Варианты ПП ужинов — простые рецепты. Пп рецепты на ужин

Приготовление: нарежьте все овощи и зелень в произвольном порядке. Разомните творог вилкой и перемешайте. Добавьте специи и чеснок по вкусу и полейте салат оливковым маслом.

Содержание

Вкусный, полезный пп-ужин: все секреты и правила

Мы уже знаем о завтраке, обеде и перекусах. Теперь пришло время рассмотреть все вопросы, связанные с последним приемом пищи — ужином. Как мы вскоре расскажем, самый правильный ужин — это белковый ужин. Это подходит для всех, кто хочет вести здоровый образ жизни, а также для тех, кто интересуется, что съесть на ужин, чтобы похудеть.

Что такое типичный ужин? Что такое правильный ужин для здорового питания? А должно ли это быть так? Что, когда и сколько есть? А может быть, лучше вообще пропустить его? — Сколько вопросов, столько и ответов.

Быть или не быть?

Не первый ли вопрос, который интересует новичков в диете, что нужно есть на ужин при правильном питании, и даже нужно ли есть вообще? Ведь часто можно встретить рекомендации о вреде приема пищи на ночь, особенно для худых, мол, стакан кефира вместо ужина и тонкая грелка. Да, похудеть несложно, если не есть, но это невозможно с точки зрения красоты. В этом и заключается польза правильного питания для снижения веса — снижение веса происходит за счет потери жира. Вот почему правильный, полезный, здоровый, вкусный ужин должен быть в вашем меню каждый день!

чем можно поужинать, если хочется похудеть

Легкий последний прием пищи с достаточным количеством белка гарантирует, что ваши мышцы не пострадают от катаболизма, вы не будете чувствовать голод до утра, ваша желудочно-кишечная система будет функционировать правильно, а организм получит все элементы, необходимые для энергии и жизненной силы на следующий день.

Хороший диетический ужин предотвращает неконтролируемое объедание, которое свойственно многим людям, когда разум активизируется после пятой котлеты или второго пирожного.

Правила и особенности вечернего приёма пищи

Теперь давайте разберемся с основными правилами приема пищи в np. Вкратце, они такие же, как для приема пищи, легкого перекуса или завтрака: они такие же, как для приема пищи, легкого перекуса или завтрака.

Однако важно знать подробности.

Не существует единого совета относительно лучшего времени для ужина. Для жаворонков известна фраза «не ешьте после 6 вечера», а для сов ужин можно подавать в 9 вечера. Кровать,.

Ужин с пищевыми добавками содержит наибольшую долю белка и клетчатки и наименьшую долю жиров и углеводов. Это особенно актуально для людей, которые перешли на более здоровую диету, чтобы сбросить вес. Если вы не знаете, какой именно ужин выбрать, чтобы похудеть, приготовьте овощной салат с чайной ложкой растительного масла, кусочек куриной грудки с грибами в сливках или рыбу на гриле, a

Не пытайтесь сократить калории за счет ужина — организм нельзя обмануть кусочком салата или отварной резиновой грудкой. Количество калорий должно быть таким же (может быть, чуть меньше), чем в обеде. Другими словами, не должно быть никаких 100-калорийных ужинов. Даже 100-калорийный (точнее, килокалорийный) обед может стать легким ужином перед сном, если вы немного голодны. Здесь может помочь стакан знаменитого кефира. Но помните — это перекус перед сном, а не ужин! Калорийность ужина составляет около 25% от вашей дневной нормы калорий, т.е. не менее 300 ккал!

Вот что рекомендуют диетологи на ужин (в том же видеоролике рассказывается о мифе о 6 вечера)

Читать еще:  Пончики из сгущенки

Помните, что почти все можно есть в небольших количествах. Лучше пить зеленый чай и воду без газа. Избегайте пакетированных соков (кроме томатного или овощного сока без соли) и безалкогольных напитков.

Что приготовить на ПП ужин быстро и вкусно

Один из самых простых и легких вариантов — стейк с овощами. Такое блюдо следует готовить из куриного филе. В 100 граммах этого продукта содержится всего 114 калорий, поэтому не стоит беспокоиться о своей фигуре. Для этого ужина необходимо следующее.

  • куриное филе. Промываем, режем на пласты (8 мм) и маринуем (натуральный йогурт+горчица+специи).
  • любые свежие овощи.

Обжарьте стейк на гриле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте этот стейк со свежими овощами.

Легкий диетический ужин — быстрый и вкусный рецепт

Если у вас нет времени на приготовление пищи, а под рукой совсем мало продуктов, яичница — идеальный вариант. Белковые омлеты, а также омлеты. Это означает использование только яичных белков, а не желтков. Эти варианты ужина идеально подходят для людей, желающих сбросить лишний вес, так как омлеты содержат меньше калорий. Вам потребуется:.

Белок + овощи + специи.

Лучше всего использовать зеленые овощи, такие как фасоль, горох и брокколи. Это самый идеальный вариант белкового омлета. Приготовьте это блюдо на сковороде с антипригарным покрытием. Сначала обжарьте овощи, затем влейте белковую смесь. Приготовление этого блюда на обычной сковороде невозможно без растительного масла. Это означает, что содержание калорий значительно увеличивается.

Вкусный пп ужин — вариант с курицей

Хотите попробовать что-то другое и держать свою диету под контролем? Попробуйте куриное суфле. Это блюдо — отличный питательный ужин для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

  • 400 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм моркови. Моем, нарезаем кубиками. В принципе, можно использовать и другие овощи в этом рецепте. Например, брокколи или цветную капусту.
  • 100 мл молока. Так как блюдо диетическое, то молоко будем использовать нежирное. В 100 мл такого молока всего 30 калорий.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 2 белка. Их нужно взбить с солью до белых пик.

Чтобы суфле получилось мягким и однородным, необходимо взбить все ингредиенты в блендере. Масса должна быть однородной, как пюре. Добавьте в основную смесь специи по вашему выбору и смешайте со взбитыми яичными белками. Поместите суфле в силиконовую форму и поставьте в духовку на 20 минут. Температура составляет 180°C.

Отличное дополнение к этому ужину — салат из свежих овощей!

Хотите попробовать что-то другое и держать свою диету под контролем? Попробуйте куриное суфле. Это блюдо — отличный питательный ужин для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Топ-5 легких салатов

Салат с куриным филе

pp-yjiny-salat-1

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе 150 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Кукуруза консервированная без сахара 50 гр
  • Фасоль стручковая замороженная 150 гр.
  • Сметана 10% 30 гр.

ingredienty-salat-1

Отварите куриное филе или филе-пашот на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Охладите и нарежьте кубиками. Отварите и остудите замороженную фасоль. Отварите, охладите и нарежьте яйца. Поместите филе, яйца, фасоль и кукурузу в миску. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.

Стоимость одной порции: 343/44/10/18

Салат с тунцом

pp-yjiny-salat-2

Откройте консервированного тунца, слейте воду, положите в миску и разомните вилкой. Нарежьте огурец, зеленый лук и яйцо и положите в миску. Приправьте солью и перцем, добавьте сливки и перемешайте.

Cbc на порцию: 295/34/13/9

Греческий салат

pp-yjiny-salat-3

Равномерно нарежьте овощи и добавьте масло. Добавьте оливки и зелень. Нарежьте сыр фета кубиками и выложите поверх салата.

Черника на порцию: 322/11/24/16

Салат с кукурузой

pp- salat-s-kukuruzoy

Отварите яйца, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Натрите сыр и смешайте с яйцами и кукурузой. Полейте салат йогуртом. Добавьте соль и перец.

На порцию: 331/29/16/16

Салат с шампиньонами

pp-yjiny-salat-5

Отварите и остудите куриные побеги и нарежьте их мелкими кубиками. Натрите сыр на терке. Смешайте филе с сыром и грибами. Добавьте соль и перец. Сверху полейте сметаной.

Стоимость продуктов на порцию: 405/50/20/2.

Подборка низкоуглеводных рецептов

Омлет с авокадо и овощами

pp-omlet-s-avokado

Взбейте яйца с молоком. Нарежьте помидоры и авокадо. Перемешайте и вылейте на горячую сковороду с антипригарным покрытием. Тушить до готовности.

Читать еще:  Курица на гриле целиком

Кбжу на порцию: 273/16/17/13

Куриное филе по-итальянски

ujiny-file-po-italiansky

Нарежьте куриные веточки и приправьте солью и перцем. Поместите в сковороду с антипригарным покрытием. Тушить в течение нескольких минут. Переверните на другую сторону. Посыпьте верх томатной пастой. Затем нарежьте ломтики помидоров на небольшие кусочки и положите сверху. Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла. Накройте и готовьте в течение нескольких минут до мягкости.

КОЕ на порцию: 350/49/12/10

Куриные сосиски

uzhiny-kurinye-sosisky

Смешайте все ингредиенты в блендере. Ложкой выложите смесь на лист для выпечки или клеенку. Сверните колбаски и плотно закрепите края. Доведите до кипения в кипящей воде в течение 12-15 минут. Перед употреблением удалите фольгу.

Cbc на порцию: 200/40/3/2

Куриные биточки с творогом

kurhiny-bitichky

Нарежьте куриное филе на кусочки. Смешайте измельченное мясо с творогом и яйцами. Добавьте соль и перец. Мокрыми руками слепите небольшие круглые пельмени. Вылейте их в силиконовый противень или в формы для выпечки. Поместите их в духовку. Подавайте с зеленым овощным салатом.

Кубики на порцию: 285/49/7/2.

Омлет с зеленой фасолью

Замороженную почечную фасоль можно использовать для приготовления омлета. В этом случае их нужно сначала отварить. Нарежьте помидоры кубиками. Взбейте яйца и смешайте их с фасолью и помидорами. Вылейте смесь в сковороду с антипригарным покрытием и готовьте до мягкости, помешивая лопаткой. Положите сверху зелень. Добавьте соль по вкусу.

Кбжу на порцию: 188/14/9/14

Обратите внимание

Любите эти рецепты, но считаете подсчет калорий долгим и утомительным? Специально для вас диетолог и блогер Елена Смирнова @lena_manilovka составила четырехнедельную диету. Просто отправляйтесь в магазин с готовым списком продуктов и взвешивайте каждый ингредиент на кухонных весах. Нет необходимости планировать собственное меню или ломать голову над тем, что приготовить.

План состоит в том, чтобы создавать простые и вкусные блюда из доступных продуктов. Перейдите по ссылке и введите свои настройки. Калькулятор автоматически подсчитает количество необходимых вам калорий и предложит меню. Первые 100 клиентов получают скидку 55%.

Пятерка сытных рецептов для плотного ужина

Пп пицца из лаваша

uzhiny-pizza

Натрите сыр на терке. Возьмите два одинаковых листа для пирога. Поместите половину тертого сыра между ними. Нанесите томатную пасту на лаваш. Затем добавьте грибы и помидоры. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте в духовке. Эту пиццу можно также выпекать на сковороде.

Кг/кг на порцию: 421/37/16/34.

Сырники соленые

pp-uzhiny-sirniky

Натрите сыр на терке. Смешайте творог и яйца. Добавьте соль. Хорошо перемешайте. Хорошо перемешайте. Готовьте на антипригарной сковороде, как оладьи или обычные сырники.

Ккал на порцию: 347/34/11/27.

Ленивый хачапури

pp-uzhiny-hachapury

Натрите сыр и смешайте с творогом, яйцами и мукой. Добавьте зелень, соль и перец. Выложите смесь ровным слоем на разогретую сковороду. Готовьте с обеих сторон, как оладьи. Подавать горячим.

кбжу на порцию: 413/36/17/27

Рубленые котлеты из индейки

pp-kotletky-1

Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Добавьте яйца, муку, соль и специи. Хорошо перемешайте. Готовьте как оладьи на горячей сковороде с антипригарным покрытием. Подавайте с зелеными овощами.

кбжу на порцию: 323/37/8/24

Пирог-запеканка из индейки

pp-zapekanka

Переработайте филе индейки в блендере. Смешайте лук, яйцо, соль и специи. Выложите их на противень и равномерно распределите. Поместите в духовку на 20-25 минут. Выньте из духовки и добавьте фасоль, помидоры, оливки и сыр. Оставьте в духовке еще на 15 минут.

Ккал на порцию: 407/47/17/18

Натрите сыр на терке. Смешайте творог и яйца. Добавьте соль. Хорошо перемешайте. Хорошо перемешайте. Готовьте на антипригарной сковороде, как оладьи или обычные сырники.

ПП салат с творогом

ПП салат с творогом

Фото: kartinkin.net

Самый простой диетический ужин, если вы заботитесь о своей фигуре и беспокоитесь о лишних килограммах.

Вам понадобятся.100 г творога, 100 г огурца, 100 г помидоров, 100 г перца, 20 г салата, 2 веточки зелени, 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление: нарежьте все овощи и зелень в произвольном порядке. Разомните творог вилкой и перемешайте. Добавьте специи и чеснок по вкусу и полейте салат оливковым маслом.

Коричневый рис с курицей

Коричневый рис с курицей

Фото: mobillegends.net

Коричневый рис готовится дольше, но он полезнее. Узнайте, как приготовить коричневый рис!

Вам понадобятся.100 г коричневого риса, 240 г куриного филе, 8 помидоров черри, 100 г салатного микса, 3 зубчика чеснока, специи и 2 ст. л. оливкового масла.

Читать еще:  ПП гуляш: ТОП-5 рецептов

Приготовление: накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 30 минут. Замаринуйте курицу в масле, чесноке и специях на 30 минут и обжарьте до готовности. Смешайте филе с рисом и гарнируйте салатным миксом и рублеными вишнями.

Запеканка с помидорами и оливками

Запеканка с помидорами и оливками

Фото: moskovit.com.

Оригинальная полипропиленовая тарелка в итальянском стиле привлекает гурманов. И это несмотря на его удивительную простоту.

Вам понадобятся.300 г. творога, 2 яйца, 100 г. помидоров, 10 маслин, 50 г. Сыр.

Приготовление: смешайте сыр, яйца и сырный порошок в блендере, приправьте солью и перцем. Выложите в форму для запекания и сверху положите нарезанные ломтики помидоров и оливки. Готовьте противень в духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

20 дешевых и простых рецептов ужина

Ингредиенты: 400 г куриной грудки 400 г фасоли 2 луковицы 2 помидора 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 2 петрушки, кориандр по вкусу соль и перец Спасибо команде DietRecipes за рецепт по вкусу

По вечерам, когда вы похудели, вы можете есть разнообразные закуски. Вы не должны ограничивать себя в еде, если это необходимо вашему организму. Ему разрешено есть: темный шоколад, Turkish Delight, конфеты, медовые макаруны, пудинг, желе, йогурт, сладкий творог, фрукты. Джем без сахара на основе агара — полезная закуска.

Главное, что нужно помнить любителям сладкого, — это то, что им необходимо ограничить количество потребляемых сладостей! Подробнее о рецептах и закусках В серии статей на нашем сайте.

Различные оригинальные варианты и примеры ужинов при правильном питании:.

  1. Сырная запеканка
  2. Салат из огурцов с лимоном и отварной курицей
  3. Салат «Цезарь»
  4. Греческий салат
  5. Макароны под соусом болоньезе
  6. Куриный бульон с сухариками
  7. Овощной бульон
  8. Рис с отварной рыбой
  9. Гречка с гуляшом
  10. Творог с сухофруктами
  11. Грудка в соусе из авокадо с брокколи
  12. Спаржа со стейком из семги
  13. Рыба с овощами на пару
  14. Брокколи в сметанном соусе с тушеной индейкой
  15. Консервированные бобы в томатной пасте с кусочками тушеной говядины.

Поэтому забудьте об употреблении углеводов в вечернее время. Конечно, придерживайтесь суточной нормы калорий, не переедайте на ночь и ешьте примерно за 3-4 часа до сна, и все будет в порядке.

4 Филе индейки с кислым ягодным соусом

Можно после шести: 8 вариантов пп-ужина на любой вкус (и лучшие рецепты)

  • филе индейки одним куском 500 граммов,
  • соевый соус 5 столовых ложек,
  • тертый свежий имбирь (около 1 столовой ложки),
  • мед 2 столовые ложки,
  • оливковое масло 2 столовые ложки,
  • апельсин 1 штука,
  • клюква 200 граммов,
  • соль, перец по вкусу.

Вымойте филе индейки. Смешайте соевый соус, имбирь и мед с ложкой оливкового масла. Создается маринад. Вылейте на филе индейки и охладите в течение нескольких часов.

Заверните индейку в алюминиевую фольгу и запекайте при 190°C в течение 40 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 10 минут.

Пока индейка жарится, приготовьте подливку. Поместите клюкву, оставшийся мед и оливковое масло в сотейник, добавьте апельсиновый сок и цедру. Тушить до загустения.

Подавайте соус с филе индейки.

5 Лосось с имбирем на пару

Можно после шести: 8 вариантов пп-ужина на любой вкус (и лучшие рецепты)

  • филе лосося без кожи 500 граммов,
  • кусочек свежего имбиря 5 см.,
  • смесь четырех перцев горошком 4 чайные ложки,
  • соевый соус 4 столовые ложки,
  • укроп 2 веточки.

Очень простой, но хороший рецепт. Поместите рыбу на доску. Натрите имбирь на терке. Раздавите перец в миске с помощью ступки и пестика. Добавьте имбирь и соевый соус. Мелко нарежьте укроп. Добавьте в имбирную смесь и перемешайте.

Накройте рыбу смесью и готовьте на пару до готовности. Лучше подавать с зеленью, зелеными овощами и лимонным соком. В качестве гарнира можно добавить очень небольшое количество риса.

6 Овощи с тунцом

Можно после шести: 8 вариантов пп-ужина на любой вкус (и лучшие рецепты)

  • болгарский перец 3 стручка разных цветов,
  • перец чили 1 (маленький),
  • помидоры 2 (средних),
  • молотый кориандр 1 чайная ложка,
  • молотая паприка 1 чайная ложка,
  • филе тунца 500 граммов,
  • лимонный сок 2 столовые ложки, 3 столовые ложки,
  • листовой салат, соль и перец по вкусу.

Обжарьте чили и перец в горячей духовке до зарумянивания. Поместите их в пакет, охладите под проточной водой и удалите кожицу и семена. Нарежьте перец и измельчите чили.

Мелко нарежьте чеснок. Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте кориандр, паприку и лимонный сок. Влейте масло и охладите. Быстро обжарьте филе тунца на сковороде-гриль без масла. Добавьте соль и перец. Подавайте с овощами и салатом.

Оцените статью
Astero Studio