Как сделать аппаратный педикюр самостоятельно, чтобы привести свои ножки в порядок. Как делать педикюр аппаратом в домашних условиях.

При этом удаляется основной кератиновый слой и мелкие мозоли. После этого следует провести хорошую полировку с мягкими абразивными краями, чтобы избежать создания эффекта «бахромы» после процедуры.

Аппаратный педикюр

Уход за ногтями — важная часть повседневной жизни девушки, посвященная в основном состоянию ее рук и маникюру, так как руки и их состояние всегда на виду. По этой причине педикюр обычно делают только в теплое время года, когда принято носить открытую обувь, посещать пляжи и бассейны.

По этой причине часто задается вопрос о том, как сделать педикюр в домашних условиях, так как женщины часто стараются делать его самостоятельно, чтобы сэкономить время и снизить цену техники.

Что такое аппаратный педикюр

В настоящее время профессиональный педикюр выполняется практически во всех салонах, поскольку использование специального инструмента для удаления кутикулы является наиболее безопасным и эффективным методом. После посещения салона сухая кожа еще долго остается на ногтевой пластине, поэтому долгосрочный эффект от манипуляции продлевается.

аппаратный педикюр

Всего существует три метода удаления кутикулы:

  1. Отделка. Для этого необходимо срезать кутикулу косметическими щипчиками, а затем удалить ее с помощью очистителя высокого давления. Сегодня этот метод используется редко, поскольку трудно тщательно и равномерно удалить кератинизированные части эпителия.
  2. Не режущий. Если эпидермис слегка утолщен, можно провести упрощенный вариант, используя специальное средство — Remuvera, которое размягчает эпидермис. Затем косметолог с помощью металлического пресса или апельсиновой палочки отодвигает кожу назад.
  3. Устройства. В аппарате используются различные типы насадок, которые при постепенной смене позволяют бережно и эффективно удалять гипертрофированную кожу. Сделать аппаратный педикюр пошагово девушка может и сама, но учтите, что для этого необходимо иметь специальный прибор с насадками.

Пады косметолог подбирает с учетом исходного состояния кожи и чувствительных тканей, что обеспечивает абсолютную безопасность материала процедуры и отсутствие побочных эффектов.

Читать еще:  Essence Perfect Shine Lipstick 04 Perfect Look

Кроме того, применение технологии материала становится профилактическим средством против грибковых инфекций, которые могут возникнуть на поверхности. Это происходит из-за удаления верхнего рогового слоя, который может быть заражен грибками.

Преимущества аппаратного педикюра

Прежде чем использовать технику в домашних условиях, вы должны знать о рисках и возможных последствиях неосторожного использования оборудования.

аппаратный педикюр

Однако у обычного педикюра есть несколько положительных сторон:

  • Полное удаление кератинизированных эпителиальных клеток и сухой кожи, чему способствует удаление прибором верхних роговых слоев эпидермиса,
  • профилактика глубоких ногтей, грибков на коже,
  • Правильный выбор ручек позволяет обрабатывать ноги даже в самых деликатных и чувствительных зонах,
  • Длительный эффект. По сравнению с другими методами педикюра, эта технология обеспечивает полное удаление лишней кожи, которая не появится вновь в течение длительного времени,
  • Меньше ограничений по здоровью. Девушкам с диабетом, например, часто советуют делать аппаратный метод, чтобы повысить метаболизм ног, их чувствительность.

Метод абсолютно безопасен для девушки, поскольку независимо от выбора ножей, размещенных на устройстве, они оказывают мягкое, постепенное воздействие, которое вряд ли может причинить боль клиенту.

Обратите внимание, однако, что цена на педикюр выше из-за большей эффективности и более высокого качества процедур. Однако это оправдано длительным сохранением результата.

Заранее убедитесь в отсутствии ограничений в технике и подготовьте необходимые инструменты и расходные материалы. Если вы будете следовать пошаговым инструкциям по проведению процедуры, ваши ноги будут обработаны безопасно, а результаты сохранятся надолго.

Чем следует работать?

Как сделать аппаратный педикюр самостоятельно, чтобы привести свои ножки в порядок?

Для педикюра в домашних условиях необходимо, по крайней мере, приобрести подходящие инструменты. По этому поводу я советую юным леди сначала определиться, чего они хотят, прочитать отчеты о тестах всех возможных моделей, а затем выбрать инструмент из среднего ценового сегмента, но с:

  • Хорошая производительность,
  • Низкая вибрация,
  • Малый вес,
  • Удобная эргономика,
  • Универсальные функции,
  • Гарантировано производителем.

Рабочим органом этих устройств являются различные форсунки, входящие в комплект поставки. В зависимости от цели они могут быть:

  • Алмазные инструменты. Это маленькая насадка, которую можно использовать для обработки свободных краев ногтей и грубой кутикулы.
  • Керамический — для обработки ногтей или удаления трещин. Как правило, это самые безопасные советы, рекомендуемые профессионалами для начинающих.
  • Металл. Эти твердосплавные фрезы имеют различные насечки на кромке для удаления натоптышей, мозолей или слоев акрила.
  • Силиконовые, войлочные или резиновые, предназначенные для полировочных и шлифовальных работ.
  • Эти одноразовые насадки представляют собой колпачки китайского производства с различной степенью абразивности. Они, кстати, дешевые, в работе — очень удобные, а по мнению некоторых мастеров, они не хуже даже острых европейских брендов.
Читать еще:  Синий цвет: история, психология, оттенки. Варианты синего цвета.

Как сделать аппаратный педикюр самостоятельно, чтобы привести свои ножки в порядок?

Насадки с грубой абразивностью традиционно используются в начале процедуры для удаления мозолей, натоптышей или больших кератинизированных слоев кожи. Обработка подошв ног и ногтевых пластин завершается мелкозернистыми абразивами. Они также подходят для работы:

  • Кутикулы,
  • Области между пальцами ног,
  • Боковые стороны ногтевой пластины.

Как нужно работать?

Как правило, прежде чем делать педикюр самостоятельно, я советую девушкам несколько раз посетить мастера в салоне, чтобы полностью «распробовать» эту процедуру и получить ответы на все вопросы от профессионала.

Затем внимательно изучите инструкцию к электрической машине, чтобы подробно разобраться во всех опциях и аксессуарах. Затем вы можете выполнить процедуру, которую я опишу шаг за шагом.

Подготовка стоп и ногтей

Это первый шаг в выполнении аппаратного педикюра. Для этого вам потребуется :

  1. Удалите старый лак для ногтей.
  2. Обработайте инструменты, руки и ноги дезинфицирующим раствором.
  3. Обрежьте ногти по желанию и скорректируйте их форму и длину с помощью ножниц.
  4. Тщательно вымойте ноги, а затем высушите их полотенцем.
  5. Затем нанесите на ноги кератиновый гель, чтобы размягчить вдавленные мозоли. Нанесение геля по рецепту обычно занимает от 10 до 20 минут. Гель избирательно воздействует на кератиновые слои кожи, где нет нервных окончаний и кровеносных сосудов.

Аппаратная обработка

После того как гель достигнет желаемого эффекта, его остатки следует удалить с помощью папиросной бумаги, а поврежденные участки дополнительно удалить абразивами. Для этой цели приобретите резиновый мешок и одноразовую крышку с крупным абразивом.

При этом удаляется основной кератиновый слой и мелкие мозоли. После этого следует провести хорошую полировку с мягкими абразивными краями, чтобы избежать создания эффекта «бахромы» после процедуры.

После полировки кожа ног должна иметь здоровый розовый цвет. Когда вы закончите обработку ног, сбрызните их теплой водой из пульверизатора и протрите бумажным полотенцем или салфеткой.

Следующий шаг — обработка пальцев ног и области между пальцами. В этом случае я должен заранее отметить, что эта область, где расположено множество потовых желез, гораздо более чувствительна, чем стопа. Для обработки необходимо использовать каменную насадку со средней абразивностью.

Читать еще:  Почему лак не держится на ногтях: 9 возможных причин. Не держится гель лак на ногтях.

Перед обработкой ногтевых пластин и кутикулы их следует обработать гелем-кондиционером, чтобы его можно было легко удалить. Здесь я хотел бы отметить, что во время механического педикюра кутикула не обрезается. Он полируется только шариковыми головками с алмазным наконечником, а ногти полируются соответствующим фетром.

Выходим на финишную прямую

После основной обработки стоп, ногтей и межзубных промежутков следует обработать ноги питательными кремами, защитными маслами и сделать легкий массаж. Если хотите, вы также можете накрасить ногти и украсить их небольшим количеством лака для ногтей, чтобы чувствовать себя более уверенно и добавить немного гламура в свой образ.

Рекомендации для начинающих

Чтобы делать педикюр с помощью электрического инструмента в домашних условиях, я бы посоветовала новичкам придерживаться нескольких правил:

  • Начинайте работу на самой низкой скорости, чтобы привыкнуть к машине или избежать травм.
  • Расположите насадку по отношению к вашему росту под углом около 35 градусов.
  • При работе с ногтевым ложем рекомендуется перемещать фрезу в направлении роста ногтя.
  • С другой стороны, кутикулу следует срезать от центра к краю.
  • Двигайте фрезу в обратном направлении, чтобы предотвратить отрыв основания ногтя.
  • Не прижимайте режущую головку к коже во время использования прибора и не держите ее на одном месте слишком долго.

Это все, что я хотел тебе сказать. Не бойтесь начать, это несложно. Когда вы освоите это, вы не будете привязаны к салону и сможете делать массаж ног, когда захотите.

Оцените статью
Astero Studio