20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка. Печенье домашнее рецепт простое

Если вам захотелось сладкого, вы решили приготовить печенье и обнаружили, что в холодильнике нет яиц, не отчаивайтесь. Печенье прекрасно даже без яиц. Главное — соблюдать правильные пропорции в рецепте.

20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

Фото: Vkuslandia, Adobestock.

Из сотен рецептов бисквитов мы выбрали для вас самые вкусные, а также простые и доступные варианты. С большинством из них могут справиться даже новички, ничего не смыслящие в кулинарии. Неважно, насколько хороши ваши отношения с духовкой. Вы обязательно добьетесь успеха!

Домашнее печенье на сливочном масле

Домашнее печенье на сливочном масле

Фото: pinterest.co.uk

Самый простой, но очень вкусный домашний рецепт. Тесто готово через несколько минут.

Вам понадобятся.250 гр. муки, 200 гр. сахара, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 0,5 ст. ложки. Пищевая сода.

Способ приготовления: взбейте яйца с сахаром и корицей. Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте. Добавьте соду и муку, замесите тесто, сформируйте небольшие шарики и выпекайте при 180°C в течение 12-15 минут.

Кофейное печенье

Кофейное печенье

Фото: maxvps.ru

Не только любители ароматных напитков. Требуется растворимый кофе.

Вам понадобятся.120 гр. сливочного масла, 1 ч.л. растворимого кофе, 150 гр. муки, 25 гр. какао, 75 гр. сахара.

Метод: смешайте сахар и масло, какао и небольшое количество коричневого цвета с несколькими чашками воды. Затем добавьте муку, замесите тесто и поставьте в холодильник на 1 час. Сформируйте печенье, выложите на противень и выпекайте при 180°C в течение 20 минут.

Хрустящее, с густой сливочной ноткой и молочным послевкусием, это печенье идеально подходит для добавления кислого сыра.

Овсяное печенье на скорую руку

Этот рецепт идеально подходит для детей — в печенье скрыто столько нежности, что его можно давать детям практически без ограничений. Да, то, что они могут съесть!

  • 1/2 стакана рубленных грецких орехов;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 2,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. корицы.

Отмерьте необходимое количество овсянки, насыпьте в чашу кухонного комбайна и измельчите. Перелейте в миску и добавьте мед и яйца. Добавьте сахар, соль, соду и корицу. Отмерьте необходимое количество кишмиша и орехов. Перемешайте лопаточкой — масса станет гранулами, увлажните через 5-7 минут и все будет хорошо. Выкладывайте маленькие ложки на противень (застеленный кондитерской бумагой), оставляя между ними достаточно места — печенье будет немного увеличиваться в размере по мере выпекания. Выложите на предварительно разогретый противень при 180°C на 15 минут.

Совет: При желании кишмиш или его часть можно заменить другими сухофруктами, сушеными абрикосами, сушеной клюквой или инжиром.

Овсяное печенье с апельсиновой цедрой

Быстрое ореховое печенье без муки

Этот рецепт полезен, когда необходимо отказаться от белка. Или когда вы хотите сладкого, но соблюдаете гигиену. Или когда к вам неожиданно пришел гость и нужно быстро придумать, что приготовить к чаю. В любом случае, это просто удобно, вот и все.

  • 1 куриный белок;
  • 300 г грецких орехов;
  • 70 г сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Два ореха измельчить в тонкую пыль, а остальные нарезать мелкими кусочками. Перемешайте и посыпьте корицей. Взбейте яичные белки до жесткости и постепенно добавьте соль и сахар. Соедините орехи и яичные белки. Выложите тесто на противень, оставляя между ними достаточно места. Выпекайте при 180°C в течение 10 минут.

Совет: Для получения элегантного и изысканного вкуса добавьте в тесто треть чайной ложки.

Кунжутное печенье

Американское печенье с шоколадными дропсами

Американская кухня проста. Мы также «любим» рецепты, которые готовятся как можно быстрее. Просто, незамысловато и вкусно. Например, это шоколадное печенье.

  • 300 г сахара;
  • 325 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 70 г шоколадных дропсов;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли.
Читать еще:  Пюре из цветной капусты. Пюре из цветной капусты и брокколи.

Положите масло в миску и взбейте с сахаром, солью и пекарским порошком. Вбейте яйца по одному за раз и продолжайте взбивать миксером. Добавьте муку. Перемешайте и уберите миксер. Замесите тесто, перемешивая вручную. С помощью ложки выложите тесто на выстеленный противень и сформируйте круглые печенья. Помните, что во время выпечки тесто будет расширяться — оставьте достаточно места. Выпекайте при 180°C в течение 12-15 минут.

Совет: Если у вас нет финансовой возможности купить шоколадные капли, нарежьте соответствующее количество обычного шоколада ножом.

Печенье Альфахорес

Домашнее, приготовленное по простому рецепту печенье быстрого приготовления, намного вкуснее, чем купленное в магазине. Однако вам понадобится рубленое мясо и специальная форма для прохождения теста.

Песочное печенье с минимумом ингредиентов

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Для приготовления этого печенья вам понадобится всего три ингредиента. Я уверен, что у вас всегда есть дома

  • 250 г муки
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья

1. растопить сливочное масло (можно в микроволновке) и растереть его с сахаром.

2.В эту смесь в три этапа ввести просеянную муку, перемешать и затем замесить тесто вручную.

3.Заверните шарики, обваляйте их в сахаре и положите на противень.

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

4. разогрейте духовку до 180-200°C и выпекайте в течение 25-30 минут.

Быстрое печенье домашнее

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла ( маргарин)
  • 200 г муки пшеничной
  • 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки

1.Смешайте сметану с маслом.

2.Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте в смесь сметаны и масла. Замесите тесто — оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. 3.

3Поместите тесто в чистый пакет и охладите в течение 30-40 минут. Затем разрыхлите тесто на пласты и вырежьте печенье формочкой или ружьем.

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

4.Окуните печенье в сахар с одной стороны и положите на деко.

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Когда печенье будет выложено на противень, оставьте между ними некоторое расстояние, так как тесто во время выпечки разбухает.

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Печенье домашнее с необычным узором

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Необычные узоры на печенье можно сделать с помощью обычного резака для печенья.

  • 1 шт яйцо
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 80 — 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г джема или повидла
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ст.л. сахарной пудры

1. взвесьте масло и сахар и слегка перемешайте с помощью проволоки.

2.Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до объединения.

3. просеять муку в смесь и, порциями, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким. Отрегулируйте количество муки. Поместите готовое тесто в пакет и охладите в течение 15-20 минут. Разомните тесто в шарики — получится 14 шариков.

4. Существует два способа формирования печенья.

1-й способ

— Если у вас силиконовый слой ячеистой конструкции, раскройте шарики на матрасе циклами толщиной 3-4 мм.

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Вырежьте печенье с помощью 6-сантиметрового бисквитного резака. Количество этих частей должно быть в масштабе. Позже вы поймете, почему.

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

2-й способ

— Преобразуйте печенье с помощью обычного бисквитного резака. Как и в предыдущем случае, откройте круг на терке и

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Нарежьте его формой и аккуратно снимите с терки.

На поверхности печенья образуется узор в виде гребешка.

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

5. поместите печенье на расстоянии друг от друга, чтобы оно не слиплось во время приготовления. Выпекайте при температуре 180-200°C в течение 12-15 минут.

6.Дайте печенью остыть и приступайте к окончательному приготовлению печенья. Намажьте задние стороны заготовок джемом или вареньем и склейте их наполовину в печенье.

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печеньяПеченье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Слегка намажьте бока печенья и обваляйте их в обжаренных семенах кунжута.

7. для более насыщенного рельефа печенья посыпьте сверху сахарной пудрой и протрите кисточкой.

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Ароматное домашнее печенье из доступных ингредиентов, которые в любой момент может найти каждая хозяйка. Даже если вы не имеете никакого отношения к кулинарии, вы все равно можете приготовить это печенье. Можно использовать жирную сметану и натуральное сливочное масло без растительного жира.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Очень сладкое, нежное и рассыпчатое печенье с джемовой начинкой и крошкой — просто замечательное. Это печенье идеально подходит для любого чаепития и обожаемо детьми. Это печенье можно найти в магазинах, но домашнее зачастую вкуснее.

Читать еще:  Крылья куриные с медом и горчицей

Компоненты:.

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ½ ч.л.
  • Уксус – ½ ст.л.
  • Варенье густое – ½ ст.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Заранее достаньте сливочное масло или маргарин из холодильника и нарежьте на кусочки. Слегка растопите ингредиенты, но не плавьте. Не нагревайте масло, оставьте его при комнатной температуре.

Шаг 2: Как только масло растопится, добавьте сахар, ваниль и взбейте миксером до кремообразной массы.

Шаг 3: Когда масло растопится, добавьте яйца и снова взбейте миксером.

Шаг 4: Затем взбейте пищевую соду с уксусом и добавьте в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 5: Отмерьте муку, просейте и отложите примерно треть стакана муки.

Шаг 6. Добавьте оставшуюся муку в основу и замесите тесто вручную или с помощью насадки миксера.

Шаг 7: Разделите тесто на две части в соотношении 3:4. Добавьте муку в меньшую порцию, снова замесите тесто и поставьте в холодильник или заморозьте и разморозьте.

Шаг 8: Возьмите противень и положите на него бумагу для выпечки.

Шаг 9: Слегка присыпьте бумагу мукой и дайте тесту раскрыться в равномерный тонкий лист толщиной не более 1,5 см. Вы можете обрезать края теста на круги или квадраты, чтобы весь бисквит был чистым.

Шаг 10.Открыв тесто в сковороде, откройте банку с вязкой трахеей и нанесите ровным слоем на тесто. Слой джема должен быть очень толстым.

Шаг 11: Достаньте второе тесто из холодильника/морозильника и потрите его на толстой терке. Равномерно посыпьте крошки на основу из печенья и выпекайте печенье.

Шаг 12: Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте половинки печенья в течение 20-25 минут до готовности. Готовое печенье охладите, разрежьте на равные квадраты или ромбики и подавайте.

Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?

Вкусное и простое сахарное печенье можно легко приготовить на кухне, не покупая это лакомство в магазине. Нет ничего проще, чем хлебное печенье, поэтому вам не придется тратить много времени и сил на выпечку этого чайного десерта.

Компоненты:.

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сметана жирная – 1 ст.л.
  • Сахар – для присыпки

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Просейте ванильную муку и сахар в миску и добавьте сахарную пудру.

Шаг 2: Затем достаньте сливочный маргарин из холодильника, нарежьте его на небольшие кусочки и подождите, пока он размягчится.

Шаг 3: Добавьте мягкий маргарин в просеянную муку, отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину.

Шаг 4: Добавьте столовую ложку сметаны к смеси ингредиентов.

Шаг 5: Положите все ингредиенты в миску и замесите тесто руками. Она должна быть ровной и гладкой.

Шаг 6: Пересыпьте тесто в миску и поставьте под мембрану в холодильник примерно на 20-30 минут.

Шаг 7: Разогрейте духовку до 190°C, а пока духовка нагревается, разрыхлите тесто в гладкий пласт и вырежьте печенье с помощью формы.

Шаг 8: Выложите противень бумагой для выпечки, сверху положите нож для разрезания печенья, посыпьте печенье сахаром и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C до полного приготовления. Это займет примерно 15 минут.

Шаг 9 Выньте готовое печенье из духовки, снимите его с противня и дайте остыть. Затем печенье можно подавать на стол или хранить в бумажных пакетах.

Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку

Печенье очень простое и вкусное. Однако вы можете измельчить их в фарш, что позволит сделать это быстрее и проще. Такое печенье выглядит очень красиво, несмотря на свою простоту, и наверняка понравится соседям и гостям.

Компоненты:.

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 5 ст.л.
  • Сахарный песок – 1,3 ст.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Сначала достаньте маргарин/сливочное масло из морозильной камеры или холодильника и нарежьте его на кусочки. Хорошо растопите сливочное масло и приготовьте тесто.

Шаг 2: Добавьте в тесто яйца и кристаллический сахар и, используя миксер, хорошо перемешайте смесь ингредиентов.

Читать еще:  Как украсить яйца к Пасхе: 10 необычных и эффектных идей. Пасхальные яйца как украсить.

Шаг 3 Смешайте вместе муку и пекарский порошок, затем просейте в миску масло и сахар.

Шаг 4 Замесить тесто сначала ложкой, а затем вручную. Тесто должно получиться однородным, гладким и густым. Тесто, поступающее на фабрику, должно быть толще, чем тесто, вырезанное в форме.

Шаг 5: Возьмите обычную мясорубку без ножа и поместите ее в тесто. Если вы положите его в более толстый завод, вы получите кучу червей из теста.

Шаг 6: Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто из фарша и разделите на равные порции. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 7: В теплую духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, поставьте противень со свежеиспеченным печеньем и выпекайте в течение 20 минут до полной готовности.

Шаг 8: Выньте печенье и дайте ему остыть. Затем их можно подавать на стол или хранить в бумажных пакетах.

Венское печенье выглядит великолепно и готовится быстро, просто и из легкодоступных ингредиентов. Классический венский десерт — это, по сути, бисквит и торт с ягодным джемом, который затем разрезается на кусочки и служит бисквитом. В качестве альтернативы можно использовать фруктовые джемы, которые можно найти дома.

Печенье «Сахарные колечки»

Весьма оригинальное домашнее кольцевое печенье. Они пушистые, с красиво хрустящей внешней стороной и легко надуваются внутри. Печенье выглядит оригинально и подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Особенно если к ним прилагаются орехи, маленькие конфеты или растопленный шоколад — праздничный стол.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Компоненты:.

  • Одно яйцо и около стакана муки.
  • 70 миллилитров кефира и щепотка соли.
  • Чайная ложка разрыхлителя и 80 граммов сахара.

Подготовка:.

1. сначала вылейте яйца в миску, перемешайте, добавьте сахар и соль и снова перемешайте. Затем добавьте кефир, пекарский порошок и муку.

2.Замесить тесто и разрыхлить его на столе.

3. сформируйте тесто в кольцо. С помощью большого стакана сделайте большой круг, а меньшим стаканом сформируйте центр.

4.Затем положите кольцо на противень и посыпьте сахаром.

5. выпекайте кольца в предварительно разогретой духовке в течение 5-10 минут (в зависимости от духовки).

Чтобы кольца получились ровными, после переноса на лист их нужно разгладить руками. Их можно подавать с любым напитком.

Печенье «Ушки» как в магазине

Ушки» выпекаются из готового слоеного теста. Печенье получается легким, хрустящим и пушистым. Рецепт содержит корицу. Если вам не нравится аромат корицы, вы можете исключить его из рецепта.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.

Компоненты:.

  • Полкилограмма готового слоёного теста.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Полстакана сахара и чайная ложка корицы.

Подготовка:.

1Раскройте тесто, полейте растопленным маслом, посыпьте сахаром и корицей.

2Наметьте центр листа макарон и заверните рулетики из макарон с обеих сторон немного ближе к знаку.

3.Сложите завернутые края вместе и слегка сожмите. Нарежьте на небольшие кусочки толщиной около 1 см.

4. выложите «ушки» на противень, смажьте растительным маслом и посыпьте кристаллическим сахаром.

5. Выпекайте «ушки» при 210°C в течение 15 минут.

Чтобы печенье полностью поднялось, прежде чем подрумяниться, поставьте противень сначала на дно, а затем на верх.

Медовое печенье

Печенье с добавлением меда можно приготовить так же быстро, как и по уже представленному рецепту. Готовится легко, требуется совсем немного ингредиентов. Нет необходимости искать необычные ингредиенты. Если в данный момент у вас нет свежего мокрого меда, его можно получить, растворив прошлогодний засахаренный мед на водяной бане.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Компоненты:.

  • 2 столовые ложки сахара и 1 — мёда.
  • Муки 300 граммов и 70 миллилитров молока.
  • Одно яйцо и щепотка соли.

Подготовка:.

1. для приготовления теста положите следующие ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, соль и молоко. На этом этапе хорошо вымесите тесто.

2.Затем добавляется мед, все перемешивается и добавляется мука.

3.Далее необходимо замесить однородное эластичное тесто.

4. откройте тесто и сформируйте печенье с помощью формы или ножа.

5. выпекайте медовое печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 190 °C в течение 15 минут.

Медовое ароматное коричневое печенье имеет привлекательный внешний вид и приятный вкус. При использовании меда в выпечке стоит помнить, что он может вызывать аллергию, поэтому это печенье не следует употреблять людям, имеющим дискретную непереносимость продуктов медоносной пчелы.

Оцените статью
Astero Studio