10 лучших рецептов пудинга с фото: как приготовить пудинг в домашних условиях. Рецепт пудинга в домашних условиях

Тонкой струйкой всыпать зерна в кипящее молоко и варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. Добавьте кристаллический сахар и соль и перемешайте. Отделите яичные белки от желтков. Разомните желтки с сахаром и взбейте яичные белки до жестких пиков. Добавьте желтки и яичные белки в кашу и хорошо перемешайте.

Содержание

10 лучших рецептов пудинга с фото: как приготовить пудинг в домашних условиях

ТОП-10 рецептов пудинга, которые можно приготовить быстро в домашних условиях

Пудинг — это традиционный английский десерт, который подают на Рождество. Он готовится на водяной бане с использованием таких ингредиентов, как мука, сахар, яйца и молоко. В магазинах можно найти готовые варианты пудингов, предназначенные для длительного хранения. Но зачем покупать пудинг в магазине, если гораздо полезнее приготовить его дома самостоятельно? Elgreloo.com объясняет, как создать 10 лучших рецептов пудинга и какие материалы вам понадобятся.

10 рецептов пудинга, которые можно приготовить дома

Пудинг был изобретен в Англии и считался одним из главных блюд на рождественском столе. На протяжении многих веков оридж готовили на мясном бульоне. Хлебные крошки, миндаль, султанин, мед и сливы были добавлены и поданы теплыми. Перед подачей на стол они выпили коньяк и обожглись им. Постепенно рецепт пудинга был изменен. Количество рецептов десертов постоянно растет. В этой статье мы рассмотрим десять лучших из них и узнаем, как приготовить пудинг в домашних условиях.

1. Манный пудинг с изюмом

Манный пудинг с изюмом

Для приготовления этого пудинга вам понадобятся следующие материалы.

  • Манная каша- 80 г;
  • Молоко – 500мл;
  • Сахар – 120 г;
  • Яйцо -1 шт;
  • Изюм – 120г.

Для начала замочите султанин в теплой воде. Снова поставьте молоко на огонь. Когда закипит, добавьте 65 г сахара и манную крупу. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем снимите с огня. Добавьте султанин, но оставьте немного для украшения. В отдельной миске взбейте вместе яйца и небольшое количество приготовленной смеси из сковороды. Верните смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Теперь вы должны сделать конфеты. Растопите оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылейте приготовленные конфеты в формы для выпечки и положите манную крупу с султаном и яйцом. Разогрейте духовку до 140°C и оставьте пудинг выпекаться на 25 минут. Выньте готовый десерт, дайте остыть, переверните пудинг на тарелку и украсьте султанином.

2. Малиновый пудинг

Малиновый пудинг

Основные ингредиенты, необходимые для приготовления этого десерта, следующие

  • Малина – 2стакана;
  • Рис – 300 г;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сливки – 50 мл;
  • Пломбир – 100 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Замочите желатин в воде в соответствии с пропорциями. Промойте рис и варите до мягкости. Когда остынет, добавьте молоко, сливки и растопленное мороженое и хорошо перемешайте. Поставьте смесь на слабый огонь и варите в течение 15 минут.

Читать еще:  Клубный сэндвич (Club sandwich)

Когда желатин набухнет, слейте воду, размешайте в 0,5 стакана сахара и влейте в рисовую смесь. Хорошо перемешайте, разлейте по формам и поставьте в холодильник до готовности. Тем временем разотрите сахар в пюре с малиной. Перед подачей полейте малиновым соусом.

3. Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

См. список ингредиентов для шоколадного пудинга.

Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Очень горячий, но не должен быть слишком горячим. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте в течение 5 минут. Смесь должна быть однородной и не гранулированной. Смесь следует варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не начнет закипать. Довести до кипения в течение 1 минуты, протушить и слить пену. Поместите в холодильник на 2-3 часа.

Самые популярные статьи

Играть в судоку (Sudoku) онлайн бесплатно без регистрации

Судоку — один из самых популярных номеров, относящийся к японскому кроссворду. Японский перевод.

Как скачать видео с Одноклассников бесплатно и без регистрации

Сегодня у каждого из нас есть страница в социальной сети. Парадоксально, но общение.

ТОП-10 лучших косметических брендов во всем мире

Косметика всегда пользуется большим спросом во всем мире. И поэтому косметика всегда борется.

Что такое DDoS-атака. Как сделать DDOS атаку?

В век современных технологий и интернета многие из нас наверняка слышали о доступности.

ТОП 10 самых популярных мессенджеров в мире

Мобильные телефоны уже давно заменили не только обычные сообщения, но и регулярную отправку сообщений.

Как увеличить время работы батареи (аккумулятора) на телефоне или планшете

Способы продлить время автономной работы мобильного телефона, когда это необходимо, практически без подзарядки.

Кофе и вся информация о нем: история, виды, польза и вред, приготовление

Кофе — это не только один из самых бодрящих и вкусных напитков, появившихся уже давно.

Анатомия лица: анатомическая структура, нервы, сосуды и мимические мышцы лица

Часто люди с разными чертами лица имеют много общего.

Лучшие фильмы, меняющие жизнь, сознание, мировоззрение и взгляды на жизнь

Люди, которые думают, что смотрят фильм, считают это пустым развлечением и пустой тратой времени.

Что такое реплика бренда и в чем ее отличие от оригинала?

Настоящий продукт — это качественный продукт, который длится весь путь от создания.

Дрожжевое тесто для пирожков — лучшие рецепты приготовления дрожжевого теста для пирожков

Наверное, кто не любит домашнюю выпечку? И определенно, когда кто-то говорит.

История бутерброда — Как появился бутерброд

Сэндвич — это слово, наверное, знакомо каждому. В основе этой простой закуски лежит хлеб.

Самые известные и популярные бренды бытовой техники

Сегодня обустроить дом гораздо проще, чем десять лет назад — есть много бытовой техники.

Google Classroom (Класс): как работать с платформой?

Дистанционное обучение с каждым годом становится все более популярным. Это действительно полезно — нет.

История iPhone: эволюция смартфонов Apple по годам

Каждый год компания Apple выпускает новую модель iPhone, приводя в восторг своих поклонников.

Какие стандартные программы должны быть на компьютере?

При установке программного обеспечения уже имеется стандартный список программ. Так и казалось.

Сильная личность, какие качества ее отличают и основные признаки сильной личности

Очень трудно точно определить, что такое сильная личность, как считают некоторые люди.

Топ-7 лучших сайтов для просмотра фильмов и сериалов онлайн бесплатно

Нет ни времени, ни возможности сходить, предпочитая не тратить деньги на просмотр нового фильма в кинотеатре.

Самые известные и популярные сорта пиццы. Виды пиццы

Пицца — это традиционный итальянский широкий хлеб с различными гарнирами. Сегодня — пицца.

Как правильно выбрать недорогой и качественный планшет?

Вы хотите купить планшет? Я не знаю, что это такое.

Эксперты позаботились о том, чтобы легко и быстро приготовить вкусные домашние десерты. И это ничем не отличается от традиционной кулинарии.

ТОП-8 самых аппетитных рецептов пудинга

Фирменные блюда из пудингов, которые можно приготовить дома. Восемь самых аппетитных рецептов шаг за шагом: манный, шоколадный, рисовый, апельсиновый, банановый, сырный, хлебный и карамельный пудинги. Видеорецепт.

Читать еще:  Печень индейки

Пудинг

Пудинг — это традиционное английское блюдо, которое готовится из остатков вчерашнего ужина в сочетании с яйцами и жиром. Сегодня его можно приготовить с рыбными и шоколадными ингредиентами, но не обязательно со вчерашнего ужина. Это делает его идеальным выбором рецепта для повседневных и особых случаев.

Особенности приготовления пудинга

Приготовление пудинга

Пудинг — это желеобразное английское блюдо, которое сначала испортили на вчерашней трапезе и запекли с яйцами и жиром, а сегодня оно не является закуской.

Классический вариант готовится из яиц, молока, сахара и муки. Однако последний ингредиент часто заменяется различными продуктами. На практике многие рецепты пудингов готовятся с использованием хлеба, манки или риса.

Кроме того, в рецептах часто используется сливочное масло, творог и сухофрукты, такие как кишмиш или абрикосы. Пудик также включает второе мясное или рыбное блюдо, но оно всегда готовится на водяной бане.

ТОП-8 аппетитных рецептов пудинга

Рецепты пудингов помогут вам решить, что приготовить или подать на завтрак, когда придут неожиданные гости. Вот некоторые из самых вкусных — и их легко приготовить.

Манный пудинг

Манный пудинг

Отличный вариант завтрака для всей семьи. Этот рецепт поможет родителям, если их дети не хотят есть кашу. Пудинг из манки также подходит для диеты и похудения, но в последнем случае не переусердствуйте.

  • Калорийность на 100 г — 137 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут
  • Молоко — 2 л
  • Манка — 1 ст.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сухари — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовьте пудинг из манки поэтапно:.

  1. Прежде всего, следует вскипятить молоко.
  2. Всыпьте в него аккуратно крупу, не прекращая помешивать. Добавлять ее рекомендуется тонкой струйкой.
  3. Варите массу в течение 15 минут, делая огонь слабым.
  4. Когда смесь загустеет, посолите, всыпьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.
  5. Отделив белки от желтков, согласно рецепту пудинга, последние необходимо растереть с сахаром.
  6. Белки взбиваются в пену в отдельной емкости.
  7. Две массы добавляем в кашу, тщательно вымешивая.
  8. Подготовьте форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом.
  9. Сверху посыпьте сухарями.
  10. Высыпьте подготовленную массу в форму, так, чтобы толщина слоя не превышала 3 мм.
  11. Разровняв верх, смажьте его сметаной и отправьте в духовку, разогретую до 200 ° C.
  12. Запекаем домашний пудинг 20-25 минут.
  13. Подаем к столу, дополняя сметаной или вареньем. Также можно полить фруктовым сиропом.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Вкусный рецепт пудинга, который быстро готовится в микроволновой печи. Вы можете приготовить шоколадный соус самостоятельно или купить готовый, чтобы облегчить процесс.

Компоненты:.

  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Мука — 3/4 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Миндаль молотый — 1/4 ст.
  • Масло сливочное — 50 г (для шоколадного соуса)
  • Шоколад — 125 г (для шоколадного соуса)
  • Сливки жирные — 2-3 ст.л. (для шоколадного соуса)

Приготовьте шоколадный пудинг шаг за шагом:.

  1. Прежде всего, следует растопить сливочное масло в микроволновке и дождаться, пока оно немного остынет.
  2. Далее разбиваем в емкость яйца и взбиваем с сахаром, используя миксер, пока не получится пышная масса.
  3. Всыпаем в смесь муку, которую предварительно нужно просеять, а также и другие сухие ингредиенты — какао и разрыхлитель.
  4. На следующем этапе приготовления пудинга пошагово добавляем миндаль.
  5. Вливая растопленное сливочное масло, взбиваем массу, пока не приобретет легкое, воздушное состояние.
  6. Выкладываем полученную смесь в посуду для микроволновки и готовим в течение 5-6 минут, выставляя большую мощность. Не забудьте накрыть емкость.
  7. Теперь займемся приготовлением шоколадного соуса для пудинга. Растопив сливочное масло и шоколад на водяной бане, вмешайте сливки.
  8. Полейте пудинг соусом, и можно подавать к столу.

Шоколадные пудинги готовят по разным технологиям, варят, запекают, а затем выпекают на водяной бане. Состав может незначительно отличаться. Однако во всех случаях его можно охарактеризовать как продукт здорового питания (промилле). Несомненно, шоколадный пудинг называют вкусным десертом.

Творожный пудинг «7 минут в микроволновке»

Рецепт: Творожный пудинг 7 минут в микроволновке

Рецепт, который меня очень заинтересовал, был опубликован в сегодняшнем выпуске новостей Facebook. Раньше я просто разогревала еду в микроволновой печи и никогда не чувствовала необходимости готовить, не говоря уже о десертах. Но сегодня мое любопытство и жажда экспериментов победили меня! Делюсь с вами этим супер рецептом — вкусным, нежным, очень простым и очень быстрым!

Читать еще:  Куриные ножки в сметане, тушеные в мультиварке

Рецепт: Ванильно-шоколадный пудинг

Ванильно-шоколадный пудинг

Рецепт: Ванильно-шоколадный пудинг

Когда я увидела этот рецепт, я сразу же влюбилась в него! Я понял, что это, вероятно, мой любимый! И не ошибиться! По сути, это два пудинга, которые подаются вместе слоями. Вы также можете приготовить только один из этих пудингов — шоколадный или ванильный соло. Они вкусные, но вместе они просто великолепны!

Рецепт: Пудинг творожный в мультиварке

Пудинг молочный

Рецепт: Пудинг молочный

Этот рецепт не может быть проще. Я выкладываю его, потому что не все кулинары могут позволить себе покупать сухие, неготовые пудинги в магазинах. Это полезно для здоровья без химикатов. И можно бесконечно фантазировать о вариациях! Вы можете положить его в начинку и добавить в крем, что является отличным способом придать пудингу дополнительный аромат.

Рецепт: Рисовый пудинг

Кроме того, в рецептах часто используется сливочное масло, творог и сухофрукты, такие как кишмиш или абрикосы. Пудик также включает второе мясное или рыбное блюдо, но оно всегда готовится на водяной бане.

Вкуснейший пудинг по классическим рецептам

Пудинг — это традиционный английский десерт на основе яиц, злаков, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариаций этого блюда, с различными комбинациями ингредиентов и способами приготовления. Только вкус остается неизменным. Подробнее о том, как приготовить пудинг, см. ниже.

Рецепты приготовления

Пудинг — традиционное британское блюдо, разновидность каши, приготовленной с помощью топора. Многие люди ошибочно полагают, что пудинг — это сладкий десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовленный на водяной бане. Однако сначала это была не сладость, а густая овсянка с тостами, кишмишем, миндалем, сливами и медом в жирной подливке, подаваемая к рождественскому столу.

Следуя этой традиции, кулинары продолжают готовить йоркширский пудинг с бараньим жиром, черный пудинг с начинкой из кровяной колбасы и белый бескровный пудинг. В некоторых городах предлагаются пудинги из смеси мяса и субпродуктов в виде фарша. Однако неопытным гурманам он неизвестен. Именно поэтому современные пудинги — это гораздо более легкое, воздушное и сладкое блюдо. Домашние рецепты простых в приготовлении сладких пудингов с добавлением фруктов и специй. Особенно вкусны пудинги из тофу и апельсинов, сухофрукты и ягоды. Они подаются исключительно в простом холодильнике, а рецепты их приготовления широко варьируются.

Например, некоторые хозяйки заменяют муку хлебом, манкой или рисом, чтобы пудинг был более клейким и дольше сохранял форму. Как и мясные пудинги, десертные пудинги покрывают бренди и сахаром, а перед подачей на стол поджигают факелом. Считается, что такая техника позволяет максимально сохранить вкус блюда. Правильно приготовленные пудинги не плесневеют и не застаиваются долгое время.

Манный пудинг

Это блюдо очень полезно для тех, у кого есть дети, которых не заставляют есть оридж, или у кого есть жадный супруг, которого не нужно упрашивать поесть. Утренняя проблема теперь решена.

  • Молоко — 2 литра
  • Манка — 1 стакан
  • Яйца — 3–4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Сухари — 2–3 ст. ложки
  • Соль

Общая информация:.

Подготовка.

Тонкой струйкой всыпать зерна в кипящее молоко и варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. Добавьте кристаллический сахар и соль и перемешайте. Отделите яичные белки от желтков. Разомните желтки с сахаром и взбейте яичные белки до жестких пиков. Добавьте желтки и яичные белки в кашу и хорошо перемешайте.

Смажьте форму жиром, посыпьте тостами и посыпьте сливочным маслом до толщины примерно 30 мм. Разровняйте поверхность, посыпьте сметаной и выпекайте манный пудинг в горячей духовке (175-200°C) в течение 20-25 минут. Подавайте пудинг из манки со сметаной, вареньем или сладким фруктовым сиропом.

Апельсиновый пудинг

Восхитительный десерт! Чудесный аромат! Сделать его очень просто. Все ингредиенты смешиваются в миске, в результате чего получается вкусное трехслойное лакомство.

Компоненты:.

  • Мука пшеничная — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное (желтки отделить от белков) — 3 шт
  • Апельсин (или крупные мандарины, тертая цедра и 1/3 стакана сока) — 2 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 1 1/4 стак.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Общая информация:.

Подготовка:.

Оцените статью
Astero Studio