Куриное филе с овощами на сковороде

Рецепт приготовления

Куриное филе с овощами на сковороде

куриное филе с овощами

Тем, кто на диете, или просто поклонник легких питательных блюд, понравится наш рецепт. Узнаем, как вкусно приготовить куриное филе на сковороде кусочками, с овощами и подливкой, сочное и нежное. Куриная грудка, тушеная с овощами таким образом, получается прекрасно: сочно, вкусно, нежно, и полезно, благодаря составу продуктов. В составе тыква, которая имеет неоспоримую ценность, и даже те, кто не любят тыкву, в этом блюде ее съедят с удовольствием. Сюда же входят 3 вида капусты и перчик сладкий, что еще больше повышает полезность нашего восхитительного блюда. Приступим?

Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриные наггетсы: быстро и просто, с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250-280 грамм;
  • тыква – 120 грамм;
  • капуста цветная – 120 грамм;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • капуста романеско – 120 грамм;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • брокколи – 120 граммов;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – пот вкусу;
  • специя универсальная – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки.

Рецепт приготовления

Лук обжарьте на растительном масле, нарезав его произвольно.

обжарить лук

Добавьте капусту, предварительно ее измельчив.

добавить капусту

Нарежьте кусочками тыкву и отправьте к овощам.

нарезать тыкву

Куриное филе нарежьте кусочками и туда же, в общую массу, на сковороду.

нарезать филе
Положите в сковороду нарезанный сладкий перец.
нарезать перец

добавить специи

Залейте воду, помешайте.

влить воду

Засыпьте итальянские травы, помешайте и тушите 15 минут на среднем огне.

добавить травы

Наше куриное филе на сковороде приготовилось, на кухне стоят бесподобные ароматы, и уже хочется взять ложку и быстренько начать все это чудо поедать. Сытно, вкусно, питательно, полезно и весьма диетично.

В конце приготовления курицы с грибами и овощами в сковороду добавляем пропущенный через пресс чеснок и при желании свежую зелень.

Первым делом нарежем кубиками куриное филе (не мельчим) и порежем на половинки или четвертинки шампиньоны.

Я готовлю свою курицу с грибами и овощами в большой сковороде с высокими бортиками. Также удобно для этой цели использовать жаровню.

Разогреваем сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло. Выкладываем куриное филе и грибочки и обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут.

Читать еще:  Как приготовить путассу в духовке: кошачья рыбка на овощной подушке

Пока обжаривается первая партия ингредиентов – готовим следующую партию. Это будут картошка и морковка. Морковку для этого блюда я предпочитаю нарезать довольно крупными кругами. Картошку – кубиками, также не мелкими.

Добавляем картошку с морковкой в сковороду к курице и грибам и продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.

Тем временем подготовим баклажаны с кабачками.

Добавляем их в сковородку и жарим еще 5 минут.

После чего добавляем к ингредиентам мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, соль и молотый перец. Накрываем сковороду (или жаровню) крышкой, делаем огонь поменьше и тушим курицу с грибами и овощами 15 минут, до момента, когда все овощи будут окончательно готовы (ориентир на морковку и картошку).

В конце приготовления курицы с грибами и овощами в сковороду добавляем пропущенный через пресс чеснок и при желании свежую зелень.

Еще горячую курицу с грибами и овощами раскладываем по тарелкам и подаем к столу. И не забудьте про кусочек хлеба, которым будете собирать подливку:)

В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.

  • Куриное филе — 500 г
  • Рис — 300 г (1,5 ст)
  • Морковь — 130 г (3 шт)
  • Лук репчатый — 30 г (1 шт)
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика)
  • Помидор — 50 г (2 шт)
  • Кукуруза консервированная — 50 г (2-3 ст.л)
  • Горошек замороженный — 50 г (2-3 ст.л)
  • Вода — 1 л
  • Соль — 7 г (1 ч.л)
  • Специи — 7 г (1 ч.л)
  • Масло подсолнечное — 20 г (для жарки)

Ризотто - рис с курицей и овощами - ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.

Ризотто - рис с курицей и овощами - рис моем

Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.

Ризотто - рис с курицей и овощами - варим рис

В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более.

Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее злак, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.

Ризотто - рис с курицей и овощами - куриное филе режем

Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.

Читать еще:  Куриные ножки в сметане, тушеные в мультиварке

Начинаем готовить ризотто на сковороде

Рис с курицей и овощами - жарим курицу

Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла).

Рис с курицей и овощами - мясо обжарилось

Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы ничего не пригорело.

Ризотто - рис с курицей и овощами - нарезаем овощи

Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.

Ризотто - рис с курицей и овощами - жарим лук

Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).

Ризотто - рис с курицей и овощами - жарим морковь

Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.

Ризотто - рис с курицей и овощами - жарим помидоры

Далее отправляем к овощам помидоры и чеснок, продолжаем процесс еще 5 мин.

Ризотто - рис с курицей и овощами - промываем рис

Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.

Собираем все ингредиенты нашего красочного блюда

Ризотто - рис с курицей и овощами - смешиваем рис овощи и курицу

В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.

Ризотто - рис с курицей и овощами - томим ризотто

Все составляющие перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).

Рис с курицей и овощами - подача

Раскладываем наше ризотто по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Из куриного филе можно приготовить сотни самых разных блюд. И у нас в семье это диетическое мясо очень любят – и вкусное, и лёгкое, и готовится быстро. Поэтому в морозилке всегда есть небольшой «стратегический запас» – достал, сколько нужно, и готовь.

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыква – 100 г
  • филе куриное – 150-200 г
  • смесь овощей (горошек, стручковая фасоль) – 100 г
  • соль – по вкусу
  • орегано – 1 ч. л
  • масло растительное -3-4 ст. ложки.
  1. file-s-ovoshami-1Вначале нужно припустить лук и морковь. Чистим овощи, режем всё полукольцами.
  2. file-s-ovoshami-2Разогреваем сковороду, вливаем туда растительное масло. Я беру рафинированное подсолнечное, чтобы в рагу не было лишних запахов. Выкладываем нарезанные морковку и лук.
  3. file-s-ovoshami-3Мякоть тыквы режем тонкой соломкой и сразу отправляем к остальным овощам на сковороду.
  4. file-s-ovoshami-4Достаём из морозилки мясо и острым ножом превращаем его в тончайшие слайсы. Обычное свежее филе так нарезать не получится.
  5. file-s-ovoshami-5Выкладываем мясо к овощам, огонь должен быть средним. Через 1 минуту всё перемешиваем.
  6. file-s-ovoshami-6Всыпаем горошек и спаржевую фасоль. Сейчас не сезон, и у меня они замороженные – так и кладу. В летнее время это свежие овощи.
  7. Обжариваем рагу под полуприкрытой крышкой на небольшом огне 10-15 минут. Солим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим 1 минуту. Выключаем, даём настояться 2-3 минуты и подаём. Приятного аппетита

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами

Мясо куриной грудки считается достаточно сухим, потому зачастую готовится в сопровождении овощей, которые своим соком пропитывают курятину. В данном случае курица тушится в помидорах, что придает блюду легкую приятную кислинку. Протушенная помидорная масса сразу же выступает и в роли соуса к мясу.

Читать еще:  Жаркое из говядины

Ингредиенты:

  • Куриные грудки ‑ 3 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Карри – 3 щепотки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Соль – на свой вкус;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные грудки ополоснуть под проточной водой, снять кожицу (можно впоследствии использовать ее для приготовления бульона), отсоединить мясо от костей. В целом должно получиться около 900 г чистого мяса.
  2. Порезать мясо курицы на небольшие кубики, хорошо присыпать приправой, посолить и тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл курятину полностью.
  3. Помидоры сложить в небольшую кастрюлю, залить крутым кипятком и дать постоять примерно 3 мин. После этого снять кожицу, она будет легко отходить от мякоти.
  4. Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть вместе с растительным маслом.
  5. Выложить мясо кусочками в раскаленное масло, обжаривать около 2 мин., постоянно перемешивая. Убавить огонь до среднего и продолжить жарить филе.
  6. Примерно через 3 мин. из мяса будет выходить сок, и затем курица будет тушиться в собственном соку. Жидкость должна полностью испариться, поэтому накрывать сковороду крышкой не нужно.
  7. Помидоры мелко нарезать, зелень мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс.
  8. Как только из мяса испарилась вода и оно стало румяниться, добавить в сковороду помидоры и перемешать. Жарить около 2 мин., после чего убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо около 15 мин., не забывая перемешивать.
  9. Попробовать массу на соль и специи, досолить и доперчить, если будет такая необходимость.
  10. Томатный сок станет густеть. Необходимо следить за тем, чтобы он полностью не выпарился.
  11. По истечении 15 мин. добавить в блюдо чеснок и зелень, перемешать и держать на слабом огне под крышкой около 2 мин.
Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий