Куриное филе в сметане: 7 лучших рецептов

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.

Куриное филе – 500 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сметана – 150-250 г.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец.

Куриное филе в соусе: Куриное филе порезать кусочками

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Куриное филе в соусе: Репчатый лук порезать

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

Куриное филе в соусе: Филе обжарить

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.

Куриное филе в соусе: Добавить лук

К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Куриное филе в соусе: Добавить сметану

Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

Читать еще:  Как приготовить плов из свинины на сковороде

Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.

Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

Куриное филе в соусе: Тушим до готовности

Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.

Куриное филе в соусе: Подаем с гарниром

Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Крышку открыть, перемешать добавить 1/3 ст воды. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 — 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Курица с морковью в сметане: фото шаг 1Курица с морковью в сметане: фото шаг 2Курица с морковью в сметане: фото шаг 3Курица с морковью в сметане: фото шаг 4Курица с морковью в сметане: фото шаг 5Курица с морковью в сметане: фото шаг 6Курица с морковью в сметане: фото шаг 7Курица с морковью в сметане: фото шаг 8

Также можно приготовить пасту с курицей в сметанном соусе, добавив в сковороду отваренные спагетти “аль денте” за 5 минут до приготовления мяса.

Курицу промываем, нарезаем порционными кусками (снимаем лишний жир, пленки). У меня птица домашняя, выращенная в деревне, поэтому кожу не убирала.

На большой сковороде (28 см в диаметре, лучше брать поглубже или сотейник) обжариваем кусочки курочки до золотистого цвета. Мясо выкладываем на сухую сковороду, жарим без масла.

Тем временем подготавливаем овощи. Чистим и мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на другой сковороде вначале лук, до золотистого цвета, затем добавляем морковь, готовим до мягкости.

Курицу в самом конце солим, перчим , добавляем зажарку. Заливаем куриные кусочки кипятком, чтоб вода заполнила ⅔ емкости. Тушим 20-30 минут.

Заливаем сметану хорошо перемешиваем и тушим еще минут 15-20. Если хотите, чтоб соус был гуще — смешайте муку в небольшом количестве воды до однородности (чтоб не было комочков) и вливайте смесь перед добавлением сметаны.

За 5 минут до готовности посыпаем зеленью.

Читать еще:  Слоеный пирог с капустой в мультиварке Редмонд

Курица в сметанном соусе готова. Подавать с любым гарниром из углеводов — это может быть картофель, макароны из твердых сортов пшеницы или каша. На мой вкус, самое лучшее сочетание мяса в сливочном соусе получится с гречкой. Приятного аппетита!

Для приготовления вкусной курицы в сметане на сковороде понадобятся самые простые и недорогие продукты. Технологические процессы тоже довольно легкие, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно.

Курочка с шампиньонами в сметане

Сочетание этих продуктов дает невероятный вкус. Куриное мясо с шампиньонами готовится очень быстро и просто, а дополнительные специи и соус придают им еще большую мягкость и сочность.

курица в сметане

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • перец – 1 шт.;
  • биосметана – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, приправы;
  • мука – 2 ст. л.

Грибы промываем в теплой воде. Если есть необходимость снимаем верхний слой на шляпках. Нарезаем кубиками. В казанок наливаем масло и поджариваем шампиньоны до полного испарения влаги.

Мясо разделываем на крупные кубики, в отдельной сковороде обжариваем его, постоянно помешивая, чтобы оно приобрело красивый цвет, но внутри осталось сырым.

Сладкий перец разрезаем напополам и удаляем серединку, шинкуем соломкой. Добавляем к поджарившимся грибам, через три минуты вываливаем туда же куриное мясо, нарубленный чеснок, разведенную с водой сметану и муку. Все тщательно перемешиваем, посыпаем специями и оставляем дожариться на десять минут.

В конце можно притрусить свежей зеленью: луком, петрушкой или базиликом, но это на ваше усмотрение.

Далее блюдо нужно потушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Периодически состав следует перемешивать.

Шаги приготовления

Для начала натрите морковь на крупной терке, а луковицы нарежьте кубиками среднего размера.

Читать еще:  Говядина Веллингтон - Beef Wellington

После этого отправьте нарезанные овощи в сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Куриное филе порежьте некрупной соломкой.

Мясо выложите в сковороду с зажаркой и обжарьте в течение 10 минут. Также необходимо всыпать соль с перцем и хмели-сунели.

К обжаренным овощам с мясом добавьте сметану и перемешайте до однородности. По необходимости можете добавить еще специй, если вкус недостаточно хорош.

Далее блюдо нужно потушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Периодически состав следует перемешивать.

Куриное филе, тушенное в сметане на сковороде, готово к употреблению. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре. Также блюдо можно дополнить кусочками помидоров.

Видео-рецепт

В видео ниже рассказывается, как приготовить вкусное филе курицы в сметанном соусе на сковороде. Приятного аппетита!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий