Салаты с картошкой и яйцами – простые и необычные рецепты

Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.

Салаты с картошкой и яйцами – простые и необычные рецепты

Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.

Весенний салат — зеленый лук с яйцом, для меня стал почти родным во времена, когда просты кулинарные блюда вызывали не меньший восторг, чем, к примеру, поход в кино на модный фильм. Не так давно, витаминная зелень в холодную пору года была изрядным дефицитом. Это сейчас зелень петрушки или укропа можно купить в любое время в любом магазине. А раньше первая зелень, которая появлялась в продаже, был зеленый лук.

Зеленый лук с яйцом

Автор Сергей Джуренко

Весенний салат — зеленый лук с яйцом, для меня стал почти родным во времена, когда просты кулинарные блюда вызывали не меньший восторг, чем, к примеру, поход в кино на модный фильм. Не так давно, витаминная зелень в холодную пору года была изрядным дефицитом. Это сейчас зелень петрушки или укропа можно купить в любое время в любом магазине. А раньше первая зелень, которая появлялась в продаже, был зеленый лук.

Читать еще:  Рецепт шанег с картофелем. Картофельные шаньги из пресного сдобного теста. Сибирские бабушкины шаньги с картошкой

Привычный нам лук — растение многолетнее. Из семян выращивают мелкий лук-сеянец, затем из сеянца растет репчатый лук. Часть лука зимой и весной используют для возгонки зелени, или «пера», как принято говорить. Однажды побывал в тепличном хозяйстве, где зимой под пленкой проращивали лук для получения зелени. Огромные площади покрыты влажными опилками, по которым растут зеленые побеги лука. Затем зеленый лук собирают в пучки и отправляют в продажу. Помню, мама всегда покупала такие пучки, и мы дома чистили их. Отрезали сморщенную луковицу и оставляли только зеленее перо лука с короткой белой частью. Надо сказать, что вкусовые и ароматические свойства проращенного лука, гораздо более интенсивные, чем летнего огородного – выращенного из семян. Но, возможно, это личные впечатления.

Самый весенний салат для меня – зеленый лук с яйцом, сваренным вкрутую. Салат, заправленный густой сметаной. Исключительно вкусно с картофельным пюре и домашними котлетами из свинины, жареными в панировке. Если еще нет лука, готовим яичный салат с оливками.

Нет ничего проще, чем сварить несколько яиц и накрошить зеленого лука. Куриные яйца продукт очень распространенный, и очень полезный. Большое содержание белка, жиров и минералов, делает куриные яйца крайне полезными для здорового питания. Куриные яйца входят в колоссальное количество блюд, которые готовятся по всему миру. Вполне можно добавить яйца в салат из огурцов и помидоров.

Салаты, содержащие в своем составе яйца, весьма распространены. Безусловно, королем салатов с яйцом давно стал вездесущий салат «оливье» с солеными огурцами. Впрочем, салат оливье часто содержит как сваренные вкрутую яйца, так и перо зеленого лука. Хотя я предпочитаю в оливье лук репчатый, сладкий. Зеленый лук с яйцом – салат весенний, витаминный и полезный. Чтобы приготовить яйцо с зеленым луком времени надо немного – сварить и остудить яйца. Это 15-20 минут. Причем, этот салат для приготовления, не требует каких либо специальных умений и знаний. Только яйца и зеленый лук, и, конечно же – заправка.

Салат из молодой капусты, яиц и зеленого лука, заправленный сметаной.

Салат с капустой и яйцом

Салат с капустой и яйцом
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 3

Салат с капустой, яйцом и зеленым луком

Быстрый, вкусный и сытный весенний яичный салат из молодой капусты со сметаной.
По желанию в него можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку, чеснок, свежие огурцы и даже отварной язык.
Вместо молодой можно взять пекинскую капусту.

Читать еще:  Лимонный напиток в домашних условиях

Капусту вымыть, снять 1-2 верхних листа.
Мелко ее нарезать, слегка размять руками (пекинскую капусту разминать не надо).

Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками (это удобно делать с помощью яйцерезки) и добавить к капусте.

По желанию в салат добавить мелко нарезанный зеленый лук или другую зелень по вкусу, чеснок, свежие огурцы, нарезанные кубиками или тонкими кружочками, мелко нарезанный отварной язык.

На фото — будущий салат с языком, яйцами, пекинской капустой и зеленым луком.

Можно ничего дополнительно не добавлять и оставить лишь основные компоненты салата — капусту и яйца, так тоже очень неплохо и более нежно.

Салат посолить по вкусу, заправить сметаной и аккуратно перемешать.
Лучше подавать сразу же, при крайней необходимости он может постоять несколько часов в холодильнике, что нежелательно, так как овощи пустят сок.

Салат из молодой капусты, яиц и зеленого лука, заправленный сметаной.

Салат из молодой капусты, яиц, огурцов и зеленого лука со сметаной.

Выкладываем в салатницу майонез и сметану в равных частях.

осенний салат

Пришла осень, свежие помидоры и огурцы уже начали постепенно сходить, и мне захотелось приготовить салат из свежих овощей и отварного картофеля и яиц. Получился такой в меру легкий и вкусный салат.

  • помидоры, 3шт.
  • огурцы, 4шт.
  • яйца отварные, 4шт.
  • картофель отварной, 5шт.
  • зеленый лук, 1-2 пучка
  • петрушка, 1 пучок
  • укроп, 1 пучок
  • листья салата
  • майонез
  • сметана
  • соль, перец

Свежие овощи и зелень нужно помыть, просушить, отварные картофель и яйца почистить. Нарезаем средними кубиками яйца и картофель.

Следом нарезать огурцы полукругами и добавить в салатницу.

Помидоры пока не трогаем, т.к. они самые водянистые из всего набора продуктов. Переходим к зелени, нарезаем зеленый лук и добавляем в салат.

Следующими идут листья салата, которые нужно нарезать крупными квадратиками.

Из зелени осталось только нарезать петрушку и укроп.

салат помидоры и яйца с картошкой

Нужно все посолить и поперчить.

Когда все ингредиенты нарезаны, можно переходить к помидорам. Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем в салатницу.

Выкладываем в салатницу майонез и сметану в равных частях.

Перемешиваем салат.
быстрый салат с яйцами и помидорами
После того как смешали все компоненты салата, добавляете еще майонез и сметану по вкусу и опять все перемешиваете.

Итого получилось 3-5 порций осеннего салата. Салат нарезается достаточно быстро, чуть больше времени займут подготовительные работы (отварить картофель с яйцами, и помыть овощи, почистить и помыть зелень). Салат получается вкусным и готовится очень быстро. Нужно приготовить ровно столько салата, сколько вы съедите сразу, чтобы салат не оставался на второй день, т.к. он осекается водой.
вкусный салат с яйцами и помидорами

Приятного аппетита!
салат осенний с помидорами и виноградом
Порцию салата можно украсить ягодами винограда.

Довести воду до кипения, всыпать булгур, посолить по вкусу. Убавить огонь до минимального и варить булгур, не накрывая крышкой, до полного выпаривания жидкости, 15-17 минут. Переложить готовый булгур в салатник, взрыхлить вилкой и дать остыть до комнатной температуры.

Салат с булгуром, овощами и перепелиными яйцами

Салат с булгуром, овощами и перепелиными яйцами

Если в традиционный салат из овощей добавить сложные углеводы (булгур) и белок (перепелиные яйца), то можно получить полноценный обед или ужин, а не просто салат. Мы предлагаем вам разнообразить свой рацион, включив в него лёгкий и вкусный салат с булгуром, овощами и перепелиными яйцами.

Читать еще:  Рецепты творожных запеканок с изюмом

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Довести воду до кипения, всыпать булгур, посолить по вкусу. Убавить огонь до минимального и варить булгур, не накрывая крышкой, до полного выпаривания жидкости, 15-17 минут. Переложить готовый булгур в салатник, взрыхлить вилкой и дать остыть до комнатной температуры.

Перепелиные яйца опустить в воду и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить яйца 3-5 минут. Залить яйца холодной водой и оставить на 5-10 минут. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

Подготовить овощи для салата: тщательно вымыть огурец, половину среднего болгарского перца и помидоры черри. У болгарского перца удалить сердцевину с семенами и перегородки. Порезать огурцы тонкими четвертькольцами, помидоры — пополам, а болгарский перец — небольшим кубиком.

В рецепте использовались помидоры черри двух цветов — красные и жёлтые. Но можно взять помидоры только одного цвета.

Выложить овощи к булгуру и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

В тарелку выложить булгур с овощами, украсить перепелиными яйцами и посыпать кедровыми орешками. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Салат с булгуром готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий