ШАГ 1.
Салат Оливье со шпротами
ШАГ 1.
Шпроты извлечь из банки, каждую разделить пополам, удалить хвост и кости, рыбку мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.
Яйца нарезать кубиками и положить к шпротам.
ШАГ 3.
Картофель нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.
Морковь нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Огурцы нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 6.
ШАГ 7.
Заправить салат майонезом.
ШАГ 8.
Поверхность салата посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать салат к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и морковью
Салат имеет пикантный вкус и выглядит очень соблазнительно. Заранее отварив овощи, блюдо можно приготовить в считанные минуты непосредственно перед подачей.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- шпроты в масле (400 г);
- картофель отварной (3-4 шт.);
- морковь отварная (3 шт.);
- лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
- оливки без косточек (100-200 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Яйца чистим, белки и желтки натираем по отдельности на мелкой терке.
- Натираем сыр на средней терке.
- Оливки откидываем на дуршлаг, нарезаем кольцами.
- Открываем банку со шпротами, сливаем лишнее масло. Рыбу измельчаем вилкой.
- Салат формируем слоями в такой последовательности: картофель, оливки, лук, шпроты, сыр, морковь, белок, желток. Все слои смазываем майонезом или делаем из него мелкую сетку. Блюдо солим по вкусу.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления блюда, немного отличающегося по составу ингредиентов, в пошаговом видео:
В заключение дам еще один совет. Необязательно придерживаться чьих-то рецептов, если вы готовите бутерброды со шпротами на праздничный стол. Просто посмотрите, что сегодня есть у вас в холодильнике и подумайте, насколько этот ингредиент подходит для бутербродов. Свежие и вяленые помидоры, оливки, сыр плавленый и твердый, брынза, ветчина, редис, различная зелень. Все это прекрасно сочетается со шпротами и делает их масляный вкус более нежным.
Рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом
- шпроты в растительном масле – 1 банка;
- багет французский – ½ части;
- огурцы маринованные – из расчета 1-2 дольки на каждый бутерброд;
- майонез столовый;
- лимон – ½ части;
- растительное масло -1 ст.л.;
- свежая зелень и чеснок – по вкусу.
Для приготовления бутербродов со шпротами и соленым огурцом нарежьте багет тонкими ломтиками. Обжарьте ломтики багета на сковороде с обеих сторон на растительном масле. Проделывайте данную процедуру не долго, достаточно дождаться появления золотистой корочки, и хлеб можно вынимать из сковороды.
Теперь кусочки багета натрите чесноком. Как вариант, можно майонез смешать с измельченным чесноком, тогда вкус чеснока будет более выразительным. Смажьте обжаренный багет майонезом. На каждый кусочек багета поверх майонеза выложите тоненький ломтик лимона и несколько кружочков маринованного огурца. Сверху на бутерброд поместите по одной рыбке из банки. Нужно только подождать, пока с нее стекут излишки масла, чтобы оно не растеклось сверху по бутерброду. Вот и все готово, осталось только украсить бутерброды листочками петрушки или какой-либо другой зелени.
А вот еще один интересный вариант сочетания шпротов и соленых огурцов. Самое главное в них — украшение.
Огурцы солёные (или маринованные) — 1-2 шт. (60 г)
Конвертики из лаваша со шпротами, яйцами, картофелем и солеными огурцами
Сытные конвертики из лаваша с очень вкусной начинкой отлично подойдут для завтрака, перекуса или пикника. Приготовить их совсем несложно, а если отварить заранее картофель и яйца, то ещё и быстро.
Шпроты (или шпротный паштет, рыба консервированная) — 1 банка (160 г)
Огурцы солёные (или маринованные) — 1-2 шт. (60 г)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Подготавливаем все продукты для конвертиков из лаваша со шпротами, яйцами, картофелем и солёными огурцами.
По желанию шпроты можно заменить шпротным паштетом или консервированной рыбой на свой вкус, а вместо солёных огурцов использовать маринованные.
Картофель моем, заливаем водой, доводим до кипения и варим примерно 20 минут, до готовности. Затем сливаем воду, слегка остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую примерно 8 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой, слегка остужаем, очищаем от скорлупы и также натираем на крупной тёрке.
Огурцы также натираем на тёрке.
Шпроты нарезаем произвольными кусочками или просто разминаем вилкой.
Добавляем к шпротам майонез и соль по вкусу. Перемешиваем.
Соединяем вместе измельчённые шпроты с майонезом и натёртые картофель, яйца и огурцы.
Добавляем молотый чёрный перец и перемешиваем. Начинка готова.
Листы лаваша разрезаем на квадраты. Я нарезала 6 квадратиков размером 20×20 см.
Лаваш очень быстро сохнет. Поэтому квадраты складываем в пакет, а в процессе приготовления берём по одному. Выкладываем в центр квадратика 1 столовую ложку с верхом начинки.
Готово. Приятного аппетита.
Бутерброды со шпротами и солеными огурцами на чесночной гренке
Привет. Вот и настал черед моих бутербродов со шпротами и солеными огурцами на чесночной гренке. Многие говорят, что они получаются очень вкусными и такие ели только у меня. А учитывая, что тарелка с ними всегда заканчивается первая это уже точно показатель вкуса. Так что давайте готовить самые вкусные бутерброды. Соленый огурец, по желанию, можно заменить на свежий. Бутерброды будут уместны на любой праздничный стол.
- Черный хлеб кирпичик.
- Банка шпрот.
- Чеснок — 3,4 зубчика.
- Соленый огурец — 2-3 шт.
- Майонез, зелень — по вкусу.
- Режем хлеб на треугольники.
- Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Внимание. Хлеб хорошо впитывает масло, поэтому его нужно постоянно добавлять.
- Гренки натираем чесноком. Немного, но с каждой стороны. Кто любит чесночные гренки, уже можете их есть.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем шпроты.
- Выкладываем огурец.
- Украшаем зеленью.
- Режем хлеб на треугольники.
- Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Внимание. Хлеб хорошо впитывает масло, поэтому его нужно постоянно добавлять.
- Гренки натираем чесноком. Немного, но с каждой стороны. Кто любит чесночные гренки, уже можете их есть.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем шпроты.
- Выкладываем огурец.
- Украшаем зеленью.
Готово. Приятного аппетита.
Еще рецепты быстрых закусок:
Вам также может понравиться
Брауни без сахара и пшеничной муки пошаговый рецепт с фото
Сырная закуска за три минуты очень быстро и вкусно
Рецепт воздушного кето-зефира не отличить от классического
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источники
- https://www.kulina.ru/articles/87238/
- https://lena7.ru/salat-rybki-v-prudu-so-shprotami.html
- https://pomoshnica.info/buterbrodyi-so-shprotami/
- http://setup-pro.ru/salaty/konvertiki-iz-lavasha-so-shprotami-iaicami-kartofelem-i-solenymi-ogyrcami.html
- https://zailand.ru/buterbrody-so-shprotami-i-solenymi-ogurcami-na-chesnochnoj-grenke/