Салат-суши «Филадельфия». Рецепт с фото

Салат-суши «Филадельфия» — эффектный, красивый и очень вкусный закусочный салат, приготовленный в виде торта по мотивам знаменитых суши-роллов.

Салат-суши «Филадельфия». Рецепт с фото

3_салат-суши филадельфия

Салат-суши «Филадельфия» — эффектный, красивый и очень вкусный закусочный салат, приготовленный в виде торта по мотивам знаменитых суши-роллов.

  • 100 гр. копченого или соленого лосося,
  • 100 гр. риса,
  • 50 гр. сыра,
  • 1 авокадо,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • Соль — по вкусу,
  • 1 чайная ложка васаби,
  • 1 чайная ложка черного тмина

Этот пошаговый вариант приготовления пригодится тем, кто не хочет тратить время на скручивание роллов – достаточно соединить составляющие салата, выложив их слоями, и получится замечательный закусочный суши-торт, по вкусу не отличимый от суши.

Правила приготовления салата суши

Основным компонентом этого салата является рис. Тут следует иметь в виду некоторые моменты и правильно его приготовить, иначе вместо салата получится каша.

Для любого рецепта рис всегда отваривается по единой технологии:

  1. Рисовую крупу тщательно промыть водой, повторив процедуру несколько раз, пока вода не будет полностью прозрачной. Чистую промытую крупу выложить в кастрюлю и залить водой (соотношение крупы и воды — 1:2).Залить рис
  2. На максимальном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь на минимум и варить еще минут 15. После снятия с плиты потомить рис под крышкой еще в течение 15 минут.
  3. Рис можно заправить смесью сахара и яблочного уксуса. В 100 мл подогретого уксуса (не доводить до кипения!) всыпать 1 ст. ложку сахара и размешивать до полного его растворения.

Для выкладывания салата нужно глубокую форму застелить полиэтиленом или пищевой плёнкой, так будет удобнее его вынимать.

Салат «Суши» слоями с огурцом и водорослями нори

Совершенно несложный в приготовлении и невероятно вкусный салат подойдёт на любой праздник. Может приготовиться на скорую руку, если в доме имеются все необходимые продукты.

Ингредиенты

  • свежий огурец — 200 г;
  • рис для суши— 250 гр;
  • творожный сыр — 150 гр;
  • слабосолёная красная рыба — 300 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • лист нори;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 189 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт.
Читать еще:  Цветная капуста по-корейски на зиму

Пошаговая инструкция

  1. Рис необходимо отварить в подсолёной воде, остудить.
  2. Листья нори необходимо измельчить.
  3. Яблочный уксус смешать с сахаром, добавить отварной рис и измельчённые листья нори.
  4. Рыбное филе порезать на мелкие ломтики.
  5. Свежий огурец порезать на тонкие пластинки или соломкой.
  6. Морковь отварить в мундире, почистить, натереть на крупной тёрке.

Для формирования потребуется глубокая ёмкость, постелите на дно пищевую плёнку и смажьте подсолнечным маслом.

Все ингредиенты выкладываем пошагово:

  1. Первый слой состоит из риса.
  2. Поверх риса выкладываем рыбное филе.
  3. Затем творожный сыр.
  4. Поверх сыра укладываем огуречную нарезку.
  5. Выкладываем творожный сыр.
  6. Укладываем отварной рис, немного прижав ложкой для укрепления;

Все слои промазываем майонезом, кроме слоя из творожного сыра.

Фотогалерея

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.

соус из майонеза с васаби

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.

Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части
воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода, затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса, накрыв крышкой.

Морковь и яйца тоже надо отварить. Почистить, натереть на тёрке. Морковь на крупной терке, желток и белок — на мелкой.

Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук (кубиком).

Зелень также можно нарезать заранее.
Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.

А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. Салат начинаем выкладывать просто в виде круга, а в конце, при завершении, мы салат украсим в виде мордочки собачки.

1- слой — рис, его необходимо приправить рисовым уксусомсалат Собака и промазать заправкой из майонеза и васаби.салат Собака
2- слой — рыба слобосолёная (у нас семга)салат Собака
3- слой — укроп мелко рубленый
4- слой — фиолетовый лук или обычный белый, нарезанный мелким кубиком.
5- слой — огурец свежий, промажьте сверху майонезом с васаби (заправкой)салат Собака
6- слой — яйца с луком (немного заправки)
7- слой — морковь, сверху промазываем заправкой.салат Собака

салат Собака

Сверху салатную горку начинаем украшать и придаём ему вид собачьей мордочки. У каждого она получится на свой манер. У Екатерины собачка получилась вот такой прелестной. Сделайте ушки собаки из тонко нарезанного листа нори. Также из нори вырежьте брови, нос, рот и глазки. Шёрстку сделайте из яичного желтка, натёртого на мелкой тёрке и конечно щёчки мы делаем с помощью тёртого яичного желтка и белка. Язычок выложите из кусочка слабосолёной сёмги. Но Вы можете действовать на свой вкус и сделать собачку на своё усмотрение, возможно даже той породы, которая вам нравится больше всего.

Читать еще:  Рецепт шанег с картофелем. Картофельные шаньги из пресного сдобного теста. Сибирские бабушкины шаньги с картошкой

салат Собака

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и кушаем с удовольствием.

Благодарим Екатерину за рецепт этого шикарного и необычнго салата. Мы обязательно возьмём его на вооружение. Катя советует приготовить этот вкусный салат по типу суши на свой новогодний стол, чем Вы точно поразите своих домашних и гостей.

Приятного Всем аппетита и конечно прекрасного Нового года, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Сегодня я вам покажу пошаговый рецепт с фото в домашних условиях салата "Суши" слоями с красной рыбой. Это довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации. Готовить такое блюдо несложно, тем более, если рис будет отварен заранее. Тогда нужно только сделать нарезку рыбы и свежих огурцов слайсами и выложить все ингредиенты в нужном порядке в форму. Но подавать салат к столу на данном этапе ещё рано, ведь рис должен пропитаться ароматами рыбы, свежими нотками огурца и тонкими нежными вкусами мягкого сыра. Поэтому ёмкость с салатом необходимо поставить минимум на час в холодное место.
Для закуски нужно взять филе красной солёной рыбы. Чтобы она была вкусной и нужной вам степени просола, лучше засолить её самостоятельно по любимому проверенному рецепту. Советую вам приготовить и такой не менее вкусный суши-салат.
А вот рис должен быть мелкозернистый (японский), как для суши, тогда он получается вязким и хорошо держит форму.

Салат "Суши" слоями

Салат "Суши" слоями

Сегодня я вам покажу пошаговый рецепт с фото в домашних условиях салата "Суши" слоями с красной рыбой. Это довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации. Готовить такое блюдо несложно, тем более, если рис будет отварен заранее. Тогда нужно только сделать нарезку рыбы и свежих огурцов слайсами и выложить все ингредиенты в нужном порядке в форму. Но подавать салат к столу на данном этапе ещё рано, ведь рис должен пропитаться ароматами рыбы, свежими нотками огурца и тонкими нежными вкусами мягкого сыра. Поэтому ёмкость с салатом необходимо поставить минимум на час в холодное место.
Для закуски нужно взять филе красной солёной рыбы. Чтобы она была вкусной и нужной вам степени просола, лучше засолить её самостоятельно по любимому проверенному рецепту. Советую вам приготовить и такой не менее вкусный суши-салат.
А вот рис должен быть мелкозернистый (японский), как для суши, тогда он получается вязким и хорошо держит форму.

Читать еще:  Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов. Бутерброд на стол праздничный

Ингредиенты
Ингредиенты:

— рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
— сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
— рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
— огурец (свежий) – 200 гр.,
— лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
— уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
— сахар (белый) – 1 ч.л.,
— кунжут по вкусу.

Нарезать рыбу
Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).
2

Нарезать нори
Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.
Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

Выкладываем рыбу
Дно и боковинки квадратной ёмкости (25х25 см) выстилаем пищевой плёнкой. Я смазываю просто растительным маслом.
Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

Выкладываем сыр
Покрываем рыбу слоем мягкого сыра. Советую вам обратить внимание и на такой простой рецепт с фото рисового салата с красной рыбой.

Выкладываем огурец
Потом кладём огуречные слайсы

Опять промазать сыром
и снова промазываем торт сыром.

Перемешать
Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

Выкладываем рис
Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой. Очень вкусный и этот салат с красной рыбой, рецепт с фото очень простой и быстрый в приготовлении.

Выкладываем на тарелку
Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.
Помещаем салат "Суши" слоями с красной рыбой в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт необыкновенного салата "Суши".

Рецепт салата суши слоями
Приятного аппетита!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий