Как приготовить плов из свинины на сковороде

Вкусный и ароматный плов станет прекрасным ужином для всей семьи. Вряд ли найдутся те, кто сможет устоять перед этим ярким и ароматным блюдом. Сегодня расскажу, как можно приготовить плов из свинины на сковороде. Готовить его гораздо проще, чем кажется. С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка, а результат порадует как вас, так и ваших близких!

Как приготовить плов из свинины на сковороде

Как приготовить плов из свинины на сковороде

Вкусный и ароматный плов станет прекрасным ужином для всей семьи. Вряд ли найдутся те, кто сможет устоять перед этим ярким и ароматным блюдом. Сегодня расскажу, как можно приготовить плов из свинины на сковороде. Готовить его гораздо проще, чем кажется. С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка, а результат порадует как вас, так и ваших близких!

Вливаем прокипячённую воду.

Знакомимся со списком ингредиентов и отмеряем нужное количество продуктов для домашнего плова на сковороде. Чтобы наш плов не превратился в кашу с мясом, рекомендую использовать для готовки пропаренный рис.

Мякоть свинины нарезаем кусочками приблизительно одинакового размера. Постное масло раскаливаем на сковороде и отправляем в него затем мясную заготовку. Обжариваем кусочки свинины на высоком нагреве 3-4 минуты. Влага должна испариться.

Морковь измельчаем тонкой соломкой или крупно натираем. Репчатый лук шинкуем кусочками. Овощной нарезкой дополняем свинину. Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем, продолжая обжарку в течение 3 или 4 минут.

Добавляем порцию пропаренного риса.

Чесночные зубки очищаем и выкладываем к ингредиентам. Содержимое на сковородке приправляем на свой вкус солью и черным молотым перцем.

Читать еще:  Кулинарный практикум. Как правильно варить крупу

Вливаем прокипячённую воду.

Под крышкой готовим мясной плов до окончательного выпаривания жидкости, рис должен стать мягким.

Подаём горячий плов к столу (разрешается прямо в сковороде). Приятного аппетита!

Из свинины плов – вкусный рис с мясом и овощами, который проще готовить в домашних условиях на плите в кастрюле с утолщённым дном. Вкус томлённого в кастрюле плова получается насыщеннее, продукты во время приготовления не пригорают. Жарить свинину, морковь с луком, засыпать рис удобнее, когда кастрюля стоит на плите.

Как быстро приготовить вкусный плов

Чтобы быстро приготовить плов из свинины: обжариваем все продукты, засыпаем рис, специи, закрываем крышкой кастрюлю и отправляем в духовку где-то на 1 час – этого будет вполне достаточно – на слабый жар томится.

В итоге вынимаем вкусный рассыпчатый плов из свинины и успеваем сделать салат из свежей капусты, как в столовой либо замариновать сочный лук.

Несмотря на всю прелесть такого быстрого способа приготовления мы предлагаем узбекский классический рецепт плова из свинины. Домашний плов делается на плите в казане, кастрюле, или сковороде — рецепт простой. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный, ни чем не хуже, чем из казана на костре.

Сколько воды наливать в плов чтобы рис был рассыпчатым

  • Воды наливать в плов, чтобы рис был рассыпчатым нужно из расчёта на 500 грамм риса 1 литр воды.
  • Готовим плов слоями и уже в приготовленном виде перемешиваем рис с мясом и морковью.

Добавьте нарезанное крупными кусочками мясо, обжаривайте, пока мясо не подрумянится (около 7 минут), периодически помешивая.

Чтобы приготовить плов с курицей на сковороде, понадобится:

  • 300 г мяса (курица, свинина);
  • 200 г рисовой крупы (жасмин);
  • 320 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 головка + 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/4 ч. ложки красного перца;
  • 1/2 ч. ложки приправы карри;
  • 1/2 ч. ложки куркумы;
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
  • 50 мл растительного масла.

В любом магазине есть сорт риса «парбоилд». Он продается под названием «пропаренный». Зерно такого риса удлиненное, гладко отшлифованное, а цвет темно-жемчужный с легкой прозрачностью. Хорошо получается плов из риса «басмати», он более мягкий и очень ароматный.

  1. Домашний плов на сковороде – это вкусное и питательное блюдо. Оно будет готовиться утром, пока вы принимаете душ. Особого участия в готовке не требуется. Надо только обжарить грудинку с овощами, добавить рис и специи, затем залить водой. Через 15-20 мин, когда вода впитается, останется только пропарить блюдо 20-30 мин.
Читать еще:  Блины из готовой блинной муки

Овощи, рис и мясо для приготовления плова.

Обжарить ломтики свиной грудинки до легкого румянца.

Обжарить морковку и добавить целые неочищенные зубчики чеснока.

Добавить нарезанный лук и ранее обжаренную грудинку.

После того как овощи станут мягкими, добавить специи.

Всыпать рис и недолго жарить его вместе с мясом и овощами.

Влить воду и тушить плов до готовности.

Последний этап - пропаривание, это важно.

плов на сковороде

Домашний плов со свиной грудинкой, приготовленный в сковородке. Удивительно вкусно!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий