В серединку каждой лепешки положить немного начинки (1-2 ст.л.)
Конвертики из лаваша
Чеснок очистить, измельчить и смешать с небольшим количеством майонеза. Туда же добавить яйца.
Можно примешать к начинке немного свежей зелени (зеленый лук, укроп, петрушку).
Лаваш развернуть, нарезать на небольшие одинаковые лепешки.
В серединку каждой лепешки положить немного начинки (1-2 ст.л.)
Подвернуть один край лаваша.
Закрыть другим концом лепешки и завернуть конвертиком.
Приготовить кляр. Для этого в глубокую тарелку или миску вбить сырое яйцо, добавить немного муки, чтобы смесь получилась как жидкая сметана. Окунуть каждый конвертик из лаваша в кляр и обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне. Конвертики из лаваша с яичной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Затем жареные конвертики из лаваша с сыром и помидорами снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Если вам надоела банальная яичница на завтрак, и хочется попробовать что-то другое, но при этом не тратя много времени на приготовление, то у меня есть для вас приятный сюрприз. Я предлагаю вам сделать конвертики из лаваша на сковороде с сыром и помидорами – красивые и вкусные.
Они получаются достаточно сытными, так что вполне подойдут для плотного завтрака, выглядят очень аппетитно и, как правило, нравятся и взрослым, и детям. Это блюдо действительно быстро готовится: вам надо лишь подготовить начинку, свернуть и обжарить лаваш конвертиком на сковороде.
Кстати, начинка для конвертиков из лаваша может быть любая, но эта – сыр, зелень, помидоры – является очень удачной и в своем роде универсальной. Так что я рекомендую вам начать именно с нее, а затем уже, набив руку, экспериментировать с наполнением, добавляя и убирая какие-то ингредиенты по своему вкусу. Итак, как сделать конвертики из лаваша с сыром и помидорами – подробный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша размером 15х30 см;
- 50-70 г твердого сыра;
- зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
- 1 помидор среднего размера;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить жареные конвертики из лаваша:
Нам понадобится тонкий лаваш – его удобно сгибать конвертиком, чтобы начинка не выпадала. Ориентировочный размер листов – 15х30 см, он может быть больше или меньше – на ваше усмотрение.
Готовим начинку – сыр трем на среднюю терку, зелень мелко режем, помидор нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем.
Лаваш мысленно делим на две части. В центр одной части кладем начинку.
Загибаем края, как показано на фото.
И заворачиваем лаваш конвертиком. Получается квадрат с начинкой внутри.
Яйцо взбиваем, солим и перчим по вкусу. Опускаем лаваш в яйцо, делая так, чтобы конвертик полностью искупался в нем.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем на нее конвертики из лаваша в кляре из яйца.
Готовим конвертики из лаваша на среднем огне, добиваясь золотистого цвета с каждой стороны.
Затем жареные конвертики из лаваша с сыром и помидорами снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Подаем сразу же, пока жареный лаваш с начинкой еще теплый.
— лаваш – 2 листа
— сыр – 180 грамм
— чеснок – 2 зубца
— консервированные грибы – 150 грамм
-майонез – 100 грамм.
Конвертики из лаваша с сыром и грибами
Тонкий лаваш прекрасно подходит для приготовления различных вкусных закусок. Любой праздничный стол может включить в себя блюда из армянского лаваша. Идеальным угощением станут конвертики с грибной начинкой. Благодаря отличному сочетанию продуктов составляющих этот кулинарный шедевр, закуска получится невероятно вкусной и аппетитной. Этот простой и оригинальный рецепт пополнит копилку многих хозяек, мечтающих научиться легко и быстро создавать уникальные блюда.
Ингредиенты для блюда
— лаваш – 2 листа
— сыр – 180 грамм
— чеснок – 2 зубца
— консервированные грибы – 150 грамм
-майонез – 100 грамм.
Приготовление блюда по шагам
Приготовить начинку для закуски. Натереть крупно сыр. Большую часть натертого сыра отправить в глубокую миску. Немного сыра оставить для посыпки изделий. Зубчики чеснока натереть мелко, выложить чесночную массу в глубокую посуду с сыром.
Консервированные грибы измельчить ножом. Отправить грибы в ту же емкость. Хорошо перемешать начинку.
Лаваш порезать на большие квадраты. Это нужно делать на ровной, сухой поверхности.
Центр каждого куска лаваша смазать майонезом. Так же на смазанный участок положить десертную ложку готовой начинки из грибов и сыра. Свернуть лаваш в конверт. Так проделать со всеми остальными ингредиентами.
Конвертики с начинкой выложить на противень. Сверху каждый конверт посыпать тертым сыром. Поместить противень с конвертами в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность изделий почувствуется легко, так как аромат из духовки будет великолепным.
Конвертики из лаваша с сыром и грибами можно есть.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Конвертики из лаваша с сыром и грибами».
Покупаем пару лавашей – и за дело! Мы будем заворачивать в лаваш творожную несладкую начинку, и обжаривать на сковороде с маслом. Усвоив принцип приготовления этих конвертиков, в дальнейшем вы сможете экспериментировать с различной начинкой. Например, делать ее острой, мясной или даже сладкой.
Ингредиенты
- Тонкий свежий лаваш (в нашем случае это лаваш со шпинатом) – 2 штуки__NEWL__
- Творог домашний – 300 грамм__NEWL__
- Яйца куриные – 3 штуки__NEWL__
- Поваренная соль – кладете на свой вкус__NEWL__
- Подсолнечное рафинированное масло для обжарки__NEWL__
Покупаем пару лавашей – и за дело! Мы будем заворачивать в лаваш творожную несладкую начинку, и обжаривать на сковороде с маслом. Усвоив принцип приготовления этих конвертиков, в дальнейшем вы сможете экспериментировать с различной начинкой. Например, делать ее острой, мясной или даже сладкой.
Приготовление:
Творог высыпаем в глубокую чашку. Куриное яйцо (1 шт.) разбиваем в творог. Подсаливаем по вкусу (кто-то любит ощутимо соленый творог, а кто-то вообще не любит соль в твороге).
Тщательно размешивает. Для особой пикантности можно также добавить в начинку пропущенный через пресс чеснок и разнообразную мелко нарубленную зелень. Конечно, для завтрака этот вариант уже не сгодится, а вот на вечернюю закуску – вполне.
Достаем лаваш. Он должен быть свежим – именно с такой лепешкой получатся конвертики красивыми и ровными. Дело в том, что лаваш очень быстро черствеет, а почерствев, начинает на сгибе ломаться. Если это произойдет во время приготовления конвертиков, начинка может выглянуть на сгибе и некрасиво вывалиться.
Разрезаем лепешки на несколько квадратов. Размер вы примерно видите на фото. Тут трудно сказать, на сколько конкретно частей нужно разделить каждый лаваш, т.к. лепешки продаются самых разных размеров. Если очень приблизительно, то на шесть.
Теперь зачерпываем начинку ложкой и кладем на каждый кусочек лаваша. Заворачиваем творог в конвертики из лепешки. Можете заворачивать и в трубочки и в треугольники.
Получаются вот такие конвертики.
Берем сковороду, вливаем в нее подсолнечное масло, ставим накаляться на плиту. Пока сковорода накаляется, взбиваем оставшиеся яйца. Они нам нужны для кляра.
Каждый сверток обмазываем при помощи кисточки взбитым яйцом. Можно прямо окунать конвертики в кляр, но тогда буде больше ощущаться яичный вкус. Делаем это довольно быстро.
Ни вымачивать в яйцах, ни жарить до самой глубины начинки не нужно. Обмакнули, подрумянили – и достаточно. Вот и все!
Выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Конвертики очень вкусно есть со сметаной или со сладким чаем. А можно и со сметаной, и с чаем сразу. Подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Мы приведём лишь некоторые вариации удачного сочетания доступных ингредиентов. Вы же, по желанию, можете этот список в домашних условиях продолжать до бесконечности:
Конвертики из тонкого лаваша: советы по приготовлению
Даже если вы знаете всё о приготовлении своей любимой закуски из лаваша, то всё равно не пренебрегайте советами, которые мы вам дадим.
Иногда, самый маленький упущенный нюанс может испортить результат всего кулинарного процесса. Поэтому обязательно запишите или запомните наши простые советы, и они ни раз выручат вас при приготовлении хрустящих конвертов из пресного тонкого лаваша.
Совет №1: Как правильно определить размер конвертиков
На этот вопрос каждая хозяйка должна ответить сама. Всё дело в том, что размер конвертов из лаваша зависит исключительно от ваших вкусов и эстетических взглядов.
Если вам по душе мини-конверты, то режьте листы квадратиками по 10-15 см с каждой стороны, если же хотите получить большие конверты с начинкой, тогда листы разрезайте на квадраты, размером 25-30 см.
Совет №2: Подаём лаваш с начинкой без жира
Это простое правило можно отнести ко всем блюдам, которые готовятся в масле на сковороде. Чтобы убрать излишки жира (масла), в котором жарились конвертики, необходимо после жарки переложить лепёшки с начинкой на бумажное полотенце (или салфетку), дабы эти остатки впитались не в тесто, а в бумагу.
Совет №3: Лаваш домашний или магазинный: что лучше
Опять-таки, на этот вопрос ответ вам необходимо найти самостоятельно. Для приготовления жареного лаваша (конвертом) с начинкой подойдёт белая армянская лепёшка любого производства, как домашнего, так и магазинного. Какая лучше – решать вам.
Безусловно, у домашнего лаваша совершенно другой вкус и качество, но если нет сил и времени печь его своими руками, тогда можно купить готовый.
Тем, кто желает приготовить тесто на лаваш самостоятельно – предлагаем в помощь простые домашние рецепты.
Совет №4: Начинки для конвертиков из лаваша
Варианты начинок, которые мы рассмотрели в вышеописанных рецептах, — далеко не единственные вариации того, чем можно вкусно наполнить пресный лаваш. На самом деле, завернуть в конвертики из лаваша можно абсолютно любые продукты.
Мы приведём лишь некоторые вариации удачного сочетания доступных ингредиентов. Вы же, по желанию, можете этот список в домашних условиях продолжать до бесконечности:
- сыр с ветчиной;
- морковь (свежая или корейская) с сыром и зеленью;
- овощи с грибами;
- мясной фарш с овощами;
- грибы с сыром;
- курица с овощами и зеленью;
- томаты с сыром сулугуни и зеленью;
- твёрдый сыр с творогом;
- копчёная колбаса с сулугуни (или плавленым сыром) и много других вариантов.
Вкусные и румяные конвертики из лаваша на сковороде – прекрасная самостоятельная закуска, которая понравится каждому члену вашей семьи.
Универсальность этого блюда в том, что готовятся конвертики из лаваша на скорую руку, обходятся недорого, а подходят для украшения стола буквально по любому поводу, будь то семейный ужин или банкет по случаю дня рождения.
Что немаловажно, в рецептах этого блюда нет строгости приготовления (выпекание теста на лаваш не в счёт), поэтому начинку для любимой закуски вы создаёте полностью на своё усмотрение.
Не бойтесь экспериментировать – и вы получите восхитительно вкусные аппетитные лепёшки с начинкой, которые порадуют и вас, и ваших близких.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источники
- https://www.gotovim.ru/sbs/grenkyvostochn.shtml
- https://home-restaurant.ru/zakuski/konvertiki-iz-lavasha-s-sy-rom-i-pomidorami/
- https://shefcook.ru/recipes/konvertiki-iz-lavasha-s-syrom-i-gribami
- https://www.great-cook.ru/404-konvertiki-iz-lavasha-s-tvorogom.html
- https://tvoi-povarenok.ru/konvertiki-iz-lavasha.html