Постный пирог с вареньем. Постный пирог с вареньем.

Постный пирог с вареньем (без яиц) Вишневое варенье 0,5 столовой ложки варенья 0,5 столовой ложки сахара 4 столовые ложки консервированной вишни Растительное масло 0,5 столовой ложки масла Мука 2 столовые ложки муки Вода 0,5 столовой ложки воды Пекарский порошок 1 чайная ложка.

Постный пирог с вареньем

2018-02-11 Наталья Данчишак Домашние рецепты Русская кухня

Во время Великого поста ассортимент выпечки пользуется особой популярностью. Тесто для пирогов замешивается на воде, рассоле, фруктовых или ягодных соках. Сливочный жир заменяется растительным, а яйца исключаются.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 стакана,
  • соль — щепотка,
  • крахмал — 30 г,
  • ванилин — саше,
  • рафинированное масло — 150 мл,
  • кориандр — 10 гр,
  • холодная вода — 150 мл
  • пекарский порошок — 5 г
  • сахар — 60 г,
  • яблочный уксус — 10 мл.

Начинка

  • любой джем — 800 мл,
  • крахмал — 40 г.

Пошаговый рецепт постного пирога с вареньем.

В миске смешайте муку с крахмалом, пекарским порошком, кориандром, солью, ванилью и сахаром. Перемешайте, чтобы соединить. В отдельной миске смешайте воду с яблочным уксусом и растительным маслом.

Смешайте сухую смесь с влажной. Замесите тесто, добавляя муку по мере необходимости. Не месите слишком долго, тесто должно быть мягким и гладким. Вырежьте небольшой кусок теста. Раскатайте большую часть теста в лист толщиной около 3 мм. С помощью скалки переложите тесто на противень и обрежьте нависающие края.

Посыпьте тесто крахмалом, используя сито. Разложите джем ровным слоем. Загните края теста. Раскатайте оставшееся тесто и придавите звездочки или сердечки, придав им небольшую треугольную форму. Выложите их поверх джема. Включите духовку на максимальную температуру. Поставьте противень с тортом. Через десять минут уменьшите нагрев и выпекайте еще десять минут.

Для торта используйте густой джем. Если сладкий продукт влажный, можно добавить в него крахмал. Вкус и аромат пирога будут еще более насыщенными, если в начинку или тесто добавить лимонную или апельсиновую цедру.

— А теперь о лучших рецептах.

Вариант 2. Быстрый рецепт постного пирога с вареньем

Для постного торта с вареньем нужны самые простые продукты и совсем немного времени. Любая домохозяйка может найти муку, масло, сахар и банку варенья. Просто добавьте ингредиенты, замесите тесто и испеките вкусный пирог.

Читать еще:  Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день. Салат с белокочанной капусты

Ингредиенты

  • 600 грамм пшеничной муки,
  • 10 мл 9% столового уксуса,
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла,
  • 5 г пекарского порошка,
  • 200 мл жидкого джема,
  • 200 мл фильтрованной воды,
  • 200 г белого сахара.

Как приготовить быстрый пирог с вареньем в Великий пост.

Просейте муку в глубокую миску и перемешайте. Всыпать сахар. Влейте рафинированное масло в сухую смесь и добавьте варенье. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой, чтобы избежать образования комочков.

Добавьте в тесто горячую воду. Возьмите миксер и взбивайте все, постепенно увеличивая скорость. У вас должно получиться гладкое и однородное тесто, немного гуще, чем смесь для блинов. Слегка разведите пекарский порошок уксусом, добавьте в смесь и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте огнеупорное блюдо растительным маслом. Вылейте в него смесь и оставьте на столе на 15 минут. Выпекайте пирог в духовке на сильном огне в течение часа. Выньте пирог из духовки, оставьте остывать в форме, переложите на блюдо и украсьте сахарной глазурью, листьями мяты или цукатами.

Вместо воды в смесь можно также добавить фруктовый или ягодный сок. Торт можно разрезать вдоль на два слоя и промазать кремом. В качестве прослойки можно также использовать мелко нарезанные ягоды или фрукты.

Вариант 3. Постный пирог с вареньем и орехами в мультиварке

Из орехов, джема и сахара получается богатый и питательный торт. Тесто замешивается с добавлением минеральной воды, что делает его сочным и нежным. С мультиваркой вам не придется постоянно следить за процессом выпечки.

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 400 мл вишневого варенья,
  • 150 мл минеральной воды,
  • 200 г сахарного песка,
  • 100 мл масла холодного отжима,
  • 100 г орехов пекан,
  • 50 г сушеных абрикосов.

Нагрейте немного минеральной воды. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте, пока смесь не растворится, и оставьте остывать на 20 минут.

Положите ядра грецких орехов на сухую сковороду и слегка поджарьте, часто помешивая. Слейте воду на кухонную бумагу и оставьте остывать. Залейте абрикосы кипятком и готовьте на пару около десяти минут. Затем выложите сухофрукты на бумажное полотенце и высушите.

Влейте нерафинированное масло в дрожжевую смесь, перемешайте и замесите тесто, просеивая муку через сито. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на сорок минут.

Включите мультиварку в режим выпечки. Разделите тесто на пять равных частей. Раскатайте каждый кусок. Выложите один пласт теста в чашу кухонного комбайна, смажьте джемом и щедро посыпьте измельченными грецкими орехами и измельченными сушеными абрикосами. Накройте вторым слоем и повторите процесс. Сложите торт таким образом. Поместите контейнер в прибор и плотно закройте крышку. После звукового сигнала выньте пирог, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью пароварки.

Смешайте сухую смесь с влажной. Замесите тесто, добавляя муку по мере необходимости. Не месите слишком долго, тесто должно быть мягким и гладким. Вырежьте небольшой кусок теста. Раскатайте большую часть теста в лист толщиной около 3 мм. С помощью скалки переложите тесто на противень и обрежьте нависающие края.

Постный пирог с вареньем на скорую руку — вкусные рецепты

постный пирог на скорую руку

Смешайте сухую смесь с влажной. Замесите тесто, добавляя при необходимости муку. Не месите слишком долго, тесто должно быть мягким и гладким. Вырежьте небольшой кусок теста. Раскатайте большую часть теста в лист толщиной около 3 мм. С помощью скалки перенесите тесто на противень и обрежьте нависающие края.

Читать еще:  Как варить готовый кисель из порошка

Меня всегда удивляет, когда я слышу, что мое питание во время поста однообразно. Наспех испеченный сладкий постный пирог с вареньем поможет мне опровергнуть это абсурдное утверждение. Это простой пирог, выпекаемый на растительном масле и очень похожий на хлеб. Это очень вкусно!

Постный пирог с вареньем на скорую руку (пошагово)

Вы можете использовать любой вид варенья, я люблю яблочное варенье, оно очень хорошо сочетается со сладкими абрикосами. Пирог выпекается с сердцем, он мягкий внутри и имеет прекрасную хрустящую корочку. Я предлагаю вам три варианта десерта, какой из них лучше — сказать не могу, испеките и сравните.

  • Вместо варенья можно использовать свежие или замороженные ягоды или другие фрукты.
  • Мука — 600 г (плюс немного для посыпки).
  • Вода — 200 мл.
  • Подсолнечное масло — 200 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Пекарский порошок — 2 небольшие столовые ложки.
  • Ваниль — щепотка.
  • соль — щепотка.

постный пирог с вареньем

Джем.

Как приготовить вкусный постный пирог:

1

Нагрейте немного воды и вылейте в миску. Добавьте сахар и размешайте до его растворения. Добавьте соль, добавьте растительное масло. Перемешайте смесь до получения однородной массы. Используйте электрический миксер для увеличения скорости.

2

Добавьте в муку пекарский порошок и немного ванили и перемешайте. В несколько приемов добавьте муку в сладкую смесь. Я рекомендую просеивать одновременно, как на фото. Сначала замесите тесто лопаточкой.

3

Когда тесто станет достаточно круглым, перенесите его на рабочую поверхность и продолжайте месить руками.

4

Тесто становится эластичным и податливым и больше не прилипает к рукам. раскатать тесто в один кусок и отрезать небольшой кусочек для украшения.

5

Поместите больший кусок теста в форму для торта и положите на дно кусок пергаментной бумаги. Чтобы пирог не прилипал, я рекомендую смазать дно сливочным маслом. Распределите тесто руками так, чтобы край формы для торта доходил до верха.

Читать еще:  Пирожки с сосиской в духовке

6

Равномерно распределите джем по верхушке. Не переусердствуйте с количеством, так как варенье — довольно жидкая субстанция. Если его будет слишком много, то пирог «расплавится» на дне.

7

Теперь пришло время украшать. Мы сделаем самое простое, что только сможем придумать. Раскатайте небольшой кусок в тонкий блинчик. Нарежьте его на полоски.

8

Выложите ломтики поверх джема.

9

Рассыпчатый постный пирог с чайной заваркой

Разогрейте духовку до 180°C и поставьте пирог на среднюю решетку. Выпекайте, пока корочка хорошо не подрумянится.

  • Этот рецепт чайного торта я помню еще со студенческих времен, ведь его можно было без особых хлопот испечь в духовке на кухне общежития.
  • Чай — стакан кипяченого чая.
  • Мука — 400 г.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Пищевая сода — маленькая ложка
  • соль — щепотка.

пирог с чайной заваркой

  1. Джем.
  2. Заварите чай (можно использовать чайный пакетик).
  3. Смешайте ингредиенты в миске и перемешайте их вместе.
  4. Влейте масло и заваренный чай. Добавьте джем. Быстро перемешайте венчиком или миксером. Готовое тесто получается жидковатым и по консистенции напоминает сметану.
  5. Сделайте небольшой перерыв, чтобы дать тесту отдохнуть. Если вы торопитесь, можно сразу приступить к выпечке.

Выстелите дно формы для торта пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выпекайте пирог при температуре 180 о С, установив таймер на 25-35 минут, до сухой корочки.

Постное овсяное печенье за 25 минут

Смешайте джем, оливковое масло и воду, добавьте сахар и хорошо перемешайте до полного растворения булгура. Добавьте просеянную муку и пекарский порошок. Размять еще раз. Консистенция немного густая; тесто должно медленно стекать с ложки и образовывать круги.

Самая простая выпечка с вареньем без яиц - палочка-выручалочка на все случаи жизни

Самая простая выпечка с вареньем без.

Низкокалорийное, постное овсяное печенье — идеальный десерт для будней и праздников. Этот полезный, диетический продукт содержит мало сахара и жира. Овсяное печенье с сухофруктами и орехами — это настоящее блюдо.

Постный пирог с вареньем без яиц

Постный пирог с вареньем без яиц

Постный пирог с вареньем (без яиц) Вишневое варенье 0,5 столовой ложки варенья 0,5 столовой ложки сахара 4 столовые ложки консервированной вишни Растительное масло 0,5 столовой ложки масла Мука 2 столовые ложки муки Вода 0,5 столовой ложки воды Пекарский порошок 1 чайная ложка.

Рецепт постного пирога с вареньем (без яиц) Вишневое варенье 0,5 столовой ложки варенья 0,5 столовой ложки сахара 4 столовые ложки консервированной вишни Растительное масло 0,5 столовой ложки муки 2 столовые ложки муки Вода 0,5 столовой ложки воды Пекарский порошок 1 чайная ложка.

Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: support@alimero.ru Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29.

Оцените статью
Astero Studio