Голень индейки в сметанном соусе запеченная в рукаве

Способ приготовления : запекание в рукаве .

Голень индейки в сметанном соусе запеченная в рукаве

Индейка в сметанном соусе с ароматными сухими травами, приготовленная в рукаве в духовке – это очень вкусно и полезно. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени. Уже через час приятный аромат мяса индейки вас порадует, а затем и его вкус оставит позитивные эмоции.

Голень индейки запечённая в рукаве с сыром и сметаной

Когда ножки промаринуются,выложить их на фольгу и закрыть мясо полностью, конвертом.

Рецепт 2: как запечь индюшиную ногу, голень в духовке

Я купила 2 ноги общим весом 1 кг.

лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
острый перец — небольшой кусочек
сладкая паприка — 1 ч.л
кумин — 1 ч.л
соль — 1 ч.л
черный молотый перец — 1/3 ч.л
3-4 ст.л оливк.масла

В чашу блендера положить нарезанную половину луковицы, чеснок, все специи и оливк.масло. Измельчить до кашеобразного состояния.
Предварительно обсмаленные индюшиные ноги обмазать получившейся смесью и под кожей тоже промазать.
Выложить в форму для запекания.
Оставшуюся половину луковицы нарезать перышками и обложить вокруг ног. Туда же положить по несколько веточек тимьяна и розмарина.

Полить немного дно формы оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку до готовности. Постоянно поливать ноги выделяющимся соком.
У меня процесс запекания длился 1 час 15 мин.

Подавать, нарезав ломтиками.

Пошаговое приготовление:

Запекаем индюшиную голень с овощами в фольге

Превосходный рецепт! Овощи и мясо получаются очень нежными, сочными и вкусными, просто невозможно оторваться! Это нужно попробовать и влюбиться, безоговорочно.

Читать еще:  Пирожки с яблоками

Ингредиенты:

  1. Голень индейки — 2 шт. (около 800-900 гр.);
  2. Баклажан — 1 шт.;
  3. Болгарский перец — 2 шт.;
  4. Тыква — 300 гр.;
  5. Помидоры «Черри» — 10-15 шт.;
  6. Цветная капуста;
  7. Кефир — 400 мл.;
  8. Томатная паста — 3 столовые ложки;
  9. Чеснок -5 зубчиков;
  10. Лук репчатый — 2 шт.:
  11. Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Первым шагом в приготовлении является маринад. В миску выливаем кефир, добавляем туда же томатную пасту и чеснок (пропущенный через чесноковыжималку). Все тщательно перемешиваем.

2. Мясо промыть, просушить с помощью бумажных полотенец. Хорошо натереть солью и поперчить на свой вкус.

3. Мясо хорошо залить заранее подготовленным маринадом.

4. Сверху посыпать нарезанным полукольцами луком, чем его больше, тем лучше.

5. Замаринованные индюшиные ножки убрать в холодильник на 8 часов или оставить на ночь.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом, на ее дно выложить замаринованный лук, на который размещаются замаринованные ножки.

7. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, готовить 1,5 часа при температуре 180 градусов.

8. Пока мясо готовится, подготовим овощи. Все ингредиенты крупно нарезать и поместить в одну глубокую емкость.

9. Добавить немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Через 1,5 часа приготовления, открыть духовку и разместить их по центру, чтобы освободить место для овощей.

10. Вокруг голеней выложить нарезанные овощи и отправить в духовку на запекание, на 25-30 минут.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Противень смазываем маслом. Выкладываем голень и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Рецепт 2

Голень индейки, запеченная в духовке, станет отличным диетическим блюдом на праздничный стол. Мясо легкое, полезное и обладающее насыщенным вкусом. Раскрыться ему помогут специи, пряности и приправы, любимые в семье. В зависимости от своих предпочтений можно добавлять или отнимать те травки, которые нравятся или нет. Чеснок добавит пикантности, а духовка сделает корочку румяной и поджаристой.

Читать еще:  Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Голень индейки кладем в холодную воду и ждем полчаса-час. Таким образом мы вымачиваем мясо.

Если оно замороженное, то сначала размораживаем, положив на нижнюю полку холодильника. Лучше всего так поступить вечером, а утром можно будет готовить голень оттает, не потеряв полезные свойства.

Вымытое и вымоченное мясо кладем в миску.

Солим и посыпаем черным молотым перцем всю поверхность, приподнимая кожу. Под ней также солим мясо и приправляем.

Лучше всего делать это массажными движениями, как бы втирая компоненты в индейку.

Посыпаем заготовку прованскими травами. Покупаем для этих целей готовую смесь или берем по отдельности те приправы, которые нравятся: базилик, майоран, душицу.

Очищаем и мелко рубим чеснок. Втираем его в мясо. Можно потереть зубчики на терке или порезать ножом.

Вливаем растительное масло. С ним корочка будет более блестящей, а мясо сочным. Переворачиваем ножку так, чтобы она вся была покрыта маслом.

Противень смазываем маслом. Выкладываем голень и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Спустя время протыкаем ножом. Если выделяется красный сок, еще печем. Если прозрачный, вынимаем из духовки. Время индивидуально и зависит от величины ножки и особенностей духовки.

Готовую голень индейки в духовке извлекаем из духового шкафа и подаем с любимым гарниром.

Сочное нежное мясо тает во рту. Вкусно съесть его с овощами и любимым соусом. Приготовление не отличается сложностью, а результат впечатляет палитрой вкусов и ароматов.

При запекании важно знать время приготовления блюда, иначе оно может оказаться сырым внутри или сильно пересушенным. Сколько запекать голень индейки, зависит от температуры в духовке и от размера самой голени, ее кусков. Рекомендованное время приготовления индейки приведено в таблице.

Филе голени индейки, запеченное кусочками с картошкой и грибами

  • филе голени индейки – 0,35 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок, паприка, зелень – по вкусу.
  1. Филе птицы нарежьте кубиками, положите в миску, добавьте измельченный чеснок, ложку масла, немного паприки. Перемешайте руками.
  2. Обтяните миску с формой пищевой пленкой, уберите на час в холодильник.
  3. Грибы и картофель порежьте кубиками, посыпьте солью и паприкой, перемешайте.
  4. Смешайте картошку и грибы с замаринованным мясом, выложите в смазанную форму. Полейте оставшимся в миске маринадом.
  5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким.
Читать еще:  Суп-пюре из сельдерея и шпината

Блюдо будет еще вкуснее, если незадолго до готовности его посыпать мелко натертым сыром, дать сырной стружке расплавиться.

Запеченная в духовке индюшачья голень способна стать украшением праздничного стола, не говоря уже о семейной трапезе. Сытное и полезное блюдо из этого продукта способно конкурировать с самыми вкусными и аппетитными кушаньями из говядины или свинины. От подобных закусок не откажется ни гурман, ни человек, соблюдающий диету. В приведенной выше подборке наши читатели найдут рецепты голени индейки, запеченной в духовке, на любой вкус.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий