Мясо в сливочном соусе с черносливом

Обжаренные кусочки свинины в нежном сливочном соусе с черносливом. По желанию, в конце приготовления, можно добавить измельченный грецкий орех. Если вы тоже любите чернослив, то в таком соусе можно тушить мясо, птицу и даже рыбу. Восхитительный аромат готового блюда никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Мясо в сливочном соусе с черносливом

Обжаренные кусочки свинины в нежном сливочном соусе с черносливом. По желанию, в конце приготовления, можно добавить измельченный грецкий орех. Если вы тоже любите чернослив, то в таком соусе можно тушить мясо, птицу и даже рыбу. Восхитительный аромат готового блюда никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Мясо в сливочном соусе с черносливом

  • Свинина 500 гр
  • Чернослив 150 гр
  • Лук 150 гр
  • Сливки 200 мл
  • Куриный бульон 150 мл
  • Сухое белое вино 50 мл
  • Соль, перец, лавровый лист

Вырезку промыть, протереть кухонным чистым полотенцем и нарезать на небольшие ломтики.

Вариант 2: Мясо в сливках в духовке — быстрый рецепт

На приготовление сочного мяса в сливочном соусе вы не потратите много времени, если будете следовать этому рецепту.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины (шея, окорок, лопатка);
  • сливки 10% – 200 гр;
  • яйцо курин. – 4 шт;
  • одна луковица;
  • два томата;
  • чеснок – 3 зубч;
  • сыр 100 гр;
  • масло раст. – 20 гр;
  • специи;
  • соль;
  • перец.

Как быстро приготовить мясо в сливках в духовке

Первым делом возьмите форму для запекания, смажьте небольшим количеством масла.

Нарежьте лук тонкими кольцами и положите на дно формы.

Мясо промыть, нарезать на маленькие кусочки и положить на лук. Сразу посолите и поперчите.

Вбейте в сливки яйца и перемешайте.

Залейте сливками мясо с луком и поставьте в духовку на четверть часа при температуре 190°.

Пока мясо томится в духовке, измельчите зелень.

Читать еще:  Кулинарный практикум. Как правильно варить крупу

Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.

Пора вынимать мясо из духовки. Распределите чеснок, посыпьте зеленью, положите кружочки томатов. Посолите и поперчите.

Поставьте в духовку еще на 10 минут.

Натрите на терке сыр, смешайте его с майонезом.

Достаньте мясо, смажьте майонезным соусом и томите в духовке до образования румяной корочки.

Каждую порцию украсьте веточкой укропа.

Заливаем сливками. Немного солим. Кладем измельченный чеснок. Накрываем крышкой.

Чтобы получить из кусочка свинины сочное, нежнейшее и мягкое мясо, приготовьте её по этому рецепту. Все очень просто и очень быстро. За 30 минут у вас будет готов ужин или второе блюдо на обед. Отварите макароны, картофель или возьмите овощи на гарнир. Будет очень вкусно и очень сытно. Если в доме не окажется сливок, то можно их заменить молоком.

Свинина в сливках с чесноком - Шаг 1

Для приготовления свинины в сливках с чесноком потребуется свиная шейка, сливки, чеснок, яйцо, мука, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Свинина в сливках с чесноком - Шаг 2

Свиную шейку разрезаем на порции — пласты толщиной 1-1,5 см. Немного мясо отбиваем. Можно взять корейку, тоже получится неплохо.

Свинина в сливках с чесноком - Шаг 3

Готовим кляр. В миску разбиваем яйцо.

Свинина в сливках с чесноком - Шаг 4

К яйцу добавляем не очень жирные сливки.

Свинина в сливках с чесноком - Шаг 5

Взбалтываем сырое яйцо со сливками.

Свинина в сливках с чесноком - Шаг 6

Кладем муку. Достаточно будет двух столовых ложек с небольшой горкой.

Свинина в сливках с чесноком - Шаг 7

Перемешиваем яйцо, сливки и муку так, чтоб не было комочков.

Свинина в сливках с чесноком - Шаг 8

Полученный кляр солим и перчим. Перемешиваем.

Свинина в сливках с чесноком - Шаг 9

Кусочек свинины кладем в миску с кляром. Обваливаем в нем мясо с обеих сторон.

Свинина в сливках с чесноком - Шаг 10

На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его нагреваем и кладем мясо в кляре.

Свинина в сливках с чесноком - Шаг 11

Обжариваем каждый кусочек с обеих сторон. Перекладываем мясо в чистую сковороду.

Свинина в сливках с чесноком - Шаг 12

Заливаем сливками. Немного солим. Кладем измельченный чеснок. Накрываем крышкой.

Свинина в сливках с чесноком - Шаг 13

Прогреваем свинину под крышкой на среднем огне до выпаривания сливок.

Свинина в сливках с чесноком - Шаг 14

Свинина в сливках с чесноком готова. Нежное мясо с ароматом чеснока и небольшой ноткой сливок. Очень вкусно, просто и быстро. Приятного аппетита!

Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант – рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.

Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.

Читать еще:  Из чего на самом деле делают растворимый кофе. Как делают растворимое кофе.

Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, – подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.

Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.

Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.

После того, как мясной сок испарился и мясо слегка “прихватилось” – добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.

Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.

Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.


Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.

Читать еще:  Тесто для равиолей: рецепты, мучная основа итальянской классики. Тесто для равиоли рецепт.

Свинина с грибами рецепт с фото пошагово

Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подаем блюдо с любым гарниром (рис, гречка, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!

Несмотря на саму простоту данного рецепта, готовить по нему мясо нужно предельно внимательно. Свинина в сливках в духовке обязательно должна готовитья с добавлением куркумы. Именно она придаст мясу и цвет, аромат.

Свинина в сливках в духовке

Свинина в сливках в духовке

Несмотря на саму простоту данного рецепта, готовить по нему мясо нужно предельно внимательно. Свинина в сливках в духовке обязательно должна готовитья с добавлением куркумы. Именно она придаст мясу и цвет, аромат.

  1. Сначала нужно промариновать нежирную свинину. Мясо промывается. Обсушивается.
    промыть свининупромыть свинину в воде
  2. После этого нежирная свинина обтирается приправами и пряностями, предназначенными для маринада. Чтобы промариноваться, свинине необходимо постоять обтертой пряностями на протяжении всей ночи, предшествующей приготовлению блюда.
    замариновать свининузамариновать кусок свинины
  3. Порезать уже промаринованную нежирную свинину на кусочки. Поджарить их до подрумянивания на сковородке. Свинину нельзя пережаривать! Достаточное время жарки мяса – три минуты.
    обжарить куски свининыобжарить куски свинины на сковороде
  4. Положить румяные кусочки свинины в жаропрочную посуду. Залить разведенным бульонным кубиком. Поставить на тридцать пять минуту в уже разогретую духовку.
    свинина в формекусочки свинины в форме
  5. Порезать помидоры вместе с зеленью. Пассировать их. Как только помидоры начнут выделять сок, к ним необходимо добавить куркуму и сливки. Посолить и перемешать смесь. Дать ей покипеть около пяти минут.
  6. Полить приготовленной смесью поджаренных помидор со сливками уже почти запекшееся мясо свинины. Готовить примерно еще минут восемнадцать.
    свинина в сливках в духовкеготовая свинина в сливках в духовке

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий