Удалите сердцевину из стручка ванили и положите сердцевину и стручок в кастрюлю. Добавьте сливки, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Снимите с огня.
Описание приготовления:
Это фантастический десерт, который можно подавать со свежими фруктами, шоколадом или любимым сиропом. Я расскажу вам, как приготовить панакотту (классический рецепт), а затем вы сможете дать волю своей фантазии и создать восхитительные десерты!
- Сливки — 500 мл.
- Сахар — 100-150 грамм
- ваниль — 1 щепотка
- желатин — 2 столовые ложки.
- Вода — 90 мл.
Как приготовить «Панакота классический рецепт»
Смешайте сливки, сахар и ванилин в миске и доведите до кипения. Вылейте сливочную смесь на уже набухший желатин. 3.
Размешайте до растворения желатина, разлейте по формам и охладите в течение 2 часов.
4 Осторожно извлеките из форм. Подавайте десерт охлажденным. Украсьте листиком мяты и шоколадной стружкой. Наслаждайтесь!
Метод. Добавьте кокосовые хлопья и оставьте смесь до полного остывания. Нагрейте желатин в бейн-мари, добавьте в смесь и перемешайте. Разлейте панакотту по формам и оставьте отдыхать в холодильнике.
Панакота – классический рецепт
Фото: fotostrana.ru
Можно добавить еще 50 мл бренди, растопленный шоколад или карамель.
Вам понадобятся: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 пакетик желатина, 1 пакетик ванилина.
Приготовление: Смешайте сливки с сахаром и ванилью и нагрейте на слабом огне, но не дайте закипеть. Замочите желатин в воде согласно инструкции и вылейте его через сито в сливки. Перемешайте смесь, разлейте в формы и охладите в течение нескольких часов.
Панакота на молоке с ягодным соусом
Фото: tr.pinterest.com
Чем больше молока используется вместо сливок, тем больше панна-котта будет напоминать обычное молочное желе.
Вам понадобятся: 250 мл сливок 35%, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.
Подготовка. Смешайте молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и размешайте желатин. Также разлейте в формы и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Панна-котта на сметане с желтком
Фото: instagram.com
Оригинальный подход к классическому десерту.
Вам понадобятся: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 столовые ложки желатина, 100 г сахара, 1 яичный желток, 2 столовые ложки воды.
Метод. Отдельно взбейте яичный желток, смешайте с молоком, доведите до кипения и снимите с огня. Соедините все ингредиенты, взбейте, разлейте по формам и оставьте панакотту на несколько часов в холодильнике.
ПП-десерты: 20 простых рецептов на любой вкус
По другой версии, панакотта является внучкой сицилийского пудинга (biancomangiare), который возник во время арабского вторжения на Сицилию. Некоторые из них мигрировали в Северную Италию, где процветало скотоводство. Это привело к замене миндального молока на коровье и созданию панна-котты.
ТОП-8 рецептов панна-котты
Особенности приготовления итальянского десерта. 8 лучших рецептов панна-котты с шоколадом, ягодами, фруктами, без желатина и многое другое. Видеорецепты.
Панна котта — это итальянский десерт, который готовится из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название означает «приготовленные сливки». Десерт зародился в регионе Пьемонт. Для панна-котты важен не только рецепт, но и подача, которая всегда сопровождается соусом — обычно фруктовым или с ягодами, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшой размер и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовится по традиционному рецепту, поэтому форма, цвет и ингредиенты могут варьироваться.
Особенности приготовления панна-котты
Рецепт панна-котты очень прост и может быть приготовлен даже неопытными кулинарами. Для классического рецепта возьмите сливки, смешайте их с сахаром и ванилью и оставьте в тепле на 15 минут. Затем добавляется желатин, десерт разливается по формам и хранится в холодильнике.
Пока панна-котта готовится, приготовьте соус — обычно это ягодный соус. Ягоды залить водой, поставить на плиту, варить 3-5 минут, слить, пропустить через сито и подсластить полученный сироп по вкусу.
Традиционно панна-котта подается на большой круглой тарелке с мини-кексом в центре и соусом по краю. В качестве украшения часто используются свежие ягоды.
Панна-котту очень легко приготовить в домашних условиях, без сложного оборудования и особых кулинарных навыков. Это быстрый и простой десерт — как и все другие классические итальянские блюда — и великолепный на вкус.
Однако при выборе ингредиентов следует проявлять особую осторожность. Сливки должны быть как можно более насыщенными и свежими, желатин также должен быть свежим, иначе десерт не «сработает».
ТОП-8 рецептов приготовления панна-котты
Количество вариаций рецептов десерта панна-котта поистине огромно: классический сливочный, с ягодами, фруктами, карамелью, шоколадом, с добавлением орехов, ароматных специй, цедры цитрусовых и т.д. Некоторые используют молоко вместо сливок, другие заменяют желатин пектином или агаром, третьи обходятся без коагулянтов и запекают десерт, а не охлаждают его. Вот несколько интересных рецептов.
Классический рецепт панна-котты
Для классического рецепта панна-котты вам понадобится всего четыре ингредиента — сливки, сахар, желатин и ваниль — и около получаса времени.
- Калорийность составляет 300 ккал на 100 г.
- Количество порций — 3-5
- Время приготовления — 30 минут (активное), 2-3 часа (пассивное)
- Сливки — 500 мл
- сахар — 100-150 г
- ванилин — 1 щепотка
- желатин — 2 столовые ложки.
- вода — 90 мл (для набухания желатина)
Пошаговое приготовление панна-котты по классическому рецепту:
- Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.
- Смешайте сливки, сахар и ваниль в небольшой кастрюле и поставьте на огонь.
- Медленно доведите смесь до кипения и кипятите еще 10-15 минут.
- Влейте теплые ароматизированные сливки в слоеный желатин.
- Энергично перемешайте до полного растворения желатина.
- Разлейте в рамекины и охладите не менее 2 часов.
Пока панна-котта застывает, можно приготовить специальный соус или нарезать шоколад на мелкой терке и украсить им десерт или свежими ягодами и фруктами.
Клубничная панна-котта
Наверное, самой распространенной альтернативой классической панна-котте является панна-котта с ягодами. Поскольку классический десерт многим кажется слишком сладким, ягоды придают ему вполне уместную терпкость. Мы рассмотрим рецепт панна-котты с клубникой.
Ингредиенты:
- Сливки — 500 мл
- Молоко — 250 мл
- Желатин — 10 г
- клубника — 300 г
- сахар — 100 гр
Пошаговая инструкция по приготовлению клубничной панна-котты:
- Удалите веточки с клубники, промойте и высушите ее.
- Мелко нарежьте ягоды, пропустите их через сито или измельчите блендером, смешайте с желатином и оставьте настаиваться на полчаса.
- Перелейте сливки в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения на слабом огне и кипятите 10-15 минут.
- Влейте молоко в сливки и хорошо перемешайте.
- Снимите смесь с огня, добавьте клубничное пюре и перемешайте.
- Сформируйте десерт и поставьте в холодильник на несколько часов.
Клубничная панна-котта хорошо сочетается с фруктовым соусом из ананаса или манго.
Шоколадная панна-котта
Еще один популярный вид панна-котты — шоколадная версия. Опять же, вкус не приторно-сладкий, а насыщенно-шоколадный с едва уловимой горечью.
Такая панна-котта — настоящее украшение праздничного стола: легкий, но красивый и вкусный десерт, который станет идеальным завершением любого торжества. Узнайте, как приготовить такую красивую панна-котту в этом рецепте.
Панна-котта «Шоколадное удовольствие»
Очень вкусный и оригинальный десерт! Я готовлю его на все праздники! Это нравится и взрослым, и детям! Попробуйте!
Йогуртовая панна-котта с клубничным кули
Думаю, в мире найдется не так много людей, равнодушных к этому замечательному десерту. Сливочный, нежный вкус, бархатистая текстура — разве можно здесь устоять? А в сочетании с клубничным коржом панна-котта становится еще вкуснее! Идеально подходит для романтического ужина!
Кофейная панна-котта
Удивительно легкий во всех отношениях десерт для взрослых — настоящее удовольствие для истинных любителей Deep L!
4. Когда панна-котта и желе застынут, достаньте их из холодильника. Высыпьте молотый кофе на широкую тарелку. Чайной ложкой нарежьте панна-котту на кусочки в форме грецкого ореха. Обмакните каждый кусочек в кофе и разложите на маленькие тарелки. Чайной ложкой выньте желейные бобы и положите в миску с желе.
Пошаговый рецепт приготовления панакоты из ряженки
Панна-котта «Ряженка» — это восхитительный десерт, который можно украсить кусочками шоколада или ягодами по желанию. Если вы хотите, чтобы он прошел очень быстро, рекомендуется поставить торт в морозильную камеру на полчаса, постоянно следя за тем, чтобы он не стал твердым.
Время приготовления составляет 2 часа. 35 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты:
- Ряженка — 400 гр.
- 400 гр.
- 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки молочных сливок — 50 г.
- Желатин — 10 г.
- Вода — 200 мл.
Процедура подготовки:
1. подготовьте лист желатина и поместите его в любую глубокую емкость. Залейте его предварительно очищенной холодной водой и оставьте на 15 минут. Если вы используете распущенный желатин, следуйте инструкциям на упаковке и действуйте соответственно. 2.
2. в маленькую кастрюлю положите ряженку и сливки. При желании сливки можно заменить ряженкой. Добавьте в смесь 3 столовые ложки жидкого меда. 3.
Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока мед не растворится. Ни в коем случае не допускайте кипения смеси. Выключите плиту и снимите кастрюлю с огня. Выдавите желатин и добавьте его в смесь. Размешайте до полного растворения.
4. Разлейте смесь в рамекины. Поместите в холодильник на несколько часов.
5. выньте торт из холодильника. При желании их можно вынуть из формочек. Украсьте панакотту ягодами, мятой, шоколадом или кокосом (для этого можно также использовать мед) и подавайте на стол.
Очень вкусная панакота на кокосовом молоке
Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным и сладким. Даже если мы следим за своей фигурой и ведем здоровый образ жизни. Мы рекомендуем вам приготовить диетическую панна-котту — это вкусно и полезно.
Время приготовления — 45 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 7.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 450 гр.
- Агар-агар — 20 гр.
- Тростниковый сахар — 50 гр. Тростниковый сахар — 50 г.
- Клубника — 200 г.
Процедура подготовки:
1. заранее подготовьте все ингредиенты для десерта. Заранее подготовьте все ингредиенты для десерта. Вы также можете использовать любое другое молоко, если оно растительного происхождения. Не рекомендуется использовать агар-агар вместо желатина, так как он придает десерту тонкую текстуру и очень полезен.
2. Смешайте все ингредиенты, кроме клубники, в кастрюле с помощью венчика. Поставьте сотейник на плиту и доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Жидкость начнет кипеть и густеть. Тушите еще две минуты, затем выключите огонь. Вылейте смесь в предварительно вымытые и осушенные формы. Поставьте формы в холодильник на полчаса. 4.
4. вымойте клубнику (свежую или размороженную). Выбирайте только сочные и спелые ягоды без повреждений (если они свежие). Когда они станут сухими, положите их в блендер.
Если клубника слегка терпкая, добавьте немного сахара. Измельчите клубнику с помощью блендера. Достаньте готовую панакотту из холодильника и извлеките рамекины. Полейте десерт клубничным соусом и украсьте несколькими ягодами. Если вы готовили панакотту в стаканах, полейте ее клубничным соусом.
Домашняя панакота из молока без сливок
Итальянская кухня известна не только своими вкусными пиццами и выпечкой. Десерты итальянских поваров обладают волшебным вкусом и нежной текстурой, как, например, знаменитая панакотта.
Время приготовления — 4 часа. 35 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты:
- Молоко — 30 мл.
- Шоколад — 100 г.
- Желатин — 10 г.
- Какао — 2 столовые ложки.
- Вода — 200 мл.
Процедура подготовки:
1. положите указанное в рецепте количество желатина в глубокую миску. Залейте кипятком и дайте настояться 5-7 минут. За это время желатин успевает расшириться.
2. Налейте молоко в небольшую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на горячую плиту и нагрейте ее. Не допускайте кипения молока. Выключите нагрев, снимите сковороду с огня и поставьте на решетку. Разломайте шоколадные конфеты на кусочки и добавьте их в горячее молоко. Добавьте какао-порошок. Перемешайте, пока ингредиенты не растворятся и не соединятся. 3.
3. добавьте распущенный желатин в горячую смесь и размешайте в жидкости до растворения.
4. вылейте смесь в подготовленные силиконовые формы или в чашки, если нет форм. Оставьте панакотту остывать до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 4 часа.
Выньте панакотту из холодильника. Чтобы освободить десерт из формы, слегка надавите на края формы зубочисткой, а затем помогите всему желейному рулету выйти из формы. Переверните формы и осторожно выньте их. Разделите панна-котту между тарелками и украсьте ягодами или сиропом.
Панна-котту очень легко приготовить в домашних условиях, без сложного оборудования и особых кулинарных навыков. Это быстрый и простой десерт — как и все другие классические итальянские блюда — и великолепный на вкус.
Панна-котта Адриана Кетгласа
ИНСТРУКЦИЯ
Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте немного шафрана, только для придания цвета. Оставьте молоко на медленном огне при температуре 90 градусов на два-три часа, чтобы шафран впитался и придал молоку легкий кремово-оранжевый цвет.
Поместите листья желатина в холодную воду на две-три минуты, затем аккуратно отожмите воду и добавьте в горячее молоко, помешивая венчиком. Через минуту дайте молоку остыть до комнатной температуры.
3. взбить 110 мл сливок и смешать их с молоком. Застелите противень липкой пленкой — достаточно большой, чтобы толщина панна-котты составляла около сантиметра. Вылейте смесь молока и сливок в форму — используйте сито, чтобы удалить яичные желтки — и поставьте в холодильник на шесть часов.
4. приготовление мусса: разогрейте сотейник на слабом огне, влейте 75 мл сливок, добавьте сливки, сыр «Филадельфия», сахар и разрезанный вдоль стручок ванили. Перемешайте тающую смесь венчиком, оставьте на плите на некоторое время, пока она не станет гладкой, затем процедите ее в сито. Если вам не хочется менять мусс, вы также можете заменить его ванильным мороженым.
5. достаньте готовую панна-котту из холодильника и разрежьте ее на восемь частей. Нанесите бальзамический крем на середину тарелки. Разложите панна-котту в прямоугольные формы и украсьте каплями геля маракуйи (его легко приготовить из пюре маракуйи и небольшого количества ксантановой камеди в качестве загустителя).
6. затем добавьте дольки красного апельсина с кожурой, измельченный миндаль, нарезанные кубиками сушеные яблоки, маленькие листья мяты, побеги гороха, тонко нарезанную цедру апельсина, немного шафрана и лепестки цветов поверх панна-котты. Пинцет поможет вам разместить особенно хрупкие предметы.
7. налейте в миску пол-литра жидкого азота (вы можете заказать его через Интернет: его доставят вам на дом). Ополосните половник в азоте, выдавите через сифон небольшое количество мусса, затем гель маракуйи — и накройте новой порцией мусса. Опустите половник в азот: мусс сразу же превратится в шарик, похожий на безе.
8. Поместите шарик мусса на другую половину тарелки с бальзамическим кремом и панна-коттой. Осторожно разбейте мусс ложкой так, чтобы сердцевина маракуйи была похожа на яичный желток.
Молоко (½ л), сливки 33% (185 мл), сливки 42% (75 г), сахар (65 г), сыр Филадельфия (150 г), гель маракуйя (100 г), миндаль (20 г), сушеные яблоки (20 г), красные апельсины (½ шт.), лепестки (10 г), красные апельсины (½ шт.), измельченные цветы (10 г), измельченные апельсины (10 г), измельченные апельсины (10 г), измельченные апельсины (10 г), измельченные апельсины (½ шт.), измельченные апельсины (10 г). ), листья мяты (10 г), побеги гороха (5 г), бальзамический крем (10 г), шафран (1 г), стручок ванили (1 шт.), желатиновые полоски (8 шт.).