Куриная грудка в панировочных сухарях

Пока масло перекаливается в большой сковороде с толстым дном, насыпаем в пищевой пакет сухари, соль, карри и паприку, перец, перемешиваем.

Куриная грудка в панировочных сухарях

Жарить мы будем в раскаленном масле, потому промытые куриные филе хорошенько подсушиваем в бумажных полотенцах. И нарезаем средними кусочками-кубиками, по 25 мм.

Жарить мы будем в раскаленном масле, потому промытые куриные филе хорошенько подсушиваем в бумажных полотенцах. И нарезаем средними кусочками-кубиками, по 25 мм.

Пока масло перекаливается в большой сковороде с толстым дном, насыпаем в пищевой пакет сухари, соль, карри и паприку, перец, перемешиваем.

Пока масло перекаливается в большой сковороде с толстым дном, насыпаем в пищевой пакет сухари, соль, карри и паприку, перец, перемешиваем.

Закладываем в него филе - по несколько кусочков. Чтобы они не слипались, потряхиваем пакет. Когда все мясо уже в пакете, и все кусочки запанированы –

Закладываем в него филе — по несколько кусочков. Чтобы они не слипались, потряхиваем пакет. Когда все мясо уже в пакете, и все кусочки запанированы –

выкладываем их в сито и снова трясем, чтобы лишние сухари высыпались, а на кусочках остался тонкий слой панировки.

выкладываем их в сито и снова трясем, чтобы лишние сухари высыпались, а на кусочках остался тонкий слой панировки.

Вот теперь кладем в раскаленное масло и жарим, перемешивая лопаткой, не больше 3-4 минут. Как только кусочки подрумянились – выключаем конфорку, переставляем сковороду на другую и накрываем на 4-6 минут крышкой.

Вот теперь кладем в раскаленное масло и жарим, перемешивая лопаткой, не больше 3-4 минут. Как только кусочки подрумянились – выключаем конфорку, переставляем сковороду на другую и накрываем на 4-6 минут крышкой.

4. хорошенько перемешаем. Оставим мариноваться при комнатной температуре часа на 2-3. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.

Как приготовить куриное филе в кунжутной панировке

Пошаговое описание рецепта

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Куриные грудки полностью разморозим, удалим шкурки (я шкурки не использую, поэтому сразу выбрасываю), промоем и просушим. Если есть необходимость — зачистим мясо от лишнего жира.

Вместо куриных грудок можно использовать куриное филе, в этом случае процесс приготовления станет ещё быстрее.

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 2

2. У куриных грудок отделим мясо от остова и нарежем его на не слишком крупные пластины толщиной примерно в 1,5 см.

Остов от куриной грудки не стоит выбрасывать — он вполне может пригодиться для варки супа или основы для соуса. Обычно после разделки грудки я либо замораживаю остов, либо сразу варю из него куриный бульон, который впоследствии замораживаю в герметичных контейнерах. По мере необходимости я размораживаю готовый бульон и использую его для супов, вторых блюд, гарниров или соусов.

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 3

3. Выложим в посуду для маринования нарезанное филе, добавим все ингредиенты для маринада, соль, специи и

При добавлении соли помним о том, что соевый соус сам по себе солёный, поэтому ориентируемся на степень солёности соевого соуса, который Вы используете, и на Ваши личные кулинарные предпочтения. Кому-то хватит солёности соевого соуса, кто-то захочет дополнительно присолить блюдо.

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 4

4. хорошенько перемешаем. Оставим мариноваться при комнатной температуре часа на 2-3. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 5

5. Когда время маринования мяса подойдёт к концу, взобьём яйцо и подготовим плоскую тарелку с кунжутом, чтобы было удобнее панировать в нём каждый кусочек мяса.

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 6

6. Разогреваем сковороду, совсем чуть-чуть смазанную оливковым или другим растительным маслом на Ваш вкус, на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9). Кусочки филе по очереди окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем с двух сторон в кунжуте и

Для этого рецепта лучше всего использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы при жарке с минимумом масла к ней ничего не приставало.

Читать еще:  Куриные рулетики с грибами на сковороде; вкусные и оригинальные

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 7

7. выкладываем на разогретую сковороду так, чтобы они не соприкасались между собой.

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 8

8. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяности примерно по 2-2,5 минуты. Сковороду крышкой не накрываем.

Готовое куриное филе снимаем со сковороды и даём ему отдохнуть минут пять перед тем, как подавать на стол.

С остальными кусочками куриного филе повторяем вышеописанные действия: яйцо — кунжут — жарка.

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 9

9. Из указанного количества ингредиентов получается полторы таких, как на фото, тарелки куриного филе.

Куриное филе в кунжутной панировке получается невероятно сочным и мягким, а кунжут придаёт мясу приятные ореховые аромат и привкус.

На мой вкус, лучший гарнир к такому куриному филе — рис, стручковая фасоль или запечённый картофель, но можно, конечно, выбрать и любой другой гарнир на Ваш вкус.

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 10

10. Так же куриное филе в кунжутной панировке можно подать как замечательную горячую или холодную закуску с Вашим любимым соусом. На фото — огуречный соус с фетой и чесноком.

Куриное мясо, приготовленное в панировке, будет более нежным и не таким калорийным, если после жарки выкладывать его на бумажные полотенца. Необходимо всего несколько минут, чтобы излишки масла впитались, а затем можно выкладывать блюдо на тарелку.

  • В панировочные сухари можно добавить кунжут или натертый твердый сыр. Корочка и курочка будут потрясающими!
  • Если нет обычных хлебных сухарей, можно использовать толченый крекер. Но он не должен быть сладкий. Особенно вкусной получается грудка в сырном крекере.
  • При жарке курицы важно «поймать» нужную температуру. Если масло прогрелось плохо, продукт начнет его активно поглощать, получится жирным и невкусным. Если содержимое сковороды перегрелось, то корочка будет поджариваться быстро, а внутри приготовиться не успеет.
  • Цвет корочки напрямую зависит от сухарей. Но его можно изменить, добавив немного сухой паприки или куркуму.
  • Филе будет нежнее, если его предварительно замариновать в соевом соусе, аджике или в майонезе, но перед погружением в яйцо излишки нужно будет смахнуть либо обвалять курицу в муке.

Подготовить необходимые ингредиенты. Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Каждый кусочек мяса отбить с помощью молоточка для отбивных или же воспользоваться специальным приспособлением для отбивания мяса — тендерайзером (нужно просто нажать на кусок мяса и металлические лезвия тендерайзера пробьют мясо насквозь, за счёт таких проколов мясо хорошо замаринуется и будет сочным).

Всыпать к куриному филе приправу и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15.

Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли и хорошо размешать с помощью вилки. В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Каждый кусок мяса обмакнуть в яйцо.

Затем куриное филе обвалять в панировочных сухарях.

Огонь должен быть средним, чтобы куриное мясо успело прожариться внутри. Жарить по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Время приготовления будет зависеть от величины филе.

Куриное мясо готово, выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Сочное, вкусное куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, особенно хорошо сочетается с домашним кетчупом.

Читать еще:  Ванильный бисквит

Приятного аппетита!

Куриное мясо, приготовленное в панировочных сухарях – блюдо, которое часто присутствует в рационе каждого человека. Его можно не только покупать, но и готовить самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Курица очень нежная, готовится намного быстрее других видов мяса и при этом остается сочной, мягкой.

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр – средними брусками.

Куриная грудка «Кордон-блю»

Куриная грудка «Кордон-блю»

Основные ингредиенты: Куриные грудки — 600 гр., Сыр твердый — 100 гр., Ветчина — 160 гр., Яйцо — 2 шт., Мука — 2 ст. л., Панировочные сухари — 4 ст. л., Рафинированное подсолнечное масло — 200 мл., Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

«Кордон-блю» в классическом варианте – это шницели из куриной грудки, ветчины и сыра в двойной панировке, обжаренные в масле до золотистой корочки. Не менее вкусно их можно приготовить и из телятины, и даже свинины, но она должна быть непременно постная. И, конечно, подавать блюдо надо непременно «с пылу, с жару», когда расплавленный сыр буквально вытекает из середины, аромат ветчины звучит ярко, а хрустящая корочка сохраняет сочность мяса.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр – средними брусками.

Куриные грудки разрежьте вдоль на две части. Отбейте каждый кусок, чтобы получился тонкий пласт, посолите и поперчите.

Выложите на каждый пласт куриного мяса по три ломтика ветчины – они должны полностью закрыть всю поверхность.

Сверху выложите по 1 брусочку сыра на каждый ломтик ветчины.

Заверните куриный пласт плотным рулетом, подвернув внутрь края мяса.

Обваляйте куриный рулетик в муке, затем окуните во взбитые с солью яйца и еще раз обваляйте в панировочных сухарях – корочка из сухарей должна покрывать рулет ровным слоем. Выложите приготовленные рулеты на разделочную доску.

Глубокую сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло, хорошо разогрейте. Выложите подготовленные рулеты и обжарьте на среднем огне со всех сторон до появления золотистой корочки. Подавайте с рисом и отварными овощами – брокколи и морковкой.

На основе этого рецепта можно приготовить такое блюдо, как

Каждая хозяйка должна знать, как готовить курицу в панировке.

Начав учиться готовить блюда из курицы , нужно обязательно освоить блюда из неё в панировке и в кляре. Как вы уже поняли из предыдущего урока , корочкой цыплёнка табака является его зажаренная кожица и жарится он только на сковороде под гнётом.

В сухарях можно приготовить курицу и другую птицу, как на сковороде, так и на противне в духовке. Кляр же подразумевает только обжаривание в достаточном количестве жира.

Для того, чтобы панировочные сухари давали плотную и красивую корочку, не обсыпаясь с птицы или мяса в процессе жарки, предварительно подготовленные кусочки обмакивают в так называемый льезон.

Льезоном обычно называют различные жидкие продукты или их смесь для лучшего прилипания панировочных продуктов или образования красивой блестящей корочки при запекании. Для панировки различных блюд обычно используют либо размешанное яйцо, либо его смесь с молоком, сливками или водой. Кроме того в роли льезона могут выступать крахмал, желатин, взбитый яичный белок, растопленное сливочное масло.

Давайте попробуем приготовить из куриного мяса сначала самое простое блюдо, не требующее каких-то особых навыков. Это будет

Читать еще:  Как отличить качественную икру от подделки

КУРИНАЯ ГРУДКА В ПАНИРОВКЕ.

Возьмем куриную грудку. Нам понадобится только филе, хотя можно и не убирать кости, у меня вот супруг очень любит погрызть килевой хрящик.

Грудку делим на две части и каждую половинку ещё на две части. Стараемся, чтобы кусочки были относительно плоскими.

Готовим льезон из одного яйца и 80 мл воды, молока или сливок, хорошо размешав эту смесь вилкой или венчиком, чтобы яйцо равномерно "разошлось".

Панировочные сухари в отдельной сухой тарелке или блюде солим, добавляем при желании паприку (обычную или копчёную), любимые сушёные травы. Всего добавляется по щепотке, чтобы не перебдеть.

30 граммов топленого сливочного масла распускаем на хорошо разогретой сковороде.

Каждый из подготовленных кусков грудки сначала опускаем в льезон и стараемся, чтобы он обволакивал мясо со всех сторон. Делаем это левой рукой. Кладём грудку на поверхность панировочных сухарей и правой сухой рукой поворачиваем её так, чтобы панировка плотно прилипла и образовала шубку со всех сторон.

Кладём подготовленный таким образом наш полуфабрикат на сковороду и жарим с обеих сторон по 5-7 минут. Если масло всё впиталось, а сухари начинают не жариться, а гореть, добавляем ещё немного топленого масла на поверхность сковороды.

Запанированные таким образом кусочки грудки можно выложить на противень, предварительно подстелив лист бумаги для выпечки или тефлоновый коврик. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.

Подаём с любым гарниром или салатом.

На основе этого рецепта можно приготовить такое блюдо, как

КУРИЦА В ПАНИРОВКЕ С СЫРОМ.

Здесь поступаем точно так же, как и в предыдущем рецепте, только в сухари добавляем твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Куриная грудка в кляре.

Кляр в кулинарии — это жидкое тесто, в которое обмакиваются подготовленные порционные кусочки. В кляп, так де как и в сухари, можно добавлять различные специи. Если ставится задача сделать оболочку из кляра потолще, то после обмакивания в тесто кусок обваливают в муке и снова опускают в кляр. Эту операцию можно повторить несколько раз, пока не будет достигнута желаемая толщина получаемой корочки. Подготавливают мясо так же, как и в предыдущих рецептах. Жарят на хорошо разогретой сковороде в большом количестве кулинарного жира.

Следующий урок будет посвящён чуть более сложным рецептам приготовления курицы в панировке. Научимся готовить с такой же хрустящей и вкусной корочкой, как в в ресторанах быстрого питания.

Заканчивая этот урок, напоминаю, что мои уроки предназначены в первую очередь, тем, кто либо вообще не умеет готовить, либо умеет, но хочет узнать для себя что-то новое и полезное для понимания принципов приготовления здоровой пищи и при этом похудеть. А предлагая своё отношение к приготовлению различных блюд, я на первое место ставлю традиционную русскую кухню. В-общем, мамочки, дайте прочитать это дочкам! Если Вы считаете мои статьи полезными, ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. Дальше будет только интереснее.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий