Рис с курицей в мультиварке, рецепт с фото

В это блюдо я люблю добавлять пару щепоток приправы кари. Она замечательно идет к курице, и благодаря ей рис станет приятного золотистого цвета. Но в этот раз я готовила для детей, а они у меня специи не любят.

Рис с курицей в мультиварке, рецепт с фото

как вкусно приготовить Рис с курицей в мультиварке

Рис с курицей в мультиварке — простое и вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит для быстрого и сытного обеда или ужина. Курица готовится сразу с гарниром из риса, что значительно облегчает процесс приготовления пищи и экономит время.

А поскольку это вкусное блюдо готовится в мультиварке, то время экономится вдвойне. Вот так просто, быстро, вкусно и по-домашнему.

В мультиварке рис всегда будет вкусным и рассыпчатым, его просто невозможно переварить или не доварить.

Время приготовления: 40-50 минут

Количество порций: 4

Рис, который варился 15 минут, добавить в сковороду, перемешать. Возможно, что рис не успел дойти до готовности за эти 15 минут, но это не страшно, так как в сковороде с овощами его можно довести до полной готовности.

Очень деликатное и сочное блюдо, весьма сытное и «удобное». Его можно готовить просто так, без салатов и всяческих других дополнений, ведь в одном рецепте совмещается и гарнир, и мясо, и овощи в придачу. Рис, припущенный с курицей и кукурузой, становится нежным, ароматным, после чего его достаточно украсить свежим укропом и подать к столу. Это далеко не ризотто, а почти деревенское блюдо, но достойное званого ужина.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и кукурузой:

  • рис круглый – 150 г (или 2 пакетика пакетированного риса)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • филе курицы – 200 г
  • масло подсолнечное – 20-30 мл
  • соль – 0,5 ст. л.
  • специи – на вкус
Читать еще:  Пирог; Зебра; на кефире

Рецепт приготовления риса с курицей и кукурузой:

Пакетированный (или обычный) рис залить кипятком, желательная пропорция воды и риса – 2:1. Воду можно слегка посолить, но перед добавлением риса. Варить на среднем огне, не накрывая крышкой, около 15 минут.

рис

Куриное мясо (можно филе или другие части курочки) вымыть и нарезать, посолить, поперчить, перемешать. Овощи очистить, лук крупно нарезать полукольцами, а морковку натереть.

курица и овощи

На растительном масле вначале на среднем огне поджарить курицу, когда она зарумянится, добавить измельченные овощи, а также консервированную кукурузу. Потомить курицу с овощами и кукурузой примерно 3-4 минуты.

курица с кукурузой

Рис, который варился 15 минут, добавить в сковороду, перемешать. Возможно, что рис не успел дойти до готовности за эти 15 минут, но это не страшно, так как в сковороде с овощами его можно довести до полной готовности.

рис с курицей и кукурузой

Тушить рис с курицей и кукурузой на медленном огне, воду не добавлять, так как жира и сока от овощей в сковороде должно быть достаточно для того, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным.

рис с курицей и кукурузой

Подается рис с курицей и кукурузой сразу же после приготовления. Легкие акценты можно расставить свежим укропом или же розмарином.

19.08.20 13:43 Олеся Серегина
Все замечательно. Получилось точно так же как на фото. Вкус как и обещано — великолепный 🙂

Вариант 3: Рис с курицей в мультиварке с капустой

В деревнях готовят курицу с рисом, овощами и свежей капустой. Это блюдо называется «пересыпка». Мы приготовим его в мультиварке. На ваш выбор можно взять как куриное филе, так и голени.

Ингредиенты:

  • курица – 300 гр;
  • рис – полтора мультистакана;
  • белокачанная капуста – половинка;
  • треть стакана растит. масла;
  • одна головка лука;
  • две моркови;
  • соль – десертная ложка;
  • перец – пол. чайн. лож;
  • приправы на выбор.
Читать еще:  Молочная каша с вермишелью рецепт

Как приготовить

Капусту освободите от вялых листьев, обрежьте все вокруг кочерыжки и мелко нашинкуйте.

Лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками либо тонкими полукольцами.

Очищенную и мытую морковь натрите на крупной терке.

Если вы купили филе – сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Голени оставьте как есть.

В чашу мультиварке налейте масло. Выбираем программу «Выпечка», ставим таймер на сорок минут. Положите курицу и обжаривайте до румяной корочки.

Положите лук с морковью, перемешайте и закройте крышку. Готовьте до срабатывания таймера.

Пока томится курица с овощами, промойте рис.

Теперь у вас есть два варианта, как продолжить приготовление. Первый вариант будет более быстрым.

Как только сработает таймер, засыпьте в чашу рис и нашинкованную капусту. Залейте водой и посолите. Уровень воды должен быть на полтора сантиметра выше ингредиентов.

Выбираете программу «Плов» и томите в течение примерно сорока пяти минут под закрытой крышкой.

Второй вариант приготовления следующий. В чашу мультиварки положите рис, также залейте водой.

А вот капусту обжариваем отдельно на сковороде, а потом уже выкладывается сверху на рис в мультиварку.

Какой вариант выбрать – решать вам. В первом случае получается быстрее, мультиварка все сделает за вас.

Конечное блюдо – «присыпка» – получается сытным, вкусным и очень ароматным. Такое угощенье готовят в деревнях, так что у вас получится удивить родных и гостей.

Надувшийся пакет я протыкала иголочкой в трёх местах. Когда рис с виду будет рассыпчатым-блюдо готово.

Рецепт: Курица с рисом в рукаве — Рассыпчатый рис и нежнейшая курица.

Курица с рисом в рукаве фото

Добавить его к курице. Посолить и посыпать измельчённым кориандром и чёрным перцем. Их я потолкла в ступке.

Курица с рисом в рукаве фото

Посыпать укропом. Можно и любой другой зеленью.

Курица с рисом в рукаве фото

Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-30.

Читать еще:  Хлеб с яйцом и молоком — гренки на сковороде

Курица с рисом в рукаве фото

Теперь возьмёмся за рис. Чтобы он хорошо получился и не превратился в месиво, я его немного отварила в подсоленной воде и хорошо промыла до и после. Так проще не ошибиться с количеством воды которую мы будем наливать в пакет для запекания.
Режем лук и морковь.

Курица с рисом в рукаве фото

Теперь нужно всё перемешать, мне легче это сделать вне пакета) Добавляем рис к курице.

Курица с рисом в рукаве фото

Курица с рисом в рукаве фото

Всё перемешиваем, если нужно солим.

Курица с рисом в рукаве фото

Курица с рисом в рукаве фото

Курица с рисом в рукаве фото

Убираем в разогретую духовку и готовим около часа при температуре около 200 градусов.

Курица с рисом в рукаве фото

Надувшийся пакет я протыкала иголочкой в трёх местах. Когда рис с виду будет рассыпчатым-блюдо готово.

Курица с рисом в рукаве фото

Очень вкусно и полезно)) Все ели с удовольствием.

Курица с рисом в рукаве фото

Рис рассыпчатый хоть и не пропаренный, а самый обычный, это хорошо видно на фото. Куриное мясо очень нежное, буквально отваливается от костей.
Всем приятного аппетита!

Переворачиваем курицу. Засыпаем рис, добавляем немного соли и специй и наливаем воды.

Как приготовить рис с курицей в мультиварке:

Курицу или ножки промываем, натираем солью, горчицей и специями.
Выкладываем куриные ножки в мультиварку, куда предварительно налили растительное масло.

Обжариваем с одной стороны 15-20 минут в режиме «выпечка».

курица с рисом в мультиварке

Переворачиваем курицу. Засыпаем рис, добавляем немного соли и специй и наливаем воды.

рис с курицей в мультиварке, рецепт с фото

Готовим в режиме «плов» до сигнала. Блюдо будет готовиться примерно час, в зависимости от количества выделившейся жидкости. Я иногда не дожидаюсь сигнала и выключаю чуть раньше, особенно с круглозерновым, он готовится быстрее.

Рис с курицей в мультиварке готов!

как приготовить рис с курицей в мультиварке

Можно угощаться вкусным обедом. Приятного аппетита!

рис с курицей в мультиварке

Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, тогда вместо куриных ножек возьмите грудку или филе.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий