Салат с свиным сердцем и грибами

Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Добавить лук и петрушку в салат.

Процесс приготовления

Для приготовления салата нужно заранее отварить свиное сердце, для этого нужно его хорошо промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и варить часа 2 с начала закипания воды на небольшом огне. Отваренное сердце остудить в бульоне. Теперь нужно заняться грибами. Если вы готовите салат с лесными грибами, их нужно перебрать, почистить, промыть водой, а затем крупные грибочки разрезать на несколько частей. Если готовите с шампиньонами, то их нужно промыть, а затем нарезать на пластины. Если готовите с сушёными грибами, то их нужно промыть под проточной водой. Свежие лесные грибы (или сушёные грибочки) полностью залить водой и отварить в течение 30 минут с момента закипания. Шампиньоны предварительно отваривать не нужно.

Для приготовления салата нужно заранее отварить свиное сердце, для этого нужно его хорошо промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и варить часа 2 с начала закипания воды на небольшом огне. Отваренное сердце остудить в бульоне. Теперь нужно заняться грибами. Если вы готовите салат с лесными грибами, их нужно перебрать, почистить, промыть водой, а затем крупные грибочки разрезать на несколько частей. Если готовите с шампиньонами, то их нужно промыть, а затем нарезать на пластины. Если готовите с сушёными грибами, то их нужно промыть под проточной водой. Свежие лесные грибы (или сушёные грибочки) полностью залить водой и отварить в течение 30 минут с момента закипания. Шампиньоны предварительно отваривать не нужно.

Откинуть отваренные грибы на дуршлаг и остудить. Отваренные сушёные грибы в дальнейшем обжаривать не надо, дайте им остыть, а затем нарежьте на длинные полоски с помощью ножниц. А вот если готовите салат с лесными грибами или с шампиньонами, их нужно обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10 минут, на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Обжаренным грибам нужно дать остыть.

Откинуть отваренные грибы на дуршлаг и остудить. Отваренные сушёные грибы в дальнейшем обжаривать не надо, дайте им остыть, а затем нарежьте на длинные полоски с помощью ножниц. А вот если готовите салат с лесными грибами или с шампиньонами, их нужно обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10 минут, на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Обжаренным грибам нужно дать остыть.

Остывшее варёное сердце достать из бульона и нарезать на брусочки.

Остывшее варёное сердце достать из бульона и нарезать на брусочки.

К нарезанному сердцу выложить остывшие грибы.

К нарезанному сердцу выложить остывшие грибы.

Яйца сварить в течение минут 8-10 с начала кипения воды. Варёные яйца остудить, почистить, нарезать (мелко резать не нужно) и выложить в салат из грибов и свиного сердца.

Яйца сварить в течение минут 8-10 с начала кипения воды. Варёные яйца остудить, почистить, нарезать (мелко резать не нужно) и выложить в салат из грибов и свиного сердца.

Маринованные огурчики нарезать на брусочки и выложить в салат.

Маринованные огурчики нарезать на брусочки и выложить в салат.

Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Добавить лук и петрушку в салат.

Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Добавить лук и петрушку в салат.

Перемешать салат, посолить по вкусу.

Перемешать салат, посолить по вкусу.

Салат, приготовленный с свиным сердцем, яйцами, огурцами и грибами, заправить майонезом непосредственно перед подачей и перемешать. Всем советую рецепт этого очень вкусного и сытного салатика!

Существует очень много рецептов салатов с добавлением грибов. Каждый из них по-своему хорош. Вы можете приготовить:

Для начала следует подготовить ингредиенты для дальнейшей работы.

Читать еще:  Соус из шампиньонов со сметаной

Картофель и яйца отвариваем до готовности.

Грибы промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Теперь можно приступать к сборке грибного салата. Обжаренные грибы выложить на дно тарелки, разровнять.

Очищенный лук мелко нарезаем и помещаем на грибной слой.

Натираем на крупную терку очищенную от кожицы картофелину.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

Белки отделяем от желтков и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.

Немного смазываем майонезом.

Майонезом рисуем на поверхности салата сетку.

Посыпаем мелко натертым желтком. Далее украшаем по собственному вкусу.

Я выложила желток в виде цветка, а в серединку положила маленький помидор черри.

Фасоль для салата можно отварить самостоятельно, но я взяла белую консервированную фасоль и не пожалела об этом.

Как приготовить постный салат с грибами

Ингредиенты:
  • Грибы – 200 г
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Маслины – 10 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Базовыми ингредиентами в этом салате я считаю грибы, фасоль и, пожалуй, свежие помидоры (но на них особо настаивать не буду). Грибы для салата подойдет любые: маринованные, свежие, замороженные или сушеные.

Я в этот раз использовала сушеные грибы шиитаке. Эти китайские грибы были известны давным-давно, в древней литературе они неоднократно упоминаются. Но интересно то, то эти грибы считаются лечебными! Мы-то привыкли как раз наоборот: дескать, кушать грибы небезопасно. Но еще в 14 веке китайский врач писал, что употреблять шиитаке хорошо бы в качестве лекарства против целого списка болезней. Мы же будем ими не лечиться, а наслаждаться, потому что пост может быть вкусным!

Стоит помнить, что из 150 г сушеных шиитаке в итоге получится около 500 г готовых грибов.

Фасоль для салата можно отварить самостоятельно, но я взяла белую консервированную фасоль и не пожалела об этом.

Лук и чеснок помогут раскрыться вкусу других ингредиентов, а главное – придадут пикантность и лёгкую остроту салату. Маслины я добавила в салат, потому что, на мой взгляд, они придают особый шарм вкусовому букету.

Читать еще:  Безе на палочке

И, наконец, помидоры. Почему я считаю их одним из базовых ингредиентов. Все мы знаем, что фасоль достаточно пресный нейтральный продукт. И салатам из фасоли часто не хватает сочности. Помидор легко справляется с этой задачей: он дарит салату сочность, влажность и, безусловно, этакую пикантную кислинку.

Шаг 2

Сушеные грибы нужно хорошо вымочить в воде. Несколько раз промыть и лишь потом готовить. Я делаю проще. Вечером заливаю грибы большим количеством холодной воды, оставляю на ночь. Утром воду сливаю, пару раз промываю под проточной холодной водой, аккуратно отжимаю. И вот результат – красивые, упругие грибочки, подходящие для любого блюда.

Сравните эту фотографию и ту, на которой изображены ингредиенты. Видите, как поменялись грибы? Они стали красивыми, налитыми, как только что из лесу 🙂

Шаг 3

Для салата я использовала обжаренные грибочки. Готовила их в несколько восточной манере. На сковороде раскалила растительное масло, обжарила грибочки почти до готовности, добавила пару ложек соевого соуса (если не любите соевый соус, то просто посолите грибы).

На сильном огне жарим дальше грибы с соусом несколько минут, добавляем мелко нарезанную зелень (совершенно любую, какую любите) и нашинкованный чеснок. После этого я накрыла сотейник крышкой, убавила огонь и немного прожарила все вместе. Получилось вкусно, ароматно и красиво.

Шаг 4

Теперь пара последних штрихов: нарезаем кольцами маслины, шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук и режем помидоры черри дольками. Вы можете изменить стиль нарезки салата. У меня есть непреложное правило, которым я пользуюсь уже много лет: солирующие продукты в блюде должны быть самыми крупными. Исходя из этого, я оставила целыми фасоль и грибы, а помидоры нарезала дольками, а не, например, кубиками.

Шаг 5

Собираем салат: смешиваем в глубоком салатнике все ингредиенты, по желанию добавляем зелень (у меня немного кучерявой петрушки).

Что касается соуса. Для меня достаточно масла и соевого соуса, в котором жарились грибы. Но если вы хотите более насыщенный вкус, то я бы рекомендовала добавить немного нерафинированного подсолнечного масла (или того, которое вы любите больше всего, но непременно ароматного, от этого салат выиграет!) и капельку бальзамического уксуса.

А для тех, кто не любит майонез или сидит на диете, можно вместо него взять сметану или йогурт и добавить немного горчицы. Получится более легкое блюдо, не такое калорийное.

Салат из фасоли с грибами

26 Март 2014 Татьяна

Читать еще:  Как запечь свиные уши

салат из фасоли с грибами

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами моим любимым рецептом – салат из фасоли с грибами. Его даже можно назвать жареным. Сытный получается и вкусный.

Хотите попробовать? Тогда нужно приготовить и убедиться в этом. К тому же, его еще как самостоятельное блюдо можно кушать.

Шампиньоны тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем. Лук тоже нарезаем мелким кубиком и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле до готовности. Соль добавьте по вкусу. Готовые обжаренные грибы с луком остудите.

В этом рецепте салата Вы можете использовать как маринованные грибы, так и сушёные (предварительно отваренные или обжаренные), а также просто купить свежих грибов и сделать салат с ними. У нас грибы шампиньоны. Маринованные грибы жарить уже не требуется. С фасолью также: используйте её из банки (консервированную) или сухую домашнюю, предварительно замочив ее и отварив до готовности.

салат с грибами

Шампиньоны тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем. Лук тоже нарезаем мелким кубиком и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле до готовности. Соль добавьте по вкусу. Готовые обжаренные грибы с луком остудите.

салат с грибами

Маринованные огурцы нарежьте кубиками или длинной соломкой. как вам больше нравится.

салат с грибами

Добавьте отварную или консервированную фасоль.

салат с грибами

В блюдо добавьте жареные остывшие грибы с луком.

салат с фасолью и грибами

И еще раз все перемешайте. Салат готов. По вкусу можно поперчить салат.

салат с фасолью и грибами

Готовый салат выложите в красивый салатник, по желанию украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Салат хорош как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приятного Всем аппетита, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий