Муж актрисы Мерьем Узерли. Личная жизнь мерьем узерли.

В феврале 2014 года родилась дочь, которую Узерли назвал Ларой. Отец девочки не бросил ее. Теперь он навещает ребенка и принимает участие в его воспитании.

Муж актрисы Мерьем Узерли

Мерьем Узерли — актриса немецко-турецкого происхождения, покорившая телезрителей всего мира ролью Хюррем в сериале «Великолепный век». Вполне естественно, что поклонники интересовались ее личной жизнью, особенно после того, как она покинула съемочную площадку. В реальной жизни Мерием «играет» роль бизнес-леди, матери, но не жены. Много критики было высказано в адрес внешности актрисы, которая сильно изменилась за последние годы.

Муж актрисы Мерьем Узерли

Мерием Узерли — актриса, которая была рождена, чтобы играть определенную роль

Мерьем Узерли: биография

Мерием Узерли — необыкновенная женщина, в которой смешалась немецкая и турецкая кровь. Ее очарование лучше всего передано в популярном историческом сериале «Великолепный век».

Детство и юность, семья, образование

Мерием Сахра Узерли родилась 12 августа 1983 года в Касселе, Германия. Ее отец, Хусейн, имеет турецкое происхождение, а мать, Урсула, — немецкое. У Мерием есть два сводных брата и сестра от первого брака ее матери и один родной брат. У ее отца был парень, через которого девочка познакомилась с театральной сценой, хотя и в качестве актрисы, а не на публике. В то время ей было всего пять лет, но это событие заложило основу для мечты Мерием о будущем.

С тех пор она претендует на многие роли, и без нее не обходится ни один школьный спектакль. Интересно, что, согласно программе, Мерием изучала русский язык и после окончания учебы работала волонтером в больнице. В Германии принято посвящать год социальной работе после окончания университета.

Муж актрисы Мерьем Узерли

Мерием очень любит свою семью

Когда пришло время выпускаться, Мерием уже была опытным художником. Выбор пал на лучшее место — драматическую студию Fresee в Гамбурге, куда из 300 претендентов могли быть приняты только пятеро. Мерием была одной из них. Обучение длилось шесть лет, после чего окончившая школу актриса посвятила некоторое время гамбургской публике и работала в одном из местных театров. Пришло время для развития ее карьеры, и Мерием переехала в Берлин. Узерли заинтересовался миром кино, начал работать художником дубляжа и позже снялся в нескольких фильмах.

Читать еще:  Бывший муж Валерии: чем занимается и есть ли жена у Александра Шульгина. Шульгин александр личная жизнь.

Съемки в кино и сериалах

Ее первым опытом работы на съемочной площадке стал фильм «Инга Линдстрем». Это была лишь небольшая роль, но этого оказалось достаточно, чтобы актрису стали приглашать в другие фильмы. Мерием сыграла эпизодические роли в нескольких немецких фильмах. После этого она получила роль второго плана в военном фильме «А теперь балет».

Муж актрисы Мерьем Узерли

Узерли «молилась» своему персонажу, чтобы как можно лучше вжиться в свою роль

Вскоре после этого она получила возможность сыграть агента в фильме «Путешествие без возврата», что ей удалось. Мерием Узерли получила награду за свою роль на кинофестивале «Золотой апельсин». Вообще-то, это должно было увеличить количество номинаций, но произошло обратное — наступило затишье, причем очень долгое.

Но однажды актриса позвонила подруге и рассказала ей о возможности, которая выпала Мерием раз в жизни — это был большой проект в Турции. Поскольку Узерли в то время нигде не работала, она согласилась.

Это был большой шаг для Мерием, и, как оказалось, судьбоносный. Она никогда не была на родине своего отца. Мерием знала об этом только из рассказов своего деда-иммигранта. Позже Узерли рассказала, что в то время она чувствовала себя очень плохо, находилась в глубокой депрессии, считала себя никчемной и забытой из-за отсутствия работы.

Муж актрисы Мерьем Узерли

Актриса признается, что перестаралась с пластической операцией

Переезд в Стамбул был одновременно заманчивым и пугающим, ведь Мерием даже не знала языка. Но затем произошло нечто удивительное: Во время прослушивания для исторического сериала «Великолепный век» актриса привлекла внимание продюсера Юсуфа Тимура Саги, который выделил главную героиню в кандидатки. В итоге роль получил Узерли, и то, что он не знал языка, было даже хорошо. Ее героиня, Александра, приехала в Турцию из Крыма, и они учили язык «вместе» — и актриса, и наложница, которую она играет.

Отношения с Джаном Атешем: кто такой, причины разлада в паре, рождение дочери

Об отношениях между Мерием и Яном Атешем известно немного. Он бизнесмен, живущий в Турции. Там они познакомились, и вскоре Мерием забеременела. Это стало причиной ее ухода из шоу, так как Узерли вернулась в Германию, чтобы родить ребенка.

Однако существует несколько версий о расставании пары. Один из них предполагает, что Ян был недоволен поведением Мерием, когда она вернулась домой. Она не последовала за ней и не уговаривала ее остаться или вернуться, хотя они оба хотели пожениться.

Читать еще:  Владимир Конкин. Конкин владимир актер биография.

Другая версия менее милая: у Яна были дети от первого брака, который дал ей понять, что не хочет больше наследников, и бросил ее, когда она была беременна. Однако позже он «одумался» и попросил разрешения участвовать в воспитании его дочери, которую актриса назвала Ларой.

Муж актрисы Мерьем Узерли

Узерли заявляет, что Джан имеет право видеть свою дочь, но она не вернется к нему.

Однако существует несколько версий о расставании пары. Один из них предполагает, что Ян был недоволен поведением Мерием, когда она вернулась домой. Она не последовала за ней и не уговаривала ее остаться или вернуться, хотя они оба хотели пожениться.

Детство и юность

Детство Мерьем Узерли

Тем летом, а точнее 12 августа 1983 года, в многодетной семье родилась девочка. В то время никто не мог предположить, что спустя 30 лет она добьется невероятной международной славы.

Мерием родилась в турецкой семье, ее отец был турком, а мать — немкой. Хотя будущая актриса выросла в большой семье, у нее всегда была репутация застенчивой и асоциальной девочки. Но с годами замкнутость исчезала, и уже в юности Мерием стала жизнерадостной и веселой девушкой.

С детства она мечтала о карьере актрисы и впервые вышла на сцену в возрасте 5 лет. Она и ее родители не сомневались в выборе профессии. Поэтому она поступила в Берлинскую школу искусств.

Карьера и судьбоносный сериал

В 16 лет, окончив школу, девушка отправилась учиться в Гамбург. При 60 абитуриентах на место конкурс на поступление был огромным. И она вошла. Именно здесь Мерием изучала актерское мастерство.

Карьера Мерьем Узерли

Ее карьера актрисы началась после окончания театрального колледжа. Затем она попробовала себя в кино и снялась в нескольких телевизионных сериалах («Звезды на льду» и «Путь невозврата»), ее дебютом стала небольшая роль в фильме «Инга Линдстрем».

Но ее карьера не продвигалась. В Германии она получала только роли второго плана или небольшие эпизоды.

Успех, хотя и небольшой, пришел к нему с фильмом «Путешествие без возврата». Она сыграла специального агента, за что получила награду на международном кинофестивале «Золотой апельсин».

В 2010 году молодая и амбициозная Мерием услышала о кастинге на роль в турецкой пьесе. Несомненно, она отправилась в Стамбул на прослушивание. Она была принята на роль Хюррем Султан. «Великолепный век» был задуман как новаторская пьеса, которой еще не было в Турции. Удивительно, но молодая актриса почти не знала языка и понятия не имела о Роксолане.

Читать еще:  Джоди Фостер. Личная жизнь джоди фостер.

Сериал «Великолепный век»

Мерием искала информацию в документах и книгах и часами консультировалась с Мераль Окай (сценарист фильма).

Кроме того, актрисе пришлось немного изменить свою внешность, чтобы соответствовать образу самой влиятельной и красивой женщины Османской империи. Девушка распустила волосы и изменила их цвет. Стройной Мерием пришлось набрать несколько килограммов, чтобы превратиться в одалиску со сладострастной фигурой. Актриса серьезно отнеслась к этой роли.

И сталь может надломиться

Съемки сериала занимали почти все личное время актрисы. В чужой стране ей пришлось работать не только над ролью, но и над собой. Знание языка очень усложняет работу, поэтому в свободное время он изучал турецкий язык.

Мерьем Узерли с актрисой Нур Айсан

Все три года своего участия в проекте Узерли, по сути, жила ролью и спектаклем. Круг ее общения был ограничен коллегами. Например, у нее завязалась дружба с актрисой Нур Айсан, сыгравшей роль Махидевран. Девушки проводили много времени вместе, болтая за чашкой чая или совершая прогулки в парке. Их объединяло общее происхождение: оба родились в Германии.

Однако в мае 2013 года Мерием Узерли неожиданно решил покинуть проект. Но это не помешало ей снять всего несколько эпизодов до конца сезона. Позже ее уход был прокомментирован как вынужденная мера. Зрители озвучили две версии ухода главного героя:

  • Дело в том, что здоровье актрисы было подорвано и что девочка проходила реабилитацию в берлинской клинике, когда приехала в Германию. В этот момент личная жизнь Мерием Узерли изменилась. После выздоровления актриса сообщила публике, что ждет ребенка от своего бывшего бойфренда Яна Атеса.
  • Другая версия была основана на финансовых разногласиях артиста с продюсерами. Согласно договору, Мерием Узерли и Халит Эргенч (актер, сыгравший в фильме роль султана Сулеймана Великолепного и являвшийся партнером) должны были получить равные права. Однако актеру платят на порядок больше. Этот факт стал камнем преткновения и причиной ухода звезды из проекта.

Актриса получила награду

Сериал принес актрисе молниеносный успех. Только вчера простая девушка в одночасье стала знаменитой. В Турции Узерли была удостоена званий «Лучшая актриса» и «Самая популярная женщина». Образ Хюррем Султан стал иконой Османской империи и современной Турции. Здесь у этой женщины было особое место и любовь народа, а гармоничное изображение роли на экране принесло любовь Узерли и народу.

Хотя после ее ухода из сериала ее место заняла другая актриса, Мерием получала приглашения на участие в многочисленных проектах («Мужество», «Рана матери»), но клеймо Роксоланы осталось с ней навсегда.

Оцените статью
Astero Studio