Салат-суши «Филадельфия» — эффектный, красивый и очень вкусный закусочный салат, приготовленный в виде торта по мотивам знаменитых суши-роллов.
Салат-суши «Филадельфия». Рецепт с фото
Салат-суши «Филадельфия» — эффектный, красивый и очень вкусный закусочный салат, приготовленный в виде торта по мотивам знаменитых суши-роллов.
- 100 гр. копченого или соленого лосося,
- 100 гр. риса,
- 50 гр. сыра,
- 1 авокадо,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки майонеза,
- Соль — по вкусу,
- 1 чайная ложка васаби,
- 1 чайная ложка черного тмина
Этот пошаговый вариант приготовления пригодится тем, кто не хочет тратить время на скручивание роллов – достаточно соединить составляющие салата, выложив их слоями, и получится замечательный закусочный суши-торт, по вкусу не отличимый от суши.
Правила приготовления салата суши
Основным компонентом этого салата является рис. Тут следует иметь в виду некоторые моменты и правильно его приготовить, иначе вместо салата получится каша.
Для любого рецепта рис всегда отваривается по единой технологии:
- Рисовую крупу тщательно промыть водой, повторив процедуру несколько раз, пока вода не будет полностью прозрачной. Чистую промытую крупу выложить в кастрюлю и залить водой (соотношение крупы и воды — 1:2).
- На максимальном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь на минимум и варить еще минут 15. После снятия с плиты потомить рис под крышкой еще в течение 15 минут.
- Рис можно заправить смесью сахара и яблочного уксуса. В 100 мл подогретого уксуса (не доводить до кипения!) всыпать 1 ст. ложку сахара и размешивать до полного его растворения.
Для выкладывания салата нужно глубокую форму застелить полиэтиленом или пищевой плёнкой, так будет удобнее его вынимать.
Салат «Суши» слоями с огурцом и водорослями нори
Совершенно несложный в приготовлении и невероятно вкусный салат подойдёт на любой праздник. Может приготовиться на скорую руку, если в доме имеются все необходимые продукты.
Ингредиенты
- свежий огурец — 200 г;
- рис для суши— 250 гр;
- творожный сыр — 150 гр;
- слабосолёная красная рыба — 300 гр;
- морковь — 2 шт.;
- лист нори;
- яблочный уксус — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 18 г |
Жиры: | 14 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Рис необходимо отварить в подсолёной воде, остудить.
- Листья нори необходимо измельчить.
- Яблочный уксус смешать с сахаром, добавить отварной рис и измельчённые листья нори.
- Рыбное филе порезать на мелкие ломтики.
- Свежий огурец порезать на тонкие пластинки или соломкой.
- Морковь отварить в мундире, почистить, натереть на крупной тёрке.
Для формирования потребуется глубокая ёмкость, постелите на дно пищевую плёнку и смажьте подсолнечным маслом.
Все ингредиенты выкладываем пошагово:
- Первый слой состоит из риса.
- Поверх риса выкладываем рыбное филе.
- Затем творожный сыр.
- Поверх сыра укладываем огуречную нарезку.
- Выкладываем творожный сыр.
- Укладываем отварной рис, немного прижав ложкой для укрепления;
Все слои промазываем майонезом, кроме слоя из творожного сыра.
Фотогалерея
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.
Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части
воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода, затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса, накрыв крышкой.
Морковь и яйца тоже надо отварить. Почистить, натереть на тёрке. Морковь на крупной терке, желток и белок — на мелкой.
Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук (кубиком).
Зелень также можно нарезать заранее.
Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.
А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. Салат начинаем выкладывать просто в виде круга, а в конце, при завершении, мы салат украсим в виде мордочки собачки.
1- слой — рис, его необходимо приправить рисовым уксусом и промазать заправкой из майонеза и васаби.
2- слой — рыба слобосолёная (у нас семга)
3- слой — укроп мелко рубленый
4- слой — фиолетовый лук или обычный белый, нарезанный мелким кубиком.
5- слой — огурец свежий, промажьте сверху майонезом с васаби (заправкой)
6- слой — яйца с луком (немного заправки)
7- слой — морковь, сверху промазываем заправкой.
Сверху салатную горку начинаем украшать и придаём ему вид собачьей мордочки. У каждого она получится на свой манер. У Екатерины собачка получилась вот такой прелестной. Сделайте ушки собаки из тонко нарезанного листа нори. Также из нори вырежьте брови, нос, рот и глазки. Шёрстку сделайте из яичного желтка, натёртого на мелкой тёрке и конечно щёчки мы делаем с помощью тёртого яичного желтка и белка. Язычок выложите из кусочка слабосолёной сёмги. Но Вы можете действовать на свой вкус и сделать собачку на своё усмотрение, возможно даже той породы, которая вам нравится больше всего.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и кушаем с удовольствием.
Благодарим Екатерину за рецепт этого шикарного и необычнго салата. Мы обязательно возьмём его на вооружение. Катя советует приготовить этот вкусный салат по типу суши на свой новогодний стол, чем Вы точно поразите своих домашних и гостей.
Приятного Всем аппетита и конечно прекрасного Нового года, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Сегодня я вам покажу пошаговый рецепт с фото в домашних условиях салата "Суши" слоями с красной рыбой. Это довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации. Готовить такое блюдо несложно, тем более, если рис будет отварен заранее. Тогда нужно только сделать нарезку рыбы и свежих огурцов слайсами и выложить все ингредиенты в нужном порядке в форму. Но подавать салат к столу на данном этапе ещё рано, ведь рис должен пропитаться ароматами рыбы, свежими нотками огурца и тонкими нежными вкусами мягкого сыра. Поэтому ёмкость с салатом необходимо поставить минимум на час в холодное место.
Для закуски нужно взять филе красной солёной рыбы. Чтобы она была вкусной и нужной вам степени просола, лучше засолить её самостоятельно по любимому проверенному рецепту. Советую вам приготовить и такой не менее вкусный суши-салат.
А вот рис должен быть мелкозернистый (японский), как для суши, тогда он получается вязким и хорошо держит форму.
Салат "Суши" слоями
Сегодня я вам покажу пошаговый рецепт с фото в домашних условиях салата "Суши" слоями с красной рыбой. Это довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации. Готовить такое блюдо несложно, тем более, если рис будет отварен заранее. Тогда нужно только сделать нарезку рыбы и свежих огурцов слайсами и выложить все ингредиенты в нужном порядке в форму. Но подавать салат к столу на данном этапе ещё рано, ведь рис должен пропитаться ароматами рыбы, свежими нотками огурца и тонкими нежными вкусами мягкого сыра. Поэтому ёмкость с салатом необходимо поставить минимум на час в холодное место.
Для закуски нужно взять филе красной солёной рыбы. Чтобы она была вкусной и нужной вам степени просола, лучше засолить её самостоятельно по любимому проверенному рецепту. Советую вам приготовить и такой не менее вкусный суши-салат.
А вот рис должен быть мелкозернистый (японский), как для суши, тогда он получается вязким и хорошо держит форму.
Ингредиенты:
— рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
— сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
— рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
— огурец (свежий) – 200 гр.,
— лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
— уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
— сахар (белый) – 1 ч.л.,
— кунжут по вкусу.
Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).
2
Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.
Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.
Дно и боковинки квадратной ёмкости (25х25 см) выстилаем пищевой плёнкой. Я смазываю просто растительным маслом.
Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.
Покрываем рыбу слоем мягкого сыра. Советую вам обратить внимание и на такой простой рецепт с фото рисового салата с красной рыбой.
Потом кладём огуречные слайсы
и снова промазываем торт сыром.
Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.
Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой. Очень вкусный и этот салат с красной рыбой, рецепт с фото очень простой и быстрый в приготовлении.
Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.
Помещаем салат "Суши" слоями с красной рыбой в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт необыкновенного салата "Суши".
Приятного аппетита!
Источники
- https://kushat.net/recipe/salat-sushi-filadelfija-recept-s-foto/
- https://turk-in.ru/yaponiya/recepty-y/sushi/salat.html
- https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-sushi-163657/
- https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-sobaka-na-novyj-god.html
- https://salat-legko.ru/3273/Salat_Sushi_sloyami/