Булочки Синабон — рецепт с фото в домашних условиях на кефире ( 2 рецепта)

Можно приготовить дрожжевое тесто для Синнабонов на молоке или развести сливки 10% жирности водой, примерно один к одному. Если сливки жирнее – воды понадобится больше.

Булочки Синабон — рецепт с фото в домашних условиях на кефире (+2 рецепта)

Булочки синабон на кефире

Время приготовления 15 минут + 90 мин для подъема теста и 30 мин для выпекания.

Всемирно известную сеть кафе-пекарен, выпекающих оригинальные булочки с корицей Синабон, основали Рич и Грег Комены. Отец и сын мечтали создать «лучшую булочку с корицей во всем мире». Они наняли для этого местного мастера. После десятка неудачных опытов и даже поездки в Индонезию в поисках лучшего сорта корицы, команда будущей сети усовершенствовала рецепт булочки Синабон и открыла первую пекарню Сиэтле (США, штат Вашингтон). Знаменитые на весь мир Classic Roll, Cinnabon Bites, Minibon, Caramel Pecanbon и другие булочки синабон в домашних условиях приготовить вполне реально. Нужно только следовать пошаговому рецепту Синнабонов и знать некоторые секреты их приготовления.

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над его созданием трудились лучшие технологи. Классический Синабон готовят со сливочным сыром и корицей, именно этим, а еще пятью витками теста он отличается от обычных булочек. Как же приготовить булочки Синабон в домашних условиях и реально ли это? Получится ли такой вкус без корицы нужного сорта? Попробуйте приготовить вместе со мной рецепт булочек синабон с корицей. Пошаговый рецепт с фото будет вам в этом помогать.

Пласт теста смазываем мягким сливочным маслом (45 граммов). Вначале я делала это кисточкой, но гораздо удобнее и быстрее смазывать тесто прямо рукой. До самых краешков!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 540 граммов ) МолокоМолоко ( 280 миллилитров ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 60 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 1 штука ) СахарСахар ( 3 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.75 чайной ложки ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Читать еще:  Котлеты в тесте на сковороде. Обалденные котлеты в тесте

Начинка:

Помадка:

Если синнабоны готовятся по традиционному рецепту с корицей, сахаром и маслом, можно дополнить их необычной глазурью. Последняя готовится на основе творога.

Сметанный

Крем для булочек Синабон получится приготовить даже без сливочного сыра. В этом случае его основой станет обычная сметана. Важно только взять ее свежей и не слишком жирной. Оптимально подойдет молочный продукт, например, с 15% жирностью. А вот домашнюю сметану лучше не выбирать. Она слишком густая и жирная. Кстати, замена сливочного сыра на сметану сделает рецепт и более бюджетным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Ванильный сахар – необязательный компонент угощения. Поэтому его можно полностью исключать. Из перечисленного количества продуктов получится порция крема, которой хватит приблизительно на 10-12 булочек стандартного размера.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Всю заявленную в рецепте свежую сметану необходимо отправить в подходящую по размеру чашу. В ней будет взбиваться крем. Удобнее всего выбирать высокую пластиковую чашу, например, которая идет в комплекте с блендером.
  2. К молочному продукту понадобится высыпать и пудру, и ванильный сахар, если решено использовать его в рецепте.
  3. В итоге должна получиться полностью однородная масса.

Крем не стоит охлаждать перед распределением по булочкам. Удобнее использовать массу комнатной температуры.

Как подавать блюдо на стол

Пока замешивается крем, в духовке будут выпекаться нежные мягкие булочки с корицей. Когда они полностью приготовятся, можно извлекать угощение и через несколько минут, пока основы еще не успели остыть, промазывать их сверху сметанным кремом. Он должен лечь на булочки густым толстым слоем. Только в этом случае угощение хорошо пропитается и получится нежным аппетитным.

Продукты для булочек с корицей Синнабон

Приготовление

Продукты для булочек с корицей Синнабон

Читать еще:  Икра карасей в фольге на пару

продукты для булочек с корицей Синнабон

Сливочное масло, молоко и сахар вместе с ванильным сахаром растопить в кастрюле, добавить чуть-чуть соли и убрать с огня.

приготовление дрожжевого теста

Перелить в чашу для смешивания теста, остудить до теплого состояния, чтобы яйца не сварились.

смесь масла, молока и сахара для дрожжевого теста

Смешать теплую воду с дрожжами и сахаром и оставить на 10-15 минут до образования высокой пены. Обязательно смотрите инструкцию на пакетике с дрожжами, температура воды у меня была указана 35-38 гр. Если вода будет слишком горячая, дрожжи могут попросту свариться и жидкость придется вылить, если недостаточно горячая, есть вариант, что дрожжи плохо поднимутся, в последствии тесто получится не таким пышным. Не перепутайте с быстрорастворимыми дрожжами, они отличаются от сухих активных, их надо добавлять непосредственно в муку. 1 ч.л. активных равна 3/4 ч.л. быстрых. Изделия на быстрых дрожжах требуют только одной расстойки, тогда как на активных – две. Лучше не экспериментировать, если нет большого опыта с дрожжевым тестом и все делать по рецепту. Дрожжи хорошо и быстро поднимаются, прямо на глазах, если что-то не так, процесс лучше переделать, чем испортить все тесто. Вдруг дрожжи плохие. Мой совет: лучше иметь хотя бы 2 пакетика с дрожжами.

  • Полная 1 ст. ложка с горкой муки пшеницы высшего сорта.
  • 2 ст. ложки воды.
  1. Смешиваем муку с водой. Получившееся крутое тесто промываем в холодной воде. В итоге должно получиться тесто неоднородной консистенции.
  2. Добавляем получившуюся клейковину в наше тесто для Синнабонов, и только потом начинаем добавлять муку.

Техника формирования булочек Синнабон

  1. Слегка посыпим на стол муки, это необходимо для легкого раскатывания теста. Берем «поднятое» тесто и начинаем его раскатывать. Нам необходимо раскатать тонкий корж толщиной не более 5 мл и размером 30 на 40 см.рис 6
  2. На раскатанное тесто ровным слоем наносим начинку, отступая 3 см. от края – это необходимо для прочного склеивания краев нашего рола.рис 7
  3. Начинаем плотно, но аккуратно сворачивать тесто в рулет. Чем крепче завернете, тем больше ваши рулетики будут походить на настоящие Синнабоны, и не разойдутся в духовке во время выпекания. Помните, что синнабоны должны иметь лишь 5 витков теста.
  4. Поучившийся рулет начинаем резать на кусочки диаметром около 2,5 см.
  5. Примерно должно выйти 12 синнабонов. Используйте в работе нож с острым и тонким лезвием, это позволит не повредить будущие Синнабоны, иначе они могут попросту развалиться.рис 8
  6. Теперь берем противень для выпекания, желательно чтобы он имел высокие борта, и хорошо смазываем ее маслом.
  7. Выкладываем Синнабоны так, чтобы между ними осталось расстояние не менее 3 см. Это необходимо для того, чтобы синнабоны не касались друг друга при выпекании, когда начнут расти в духовке.
  8. Выложенные булочки накрываем полотенчиком и оставляем их на 15 минут – даем им еще немного поднятся. Можно оставить их и на 1 час, это только придаст нашим булочкам еще больше воздушности и пышности.
  9. Пока наши булочки ожидают отправку на выпечку – разогреваем духовку до 180 градусов. При такой температуре будем выпекать Синнабоны 25 минут. Готовность Синнабонов проверяем обычной зубочисткой, в принципе, как и всю другую выпечку. Как только начинка начнет кипеть, и Синнабоны станут румяными, ждем несколько минут и вытягиваем их из духовки, чтобы не пересушить.
  10. Не вынимая пирожных из формы, начинаем сразу покрывать их глазурью при помощи кондитерской кисти. Наносится глазурь на горячие булочки, иначе глазурь не растечется, и Синнабоны не приобретут изысканный внешний вид.рис 9.
Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий