Как сварить вкусный борщ — простые рецепты на каждый день. Как правильно варить борщ

4. положите вторую часть свеклы в кастрюлю, залейте кипятком и доведите до кипения. Затем процедите — нужен только сок красной свеклы.

Борщ классический

Борщ — один из самых известных и популярных супов в нашей стране, который любят и взрослые, и дети. Даже для непосвященных русская кухня часто ассоциируется со словом «борщ». На что похож этот суп? Ряд обычно недорогих овощей и свекла нравятся не всем. Например, моя дочь не переносит свеклу или варку, но почему-то ест свекольный суп. Возможно, секрет заключается в непостижимой гармонии этих овощей, которая придает этому супу уникальный и удивительный вкус — слегка сладкий, слегка острый, очень насыщенный и очень привлекательный.

Ниже приведен классический рецепт от Borders, включающий говяжий бульон со свеклой и свежей капустой, приготовленный из самых простых и доступных продуктов. Особой сложности в приготовлении вкусных домашних мальков нет, но этот процесс требует много времени и медлительности. Множество ингредиентов нужно чистить, резать, скоблить и замачивать с помощью большого количества посуды. Однако в результате получается один из лучших супов в мире, с традиционным и знакомым с детства. Этот простой рецепт классического баоцзы обязательно станет любимым первым блюдом вашей семьи!

Полезная информация

Компоненты:.

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большая свекла
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Инструкции по приготовлению:.

Говяжью грудинку залить холодной водой

1. начните приготовление классического баоцзы с приготовления мясного бульона. Для этого промойте телятину под водой, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и включите сильный огонь.

2. доведите до кипения, снимите пену и дайте супу кипеть на медленном огне в течение 2 часов.

При приготовлении супа в кастрюлю можно положить целый лук, морковь, корень пастернака, сельдерей и другие коренья с кожицей. Такие супы получаются очень ароматными и вкусными при приготовлении пюре. Однако я обычно не добавляю коренья при приготовлении супа.

Удалите мякоть из супа и нарежьте ее небольшими кусочками. 4. очистите и натрите свеклу на толстой терке и нарежьте ее тонкими зренками. Посыпьте сахаром и небольшим количеством уксуса. Это необходимо для того, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный красный цвет при варке в границах. 5.Положите свеклу в кастрюлю, добавьте воду или бульон, при необходимости долейте воды и варите на слабом огне в течение 30-40 минут. 6.Очистите и нарежьте лук. 7. очистите и натрите морковь на толстой терке. 8. обжарьте овощи в растительном масле на среднем огне в течение 8-10 минут, добавьте томатную пасту и готовьте еще 5 минут. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или нейтральный томатный соус. Овощи готовы к жарке для границ!

9. нарежьте капусту тонкими ломтиками. 10.Очистите картофель и нарежьте его небольшими ломтиками. 11.Доведите мясной бульон до кипения и добавьте картофель. 12.Дождитесь повторного закипания и добавьте нашинкованную капусту. Кипятить в течение 15 минут. 13.Добавьте в суп обжаренные овощи и вареную свеклу и варите в течение 7-8 минут. 14.Добавьте соль, перец, лавровые листья и растопленный чеснок. Накройте крышкой и дайте супу закипеть в течение 15 минут. Перед подачей на стол положите на каждую тарелку по ломтику отварной говядины и свежую сметану по вкусу. К борщу можно подать свежий «Нинни Кролл» или «Павски». У вас получился вкусный, ароматный, насыщенный классический борщ!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопку ниже. Это поможет сделать мой сайт еще более полезным и интересным для вас!

Совет №6. в традиционном варианте в борщ добавляют муку. Это усиливает наваристость и аромат бульона. Поджарьте муку на сухой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая. Помимо муки можно использовать рисовую, нутовую и овсяную муку. Добавьте муку за 10 минут до окончания приготовления.

Готовим борщ из свежей капусты с мясом: поэтапное приготовление

Для классического варианта богатого и вкусного мясного борща попробуйте этот рецепт. Берите говядину, телятину или даже свинину. Я выбрал отрубы говядины, которые хорошо держались на кости. Бульон хорошо проваривает мясо и делает его нежным. Ешьте только хорошие сорта.

Читать еще:  Фуа гра. Фуагра что это такое

Небольшая свекла придала блюду приятный красно-оранжевый цвет. В целом, это хороший рецепт! Дорогие мои, давайте приготовим его!

borshh-iz-svezhej-kapusty-s-myasom

  • Мясо — 300 грамм;
  • Капуста — 300 грамм;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Свекла — 1 средняя шт.;
  • Лавровый лист;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

1. начинайте готовить с густого бульона. Поместите кусок (или несколько кусков) мяса в кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания.

2.Перед самым закипанием появятся пузырьки. Вы должны будете удалить их с помощью ложек. Эти ложки очень полезны, так как пена остается в кастрюле, а суп возвращается в кастрюлю.

Удалите пену несколькими быстрыми движениями. В то же время доведите воду до кипения, уменьшите нагрев и накройте крышкой. Готовьте мясо в течение одного часа.

Время приготовления мяса зависит от вида мяса. Свинина готовится примерно 1 час. А вот говядина — около 1,5-2 часов.

Пока мясо жарится, есть достаточно времени, чтобы почистить овощи и подготовить их к жарке.

4. очистите картофель, лук, морковь и свеклу. Промойте их водой. Нарежьте картофель ломтиками или кубиками.

Мелко нарежьте лук. Натрите свеклу и морковь на крупной терке в отдельные миски. Нарежьте капусту.

6.По истечении времени добавьте картофель в готовый суп.

7. и нашинкованная капуста.

8.Тушить на медленном огне в течение 15-20 минут.

9.Нагрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.

10.Добавьте к луку тертую морковь. Обжарьте в течение некоторого времени.

11.Заключительный этап — свекла. Хорошо перемешайте все овощи и готовьте до готовности.

12.Выньте мясо из супа. Рекомендуется использовать специальную вилку с двумя длинными зубцами. Рекомендуется использовать вилку с двумя длинными зубцами. Он защищает руки от ожогов.

13. Всыпьте жаркое в бульон и варите 5 минут.

14.Переверните мясо на доску для мяса. Возьмите ту же вилку и нарежьте горячее мясо на небольшие кусочки.

Плита впитывает запахи. Поэтому у каждой хорошей хозяйки на кухне всегда достаточно досок для рыбы, мяса, овощей и фруктов, а также хлеба.

Как приготовить блюдо по-украински

Легендарный украинец! Со свининой, свеклой и старым беконом. Вкусный и ароматный. После приготовления вы почувствуете себя как в настоящей украинской корчме.

Вы должны провести некоторое время за его приготовлением. Потратьте час или два на приготовление супа, и пусть начнется волшебство в хорошем смысле этого слова. Тогда блюдо будет питательным и средней жирности. И это стоит каждой ложки! Я имею в виду толстый.

Здесь нечего сказать. Читаем рецепт — значит, вам нужно украинское бордо!

ukrainskij-recept

Вам понадобится 5-литровая кастрюля:.

  • Свиные ребра — 650-700 грамм;
  • Картошка — 5-6 штук;
  • Капуста — чем больше тем лучше;
  • Лук — 2 ср. головки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Свекла — 1 небольшая шт.;
  • Кусочек старого сала;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 0,5 пучка;
  • Масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Украинская кухня начинается с насыщенного бульона. Промойте свиные реберные кости и доведите до кипения. Здесь мы раскроем вам секрет, как избежать образования пены и получить чистый, прозрачный бульон для красивого супа.

Полностью избегать его не стоит, но бульон должен быть именно таким, каким он должен быть. Для этого доведите мясо до кипения. Как только формы начнут появляться — удалять их не нужно. Или вы можете вынуть его. Это зависит от вас. Просто сначала слейте воду. Снова промойте свиные реберные кости и доведите до кипения в чистой воде на сильном огне.

Поверьте, промойте мясо во второй раз, и пойдет больше пены. Это может быть сделано внутри тела.

2. здесь пены образуется гораздо меньше. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите свинину в течение 1 часа.

3.Отделите овощи. Кожура, семена и кожура после мытья. Нарежьте картофель кубиками. Влейте в суп.

4Обжарьте свеклу, нарезанную тонкими ломтиками, на сковороде с маслом. Добавьте лук и нарежьте его кубиками. Добавьте морковь. Может быть разрезан и порезан на кубики. Это более удобно для хозяйки. Обжарьте до румяной корочки.

5. добавьте томатную пасту к зажарке.

Если у вас есть свежие помидоры, лучше использовать их. Для этого натрите на терке четыре средних помидора.

6. смесь слегка загустеет. Налейте стакан супа. Добавьте к кубикам перец. Тушить в течение 10 минут.

7) Нарежьте капусту. Важно шинковать капусту с большим количеством вязких кочерыжек. Поэтому не скупитесь, нарежьте капусту крупными кусками. Также нарежьте много мелкой зелени. Они дают бесподобный бульон.

8.Картофель почти поджарился. Затем добавьте готовый обжаренный картофель. Когда закипит — всыпать капусту и зелень.

Здесь необходимо отметить один важный момент. Мягкая капуста сочетается с зеленью. А жесткий — за 5-10 минут до этого. Потому что для хорошего кипения требуется время.

9. оставьте кипеть на 5 минут. Нарежьте старый бекон и чеснок и добавьте в сковороду. Сразу же выключите нагрев.

10.Налейте щедрое количество густого, маслянистого бульона в глиняную миску. Гарнировать салом, солеными огурцами и кусочком сметаны.

Когда я писал этот текст, я тоже был голоден. Ну, хороший аппетит, и я побежал к кипящей украинской границе!

Русский борщ с курицей и свеклой

А вот и прекрасный вариант съедобного мяса, а именно куриные боди. Он вкусный, ароматный и заставит вашу шаль бегать в разные стороны. Ха-ха, так вкусно!

Смотрите рецепт! Затем повторите божественную простую операцию, чтобы накормить всю семью.

Можно использовать фасоль белого или красного цвета. Не нужно их консервировать. Их можно отварить отдельно до готовности.

Видеорецепт

Это суп, содержащий только овощи и бобовые, без мяса. Оно должно быть приготовлено и подано в хорошем виде, чтобы оно было таким вкусным. Это горячее блюдо, которое согревает в холодные зимние дни, не разрушая ваш силуэт.

Все, в чем есть сливы, очень вкусно! Добавление этих сухофруктов создает оригинальную версию блюда. При варке слив в теплом супе они становятся мягкими и нежными, с приятной кислинкой и сладостью восточных фруктов. Попробуйте приготовить блюда со сливами. Это придаст вам совершенно новое кулинарное настроение.

Моя мама сушила грибы для приготовления этого блюда. Он замачивал грибы на ночь, утром хорошо промывал их и отваривал отдельно. Затем он вынул грибы из бульона, отжал их и порезал на мелкие кусочки. Я сварила их все в грибном бульоне, обжарила грибы на сливочном масле и добавила их в готовое блюдо. Попробуйте приготовить их таким же образом, очень вкусно!

Украинский борщ — это особенное блюдо! Каждая украинская хозяйка должна знать, как его готовить. Все готовится по классическому рецепту, но у него есть свои секреты. Например, можно растопить хрустящие кусочки сала без трещин и добавить их в блюдо по желанию. Остальные хитрости объясняются далее в рецепте.

Возможно, это самый простой вариант. Отварите курицу, а затем добавьте в бульон нарезанные овощи: капусту, морковь, свеклу, картофель и лук. Добавьте соль и специи, доведите до кипения — и суп готов. Мужчины часто меньше думают о деталях, готовят все быстро и просто, а результат получается очень вкусным. Спросите любого холостяка!

Полезные советы

  1. Лучше использовать сразу 2 вида мяса: говядину и свинину, свинину и курицу.
  2. Для бульона выбирайте свиные ребрышки так, чтобы на них было как можно больше мяса и как можно меньше сала. Тогда бульон будет наваристым, но не жирным.
  3. Свеклу надо добавить в самом конце и варить еще 2 минуты, но не больше. Тогда ее цвет не потеряется, а станет красивым, бордовым.
  4. Борщ обязательно должен отдохнуть и настояться в кастрюле под крышкой хотя бы 20 минут. За это время ароматы овощей и мяса объединятся и пропитаются. На следующий день он становится еще вкуснее.
  5. Все овощи лучше нарезать одинаково, короткой соломкой, так будет удобнее есть. Обратите особое внимание на нарезку капусты, она не должна быть нарезана длинно, иначе неудобно будет есть простой ложкой.
  6. Добавлять можно как свежие помидоры, так и томатную пасту.
  7. Старайтесь, чтобы бульон не кипел активно, а варился на маленьком огне, как бы томясь.
  8. В самом конце приготовления надо добавить лимонный сок или уксус, чтобы появилась кислинка.
  9. Добавьте чайную ложку сахара, так вкуснее.
  10. Пассеровать свеклу нужно с уксусом, так она лучше сохранит свой цвет.
  11. Для тех, кто любит больше кислоты, можно добавить немного квашеной капусты, но тогда вкус обязательно нужно оттенить сахаром.
  12. Когда говорят «этот борщ с водкой», имеется в виду, что за несколько минут до готовности в кастрюлю добавили стопку водки. Спиртное раскрывает вкус всех компонентов.

Я всегда много готовлю: для своих детей, мужа, родителей и друзей. Они счастливы, им это нравится. В борще всегда есть подливка, павски и хорошая беседа. Ведь еда — это не только пища, это еще и общение, и эстетика. Приготовьте по нашему рецепту, накройте стол и посмотрите, как красиво смотрится красный борщ на тарелке с белой скатертью.

А как варится борщ? Что особенного в вашем рецепте? Пишите об этом в комментариях, заглядывайте чаще в наш журнал.

Мне очень нравится этот борщ. Сливы придают ему сладкий вкус, помидоры — кислый, а специи — аджику. Я не кладу в этот борщ картофель. Здесь в этом нет необходимости. Это очень вкусное блюдо, и вы должны его попробовать.

Как приготовить борщ по классическому рецепту

Фото автора Настя Радужная

В Великом княжестве Киевском борщ готовили из съедобных борщевых листьев. Отсюда и название. Позже его стали готовить со свеклой, а с XIX века стали добавлять картофель.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют фасоль, грибы, копченое мясо и даже сельдерей. Мы покажем вам, как приготовить идеальный традиционный борщ.

Ингредиенты

  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Приготовление

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте мясо и поставьте на средний огонь. Использование мяса на кости улучшает вкус бульона.

Следите за бульоном и снимайте пену, пока он не дошел до кипения.

Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю и варите в течение 1-1,5 часов.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и очистите свеклу, морковь и лук. Натрите свеклу на крупной терке, а морковь натрите на средней терке. Нарежьте лук мелкими кубиками.

Налейте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.

Затем добавьте свеклу. Добавьте лимонную кислоту, уксус или лимонный сок. Это сделает борщ очень красным и кислым.

Готовьте рагу еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 3. Соберите борщ

Когда суп дойдет до кипения, выньте мясо. Пока она остывает, выложите в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавьте картофель, порезанный на мелкие кусочки или кубики.

Порядок овощей может быть изменен. Если капуста молодая, рекомендуется добавлять ее после картофеля. Или в то же время, если ваш сорт картофеля быстро разваривается.

Пока картофель варится, отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Верните в суп. Добавьте соль по вкусу.

Добавить печеный картофель и перемешать.

Добавьте лавровые листья и рубленую зелень. Накройте кастрюлю и тушите еще 5-7 минут.

Чтобы приправить, добавьте в сковороду чеснок, тертую гвоздику и черный перец. Поставьте борщ под крышку на 5-10 минут.

Оцените статью
Astero Studio