Пресное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления. Вкусный и простой рецепт

Начните помешивать, влейте небольшое количество молока (около 100 мл) и используйте проволоку, чтобы все было равномерно. Убедитесь в отсутствии гранул.

Пресное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

Пресное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

Тесто — Свободное тесто — это тесто, приготовленное без дрожжей. Замесить из муки и воды, добавить соль и растительное масло. Тесто готовится путем добавления масла, маргарина, сливок, яиц, сахара и пищевой соды. Тесто без дрожжей также различается по консистенции: тугое, среднее, влажное. Хотя рецепты теста бывают разными, знание способов его приготовления важно для всех домохозяек, независимо от их выбора выпечки.

Пресное тесто для пирожков в духовке

Многие хозяйки считают тесто без дрожжей несправедливо безвкусным, но это не так, поскольку оно вообще не содержит дрожжей. При правильном замесе такого теста пирожки получаются мягкими и вкусными с начинкой. Замесите тесто из муки, растительного масла, горячей воды и соли. Его состав должен быть мягким, а для гамбургеров тесто должно быть раскрыто в тонкие листы.

Пресное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Мука 500 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода теплая 1 ст.

Пшеничную муку высшего сорта два раза просеять через густое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и пирожки получились пышными.

Густая мука просеивается дважды и обогащается кислородом для сдувания жмыха.

Просеянную муку горкой пересыпать в посуду для замеса теста или на столешницу и посыпать солью. В середине этой горки сделать углубление и влить в него две ложки растительного масла без запаха.

Высыпьте просеянную муку в тестомес или на верстак и посыпьте солью. Сделайте углубление в середине этой кучи и влейте две столовые ложки растительного масла.

Налить к маслу стакан подогретой воды. Руками эти ингредиенты быстро смешать. Затем тесто хорошо и в течение 15–20 минут хорошо вымесить до мягкой эластичной текстуры.

Налейте чашку теплой воды поверх масла. Быстро перемешайте ингредиенты руками. Хорошо вымесите тесто в течение 15-20 минут до образования мягкой эластичной текстуры.

Важно, чтобы тесто не получилось крутым, поэтому по мере замеса можно добавлять воду или муку. Правильно замешенное тесто не должно прилипать к ладоням. Тесто сразу готово к работе. Раскатать его скалкой в пласт толщиной не более 5 мм.

Важно не месить тесто слишком сильно. Поэтому во время замеса можно добавлять воду или муку. Правильно забродившее тесто не должно прилипать к ладони. Тесто готово к немедленному использованию. Разрыхлите тесто булавкой, подвешенной на толстом листе толщиной не более 5 мм.

Раскатанное тесто разделить на кусочки, сформировать пирожки с выбранной начинкой, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до румяного цвета. Удачной и вкусной выпечки!

Из открытого теста вырезать котлеты, сформировать бургеры с выбранной начинкой, взбить и посыпать яйцом и выпекать в духовке до хрустящей корочки. Вкусная, вкусная выпечка!

Сдобное пресное тесто для пирога

Вариант замеса дрожжевого теста актуален для многих домохозяек, потому что такое тесто не требует много времени для замешивания дрожжевой основы, а выпечка получается вкусной. В этом рецепте тесто замешивают без дрожжей, добавляя молоко, яйца и масло, а затем взбивают с пищевой содой. Дайте бездрожжевому тесту подняться в течение 1-2 часов.

Время приготовления: 2 ч 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Компоненты:.

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Метод:.

Шаг 1: Сначала необходимо приготовить влажную основу для теста. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Влейте горячее молоко в кастрюлю с закваской, добавьте масло и вбейте куриные яйца.

Шаг 2: Хорошо перемешайте проволокой или лопаточкой до однородности. Затем добавьте пищевую соду или пекарский порошок. Снова перемешайте смесь.

Шаг 3Подготовьте сухую часть теста в отдельной миске. Просейте муку через сито и смешайте с солью. Затем соедините обе порции и хорошо перемешайте лопаточкой. Накройте тарелку полотенцем и дайте тесту подняться в течение 2 часов, чтобы оно приобрело эластичную и пружинистую текстуру.

Шаг 4: По истечении этого времени выложите тесто на посыпанный мукой рабочий стол и месите в течение 7-10 минут, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Шаг 5: Из замешанного теста без дрожжей можно приготовить пирог с начинкой. Успехов вам в выпечке!

Теперь узнайте, как приготовить это блюдо так, как это делают знаменитые шеф-повара. Несомненно, существует множество вариантов, и вам придется попробовать десятки, если не тысячи, чтобы понять, какой из них лучше. Мы рекомендуем вам остановиться здесь.

Новые Рецепты

1. смешайте масло с сахаром и добавьте тертую морковь. Добавьте просеянную муку и пищевую соду. Замесите тесто. Тесто.

Читать еще:  Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов

1.Натрите рыбное филе солью и перцем, добавьте измельченный шпинат. Заверните их в рулеты. Поместите их в пароварку и готовьте в ней.

1Измельчите лук в большой миске и отожмите немного его сока. Добавьте рубленое мясо, яйцо, соль и перец и перемешайте до однородности.

1Промойте баклажаны и разрежьте их пополам. Используйте чайную ложку, чтобы удалить мясо. Посыпьте баклажаны солью. 2. нарежьте грибы.

1. натрите кабачок на терке и отожмите его сок. Добавьте взбитые яйца, соль, кефир и рубленую петрушку. Постепенно перемешайте.

Копченую куриную грудку (или отварное куриное филе) нарежьте тонкими полосками. Отварите яйца, остудите и очистите.

1. смешайте сахар и муку с молоком. Влейте нормальное молоко и поставьте на водяную баню. 2. готовить в течение 1 часа, помешивая.

Хорошо промойте подготовленную чечевицу. Положите их в кипящую воду (1:2) и варите на медленном огне до готовности, добавив в конце соль.

Шаг 5. По истечении этого времени пресное тесто можно раскатывать и формировать шаньги с картофельной начинкой, приготовленной по любому рецепту. Вкусной и удачной выпечки!

Очень простой рецепт кекса с фото в домашних условиях

Следующий рецепт несложный. Тесто замешивается с добавлением молока. Вы увидите, что он достаточно велик для всей семьи. Кроме того, вы можете присоединиться к чаепитию.

Для приготовления:.

  • Мука – 3-4 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

1. разбейте яйца в миску и аккуратно взбейте венчиком. Добавьте сахар и перемешайте до объединения.

2. влейте молоко и масло в ту же миску.

3. в отдельной миске соедините муку и пекарский порошок и просейте в миску с жидкими ингредиентами. Хорошо перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.

Смажьте сковороду нерафинированным растительным маслом. Вылейте смесь в формы. Отправьте маффины в предварительно разогретую духовку при 180°C примерно на 1 час. Проверьте, готовы ли они с деревянным ободком.

5. оставьте торт на сковороде до полного остывания, снимите со сковороды и посыпьте сахарной пудрой.

В результате получается мягкий и нежный быстрый десерт.

Простой воздушный домашний кекс

Необычный кекс, покрытый шоколадом. Вкус фантастический и впечатляющий. Так что похвала вашему кулинарному таланту гарантирована! И открою вам секрет — его очень легко приготовить.

Для приготовления:.

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. тесто для пирога готовится очень быстро, поэтому сразу же выньте форму, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

В отдельной миске взбить яйца, добавить соль и сахар и взбивать миксером в течение 5 минут до образования пушистых, твердых комочков.

2. добавьте воду и масло. Перемешайте до однородности. Добавьте пекарский порошок и крахмал в миску с мукой.

Просейте немного сухой смеси во влажную и замесите тесто. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Перелейте половину приготовленного теста в другую миску. Добавьте какао и 3 ст. ложки воды. Смешайте смесь и какао миксером на низкой скорости.

4. консистенция белого и темного теста должна быть одинаковой.

5. начните формировать красивые кексы. Выложите на форму ложку белого теста, затем рядом ложку темного теста. Таким образом, чередуйте первый слой. На втором пласте раскатайте столовую ложку белого теста поверх темного. Налейте ложку белого теста сверху на белое тесто. Таким образом, чередуя слои, залейте всю массу в форму. Чтобы сделать его более красивым, проведите по тесту зигзагообразным движением с помощью скребка. Продолжайте дважды, формируя узор.

6. отправьте маффины выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C на 50-60 минут. Убедитесь, что они готовы с палкой.

Торт был увеличен в три раза от первоначального размера. Теперь он стал более пушистым и пушистым.

Читать еще:  Блинный пирог с курицей и грибами

Вкусный кекс – рецепт без молока

Для приготовления:.

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 220 гр.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Вода – 125 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Цедра 1 лимона – по желанию
  • Форма диаметром 24 см.

1. положите яйца, сахар и соль в миску.

2. взбить жесткую белую пену. Добавить воду и масло и взбить с помощью проволоки.

3. добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте миксером.

5. вылейте смесь в подготовленную пену.

6. выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 180°C. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, остудите и украсьте сахарной пудрой по желанию.

Не забывайте повторять каждый раз, когда пишете о выпечке, что перед просеиванием муки нужно просеять муку. Так оно получится тонким и пушистым.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Это еще один простой рецепт нашего торта. И конечно, если вы все сделаете правильно, он будет очень пушистым и невероятно вкусным. Однако я не уверен, что нужно сделать, чтобы уничтожить такой торт. В конце концов, все очень просто.

Компоненты:.

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Подготовка:.

1. начните со взбивания яиц и сахара в миксере до увеличения объема. Вылейте смесь в миску.

2.Далее смешайте кефир. Затем добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородности. Добавьте пищевую соду, погасите уксусом, снова перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Затем влейте растительное масло и размешайте до полного растворения. Тесто должно получиться густым, как сметана.

Вы также можете использовать чайную ложку пекарского порошка вместо пищевой соды.

3. выложите масляную пасту на противень и смажьте ее сливочным маслом. Затем вылейте в него смесь и разровняйте ее по всей поверхности.

4. яблоки можно чистить. Удалите косточки и нарежьте их тонкими ломтиками. Затем проколите отверстия в тарте, чтобы они равномерно распределились. Теперь форму с тартом можно поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C.

Кстати, сначала выложите на дно сковороды нарезанные фрукты, затем влейте тесто и разровняйте его.

5. выпекать около 40 минут, затем вынуть и дать остыть в течение 10-15 минут. После охлаждения готовый пирог можно снять с противня, нарезать на порции и подавать к столу.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот метод является одним из моих любимых. Я люблю все, что приготовлено на молоке. Такой пирог может быть очень мягким, воздушным и до смешного вкусным. Я настоятельно рекомендую попробовать.

Компоненты:.

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки

Подготовка:.

1. выложите творог в темную посуду, добавьте яйца и сахар. Перемешайте с помощью погружного блендера (или миксера) до однородности.

2.Затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Смешайте с помощью проволоки.

Просейте муку и смешайте с пекарским порошком. Затем смешать с сырной смесью и постепенно добавить. Перемешайте проволокой или миксером, пока смесь не станет гладкой.

4. яблоки вымыть, очистить от лишней кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

5.Поместите противень на противень и смажьте сливочным маслом. Затем опорожните и расправьте смесь. Положите сверху ломтик холодильника.

6.Разогрейте духовку до 180°C и поставьте хлеб в духовку примерно на 40 минут. Это зависит от температуры. Когда пирог будет готов, выньте его и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Затем выньте его из банки и пригласите семью на чай.

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Теперь, наконец, посмотрите видеорецепт для пояснения, чтобы не осталось вопросов и сомнений.

Компоненты:.

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица
Читать еще:  Рис с горошком и яйцом

Очень хороший, доступный рецепт с простыми ингредиентами. И результат получается очень нежным и до смешного вкусным и сладким. После просмотра видео не остается никаких сомнений. Писатель объясняет и показывает все очень четко.

И сегодня мы завершаем серию рецептов приготовления удивительно простого яблочного пирога «Шарлотка». И я уверена, что каким бы способом вы его ни приготовили, у вас получится отличная выпечка.

Не забывайте повторять каждый раз, когда пишете о выпечке, что перед просеиванием муки нужно просеять муку. Так оно получится тонким и пушистым.

Десерт

десерт из мороженого

Десерты обычно готовятся долго и требуют много усилий. Однако вы можете сделать простую версию за пять минут. Просто купите кастрюлю или ведерко простого сливочного мороженого. Поставьте миску в блюдце, наполните ее вкусным джемом или вареньем, потрите сверху немного шоколада, посыпьте орехами, и у вас получится восхитительный десерт! Вы также можете предложить тарелку с фруктами и ягодами.

фруктовая тарелка

Летом это клубника, вишня, изюм, персики, абрикосы, яблоки и груши. В августе можно предложить арбуз, дыни и виноград. Если стол накрывается зимой, то на помощь могут прийти бананы, киви, апельсины и мандарины.

Как видите, создать быстрое и недорогое праздничное блюдо совсем несложно. Даже из самых простых продуктов можно приготовить множество вкусных блюд, подключить воображение и придать столу элегантный и дорогой вид.

1. просейте муку через сито и добавьте соль. В отбеленной миске взбейте два куриных яйца, добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте подсолнечную смесь в молочную смесь и перемешайте.

Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы

Я признаюсь вам, что люблю масляный крем больше всего на свете. И я знаю, что в нем огромное количество калорий, и это бомба для силуэтов. Но если я собираюсь сделать торт, то постараюсь приготовить его по этому рецепту. Бабушка Эмма — мой кулинарный авторитет, поэтому я с удовольствием делюсь с вами ее видео.

Вам потребуется:.

Достаточно взглянуть на этот минимальный состав ингредиентов, и вы быстро поймете, что такое вкусное лакомство можно приготовить очень быстро.

Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)

Сыр гарантирует получение вязкого эластичного крема, идеального для бисквитных тортов. Он быстро взбивается, а его состав тонкий и пушистый. Этот рецепт настоятельно рекомендуется.

лимонный крем Чиз

Источник: https: //youtu.be/_ri2ohor0lw

Вам потребуется:.

  • творожный сыр — 700 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • лимон — 1 шт.

Перед началом приготовления нагрейте сливочное масло до комнатной температуры.

Возьмите большой лимон, натрите кожуру и выжмите сок из его мякоти.

лимонная цедра и сок

Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и взбейте миксером на низкой скорости до пушистости. Смесь стала белой.

сливочное масло соединяем с сахарной пудрой

Постепенно влейте творог, перемешивая смесь с помощью насадки миксера. Если вся смесь отжимается миксером, используйте низкую скорость.

Тирус отличается от сливочного сыра тем, что он не такой жирный, но и не такой вкусный.

вводим творожный сыр в крем

Для придания цитрусовой кислинки и вкуса добавьте лимонную цедру и сок. Теперь нашим десертом становится лимонад с оригинальным вкусом.

добавляем цедру и лимонный сок

Кстати, крем, который также называют крем-бат, используется не только для покрытия коржа, но и для украшения гладкой поверхности торта. Крем сохраняет свою форму и имеет абсолютно гладкую поверхность.

крем из творожного сыра

Его можно подавать как самостоятельный ягодный десерт без бисквита.

Очень вкусный и простой рецепт крема из сгущенки со сливками

Один из самых простых рецептов, в котором всего два ингредиента: концентрированное молоко и сливки. Конечно, сливки должны быть густыми.

крем из сгущенки со сливками

Вам потребуется:.

Такое количество концентрированного молока делает лакомство достаточно сладким. Если вы являетесь сладкоежкой, я советую использовать более концентрированное молоко.

С помощью миксера взбить сливки сначала на низкой скорости, а затем увеличить скорость. Масса должна увеличиться в объеме в два раза, стать вязкой и сохранить свою форму.

Всегда замораживайте сливки перед взбиванием!

взбиваем сливки

Просто добавьте молочный концентрат в сливки, перемешайте и заморозьте. Крем легкий и тонкий.

добавляем сгущенное молоко

Источник: https: //youtu.be/zhbmk2ewjze

Густота сладости зависит в основном от качества молочного концентрата. Если смесь выглядит немного рассыпчатой, можно добавить загуститель или растворить желатин. Конечно, сливки должны быть густыми.

Оцените статью
Astero Studio