Как завязывать арафатку на голове и на шею? 9 лучших вариантов. Арафатка как завязать на голове.

Согласно традиции, принято носить кобру на голове. Он защищает от пыли и чрезмерного нагрева. Существуют различные способы завязывания шарфа на голове. Каждый из них имеет ряд особенностей. Конечно, результат также будет немного отличаться. Поэтому мы подробно рассмотрим самые популярные способы завязывания арафатки.

Как завязывать арафатку на голове и на шею? 9 лучших вариантов!

5 способов о том, как завязывать арафатку на голове и на шею

Арафатка — это головной платок, который первоначально появился в арабских странах, а сейчас активно используется как на Востоке, так и на Западе. Чем эта восточная одежда заслужила такое высокое уважение? Сегодня я хотел бы рассказать вам об этом подробно. Вы также узнаете, как завязывать арафатку и другую интересную информацию. Ну, давайте начнем…

Название Арафатка происходит от имени известного палестинского лидера Ясира Арафата. Он был большим поклонником этой повязки. Это название широко используется в русскоязычных странах. Однако в восточных странах арафатка имеет свои традиционные названия: Куфия, Шемаг и Шемах.

В целом, куфи, когда его носят на голове, похож на арабский тюрбан. Изначально он был изобретен кочевыми племенами бедуинов, путешествующими по пустыне. Как известно, арабские страны характеризуются жарким и невероятно жарким климатом. В таких условиях необходимо защищать от солнца не только голову, но также лицо и шею.

Поэтому для изготовления арафатки используются натуральные материалы, сохранившиеся с древних времен. Чаще всего используется хлопчатобумажная ткань. Хлопок — идеальный выбор для теплого времени года. По этой причине был выбран именно этот материал. Иногда, однако, шамари также делают из шерсти.

Арафатка чаще всего представлена в клетчатых и полосатых цветах или с красивым орнаментом. Модели могут иметь некоторые различия. Сирийский самаг, например, не имеет кисточек. В жарких странах куфи является отличной защитой от палящего зноя и пыли.

Для чего нужна арафатка с современных условиях жизни?

Конечно, если вы не живете в пустыне или подобной стране, и в вашей стране нормальный климат, вы можете справедливо спросить себя: зачем мне нужна эта ткань?

И именно для этого, я хотел бы вам сказать. Я думаю, что когда вы испытаете все преимущества этого практичного и оригинального предмета, вы захотите стать его владельцем.

Читать еще:  Какой цвет тебе подходит. Какой цвет мне подойдет

Для любого городского жителя арафатка идеально подходит в качестве шарфа на шею. Он не только выглядит очень элегантно, но и служит очень полезной цели. В холодное время года она надежно согревает шею и сохраняет тепло, а в жаркую погоду служит отличной защитой от солнца и жары, как и желтая майка Helba.

При поездках в жаркие страны куфи выполняет свое первоначальное предназначение: в сочетании с большими солнцезащитными очками он надежно защищает голову и лицо от обморожения, перегрева и песка.

С каким стилем одежды можно сочетать арафатку

Арабский арафат сам по себе является очень оригинальной вещью. Поэтому вы должны уметь выбирать внешний вид, который выигрывает от этого. А самое лучшее, что он сочетается со стилем сафари. Вы также можете использовать джинсовую или военную одежду. Довольно актуально и очень оригинально арафатка будет смотреться с кожаной юбкой или летним платьем.

Те, кто предпочитает этническую одежду, также оценят куфи. Вы можете использовать его для придания образу этнического характера.

Как завязать арафатку на голове? Использование возможных вариантов

В разных арабских странах есть свои отличия в завязывании куфии. Самый простой метод используется в Саудовской Аравии. Они просто накидывают на голову обычную ткань, иногда даже не закрепляя ее венком. Венок из куфии (рендель) очень популярен в Палестине и Иордании. В Омане куфийе повязывают как тюрбан, но никогда не повязывают венком.

Существует множество современных и интересных способов завязывания шали. И сейчас я расскажу вам о них.

  • 1 способ — связать шаль с помощью специального обруча — ренделя.

Сначала нужно сложить его по диагонали в треугольник. Затем перекиньте его через голову и завяжите на нем ленту. Концы обертки слегка закручиваются сзади, а один конец переходит на переднюю часть. Картина закончена.

Самый распространенный способ завязывания арафатки на голову

  • Способ 2 — можно повязать платок на голову в форме тюрбана.

Сначала складываем его в треугольник и надеваем на голову. Концы находятся в передней части плеч. Возьмите правый конец и скрутите его в жгут. Затем оберните бинтом шею и лоб и закрепите конец на затылке. Повторите то же самое с другим концом. Вуаля! Вы можете любоваться результатом.

  • Способ 3 — Изготовление маски из упаковочного материала. С помощью этой вариации вы можете скрыть свое лицо.

Как обычно, сложите ткань в треугольник и набросьте ее на голову. Левый конец должен быть немного ниже правого. Затем слегка скрутите правый конец в жгут и протяните его под подбородком в левую сторону. Закройте лицо оставшимся левым концом и свяжите два конца вместе сзади.

Читать еще:  Уменьшение длины пальцев ног. Как уменьшить размер ноги.

Вышеперечисленные варианты подходят для путешествий. Они надежно защищают голову и лицо. Как я уже сказал, дополнить такую картину можно парой больших солнцезащитных очков.

Согласно традиции, принято носить кобру на голове. Он защищает от пыли и чрезмерного нагрева. Существуют различные способы завязывания шарфа на голове. Каждый из них имеет ряд особенностей. Конечно, результат также будет немного отличаться. Поэтому мы подробно рассмотрим самые популярные способы завязывания арафатки.

Пески пустыни: как завязывать арафатку

Арафатка — традиционный головной убор в восточных странах. Он особенно практичен в отпуске в качестве защиты от солнца. Но есть и те, кто носит арафатку постоянно. Для тех, кто любит арафатку, мы расскажем, как элегантно носить ее в городских реалиях.

Пески пустыни: как завязывать арафатку

На Востоке арабский хлопковый шарф называется куфиза, в России он известен как арафатка. Название восходит к бывшему палестинскому лидеру Ясиру Арафату, который очень ценил это сокрытие. Сегодня этот аксессуар часто носят не только на голове, но и на шее вместо шарфа. Читайте в нашем материале, как правильно завязывать арафатку.

Как завязывать арафатку на голову тюрбаном

Мы рекомендуем носить арафатку на голове как тюрбан. Этот способ стал популярным благодаря восточной моде.

  1. Сложите шарф по диагонали в треугольник, а затем загните полоску ткани внизу внутрь, чтобы немного уменьшить площадь шарфа.
  2. Поместите шарф на голову так, чтобы основание треугольника находилось на лбу.
  3. Скрутите правый угол шарфа в жгут и оберните его вокруг головы. Заправьте край шарфа под правую сторону шарфа.
  4. Проделайте то же самое с левым углом шарфа, но в другом направлении.

Как завязывать арафатку на шее

Завязывание шарфа на шее как банданы очень популярно среди молодежи. Сначала это была визитная карточка субкультур, позже она получила более широкое распространение.

  1. Сложите шарф по диагонали в треугольник и положите его на грудь.
  2. Завяжите концы вокруг шеи.
  3. Вы также можете скрутить концы в жгуты и завязать их спереди.

Края шарфа располагаются на затылке, а сзади деталь закрепляется узлом, спрятанным под тканью. Мужчины также любят носить шарф в качестве галстука. Для этого шарф также складывается по диагонали, но угол отгибается назад, а края вытягиваются красиво и прямо и закрепляются узлом.

Популярные способы

Существует множество способов завязывания платка, но наиболее распространенными являются галстук и маска. Мужчины предпочитают черно-белый вариант платка, который при правильном ношении и завязывании подчеркивает все черты лица.

Читать еще:  Дизайн кухни с темным низом и светлым верхом. Темный верх светлый низ

Сформируйте из шарфа треугольник и аккуратно положите его на голову так, чтобы края приходились на плечи. Затем возьмите хвост и скрутите его в бинт, который оберните вокруг шеи и головы. Жгут прикрепляется к затылку. Аналогичные манипуляции проделываются и со вторым концом платка. Вот и все, строительство завершено.

Фото 5

Вы также можете использовать бинт, чтобы носить платок на шее. Для этого треугольник кладут на грудь, а его концы заплетают в косички, которые оборачивают вокруг шеи и завязывают под шарфом спереди.

Маска

Для справки. Такой способ завязывания шарфа позволяет максимально скрыть лицо, чтобы защитить его от горячего ветра и песка. Британские солдаты до сих пор активно используют этот аксессуар на своей униформе во время войн в жарких странах.

Сложите шарф по диагонали, как обычно. Поместите его на голову так, чтобы левый хвост был немного ниже правого. Затем скрутите правый хвост в легкую косичку и протяните ее под подбородком на левую сторону. Левый хвост расправляется, чтобы закрыть лицо. Прикрепите конструкцию сзади, где два конца завязаны узлом.

Фотоподборка

Классическая окраска арафатки выполнена в белых и черных тонах. Сегодня они бывают самых разных цветов, от оливкового до ярко-красного. Это объясняется большой популярностью арафатки как среди мужчин, так и среди женщин.

Фото 1 Фото 2 Фото 3

В нашей фотогалерее представлено разнообразие форм и цветов арафаток и то, как они сочетаются с одеждой в разных стилях.

Заключение

Можно с уверенностью сказать, что необычная шаль, яркий узор притягивает взгляды окружающих. Это самый древний восточный аксессуар, который не потерял своей актуальности и по сей день. При этом он очень удобен и может достойно дополнить не только мужской, но и женский облик.

Купите оригинальный и качественный шарф для отдыха в Египте. Он прекрасно сочетается со стилем «сафари», который больше подходит для отдыха в теплых странах и солнцезащитных очков. Вы также можете сочетать шарф на шее со стилем милитари для повседневного использования, а некоторые смелые и динамичные мужчины могут даже сочетать его с классическими костюмами. Это дело вкуса и желания выглядеть стильно!

Оцените статью
Astero Studio