Совет: Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, помните о следующем: Все ингредиенты должны быть нарезаны кубиками размером с самый маленький ингредиент, в нашем случае — зеленый горошек.
Царский оливье с раковыми шейками
Если бы мы провели опрос среди россиян о том, какой салат самый популярный в нашей стране, то, наверное, «Оливье» явно лидировал бы. Его готовят на всевозможные праздники, события и торжества, и без него невозможно представить Новый год. Классический состав знаменитого салата претерпел множество изменений. В результате появилось множество версий рецепта, многие из которых имеют мало сходства с первоначальным вариантом. Мы рекомендуем вам обратиться к первоисточникам и приготовить царское оливковое масло с раковыми шейками в старорусском стиле.
Французское название салата восходит к знаменитому повару Люсьену Оливье. Он был родом из Франции, но в Москве был известным гастрономом. По этой причине салат «Оливье» считается настоящим русским салатом. В свое время царский «Оливье» с раковыми шейками был очень популярен среди «сильных мира сего». Однако сегодня рецепт доступен каждому.
Готовим царский оливье с раковыми шейками по-старорусски
Ингредиенты для салата
Особый шарм (как вкусовой, так и внешний) салату придает неожиданное сочетание основных ингредиентов и способ его подачи. Но сначала скажем, что этот салат приветствуется на любом праздничном столе, а также ценится гурманами.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления нашего королевского оливкового масла с нежными раковыми шейками вам понадобятся:
- Куриная грудка — 140 грамм,
- Перепелиные яйца — 4 шт,
- Вареные раковые шейки — 1 пакет (400 г),
- Консервированный зеленый горошек — 60 грамм,
- Майонез (жир) — 100 грамм,
- Зеленое яблоко — 170-220 грамм (1 штука),
- Свежая морковь — 95-150 грамм (2 штуки),
- Маринованные огурцы (плоские огурцы) — 80 грамм,
- Зеленый лук — 10 грамм,
- Свежие огурцы — 80-120 грамм (2 штуки),
- Свежий картофель — 0,3 грамма,
- Лимон — 100-160 грамм (1 штука),
- каперсы — 20 грамм,
- Горчица — 30 грамм,
- Вустерский соус — 20 грамм.
Это именно тот набор продуктов, который необходим для приготовления королевской оливки по рецепту, максимально приближенному к оригиналу. Для окончательного украшения салата можно также купить зеленый салат (сорт «Романо» подходит идеально), но вполне можно обойтись и без него.
Нарезанные ингредиенты для Царского салата
Совет: Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, помните о следующем: Все ингредиенты должны быть нарезаны кубиками размером с самый маленький ингредиент, в нашем случае — зеленый горошек.
Оливье с перепелами и раковыми шейками
Салат из оливок с перепелками и раковыми шейками — украшение королевского стола. Это обязательное блюдо для новогодней ночи, ведь нет более праздничного рецепта, мы пробовали! Дополните свой стол икрой, шампанским и мандаринами — и побалуйте себя прекрасным королевским праздником.
Автор публикации
Журналист по профессии, шеф-повар по специальности. Готовит быстро, пока дети спят. Ценит эффективную подачу и отличный стиль приготовления автора. Она рассказывает, как обезоружить даже самого требовательного гостя превосходным, но простым в приготовлении блюдом.
Журналист по профессии, шеф-повар по специальности. Готовит быстро, пока дети спят. Ценит эффективную подачу и отличный стиль приготовления автора. Она рассказывает, как обезоружить даже самого требовательного гостя превосходным, но простым в приготовлении блюдом.
Подготовьте ингредиенты. Промойте перепелов под проточной водой. Отварите картофель и морковь. Отварите яйца и залейте их холодной водой.
Разрубите тушку перепела. Разрежьте перепелку пополам вдоль грудки так, чтобы она раскрылась на 180 градусов. Отделите ножки, крылья и грудку. Отложите крылья и остальное в сторону.
Приготовьте маринад: Взбейте вместе масло, растопленный мед, лимонный сок, соевый соус и паприку до однородности. Обмажьте грудку и барабанные палочки маринадом, добавьте очищенный и раздавленный чеснок и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
Откройте духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Обжарьте перепелиные ножки и грудки в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 10 минут. Пока перепела готовятся, постоянно переворачивайте их лопаткой, чтобы маринад не пригорел. Выложите перепелов на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
Пока перепела запекаются в духовке, очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь. Очистите яйца, одно отложите для украшения, а остальные измельчите. Также мелко нарежьте огурцы, каперсы, если они крупные, разрежьте пополам. Вымойте укроп и порубите ножом. Слейте воду с гороха.
Смешайте нарезанные ингредиенты в большой салатнице. Слейте воду с раковых шеек и добавьте их в салат целиком, оставив несколько штук для украшения. Отрежьте мясо от перепелиных ножек и нарежьте в салат. Грудку пока оставьте в стороне.
Полейте салат майонезом и приправьте солью и перцем. Выложите салат на тарелку с кулинарным кольцом диаметром 10 см. Осторожно снимите кольцо и добавьте в салат красную икру, хвосты раков, разрезанное пополам перепелиное яйцо и нарезанную перепелиную грудку. За 5 минут до подачи на стол можно поместить салат в кулинарном кольце в морозильную камеру, чтобы предотвратить его растекание и сохранить его форму. Оливье с перепелками и раковыми шейками готов. Наслаждайтесь!
Морковь, говядину и яйца нарежьте мелкими кубиками, шейки раков разрежьте пополам и добавьте горошек. Я предлагаю вам сделать свой собственный майонез. Положите горчицу, мед и лимонный сок в блендер. В процессе смешивания добавьте яичные желтки, а затем тонкой струйкой растительное масло и соевый соус.
Домашний оливье с раковыми шейками от ресторана «На Мосфильмовской»
Ингредиенты:
- Отварной картофель,
- вареная морковь,
- яйца,
- огурцы,
- раковые шейки,
- консервированный горошек,
- красная икра,
- зеленый лук,
- соль и домашний майонез.
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза:
- Оливковое масло Extra virgin — 200 мл,
- 1 чайная ложка сахара — 1 чайная ложка,
- лимонный сок — по вкусу.
- Подготовка
- Приготовьте домашний майонез. Смешайте яичные желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавьте оливковое масло и перемешайте круговыми движениями в сторону. Ближе к концу можно увеличить количество масла, но сначала добавляйте его тонкой струйкой и очень осторожно. В конце добавьте в эмульсию лимонный сок, еще раз хорошо перемешайте и оставьте майонез немного загустеть в холодильнике.
- Нарежьте кубиками овощи, вареные яйца и раковые шейки. Положите измельченные ингредиенты в миску, приправьте солью и перемешайте. Добавьте консервированный горошек и красную икру. Полейте салат домашним майонезом и украсьте рубленым зеленым луком.
Ингредиенты:
Отварной картофель,
вареная морковь,
Оливье с ростбифом от ресторана Carne Vino
Ингредиенты:
- Отварной картофель,
- вареная морковь,
- консервированный горошек,
- яйца,
- домашний майонез,
- зеленый лук,
- Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза:
- Яичный желток — 3 г,
- горчица — 10 г,
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза:
- сахар — 14 г
- соль — 2 г,
- растительное масло — 220 мл.
- Ингредиенты для огуречного желе:
- Огуречный сок — 40 г,
- желатин — 1,2 г,
соль — щепотка.
- Подготовьте его
- Приготовьте огуречное желе. Поставьте разведенный желатин со свежевыжатым огуречным соком на водяную баню, добавьте немного соли. Придайте желе форму огурца и нарежьте ломтиками, похожими на огурец, когда оно застынет.
- Приготовьте домашний майонез. Смешайте яичные желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая перемешивать, медленно и осторожно добавьте растительное масло. В конце процесса перемешивания добавьте уксус и перемешайте.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Маринованные огурцы,
свежие огурцы,
Оливье с крабом и красной икрой от ресторана Food Embassy
Ингредиенты:
- огурцы,
- вареный картофель,
- яйца,
- вареная морковь,
- Отварной картофель,
- замороженный зеленый горошек,
- красная икра,
- Ингредиенты для приготовления соуса голландез:
- Куриные желтки — 3 шт,
- сливочное масло — 100 г,
лимонный сок — 30 мл,
- молотый чёрный перец — 1 щепотка
- соль — 2 щепотки.
- Подготовка
- Приготовьте соус «Голландез». Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Нагрейте воду в кастрюле до 80 ℃ и уменьшите нагрев. Поставьте сверху миску и влейте в нее яичный желток и лимонный сок. Хорошо взбейте их на водяной бане (4-5 минут), затем тонкой струйкой добавьте сливочное масло, не прекращая взбивания. В конце добавьте соль и перец и снова взбейте.
- Слегка отварите перепелиные яйца. Куриные яйца отварите вкрутую. Оставьте остывать. Погрузите горох в кипящую воду, слейте воду и оставьте остывать. Нарежьте огурцы, морковь, картофель и куриные яйца мелкими кубиками. Добавьте горошек и перемешайте с майонезом. Разложите салат на тарелке и украсьте половинками перепелиных яиц. Разложите соус голландез и крабовое филе на салате. Гарнировать красной икрой.
Ингредиенты: