Приготовление ирландского ликера; Бейлиз; в домашних условиях

И поэтому в этой стать мы рассмотрим как приготовить знаменитый »Бейлиз» в домашних условиях.

Приготовление ирландского ликера «Бейлиз» в домашних условиях

Приготовление ирландского ликера Бейлиз в домашних условиях

Этот ирландский ликер очень популярен в наше время из-за своего хорошего и изысканного вкуса. Особенно его предпочитают пить женщины. Но покупать его постоянно будет проблематично, потому что цена у этого ликера сравнительна высока по отношению к другой алкогольной

И поэтому в этой стать мы рассмотрим как приготовить знаменитый »Бейлиз» в домашних условиях.

Нужные нам ингредиенты:

1. 0.5 литра качественной водки

2. 400 мл сливок, жирностью около 20-30%

4. 1 столовая ложка мелко-гранулированного растворимого кофе

6. 2 столовые ложки ванильного сахара

Приготовление:

1. Возьмите глубокую емкость и разбейте в неё четыре желтка, высыпьте 2 столовых ложки ванильного сахара. Затем добавьте банку сгущенки и все перемешайте

2. В получившуюся массу всыпьте 1 ложку растворимого кофе, взбейте миксером. Если кофе не растворился до конца, не волнуйтесь, он раствориться после того как вы добавить водку. Кофе можно заменить небольшой плиткой шоколада, которая была растоплена на водяной бане.

3. Влить сливки и перемешать все при помощи миксера.

4. После перемешивания сливок, постепенно, тонкой струйкой вливайте водку и в тоже время взбивайте миксером. Ирландский ликер Бейлиз в домашних условиях готов. Поставьте ликер на 3 часа в холодильник, чтобы он настоялсяя. Ничего страшного если ликер расслоился, взбейте его ещё раз прямо перед разливанием в стаканы.

Интересные советы:

Водку можно заменить на виски и тогда, вкус ликера будет похож больше на оригинал. Ингредиенты можно регулировать в зависимости от того какой ликер вы любите : крепкий, мягкий, более жидкий или густой.

Чем дольше будет отстаиваться домашний ликер в холодильнике, тем вкуснее будет его вкус, при этом нужно ежедневно взбалтывать емкость с ликером.

Если вы любите густую консистенцию тогда нужно добавить больше сгущенки, также можно поступить и с водкой, добавить меньший объем если вы любите мягкий алкогольный вкус.

Его частицы исчезнут сразу же, как только вы добавите водку кофейные частицы растворятся в ней.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях рецепт

Ликер "Бейлиз" в домашних условиях рецепт

Ликер Бейлиз — это ирландский сливочный ликер. В промышленных масштабах начал выпускаться заводом компании R. A. Bailey & Co. в 1974 году. Основным компонентом этого чуда, конечно же является настоящий ирландский виски тройной перегонки. И сливочный крем, также ирландского происхождения.

Повторить «тот самый» ликер Бейлиз у нас конечно же не получится, ибо не в каждом магазине есть ирландский «уголок». Но русский вариант мы все же попытаемся воспроизвести.

При правильной подготовке, ликер Бейлиз в домашних условиях приготовленный, можно употреблять сразу как только выполните все инструкции. Хотя в идеале, не помешало бы дать ему настояться хотя бы два часа, и лишь потом уже побаловать себя парой сотен граммулек этого замечательного напитка.

Если Вы хотите запастись ликером Бейлиз на праздник, то для длительного хранения Ликера «Бейлиз» приготовленного в домашних условиях по нашему рецепту, продержите его недельку в холодильнике, 3-4 раза в день доставая и взбалтывая его. Если этого не делать сливки «отслоятся».

  • Водка — 200 г на 1 литр ликера;
  • Сгущенка — 1 банка;
  • Яичные желтки — 4 шт;
  • Кофе растворимый — 1 столовая ложка;
  • Сахар ванильный — 2 столовые ложки;
  • Сливки — 400 мл (жирность 20%).
Читать еще:  Рыбный суп из голов леща

Смешиваем миксером ванильный сахар, сгущенку и желтки до получения однородной массы.

В получившуюся массу добавьте растворимый кофе и опять смешиваем миксером.

При этом лучше, если вы будете использовать растворимый кофе с очень мелкими гранулами.

Но даже и если добавленный кофе полностью не растворится, не стоит сильно переживать по этому поводу.

Его частицы исчезнут сразу же, как только вы добавите водку кофейные частицы растворятся в ней.

Миксер не выключайте и вливайте в смесь сливки.

При необходимости, если сливки очень жирные и плотные, то разбавьте их молоком.

Добавьте теперь водки в эту полученную массу и еще раз все хорошо перемешайте миксером.

Вылила водку и снова взбила миксером только теперь уже на самой маленькой скорости в течении 1 минуты. Готовый ликер перелила в бутылку и поставила в холодильник. На вторые сутки он становится еще лучше.

Разбила перепелиные яйца. Предварительно конечно их промыла с мылом, высушила.

Сюда же высыпала сахар, ванилин, кофе, положила вареную сгущенку.

Вылила сливки и взбила все миксером на высокой скорости примерно 5 минут.

Вылила водку и снова взбила миксером только теперь уже на самой маленькой скорости в течении 1 минуты. Готовый ликер перелила в бутылку и поставила в холодильник. На вторые сутки он становится еще лучше.

Вот такой красивый и вкусный Бейлиз можно приготовить дома своими руками.

Если первый вам показался очень сложным, то предлагаю попробовать приготовить этот ликер вторым легким способом. Итак, на водяной бане растапливаем одну плитку очень горького шоколада . Для этого берем кастрюлю с водой, ставим на огонь и когда она закипит, уменьшаем немного огонь,а на кастрюлю сверху устанавливаем тарелку с плиткой шоколадом и немного помешиваем, когда шоколад станет таять. В отдельную миску вливаем холодные сливки, взбиваем их миксером с ванильным сахаром. Затем добавляем наш слегка охлажденный растопленный шоколад и вливаем 1 банку сгущенного молока. Все тщательно мешаем. Затем добавляем сюда же пол литра очень качественной водки, снова все хорошо перемешиваем. Выливаем все в заранее приготовленную сухую емкость под ликер. Закупориваем крышкой и настаиваем сутки. Ликер Бейлиз в домашних условиях по данному рецепту не менее вкусный, чем ликер, приготовленный по нашему первому рецепту, но времени на него тратится меньше, да и сделать его намного проще.

Приготовление ликера «Бейлиз» домашний:

1 готовим алкогольную массу ликера по первому рецепту.

готовим алкогольную массу ликера по первому рецептуВыжигаем в небольшой кастрюльке 4 столовых ложки карамели. Выжигаем ее почти до жженого состояния на медленном огне. Затем добавляем немного ванилина по вкусу и молотый имбирь 1 щепотку. Туда же добавляем жидкий мед и совсем одну маленькую щепоть молотой корицы. Все тщательно помешиваем ложкой. Снимаем с огня. Теперь добавляем 400 миллилитров 60%-го спирта. Сушеную кору дуба следует тоже добавить после спиртного в кастрюльку туда же в количестве 1й чайной ложки без горки. Всю эту полученную массу настаиваем прямо в кастрюльке, но с закрытой крышкой, почти неделю. При этом ее необходимо будет встряхивать по нескольку раз в течение суток. После всего этого фильтруем через марлю наш будущий ликер Бейлиз. На этом дело еще не заканчивается. Отставляем нашу емкость с этой алкогольной вкуснятиной в сторонку и теперь готовим «заправку».

2 готовим заправку к первому рецепту.

готовим заправку к первому рецептуБерем 1 литр высококачественных свежих сливок — желательно 10%-ных и выливаем в миску. Добавляем к ним в миску сгущенное молоко. Далее берем столовую ложку и растворяем в ней какой-либо очень вкусный кофе. Затем выливаем его в миску к нашей «заправке» и добавляем туда же два куриных желтка. Сюда следует добавить только желтки, поэтому при разбивании яиц и отделении белка от желтка будьте предельно внимательны! Старайтесь в отдельную емкость слить с немного разбитого яйца весь белок, а затем в миску к заправке вылить оставшийся желток. Все это очень хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Последовательность должна быть такая: сначала берем одну половину молока, добавляем желтки и сгущенку, затем кофе и снова вливаем остаток молока.

Читать еще:  Курица на пару в мультиварке

3 смешиваем и настаиваем ликер по первому рецепту.

смешиваем и настаиваем ликер по первому рецептуТеперь все тщательно смешиваем, ликерную основу и заправку, и под конец все еще раз хорошенько взбиваем! Увы, еще пить самодельный ликер Бейлиз пока не рекомендуем. Для начала его следует немного настоять в холодильнике. Через несколько дней у ликера лишний жир всплывет. Теперь его останется только процедить через кусок х\б ткань и вылить в графин или подходящую тару для ликера. Теперь его можно употреблять.

4 приготовление ликера по второму рецепту.

приготовление ликера по второму рецептуЕсли первый вам показался очень сложным, то предлагаю попробовать приготовить этот ликер вторым легким способом. Итак, на водяной бане растапливаем одну плитку очень горького шоколада . Для этого берем кастрюлю с водой, ставим на огонь и когда она закипит, уменьшаем немного огонь,а на кастрюлю сверху устанавливаем тарелку с плиткой шоколадом и немного помешиваем, когда шоколад станет таять. В отдельную миску вливаем холодные сливки, взбиваем их миксером с ванильным сахаром. Затем добавляем наш слегка охлажденный растопленный шоколад и вливаем 1 банку сгущенного молока. Все тщательно мешаем. Затем добавляем сюда же пол литра очень качественной водки, снова все хорошо перемешиваем. Выливаем все в заранее приготовленную сухую емкость под ликер. Закупориваем крышкой и настаиваем сутки. Ликер Бейлиз в домашних условиях по данному рецепту не менее вкусный, чем ликер, приготовленный по нашему первому рецепту, но времени на него тратится меньше, да и сделать его намного проще.

5 подаем ликер «Бейлиз» домашний.

подаем ликер «Бейлиз» домашнийТеперь наливаем нашу вкуснятину в небольшой бокал, добавляем туда три-четыре кусочка льда и наслаждаемся ликером Бейлиз, приготовленным собственноручно в домашних условиях! Таким ликером будет довольна не только вся ваша семья, но и гости! Пьем с наслаждением! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — если есть в наличии дома ирландский виски — пусть половина всей алкогольной основы, которую следует добавить в ликер, будет состоять из этого виски.

– — купить сушеную кору дуба вы сможете в любой аптеке Вашего города.

– — хочу предупредить сразу! Напиток этот совсем не низкокалорийный. Если вы в данный момент занимаетесь сбросом собственного излишнего веса, то вам стоит учесть в обязательном порядке тот факт, что калорийность 100 грамм этого напитка составляет около 230кк!

Важно! Если смесь прогреется выше 40 градусов, желтки в ней загустеют, и «блюдо» окажется испорченным.

Рецепт Baileys в домашних условиях

Чтобы у вас получился алкогольный продукт, по вкусу очень приближенный к шедевру ирландских умельцев, придется потратить немало времени и усилий. Однако результат превзойдет все самые смелые ожидания.

Собственно, вся технология разделена на 2 этапа – изготовление т. н. «виски» (проще говоря – настойки) и его смешивание с кремово-сливочными составляющими.

Ингредиенты для алкогольной базы:

  • 400 мл 60% спирта;
  • чайная ложка предварительно замоченной и промытой коры дуба;
  • треть чайной ложки молотого имбиря + корица по вкусу;
  • 2 ч. л. меда;
  • 3 пакетика ванилина (по 2 г);
  • полстакана сахарного песка + 1-2 ст. л. воды для карамели.

Пошаговое приготовление «виски»:

  1. Варим карамель: смешиваем с водой сахар, на медленном, равномерном огне растапливаем его и увариваем до красивого золотистого цвета. 3-4 ложки готового продукта выливаем в емкость, в которой будем готовить настойку.
  2. Туда же добавляем все остальные ингредиенты, заливаем их спиртом (для более насыщенного и оригинального вкуса напитка спирт можно смешать в пропорции 1:1 с виски).
  3. Банку накрываем, ставим в прохладное, укромное место на неделю. 3-4 раза в день содержимое хорошенько встряхиваем.
  4. По прошествии отведенного для настаивания времени полученную жидкость (∼400 мл на выходе) тщательно фильтруем.
Читать еще:  Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд. Японские блюда из риса.

Далее переходим ко второму этапу получения домашнего ликера Baileys.

Берем такие ингредиенты:

  • литр 10% сливок;
  • 400 г сгущенки;
  • 2 оранжевых желтка;
  • 1 десертную ложку кофе, растворенную в 1 чайной ложке воды;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Поэтапное приготовление:

  1. Половину сливок + желтки хорошенько взбиваем до однородности. Продолжая процесс, постепенно вливаем сгущенку и кофе. Последним этапом вводим вторую порцию сливок и уже готовую настойку, опять тщательно взбиваем.
  2. Смешиваем полученную жидкость с ванильным сахаром и выдерживаем ее в холоде около 3-5 дней (можно даже неделю). За этот период свернувшиеся крупинками сливки и жировые частицы отделятся от алкогольной смеси, после их можно будет без проблем убрать.
  3. Фильтруем готовый «Бейлиз» – отлично подойдет для этого обычная ткань х/б. Разливаем по бутылкам. На выходе получаем ∼1,5 л ликера с 12% крепостью.

Для ценителей этого ирландского алкогольного напитка, не готовых ждать столь длительное время, предлагаются упрощенные варианты приготовления.

Самый простой рецепт ликера «Бейлиз»

Понадобятся 10-15 минут на смешивание компонентов и от 2 часов до нескольких суток для настаивания домашнего творения. За минимум потраченных усилий и незамысловатый перечень продуктов этот вариант стал самым популярным в Сети.

Ингредиенты:

  • пол-литра водки или другой алкогольной продукции (подойдут виски, коньяк или коньячный бренди);
  • банка сгущенки;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 400 мл 10% сливок;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 4 яичных желтка.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем компоненты, вводя их в следующей последовательности: желтки, сгущенка, ванильный сахар, гранулированный кофе, сливки, алкоголь.
  2. Разливаем ликер по бутылкам, настаиваем в холодильнике.

Обратите внимание! Чем жирнее сливки, тем выше вероятность, что они будут «отслаиваться», оседая на стенках рюмок. Допускается использование вместо них обычного молока, тогда количество сгущенки увеличиваем на 100 г.

Со сливочно-ореховым вкусом

Чтобы в условиях дома сделать ликер «Бейлиз», имитирующий вкус оригинального Hazelnut Flavour, в базовый состав из рецепта, предложенного выше, добавляем 50 г измельченных лесных орехов.

Технологические шаги будут следующими:

  1. 14 дней настаиваем алкогольную основу на орехах (для этого попросту смешиваем два ингредиента в удобной емкости) в максимально подходящем по условиям месте (низкая температура, минимум освещения, отсутствие высокой влажности).
  2. Через две недели процеживаем полученную жидкость.
  3. Взбиваем компоненты миксером или блендером в уже знакомой последовательности.
  4. Настаиваем домашний сливочно-ореховый ликер как минимум ночь в холодильнике.

Без сгущенного молока

Ликер Baileys по этому рецепту понравится и людям, которым сгущенка противопоказана в силу тех или иных причин, и обычным «не фанатам» этого молочного продукта. Он предусматривает прогревание безалкогольной основы на плите, поэтому важно не передержать ее и не превысить Т °С выше 40 градусов.

Ингредиенты:

  • 200 мл водки + 200 мл виски;
  • 1 л 25% сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 25 г растворимого кофе;
  • 4 желтка;
  • 10 г ванильного сахара.

Пошаговое приготовление домашнего сливочного ликера:

  1. Желтки взбиваем в плотную пену.
  2. Сливки выливаем в кастрюлю, смешиваем с сахарной пудрой, ставим на медленный огонь.
  3. Постепенно вводим в них взбитые желтки, добавляем кофе и ванильный сахар. Непрерывно мешаем, пока наша безалкогольная основа не станет однородной.
  4. Остужаем полученную массу до 15-25 градусов (т. н. комнатной температуры), вливаем в нее алкоголь, миксером взбиваем до пенного состояния.
  5. Настаиваем напиток в стеклянной посуде в холодильнике сроком до суток.

Важно! Если смесь прогреется выше 40 градусов, желтки в ней загустеют, и «блюдо» окажется испорченным.

Готовим без яиц

На самом деле состав ликера «Бейлис» в оригинальном исполнении яиц также не содержит. Поэтому если у вас аллергия на этот продукт, смело готовьте без него – результат получится не менее впечатляющим, чем в остальных вариациях.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий