5. Когда у нас уже почти готов куриный бульон, можно приступить к обжариванию репчатого лука. Лук пассируем на оливковом масле для жарки (с красной крышкой ).
Рецепт: Тыквенный суп-пюре — На курином бульоне.
Суп из тыквы диетическоеи полезное блюдо. В тыкве много бета — каротина, который хорошо усваивается с жирами ( а наш супчик на курином бульоне и со сливками). Если не использовать острые специи, то суп — пюре из тыквы прекрасно подойдет деткам.
1. Очищаем курочку от кожи, так как в коже очень много холестерина и полезно кожу снимать перед приготовления птицы.
2. Варим куриный бульон полтора часа, за десять минут до окончания варки подсаливаю.
3. Пока варится бульон, можно подготовить овощи.
Режем лук.
4. Очищаем от кожицы тыкву. Режем тыкву на небольшие (около 2 см × 2 см) кусочки.
5. Когда у нас уже почти готов куриный бульон, можно приступить к обжариванию репчатого лука. Лук пассируем на оливковом масле для жарки (с красной крышкой ).
6. В эту же кострюльку в пассированный лук добавляем кусочки тыквы и чуть-чуть обжариваем, помешивая.
7. Добавляем в кострюльку с тыквой куриный бульон и тушим тыкву на небольшом огне один час. До тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.
8. За 7 минут до окончания варки тыквы, добавляем специи. У меня два любимых варианта специй для этого супчика:
— мускатный орех (щепотка), чёрный молотый перец (по вкусу), соль;
— иногда использую «вегету подравку».
9. Измельчиваем суп блендером до состояния супа — пюре.
10. В готовый суп — пюре из тыквы добавляем сливки и перемешиваем.
11. Режем травы для супа. В тыквенный крем-суп хорошо добавить листочек розмарина. Но сегодня у меня только петрушка. Порежем её, это тоже неплохо.
3. В кастрюлю кладём кусочки тыквы, нарезанный лучок, два очищенных зубчика чеснока.
- тыква — 500 г;
- бульон — 500 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный — по вкусу.
- семечки тыквенные очищенные — несколько шт.;
- сливки — 1-2 ст. л.;
- батон нарезной — 8 ломтиков;
Время приготовления: 45 минут
1. Тыкву очищаем от мякоти с семечками (если есть) и от кожуры. Нарезаем крупными кубиками.
2. Репчатый лук чистим и тоже крупно режем.
3. В кастрюлю кладём кусочки тыквы, нарезанный лучок, два очищенных зубчика чеснока.
4. Заливаем бульоном и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим около 15 минут, пока тыква и лук с чесноком не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавляем соль по вкусу.
Бульон у меня был сварен заранее из кролика. Вы можете приготовить куриный или овощной.
5. Снимаем с огня и аккуратно, чтобы не обжечься, измельчаем всё погружным блендером.
6. Кастрюлю с супом-пюре отправляем на огонь. Доводим до кипения и убираем с горячей плиты, даём чуть настояться, минут 5.
7. Батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в духовке или тостере.
8. Горяченький суп-пюре наливаем в глубокие тарелки или бульонницы. Приправляем чёрным молотым перчиком, семечками, сливками и подаём с подсушенным батоном.
В тыквенный суп-пюре по вкусу можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец или картофель. А кроме чёрного перца, использовать любимые ароматные специи. От этого вкус супа станет лишь богаче.
2 Добавьте куриный бульон, 2 лавровых листа, тыквенное пюре и воду. Тщательно перемешайте, увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Если суп на ваш вкус слишком густой, можете разбавить его водой. Как только суп закипит, накройте его крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 10-15 мнут.
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
- 1 ½ чайной ложки желтого порошка карри
- ¾ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- Щепотка корицы
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 4 стакана куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 2х425 гр банки тыквенного пюре
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки жирных взбитых сливок
- ⅛ чайной ложки черного перца
- Греческий йогурт для подачи на стол
- Поджаренные семена тыквы для подачи на стол
1 В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 5-6 минут. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, готовьте еще минуту. Затем добавьте карии, тмин, кориандр, корицу и соль. Тушите еще в течение 2-х минут.
2 Добавьте куриный бульон, 2 лавровых листа, тыквенное пюре и воду. Тщательно перемешайте, увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Если суп на ваш вкус слишком густой, можете разбавить его водой. Как только суп закипит, накройте его крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 10-15 мнут.
3 С помощью погружного или обычного блендера пюрируйте суп. Непосредственно перед подачей на стол добавьте взбитые сливки, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте к столу со столовой ложкой греческого йогурта или поджаренными семенами тыквы. Приятного аппетита!
4. Когда тыква и картофель станут мягкими, снимите тыквенный суп с огня, слегка остудите и измельчите муссу блендером до состояния гладкого крема. На этом этапе можно отрегулировать густоту супа и добавить при необходимости еще немного куриного бульона.
Как варить суп-пюре на курином бульоне с тыквой и мясом
1. Сначала приготовим бульон: сложите в кастрюлю все ингредиенты, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить ещё 30-40 минут. После этого процедите жидкость, овощи можно выбросить, а мясо отделите от косточек и нарежьте маленькими кусочками.
Для этого рецепта подойдут любые части курицы на ваш выбор: крылья, ножки, бедрышки, филе, спинки, шейки. Будет вкусно в любом случае!
2. Теперь можно приступать к супу. Лук и морковь очистите от кожуры и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте лук и пассеруйте несколько минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и молотый мускатный орех, продолжайте готовить еще 3-4 мин.
3. Тыкву и картофель очистите, нарежьте небольшими произвольными кусочками, а затем поместите в кастрюлю к остальным овощам. Добавьте 1 литр куриного бульона, накройте крышкой и тушите до готовности 20-25 минут, помешивая овощи несколько раз.
4. Когда тыква и картофель станут мягкими, снимите тыквенный суп с огня, слегка остудите и измельчите муссу блендером до состояния гладкого крема. На этом этапе можно отрегулировать густоту супа и добавить при необходимости еще немного куриного бульона.
5. Суп-пюре на курином бульоне с тыквой готов, теперь можно разлить его по тарелкам, в каждую порцию добавить куриное мясо и горсть сухариков, а затем подавить к столу и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться!
Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.
Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой
Зима — пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих 🙂 И сегодня я принесла вам новый рецепт такого супа. Здесь я все еще продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы — королевы осени 🙂 На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой.
Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке — так бульон получится максимально наваристым и ароматным.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для бульона
Для супа
Рецепт приготовления:
Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.
Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.
Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.
Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь — кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.
Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.
Источники
- http://fotorecept.com/review_330680.html
- https://smashno.ru/pervyie-blyuda/kak-prigotovit-tyikvennyiy-sup-pyure-na-bulone
- https://canadacook.ru/1586-pryanyy-tykvennyy-sup-pyure.html
- http://receptomio.info/sup-pure-na-kurinom-bulione-s-tykvoi-i-myasom/
- https://www.vkusnyblog.ru/recipe/gustoj-sup-s-govyadinoj-tykvoj-i-perlovkoj/