со времен существования Советского Союза. Лично мне очень нравится этот вариант, потому что мне нравится легкий вкус банки. Однако для многих людей маринады на основе уксуса неприемлемы. У многих людей разные предпочтения в этом вопросе. Возможно, вы слышали, что кислота разрушает клетчатку, делая ее жесткой и совсем не жевательной. На самом деле это не так.

Все напрямую зависит от того, насколько привлекательно для вас мясо. Это ключ к созданию самого крутого варианта, особенно если он свежий и молодой — особенно если речь идет о свинине в панировке.

Вам нечего бояться, это будет вкусно. Это лучшее из возможного. Она средней сочности, сладкая и очень мягкая.

Если вы все еще не верите и думаете, что нет, я даже слышать об этом не хочу, тогда выберите другой способ маринования свинины. Существует множество способов его приготовления, десятки.

Но я должен познакомить вас со многими замечательными рецептами, которые давно заслужили вам уважение и почет. И большинство россиян сохраняют память и ностальгию по тем временам. Так что давайте не будем терять драгоценные минуты. Давайте переместимся на кухню и будем творить и воплощать в жизнь.

Недавно я влюбилась в умный вариант томатного сока, который очень понравился мне своей простотой. Посетите веб-сайт этого коллеги: https://maminakopilka.ru/shashlyk-z-vininy-chtoby-myaso-bylo-ochnym.htmlにアクセスしてください.

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Это самое лучшее, как говорится, самое вкусное — о, вот, бери и делай. Вы сомневаетесь в моих словах? Я лично попробовал это чудо и остался полностью доволен конечным результатом.

Что вы сделали: Сначала я выбрал свежее филе из магазина и заморозил его. Кроме того, поскольку это кусок почти неподвижной свинины, вам необходимо убедиться, что вы не обманываете себя и продаете именно свиную шею. Поэтому такой кусок имеет прожилки жира, которые в данном случае придают ему отличный вкус и сочность.

А знаете ли вы критерии, по которым отбиралось мясо? На что следует обратить внимание? Конечно, если вы еще не думали об этом, то стоит подумать.

Помните! От того, какая именно часть свиньи, зависит конечный результат, который может вас порадовать или огорчить.

Поэтому для этой цели в данной инфограмме показано все, что необходимо учесть. Прочитайте его внимательно и запомните.

И все остальное, что поможет вам остановиться и сделать шашлык еще вкуснее. Как вы можете видеть, вы получаете филе, карбонат или плечо, или фактически шею. Все остальные части используются для других вещей. Например, вы можете приготовить жульен из косяка.

Теперь возьмите ручку и лист бумаги и начните записывать материалы из этого списка. Кроме того, учитывайте все необходимые пропорции и рекомендации, чтобы вы могли достичь желаемого.

Вам потребуется:.

  • свиная шейка — 1,5 кг
  • луковица репчатая — 1,5 кг
  • яблочный уксус — 1 ст. или столовый 9% — 5 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л

Пятничный метод:.

1. промойте свежее мясо под проточной водой без специй. Затем высушить и нарезать острым ножом на кубики одинакового размера, примерно 5 см х 5 см.

Каждый экземпляр весит примерно 75 грамм.

Считаете ли вы это чрезмерным? Исключите его, потому что жир, накопленный во время приготовления, теряется, и вес значительно снижается.

Читать еще:  Котлеты из фарша судака с морковью, запеченные в духовке

2. Затем подготовьте все ингредиенты для правильного маринада. Для этого мелко нарежьте лук ломтиками и добавьте его в миску. Приправьте солью и перцем и разминайте руками, пока вода не начнет стекать. Добавьте уксус и снова перемешайте.

Это почти все, что необходимо. Вам потребуется использовать пресс любого типа. Подойдет обычная трехлитровая бутылка с водой, поставьте ее сверху для прессования. Вы можете сначала поставить тарелку, а затем банку.

3. через 8 часов шашлык нужно вынуть из прохладного места и нанизать на шампуры. Лук добавлять не обязательно, но многие готовят его вместе.

Для ускорения процесса вместо решетки можно использовать специальные палочки. Это ускоряет процесс.

Вкусный маринад для свиного шашлыка с минералкой и уксусом (лимоном)

А теперь еще один чудодейственный вариант с газированной водой. Но помимо этого, есть еще и фрукт, натуральный ингредиент с очень кислым и особенным вкусом. Да, без лимона вам не обойтись.

В любом случае, помните, что все цитрусовые, независимо от съеденного вида, могут размягчить любую клетчатку, включая баранину, мясо птицы и карбонат.

Интересной особенностью этого типа является равномерная пропитка основных ингредиентов, что становится возможным благодаря пузырькам воздуха. Да, этот рецепт также очень прост в использовании, так почему бы не начать прямо сейчас и не воплотить свои идеи в жизнь? О, такая закваска была бы замечательной и действительно покорила бы сердца многих.

Чаще всего эти гастрономические творения создаются для больших групп, например, на второй день свадьбы или когда у вас много друзей. Вау, это фантастика!

Вам потребуется:.

  • карбонад или другие части — 1 кг
  • вода газированная без ароматизаторов — 1 л
  • репчатый лук — 6 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • перец молотый
  • приправа к шашлыку -1 пакетик
  • лимонный сок или уксус 9% — 3-4 ст.л

Пятничный метод:.

1. нарежьте филе крупными кубиками. Если есть сухожилия, удалите их. Поместите их в подходящий контейнер, например, контейнер из нержавеющей стали или стекла, чтобы предотвратить их окисление. Боже упаси.

2.Нарежьте лук ломтиками или пополам, щедро посыпьте солью и перцем и добавьте специи. Влейте растительное масло.

Это поможет кусочкам лучше впитать аромат специй.

Оставьте постоять буквально 15-20 минут. Затем перейдите к шагу №. 3.3.

Выжмите половину лимона на верхнюю часть миски 3. Налейте воды, чтобы она покрывала всю смесь, например, до уха.

4. здесь вы должны почувствовать все запахи, смешайте все руками и дайте постоять и отдохнуть. Дайте отдохнуть около 4 часов в теплом месте под давлением на столе.

Интересно! Не пугайтесь, так как вы увидите много пузырьков, когда будете заливать воду с газом.

5. в конце концов, остается только одно. То есть приготовить эти беляши на шпажках. Главное, чтобы нагрев был равномерным, и чтобы любой наблюдающий за процессом заметил это и не забыл вовремя повернуть палочки в другую сторону.

Ешьте его с любым соусом, и, конечно, с напитком и хорошим настроением. Вы также можете приготовить шашлык.

3. затем посолить и добавить свои специи. Затем добавьте растительное масло и уксус. Перемешайте все, чтобы смесь равномерно распределилась при добавлении ингредиентов. Затем затяните руками и накройте крышкой или упаковочной пленкой. Оставьте мариноваться в холодном месте на 2-3 часа.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Теперь перейдем к процессу. Первый вариант очень популярен и прост: репа готовится так же, как и основное блюдо. Благодаря такому способу приготовления репа может иметь слегка приторный вкус, хотя вся горечь уйдет из закваски.

Компонент:.

  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.

Маринованный лук можно хранить в течение нескольких дней. Для этого переложите их в стеклянную емкость и залейте маринадом. Накройте крышкой, плотно закройте и храните в холодильнике. Теперь вы можете вынуть стартеры в любое время.

Пятничный метод:.

1. возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения.

Читать еще:  Гороховый суп с мясом по классическому рецепту восточной кухни

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 2

2.Затем очистите лук и нарежьте его ломтиками.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 3

3. добавить в кипящий маринад указанное количество уксусной кислоты.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 4

4. положите кольца в миску и залейте их кипящим маринадом. Оставьте настаиваться в течение 30-50 минут.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 5

5.По истечении отведенного времени переложите лук на другую тарелку и наслаждайтесь.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 6

Этот лук хорошо сочетается с рыбными блюдами, отварным картофелем и овощными салатами, а также с мясом.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Теперь сделайте закуску с зеленью. Затем используйте холодный вариант маринада. При таком способе приготовления лук становится очень хрустящим.

Компонент:.

  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Уксус 9% — 40 мг;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Вода — 400 мл.

Пятничный метод:.

1. очистите и нарежьте лук. Поместите их в глубокую емкость и сразу же полейте уксусом. Добавьте ледяную воду, соль и сахар. Быстро перемешайте массу и поставьте в холодильник на 10 минут.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 7

Не пережаривайте лук в холодильнике. Они пережарятся и станут кислыми.

2. по истечении указанного времени слейте воду в дуршлаг, чтобы весь маринад стекал.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 8

Мелко нарежьте укроп и добавьте к луку и перцу. Все хорошо перемешайте.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 9

4.Непосредственно перед подачей на стол, по желанию, закуски можно посолить.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 10

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

Это интересный рецепт. Стоит также отметить, что в этот раз можно готовить без уксуса, заменив его лимонным соком. Попробуйте такую вариацию. Однако он получился очень вкусным.

Компонент:.

  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2-3 головки;
  • Красный, черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 11

Пятничный метод:.

1. очистите репу и разрежьте ее пополам. Выжмите весь сок из лимона.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 12

2. Возьмите миску и положите в нее половинки скорлупы. Побрызгать лимонным соком. Затем поместите воду, соль, сахар и перец в отдельную миску. Хорошо перемешайте, чтобы растворить соль и сахар. Добавьте воду и сахар.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 13

Накройте и оставьте в теплом месте как минимум на час, а если позволяет время — до трех часов. В это время периодически помешивайте. Затем добавьте в стартер растительное масло и обваляйте его в нем. Если шашлык еще не приготовлен, можно есть этот лук с хлебом 😉.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука этап 14

5. маринуйте свиные шашлыки в таком виде около 10 часов в прохладном месте с закрытой крышкой. Затем сбегайте к реке и приготовьте это копченое блюдо на вертеле или гриле. Есть аппетит!

Шашлык из свинины в маринаде из 9%-го уксуса и лука

Из множества маринадов для шашлыка вариант с луком и 9%-ным уксусом — самый простой и быстрый. Уксус разрыхляет и делает мясо нежным за два часа, хорошо впитывает луковый аромат и хорошо готовится при любом способе приготовления. Разбавьте уксус водой и нарежьте лук. Помимо маринада, для хорошего шашлыка также важен правильный выбор мяса.

Время приготовления: 20 минут.

Компоненты:.

  • Свинина – 2 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Вымойте и высушите свинину бумажными полотенцами, нарежьте крупными кусками и сразу же переложите в посуду для маринования.

Шаг 2 Очищенный лук нарежьте кольцами средней толщины. Положите ломтики лука поверх мяса.

Шаг 3: Затем посыпьте мясо и лук солью и специями по необходимости.

Шаг 4: Растворите столовый уксус в 300 мл чистой холодной воды. Раствор должен быть кислым на вкус. Вылейте его в посуду для шашлыка и хорошо перемешайте мясо с луком руками, чтобы лук выпустил свой сок. Поместите небольшой груз на мясо и окуните ингредиенты в маринад. Время маринования шашлыка — 2-3 часа, но можно и дольше.

Шаг 5По окончании времени маринования плотно нанижите куски мяса на шампуры и поместите на подготовленный гриль.

Шаг 6Обжарьте шашлык с луком и уксусным маринадом со всех сторон до полной готовности. Они очень аппетитные!

Свиной шашлык в маринаде из 70%-го уксуса и лука

УксусДля маринования лука используются различные уксусы, но наряду с обычным столовым уксусом (если его просто нет в продаже) можно приобрести 70%-ный уксус. Разбавьте водой в концентрации 9% или добавьте небольшое количество в другие маринады. Время маринования зависит от концентрации кислоты; уксус сохраняет свежесть мяса, особенно в жаркую погоду.

Читать еще:  20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка. Печенье домашнее рецепт простое

Время приготовления: 20 минут.

Компоненты:.

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Уксусная эссенция 70% – 3 ч.л.
  • Соль – 0.5 ст.
  • Специи для шашлыка – 3 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Свинину комнатной температуры промыть под проточной водой, вытереть кухонной бумагой и нарезать на кусочки среднего размера. Поместите мясо на блюдо для маринада.

Шаг 2: Очищенный лук нарезать острым ножом на тонкие полукольца.

Шаг 3: Разведите 3 чайные ложки 70% уксуса в стакане холодной воды. Подготовьте специи для шашлыка или другие специи по вашему выбору.

Шаг 4: Посыпьте мясо солью и специями. Положите ломтики лука. Затем вылейте раствор уксуса на мясо и лук и хорошо перемешайте.

Шаг 5: Накройте контейнер с мясом полиэтиленовой пленкой и маринуйте в течение 2-2,5 часов.

Шаг 6: В конце процесса маринования плотно насадите куски мяса на шампуры и обжарьте на гриле любым удобным способом. Аппетитно!

Маринад с уксусом, луком и майонезом для шашлыка из свинины

Смешивание майонеза со столовым уксусом делает мясо для шашлыка очень нежным и мягким, а при обжаривании придает ему красноватую корочку и сохраняет мясо сочным. Майонезные маринады всегда приправляются луком и горчицей. Майонез должен быть очень девственным. Маринование в холодном месте в среднем составляет 8-10 часов, но для ускорения процесса поставьте маринад на огонь на 2-3 часа.

Время приготовления: 10 часов 30 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Компоненты:.

  • Свинина – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Майонез – 1 пачка (280 гр.).
  • Уксус 9% – 9 ст.л.
  • Горчица (по желанию) – 90 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Свинину, выбранную для шашлыка, промойте в холодной воде и просушите полотенцем. Затем нарежьте мясо на одинаковые кусочки размером со спичечный коробок и положите на тарелку для маринования.

Шаг 2: Очистите и нарежьте лук ломтиками средней толщины.

Шаг 3: Добавьте к мясу нарезанный лук и перемешайте все вместе руками, чтобы лук пустил сок.

Шаг 4: Приправьте мясо солью и перцем, добавьте майонез и горчицу. Эти ингредиенты снова хорошо перемешиваются. Растворите уксус в 1 литре воды и влейте его в шашлык. Затем мясо помещается в холодильник на 10 часов для маринования.

Шаг 5: По истечении времени маринования шашлык жарится на гриле или на шампурах. Аппетит есть!

По желанию шашлык можно замариновать с толстыми ломтиками лука. Однако после вымачивания каждый кусок необходимо очистить от растительного слоя. В противном случае они пригорят при жарке.

Лук, маринованный в лимонном соке

Лук, маринованный в лимонном соке

Фото: pinterest.com.

Приготовленный лимонный сок можно купить в магазинах.

Вам понадобятся.300 гр. лука, сок половины лимона, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 3 веточки петрушки.

Приготовление: подготовьте и нарежьте лук. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и рубленую петрушку. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 10 минут.

Маринованный лук с уксусом и зеленью

Маринованный лук с уксусом и зеленью

Фото: mir-da.ru.

Попробуйте использовать вместо укропа кинзу, петрушку или розмарин.

Вам понадобятся.300 гр. лука, 1 ст. ложка укропа, 50 мл уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка молотого черного перца.

Приготовление: нарежьте лук и укроп. Смешайте ингредиенты в глубокой миске, добавьте сахар, соль, молотый перец и уксус. Накройте крышкой и отставьте в сторону на 20 минут.

Хрустящий маринованный лук для шашлыка

Хрустящий маринованный лук для шашлыка

Фото: pinterest.com.

Ломтики лука получаются сочными и очень хрустящими. Что еще нужно для хорошего шашлыка?

Вам понадобятся.250 гр. лука, 1 стакан кипятка, 200 мл холодной воды, 2 кубика льда.2 кубика льда, 5 веточек укропа, 15 гр. соли, 0,5 ч.л. сахара, 40 мл уксуса, 2 ст.л. масла.

Приготовление: лук нарезать толстыми шайбами, промыть в кипятке и поместить в миску с холодной водой. Добавьте лед, соль, сахар и уксус. Через 30 минут слейте жидкость и добавьте рубленую зелень и масло.

20 лучших рецептов с маринованным луком

Оцените статью
Astero Studio