Почему пирог не поднимается в духовке: 7 основных причин. Почему кексы не поднимаются.

Бисквитное тесто может стать более жидким, если в помещении тепло. И закваска не сможет подняться, если ее оставить в холоде. Поэтому всегда следите за температурой и регулируйте ее так, чтобы выпечка получилась как можно лучше. Это можно сделать, поставив на кухне небольшой термометр.

LiveInternet LiveInternet

ВЫ НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ ГОТОВИЛИ РЫБУ ТАКИМ ОБРАЗОМ. Рыба в супе — это очень просто и очень вкусно!

Работа с шеей Сначала прочитайте описание👇🏼, а затем посмотрите видео-mc☝&#1279.

СУПЕР ЭФФЕКТИВНЫЙ Джемпер Российские размеры.

Паста с перцем: вкусный перечный соус на зиму Паста с перцем .

Тапочки «Утенок», клуб «Осинка» Здравствуйте! Я хочу рассказать вам о своих тапочках. В этом году

— Метки

— Музыка

— Ссылки

— Приложения

  • Я — фотограф Дополнение для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования.
  • Поздравительные открытки Reborn Каталог открыток на все случаи жизни.
  • Онлайн игра «Империя» Превратите свой маленький замок в могущественную крепость и станьте правителем самого большого королевства в игре Goodgame Empire. Постройте свою собственную империю, расширяйте ее и защищайте от других игроков. Б
  • Онлайн игра Большая ферма Дядя Джордж оставил вам свою ферму, но, к сожалению, она находится не в лучшем состоянии. Но с вашей деловой хваткой и помощью соседей, друзей и родственников вы вполне сможете привести его в порядок.
  • Wall Wall: мини-гостевая книга, в которой посетители вашего календаря могут оставлять для вас сообщения. Чтобы ваши сообщения появились в вашем профиле, вам нужно зайти на свою доску объявлений и нажать «Обновить».

— Резюме

Первый снег

— неизвестно

— Стена

— Поиск по дневнику

— Интересы

— Друзья

— Постоянные читатели

— Сообщества

— Статистика

Учимся печь ИДЕАЛЬНЫЙ кекс Каким должен быть идеальный кекс? Нежным, рассыпча

Научитесь печь идеальные кексы

Как должен выглядеть идеальный кекс? Нежные, рассыпчатые, хрустящие, с толстой румяной корочкой. Кекс не обязательно должен быть пышным и пружинистым. Поэтому он имеет свои особые характеристики. Обычная смесь для кексов состоит из муки, сахара, масла и яиц. Каждый из этих ингредиентов играет важную роль, но даже в этом случае опытный повар может изменить пропорции и добавить другие ингредиенты, чтобы, например, снизить калорийность или улучшить вкус. Узнав основы приготовления теста для маффинов, вы сможете создать свой собственный идеальный рецепт.

Читать еще:  Рецепт печенья классический; как приготовить вкусно овсяные печенья дома

illu_article_content (650x433, 252Kb)

*Самый известный торт — это фунтовый торт, приготовленный из равных частей всех ингредиентов (1:1:1:1:1:1:1:1).

Классический пирог из слоеного теста Помните: 1 яйцо (примерно 50 г) 50 г сливочного масла 50 г сахара 50 г муки.

Если вы знаете это соотношение, вы можете приготовить любое количество теста. Для стандартной формы для торта (10х20 см) обычно используется четыре яйца, но для круглой высокой формы с отверстием (диаметром 23-25 см) лучше использовать большую форму с шестью яйцами.

illu_article_content (650x433, 190Kb)

Главный ингредиент, который делает пирог нежным и рассыпчатым — это МАСЛО. Смешивая масло с сахаром, а затем с яйцами, вы добавляете в смесь для пирога воздух — он нагревается и расширяется во время выпечки, поднимая смесь. Чем лучше взбито масло, тем выше поднимутся кексы. Если вы уменьшите количество сливочного масла или замените его другими продуктами, тесто будет лишено воздуха, и вам придется добавить наполнитель, чтобы исправить ситуацию. Кроме того, сливочное масло содержит мало влаги (в основном это жир), поэтому при замешивании его с мукой почти не образуется клейковина. Следовательно, сливочное масло помогает сделать выпечку рассыпчатой и нежной. При замене сливок или сметаны сливочным маслом важно учитывать, что эти продукты содержат много влаги, которая при соединении с мукой быстро образует клейковину (а также связывает содержащийся в муке крахмал — этот процесс называется желатинизацией). Чем больше влаги в тесте, тем более липким и тягучим оно будет после выпечки. Как вы уже знаете, этого можно избежать, максимально сократив время замеса и добавив наполнитель.

illu_article_content (1) (650x433, 195Kb)

AYGA добавить влагу в тесто. Яичные белки отлично взбиваются, а яичные желтки являются эмульгаторами, которые делают смесь гладкой и однородной. Обычно яйца взбивают с маслом, но существует несколько вариаций. Для получения особенно пушистого теста можно взбить масло только с яичными желтками, а яичные белки взбить в конце процесса замешивания до образования мягких пиков. Иногда (если в торте мало масла) яйца взбивают с сахаром до образования густой, жесткой, бледной пены, в которую затем добавляют остальные ингредиенты. Яичная пена менее устойчива, чем масляная. Поэтому замешивайте тесто для такого кекса осторожно, быстро и легко, следя за тем, чтобы оно не оседало. Вы можете уменьшить количество яиц в тесте, не забыв добавить влагу в виде молока, кефира или сметаны.

Не открывайте дверцу духовки во время выпечки до истечения 30 минут. Когда вы открываете дверцу духовки, часть тепла уходит, в результате чего воздух выходит из кексов, и они становятся более пышными.

Почему пирог не поднимается в духовке: 7 основных причин

Пирог не поднялся

Иногда вместо пышного и мягкого пирога из духовки выходит плоский и сухой. Обычно это означает, что была допущена ошибка либо в замесе и подъеме теста, либо в технологии выпечки.

Читать еще:  Жаркое по домашнему из свинины с картофелем

Существует 7 распространенных причин, по которым пирог не поднимается в духовке.

Наиболее распространенной причиной того, что торт не поднимается, является то, что :

  1. В тесто не было добавлено ни одного ингредиента, способствующего подъему: дрожжей, пекарского порошка, пищевой соды, масла, взбитых яиц или яичных белков.
  2. При приготовлении теста был использован некачественный хлебопекарный ингредиент: Дрожжи, которые уже не активны, просроченный или неправильно хранившийся разрыхлитель и т.д. Важно использовать ингредиенты, прошедшие проверку.
  3. Ингредиент для ферментации был обработан неправильно. Например, дрожжи не активируются в холодной среде, а дрожжевые грибки погибают в теплой среде. Поэтому дрожжи заквашивают теплой водой или молоком (27-35 °C). Когда тесто поднимется, взбивая яйца, непрерывно взбивайте его не менее 10 минут.
  4. Используемый рецепт не был протестирован. В любительских рецептах может отсутствовать важный ингредиент, указано неправильное соотношение ингредиентов или неверно описана техника приготовления. Неопытные кулинары должны использовать простые, проверенные и испытанные варианты.
  5. В рецепт были внесены изменения, которые повлияли на технологию. Например, сахар, который должен «кормить» дрожжи, исключается. Или один вид муки заменяется другим без корректировки количества жидкости и других ингредиентов. Если у повара нет достаточного опыта, обширных знаний и понимания химических реакций в тесте, лучше точно следовать рецепту.
  6. Духовка недостаточно разогрета. Вам нужна высокая температура — обычно 180-200 °C для слоеного теста — чтобы газы или пар быстро расширялись и тесто поднималось. В неразогретой духовке выпечка становится низкой и сухой.
  7. Печь часто открывали. Это снижает температуру и замедляет расширение газа или пара. Не открывайте дверцу духовки, пока на тесте не образуется корочка.

Иногда выпечка может подниматься неравномерно, но неравномерно. Возможно, духовка распределяет тепло неравномерно. По крайней мере, убедитесь, что эластичное уплотнение по краю двери плотно прилегает к ней в закрытом состоянии.

Как реанимировать тесто

Если проблема вспучивания теста обнаружена до того, как пирог сформирован и помещен в печь, ее можно устранить. Особенно это касается теста.

Увеличить температуру окружающей среды

Если тесто не поднимается из-за того, что дрожжам не хватает тепла, вы можете:

  • Доведите до кипения кастрюлю с водой, снимите с огня, поставьте миску с тестом и накройте все широким полотенцем,
  • Слегка разогрейте духовку (не более 40 °C), поставьте глубокий противень на самый нижний уровень, влейте несколько чашек кипятка, поставьте миску с тестом на решетку на среднем уровне, закройте дверцу, выключите плиту и оставьте свет включенным,
  • Поставьте миску с тестом в микроволновую печь, рядом поставьте большой стакан кипятка и закройте дверцу.

Если тесто не поднимается в течение часа, проблема не в температуре.

Добавить дрожжей

Если количество дрожжей в рецепте не подходит или дрожжи недостаточно активны, это должно быть так:

  1. Если возможно, возьмите новую пачку дрожжей.
  2. Если вам приходится использовать новые дрожжи, возьмите новое ситечко для дрожжей.
  3. Смешайте одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку дрожжей. Осторожно и недолго помешивайте, чтобы температура не упала.
  4. Поставьте емкость в место без сквозняков и подождите, пока на поверхности закваски не образуется твердый слой пены.
  5. Добавьте половину закваски в тесто. Оставьте подниматься в теплом месте. Когда тесто поднимется, добавьте немного муки, если необходимо.
Читать еще:  Суп с картофелем, говядиной и лапшой

Довымесить тесто

Если тесто кажется липким, чего не требует рецепт, оставьте его:

  1. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Заранее убедитесь, что мука правильно подобрана в соответствии с типом выпечки. Для пирогов следует выбирать наиболее качественный, с содержанием клейковины не менее 28%.
  2. Добавьте тесто в муку и начните замешивать. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, а его поверхность не станет упругой и гладкой.
  3. Поставьте миску в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Тесто, приготовленное на прессованных дрожжах, поднимается дольше, чем тесто, приготовленное на сухих дрожжах. Поэтому при переходе от одного к другому необходимо корректировать время расстойки.

Рецепт дрожжевого пирога от Ирины Хлебниковой [видео]

Опытные повара советуют:

  • Предварительно просейте муку, чтобы удалить примеси и обогатить ее кислородом,
  • не добавляйте в тесто сразу всю муку, а разделите ее на части, так как органолептические свойства муки могут сильно отличаться у разных производителей,
  • обратите внимание на количество соли: слишком мало соли делает тесто безвкусным, слишком много соли делает дрожжи менее эффективными,
  • избегайте холода и сквозняков при замешивании теста,
  • Храните все ингредиенты в тепле при комнатной температуре,
  • Подогрейте жидкость для теста до 30-35 °C,
  • Поддерживайте температуру, указанную в рецепте.

Тесто можно также оставить в холодильнике для медленного подъема (минимум два часа и максимум три часа).

Оцените статью
Astero Studio