Салат с курицей, сыром и яблоком. Салат с курицей сыром и яблоком.

Это очень вкусный салат! Я не люблю жареный лук, но решила следовать рецепту до конца. Отличный салат с курицей, где не слышно лука, но он придает интересный вкус! Спасибо за рецепт березового салата!

Содержание

Салат с яблоком и курицей, сыром, яйцом, сельдереем, ананасом, перцем, киви, морковкой. Рецепты пошагово

Салат из яблок и курицы — это здоровое и питательное блюдо. Птица содержит диетическое мясо, которое используется в ежедневном рационе, а также во время диет для лечения многих заболеваний. Мясные волокна содержат множество витаминов и минералов. Куриное филе — самое низкокалорийное из всех видов мяса: в 100 граммах продукта содержится всего 113 ккал.

В оригинальном рецепте салата было всего 3 ингредиента: сельдерей, яблоко и майонез. Еще один классический рецепт — добавление измельченных грецких орехов и куриного филе. Измельчение производится тонкой соломкой. Для гарнира можно использовать целые грецкие орехи и ломтики яблок. Подавать блюдо по старой традиции можно в обычном салатнике. Очки — хорошая альтернатива.

В каждой стране и кухне есть свой рецепт этого салата со своими вариациями:

  • Виноград.
  • Овощи.
  • Морковь.
  • Кольца ананаса.
  • Кубики киви.
  • Острый перец чили.

Салат с яблоком и курицей, сыром, яйцом, сельдереем, ананасом, перцем, киви, морковкой. Рецепты пошагово

Вы также можете экспериментировать с заправкой:

  • Майонез из супермаркета.
  • Домашний майонез с дижонской горчицей.
  • Домашний майонез с домашним дижонским сырным соусом.
  • Греческий йогурт без добавок.
  • Греческий йогурт без добавок.
  • Оливковое масло или ароматизированное масло.
  • Добавьте бальзамический крем.

Ингредиенты

Выбирая ингредиенты в магазине, проверяйте их целостность (овощи и фрукты) и срок годности (фрукты):

  • 1 яблоко (зеленое или сорт «Витязь»),
  • 200 грамм куриной грудки,
  • 10 мл лимонного сока,
  • 70 г сельдерея (4 стебля),
  • 100 г зеленого винограда без косточек
  • 1 лимон,
  • 100 мл греческого натурального йогурта,
  • 50 г грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 15 г соли,
  • 10 г свежемолотого перца,
  • специи — специи по вашему выбору.

Пошаговый процесс приготовления

Время приготовления с курицей — около 1 часа (35 минут — приготовление, 25 минут — нарезка и заправка салата):

Салат с яблоком и курицей, сыром, яйцом, сельдереем, ананасом, перцем, киви, морковкой. Рецепты пошагово

  1. Предварительно отварите 200 г филе куриной грудки. Добавьте несколько стеблей сельдерея, 1 среднюю луковицу и 1 морковь, разрезанную на несколько частей. Снимите первую пену с помощью небольшой ложки. Готовьте филе в течение 30-40 минут.
  2. Затем снимите грудку со сковороды и оставьте остывать на плоской тарелке. Когда курица остынет, разберите ее на волокна и нарежьте небольшими кубиками. Поместите смесь в чашу процессора для салата. Оставшийся бульон не выбрасывайте, а храните в морозильной камере, чтобы использовать для приготовления супов, соусов, ризотто и пасты.
  3. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы он не стал слишком темным.
  4. Разрежьте пополам 100 г винограда.
  5. Посолите овощи и фрукты и посыпьте свежемолотым перцем. Раздавите виноград в кофемолке или ступке. Можно также добавить смесь трав из Прованса или Италии.
  6. Смешайте 100 мл греческого йогурта с 20 г лимонной цедры в отдельной емкости. Хорошо перемешайте и добавьте заправку.
  7. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте ее. Поджарьте 50 г грецких орехов либо ножом, либо в блендере.

Салат «Вальдорф» (современная вариация)

Добавьте в классический рецепт чеснок и листья зеленого салата, предпочтительно салата айсберг или латука.

Салат с яблоком и курицей, сыром, яйцом, сельдереем, ананасом, перцем, киви, морковкой. Рецепты пошагово

Салат с яблоком и курицей «Вальдорф».

Ингредиенты

При покупке продуктов питания обращайте внимание на свежесть, целостность упаковки и срок годности:

  • 10 мл лимонного сока,
  • 1 красное яблоко,
  • 125 г майонеза,
  • 200 г сельдерея (6 стеблей),
  • 4 головки лука-шалота,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 110 г грецких орехов,
  • 400 г куриного филе,
  • 50 г твердого сыра,
  • 100 г салата-латука,
  • 20 г помидоров черри,
  • 10 г соли,
  • 10 г черного перца,
  • 10 г лаврового листа,
  • 25 г специй,
  • 12 г уксуса,
  • 10 г сахара,
  • 40 г зелени.

Процесс приготовления

Общее время приготовления — около 1,5 часов (35 минут; — приготовление куриного филе, 25 минут; — нарезка всех ингредиентов; 15 минут; — 10-15 минут; — подача и украшение; — подача и украшение).

Рецепт:

Салат с яблоком и курицей, сыром, яйцом, сельдереем, ананасом, перцем, киви, морковкой. Рецепты пошагово

  1. Удалите сердцевину из яблок, нарежьте их кубиками среднего размера и положите в миску для смешивания салата. Сбрызните лимонным соком, чтобы не было слишком темно. Приправьте 50 г майонеза и перемешайте.
  2. Также приготовьте 400 г куриного филе. Желательно добавить черный перец, букет гарни — укроп, петрушку, кинзу — обвязанные бечевкой, чтобы потом их можно было легко удалить, 3 зубчика чеснока и 1 среднюю луковицу. Положите курицу в холодную воду, чтобы бульон стал прозрачным. Готовьте в течение 30-40 минут.
  3. Выньте курицу из кастрюли и оставьте остывать. Охлажденное куриное филе разберите на волокна и нарежьте средними кубиками.
  4. Очистите весенний лук и нарежьте его кольцами. Затем несколько раз ошпарить горячей водой, отжать и слить воду. Слейте воду в течение 15 минут, отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу, переложите в небольшую миску и полейте уксусом. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара и оставьте мариноваться на 40 минут.
  5. Мелко порубите чеснок ножом или выдавите через пресс. Поместите в салатник. Добавьте салат-латук, порезанный или порванный на кусочки среднего размера. Сельдерей следует нарезать небольшими кольцами и добавить ко всем овощам.
  6. Добавьте соль, много перца и смесь провансальских трав. Используйте оставшийся майонез и хорошо перемешайте.
  7. Поджарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде, чтобы извлечь эфирные масла.
  8. Натрите 50 г твердого сыра и добавьте его в блюдо. Наконец, смешайте все ингредиенты.
Читать еще:  Суп с картофелем, говядиной и лапшой

Правила подачи блюда, украшение

Подавайте салат с яблоками и куриным филе порционно в стаканах или небольших салатниках, на дно которых лучше всего положить листья зеленого салата. Сверху можно посыпать тертым сыром и грецкими орехами. Разрежьте пополам помидоры черри и положите их сверху для украшения. Положите в середину немного зелени. В этом случае подойдет свежий укроп.

Салат Наслаждение

Салат имеет сладковатый вкус.

Ингредиенты

Выбирая продукты, убедитесь, что банка цела, если они консервированы. Куриное филе должно иметь бледно-розовый цвет и не иметь неприятного запаха, а фрукты и овощи не должны иметь бугорков и плесени.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки — 420 гр,
  • 2 перца,
  • 2 средних яблока, 1 банка ананасов — 830 г,
  • 50 г твердого сыра, 130 г майонеза, 12 г соли,
  • 12 г черного перца, 20 г чеснока, 1 красная луковица,
  • 15 мл уксуса, 20 г лаврового листа, 10 г сахара,
  • 30 г оливок; 50 г салата-латука,
  • 30 г специй — травы.

Пошаговый процесс приготовления

Время приготовления: 35 мин — приготовление курицы; 35 мин — маринование лука; 25 мин — нарезка овощей и фруктов; 10 мин — 10 мин на украшение и подачу.

Этапы приготовления:

Салат с яблоком и курицей, сыром, яйцом, сельдереем, ананасом, перцем, киви, морковкой. Рецепты пошагово

  1. Отварите 420 г куриного филе. Добавьте в воду черный перец, лавровый лист и универсальную приправу (смесь соли, овощей и трав). Готовьте в течение 35 минут до готовности. Выньте мясо из кастрюли и дайте ему остыть. Не охлаждайте его под холодной водой — волокна курицы станут жесткими. Охлажденное филе нарежьте средними кусочками.
  2. Нарежьте перец кубиками и смешайте в миске.
  3. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими полосками и добавьте к перцам.
  4. Откройте 1 банку ананасов, слейте сок и нарежьте ломтики на небольшие кусочки.
  5. Порвите зеленый салат руками или нарежьте его ножом на кусочки среднего размера.
  6. Снимите кожицу с 1 красного лука, разрежьте его пополам и дважды ошпарьте кипятком. Слейте воду и оставьте стекать в дуршлаге на 20 минут. Отожмите лишнюю жидкость или воспользуйтесь вилкой для переворачивания. Затем положите его в миску. Добавьте 15 мл уксуса и посыпьте сахаром. Оставьте мариноваться на 40 минут.
  7. Натрите 50 г твердого сыра (любой сыр, который у вас есть под рукой: Российский, Пармезан, Грана Падано).
  8. Все ингредиенты должны быть смешаны в миске. Добавьте соль и свежемолотый или дробленый черный перец. Можно добавить букет специй (рубленый подсолнечник, красную копченую паприку и немного острого перца чили). В завершение посыпьте салат тертым сыром и полейте майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Подавайте салат из яблок и курицы порционно в креманке или в небольших салатниках. Для украшения можно добавить оливки с косточками и петрушку.

Это очень вкусный салат! Я не люблю жареный лук, но решила следовать рецепту до конца. Отличный салат с курицей, где не слышно лука, но он придает интересный вкус! Спасибо за рецепт березового салата!

Описание приготовления:

Курица — простое и диетическое блюдо, которое можно быстро приготовить, и для него существует множество салатов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из курицы, сыра и яблок. Этот салат очень просто и быстро приготовить, используя самые обычные и недорогие ингредиенты. Готовое филе и яблоко делают салат довольно легким и идеальным для ужина или перекуса. Если вы хотите предложить своим близким что-то новое и оригинальное, этот рецепт идеально подойдет.

  • Куриное филе — 200 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 яйца
  • Сыр — 80 гм
  • Сметана — 3 столовые ложки.
  • Соль — 0,5 столовой ложки
Читать еще:  Брюссельская капуста с шампиньонами на сковороде: рецепт с фото. Салат из брюссельской капусты с шампиньонами Капуста брюссельская замороженная с сушеными грибами рецепт

Как приготовить «Салат с курицей, сыром и яблоком»

Салат с курицей, сыром и яблоком - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности. Отварите яйца в подсоленной воде в течение 7-8 минут.

Салат с курицей, сыром и яблоком - фото шаг 2

Поместите сервировочное кольцо на тарелку. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и выложите их на нижний слой салата.

Салат с курицей, сыром и яблоком - фото шаг 3

Салат с курицей, сыром и яблоком - фото шаг 4

Яблоко тщательно вымойте под проточной водой, очистите, вырежьте сердцевину, натрите на терке среднего размера и выложите поверх филе. Выложите слой сметаны поверх яблок.

Салат с курицей, сыром и яблоком - фото шаг 5

Салат с курицей, сыром и яблоком - фото шаг 6

Очистите яйца и отделите желтки от белков. Яичные белки натрите на терке и выложите поверх сыра.

Вам понадобятся: 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 чашка панировочных сухарей, 1 пучок салата айсберг, 50 г тертого пармезана, соус «Цезарь» или сыр.

Слоеный французский салат с яблоком и морковью

Очень нежный вариант, хит для любого времени года, не требующий привязки к сезону. Готовится с помощью разделительного кольца или формы. Она может быть любой формы, круглой или квадратной.

Салат французский с яблоком и морковью слоеный

Ингредиенты:

  • Лук — 1 средняя головка
  • 1 головка яблок (кисло-сладких) — 2 ш.
  • Куриные яйца (вареные) — 4 шт.
  • Морковь (сырая) — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (лучше всего домашний).

Сначала очистите и нарежьте кубиками лук. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут. Если лук слишком горячий, можно несколько раз облить его кипятком.

Салат французский с яблоком и морковью слоеный

Выложите их в дуршлаг, чтобы слить маринад, нам не нужна влага на тарелке.

Выложите блюдо слоями. Разделите все ингредиенты пополам, повторяя слои. Сначала слой нарезанного кубиками лука, немного соуса. Затем натертое яблоко.

Салат французский с яблоком и морковью слоеный

Добавьте половину порции тертого яйца. Отварите яйца и очистите их. Натрите все ингредиенты на терке. В этом блюде все натирается на терке, а не режется, поэтому оно получается намного вкуснее и нежнее.

Салат французский с яблоком и морковью слоеный

Выложите сверху половину тертой моркови. В первом рецепте я написала, что вы получите сладкую, сочную морковь и апельсины. Для этой закваски используется сырая морковь. Они не нагреваются.

Салат французский с яблоком и морковью слоеный

Выложите сверху слой твердого сыра и смажьте соусом.

Салат французский с яблоком и морковью слоеный

Теперь повторите все слои в том же порядке. Используйте половину оливок и петрушки для украшения. После приготовления поставьте блюдо в холодильник на час для пропитки, а затем аккуратно снимите кольцо и украсьте блюдо.

Салат французский с яблоком и морковью слоеный классический

Как видите, подготовка не сложная. Овощи очень хорошо сочетаются с яйцом и сыром. Я не знаю, кто придумал это блюдо, но оно определенно вкусное. Вы хотите его съесть, и когда он стоит на столе, вы берете его. Это невозможно остановить. Если вы еще не пробовали и не готовили его, то обязательно убедите в этом себя и своих близких.

Видео рецепт о том, как сделать нежный французский салат с яблоком и сыром

А этот нежный рецепт с весенним луком, гарнированным перепелиными яйцами, просто по-весеннему нежный на вид и на вкус. Для многих это удобно — видеть все, что есть в наличии и как это приготовить. Так что нажимайте на кнопку и смотрите.

Если вам нравится это блюдо, вы можете его приготовить. Слоеное тесто не хранится долго и сразу же исчезает со стола. Чтобы сделать его еще более нежным, можно отделить желток от белка, а затем выложить его слоями.

Как приготовить салат французский поцелуй

Это не многослойная версия, как предыдущие варианты. Это простой и очень вкусный вариант. Мне он нравится своей простотой и скоростью. Очень простой и очень быстрый, он может стать достойной заменой скучному «Оливье», например.

салат французский поцелуй

Блюдо посыпается тертым твердым сыром. Подходит для сервировки, подается в салатнике или на красивом блюде.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины
  • Лук 1 шт.
  • 300 штук помидоров
  • Твердый сыр 200 грамм
  • 200 г сыра 200 г майонеза

Маринад для лука

  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 200 мл кипящей воды

Мы готовим его из свинины, вы также можете купить курицу или индейку. Для этого нарежьте свинину кубиками. Приправьте его солью и перцем и выложите на разогретую сковороду, куда сначала нужно положить масло. Обжарьте мясо до готовности.

салат французский поцелуй

Когда мясо сварится, оно должно остыть, переложите его в миску и оставьте остывать.

Теперь нам нужно замариновать лук, для этого очистите, промойте и нарежьте кубиками овощи. Положите их в миску, добавьте соль, сахар и уксус и залейте кипятком. Перемешайте до полного растворения ингредиентов. Оставьте мариноваться на 20 минут.

салат французский поцелуй

Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры также должны быть нарезаны кубиками. Если они очень сочные, следует использовать только кожуру, а семена и сердцевину удалить.

салат французский поцелуй

Слейте маринад с лука и слейте его. Смешайте сыр, помидоры, мясо, лук и майонез. Приправьте по вкусу солью и перцем.

салат французский поцелуй

Перед подачей на стол накрыть тарелку, ничего не пропитывая. Вот так, французский поцелуй. Очень интересный, сочный и очень вкусный. Я люблю помидоры в этом блюде, они придают интересный оттенок, а мясо делает его очень сытным.

— 350 г вареной куриной грудки; — по 1 столовой ложке йогурта, майонеза и свежих измельченных листьев шалфея; — стебли сельдерея; — 1,5 столовой ложки кишмиша без косточек; — 1/2 столовой ложки жидкого меда; — соль и перец.

Салат из курицы с сыром и яблоком

Делать куриный салат с сыром и яблоками я научилась давно у своей подруги Наташи. Выслушав мое нытье по телефону на тему «А хорошо бы сделать салат как на праздник, только попроще, и вкуснее, и чтобы меньше хлопот…», она сказала так: «Пюре из отварного картофеля, курицы с орехами, яблок и лука, яйца, сыр дважды, каждый слой с майонезом». Я вошла и сразу же приготовила этот салат. С тех пор он стал одним из моих любимых салатов, которые я готовлю по выходным, когда у меня есть время и желание зайти на кухню. Вот простой рецепт.

  • 250 г куриного филе или грудки.
  • 150 г сливочного сыра.
  • 1 большое или 2 маленьких яблока
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 хороший картофель
  • Горсть грецких орехов (по желанию)
  • Одна или две веточки петрушки или сельдерея для украшения
  • Соль
  • Майонез
Читать еще:  Карп, запеченный в духовке под майонезом с луком и листьями свежей петрушки

Салат из курицы с сыром и яблоком, рецепт приготовления

  1. Отварите яйца и картофель — отдельно (вообще, я часто использую отварной картофель вместо картофельного пюре для салата).
  2. Отварите курицу или обжарьте ее (не забудьте посолить) — в зависимости от того, что вы предпочитаете.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Мелко нарежьте курицу и смешайте с измельченными грецкими орехами в отдельной миске.
  5. Натрите яйца на терке и смешайте отдельно.
  6. Лук нарежьте мелкими кубиками и смешайте в другой миске с грубо натертыми яблоками.
  7. Сделайте 4 миски — с сыром, с грецкими орехами и курицей, с яйцами, с яблоком и луком. Вместо отдельных мисок можно разложить их по секциям на большой плоской тарелке.
  8. Возьмите салатницу, положите в нее отварной картофель и разомните его вилкой. Нанесите майонез на картофель.
  9. Теперь слои, смазанные майонезом: 1) курица с орехами, 2) яблоко с луком, 3) яйца, 4) сыр. Повторите процесс еще раз в том же порядке. Верхний слой салата — сыр, не добавляйте майонез, оставьте все как есть. Вы можете украсить его зеленью.

Вот и все, салат из курицы с сыром и яблоком готов. Несмотря на простоту ингредиентов, этот салат удивительно вкусный и сочный.

Небольшое замечание: яблоки следует натирать на терке в последнюю очередь и смешивать с луком как можно быстрее, затем плотно накрыть блюдцем или пакетом, пока укладываются предыдущие слои салата — так они не успеют испортиться.

Надеюсь, этот рецепт салата будет вам полезен.

Салат с курицей, сыром, яблоком «Для любимых»

Вам потребуется

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • зеленое яблоко — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • орехи — 50-70 г
  • майонез

Кулинарный рецепт

Отварите яйца, остудите, очистите и помойте. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите, отделите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо ровным слоем на плоскую тарелку и смажьте майонезом.

Выложите разогретый лук поверх курицы и слегка смажьте майонезом.

Положите тертые яйца поверх лука и смажьте майонезом.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке, выложите на яйца и смажьте майонезом.

Натрите сыр на мелкой терке, выложите на яблоки и смажьте майонезом.

Измельчите грецкие орехи в блендере.

Посыпьте салат грецкими орехами. *Используйте крупное сито, чтобы разгладить смесь.

Выложите сверху половину тертой моркови. В первом рецепте я написала, что вы получите сладкую, сочную морковь и апельсины. Для этой закваски используется сырая морковь. Они не нагреваются.

Салат с куриной грудкой, яйцами и сыром

Салат с куриной грудкой, яйцами и сыром

Фото: photoretsept.ru

Быстро, легко и готовится за несколько минут, если все приготовить заранее.

Вам понадобятся: 300 г куриной грудки, 200 г помидоров, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза.

Подготовка. Нарежьте все ингредиенты на кусочки среднего размера и заправьте салат майонезом.

15 вкусных рецептов паштета из куриной печени

Салат с куриной грудкой, яйцами и зеленью

Салат с куриной грудкой, яйцами и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Чем больше зелени, тем вкуснее и полезнее салат!

Вам понадобятся: 200 г куриной грудки, 3 яйца, 2 огурца, 80 г твердого сыра, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок весеннего лука, сметана или майонез.

Подготовка. Мелко нарежьте всю зелень, натрите сыр, заправьте салат и сбрызните сметаной или майонезом.

Салат с куриной грудкой и тремя видами сыра

Салат с куриной грудкой и тремя видами сыра

Фото: vk.com

По такому же принципу можно использовать любой другой сыр по вашему выбору.

Вам понадобятся: 300 г куриной грудки, 60 г твердого сыра, 60 г плавленого сыра, 60 г султугуни, 120 г кукурузы, 3 яйца, майонез.

Метод. Натрите все сыры и полейте салат майонезом.

Оцените статью
Astero Studio