Рецепт: Тыквенный суп-пюре — На курином бульоне

5. Когда у нас уже почти готов куриный бульон, можно приступить к обжариванию репчатого лука. Лук пассируем на оливковом масле для жарки (с красной крышкой ).

Рецепт: Тыквенный суп-пюре — На курином бульоне.

Суп из тыквы диетическоеи полезное блюдо. В тыкве много бета — каротина, который хорошо усваивается с жирами ( а наш супчик на курином бульоне и со сливками). Если не использовать острые специи, то суп — пюре из тыквы прекрасно подойдет деткам.

1. Очищаем курочку от кожи, так как в коже очень много холестерина и полезно кожу снимать перед приготовления птицы.

2. Варим куриный бульон полтора часа, за десять минут до окончания варки подсаливаю.

Тыквенный суп-пюре фото

3. Пока варится бульон, можно подготовить овощи.
Режем лук.

Тыквенный суп-пюре фото

4. Очищаем от кожицы тыкву. Режем тыкву на небольшие (около 2 см × 2 см) кусочки.

Тыквенный суп-пюре фото

5. Когда у нас уже почти готов куриный бульон, можно приступить к обжариванию репчатого лука. Лук пассируем на оливковом масле для жарки (с красной крышкой ).

Тыквенный суп-пюре фото

6. В эту же кострюльку в пассированный лук добавляем кусочки тыквы и чуть-чуть обжариваем, помешивая.

Тыквенный суп-пюре фото

7. Добавляем в кострюльку с тыквой куриный бульон и тушим тыкву на небольшом огне один час. До тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.

Тыквенный суп-пюре фото

8. За 7 минут до окончания варки тыквы, добавляем специи. У меня два любимых варианта специй для этого супчика:
— мускатный орех (щепотка), чёрный молотый перец (по вкусу), соль;
— иногда использую «вегету подравку».

9. Измельчиваем суп блендером до состояния супа — пюре.

Тыквенный суп-пюре фото

Тыквенный суп-пюре фото

10. В готовый суп — пюре из тыквы добавляем сливки и перемешиваем.

Тыквенный суп-пюре фото

11. Режем травы для супа. В тыквенный крем-суп хорошо добавить листочек розмарина. Но сегодня у меня только петрушка. Порежем её, это тоже неплохо.

3. В кастрюлю кладём кусочки тыквы, нарезанный лучок, два очищенных зубчика чеснока.

  • тыква — 500 г;
  • бульон — 500 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу.
  • семечки тыквенные очищенные — несколько шт.;
  • сливки — 1-2 ст. л.;
  • батон нарезной — 8 ломтиков;
Читать еще:  Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Тыква, бульон, батон, сливки, перец, соль, лук, семечки

Время приготовления: 45 минут

1. Тыкву очищаем от мякоти с семечками (если есть) и от кожуры. Нарезаем крупными кубиками.

Нарезанная крупными кубиками тыква

2. Репчатый лук чистим и тоже крупно режем.

Нарезанный лук

3. В кастрюлю кладём кусочки тыквы, нарезанный лучок, два очищенных зубчика чеснока.

Нарезанная тыква, лук, чеснок в кастрюле

4. Заливаем бульоном и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим около 15 минут, пока тыква и лук с чесноком не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавляем соль по вкусу.

Бульон у меня был сварен заранее из кролика. Вы можете приготовить куриный или овощной.

Тыква, лук и чеснок в кастрюле с бульоном

Варёная тыква с луком в кастрюле

5. Снимаем с огня и аккуратно, чтобы не обжечься, измельчаем всё погружным блендером.

Приготовление тыквенного супа-пюре

6. Кастрюлю с супом-пюре отправляем на огонь. Доводим до кипения и убираем с горячей плиты, даём чуть настояться, минут 5.

Суп-пюре из тыквы

7. Батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в духовке или тостере.

8. Горяченький суп-пюре наливаем в глубокие тарелки или бульонницы. Приправляем чёрным молотым перчиком, семечками, сливками и подаём с подсушенным батоном.

Тыквенный суп-пюре

В тыквенный суп-пюре по вкусу можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец или картофель. А кроме чёрного перца, использовать любимые ароматные специи. От этого вкус супа станет лишь богаче.

2 Добавьте куриный бульон, 2 лавровых листа, тыквенное пюре и воду. Тщательно перемешайте, увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Если суп на ваш вкус слишком густой, можете разбавить его водой. Как только суп закипит, накройте его крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 10-15 мнут.

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
  • 1 ½ чайной ложки желтого порошка карри
  • ¾ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • Щепотка корицы
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2х425 гр банки тыквенного пюре
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки жирных взбитых сливок
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • Греческий йогурт для подачи на стол
  • Поджаренные семена тыквы для подачи на стол
Читать еще:  Мастер-класс: готовим имбирное печенье. Печенье имбирное рецепт в домашних

1 В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 5-6 минут. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, готовьте еще минуту. Затем добавьте карии, тмин, кориандр, корицу и соль. Тушите еще в течение 2-х минут. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пряный тыквенный суп-пюре Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пряный тыквенный суп-пюре

2 Добавьте куриный бульон, 2 лавровых листа, тыквенное пюре и воду. Тщательно перемешайте, увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Если суп на ваш вкус слишком густой, можете разбавить его водой. Как только суп закипит, накройте его крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 10-15 мнут. Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пряный тыквенный суп-пюре Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пряный тыквенный суп-пюре

3 С помощью погружного или обычного блендера пюрируйте суп. Непосредственно перед подачей на стол добавьте взбитые сливки, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте к столу со столовой ложкой греческого йогурта или поджаренными семенами тыквы. Приятного аппетита! Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пряный тыквенный суп-пюре Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пряный тыквенный суп-пюре

4. Когда тыква и картофель станут мягкими, снимите тыквенный суп с огня, слегка остудите и измельчите муссу блендером до состояния гладкого крема. На этом этапе можно отрегулировать густоту супа и добавить при необходимости еще немного куриного бульона.

Как варить суп-пюре на курином бульоне с тыквой и мясом

1. Сначала приготовим бульон: сложите в кастрюлю все ингредиенты, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить ещё 30-40 минут. После этого процедите жидкость, овощи можно выбросить, а мясо отделите от косточек и нарежьте маленькими кусочками.

Для этого рецепта подойдут любые части курицы на ваш выбор: крылья, ножки, бедрышки, филе, спинки, шейки. Будет вкусно в любом случае!

2. Теперь можно приступать к супу. Лук и морковь очистите от кожуры и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте лук и пассеруйте несколько минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и молотый мускатный орех, продолжайте готовить еще 3-4 мин.

3. Тыкву и картофель очистите, нарежьте небольшими произвольными кусочками, а затем поместите в кастрюлю к остальным овощам. Добавьте 1 литр куриного бульона, накройте крышкой и тушите до готовности 20-25 минут, помешивая овощи несколько раз.

4. Когда тыква и картофель станут мягкими, снимите тыквенный суп с огня, слегка остудите и измельчите муссу блендером до состояния гладкого крема. На этом этапе можно отрегулировать густоту супа и добавить при необходимости еще немного куриного бульона.

Читать еще:  Рождественский штоллен. Рождественский штоллен классический рецепт.

5. Суп-пюре на курином бульоне с тыквой готов, теперь можно разлить его по тарелкам, в каждую порцию добавить куриное мясо и горсть сухариков, а затем подавить к столу и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться!

Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

Зима — пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих 🙂 И сегодня я принесла вам новый рецепт такого супа. Здесь я все еще продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы — королевы осени 🙂 На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой.

Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке — так бульон получится максимально наваристым и ароматным.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для бульона

Для супа

Рецепт приготовления:

Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.

Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.

Кладем перловку в бульон

Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь — кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.

Тыква

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим овощи

Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.

Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Режем мясо

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий