Разогреть электрическую вафельницу. При необходимости смазать ее тонким слоем масла. Выкладывать по одной полной столовой ложке теста в центр вафельницы и выпекать вафли до золотистого цвета. Во время приготовления вафель вафельницу можно открывать, чтобы проверить степень готовности.
Вафельные трубочки
В советское время электрическая вафельница была практически у каждой хозяйки. Тонкие золотистые хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой, белковым кремом или сами по себе без начинки были настоящим лакомством для многих.
Сейчас при современном разнообразии сладостей и выпечки вафельные трубочки стали не так популярны. Но ничто не мешает приготовить эти восхитительные домашние вафли, наполнить их любимой начинкой и вспомнить вкус детства, или угостить им ваших собственных детей, если они такого еще не пробовали.
Кроме того из данных вафель также можно приготовить рожки для мороженого. Для этого нужен готовый конус для рожков, а если его нет, можно сделать свой из плотного картона. Оберните готовую горячую вафлю вокруг конуса, и рожок для мороженого готов. А если обернуть вафлю вокруг дна стакана или кружки, можно получить вазочку для мороженого, фруктового салата или другого десерта.
Чтобы приготовить что-то еще более оригинальное исключите из рецепта сахар, добавьте немного соли и испеките несладкие вафли. Сделайте из них вазочки, обернув их вокруг стакана и наполните салатом или паштетом.
Хитрость заключается в том, что сгущенку нужно класть еще в тот момент, когда вафли находятся в вафельнице, и только после этого доставать их и сворачивать, так как они довольно быстро остывают и становятся хрупкими.
Трубочки со сгущенкой
Всем наверно в детстве удалось попробовать вафельные трубочки. Кому-то пекла мама, кто-то ел их в гостях. Для настоящих сладкоежек предлагаю сделать трубочки с начинкой из вареной сгущенки.
Хитрость заключается в том, что сгущенку нужно класть еще в тот момент, когда вафли находятся в вафельнице, и только после этого доставать их и сворачивать, так как они довольно быстро остывают и становятся хрупкими.
Для того чтобы сделать вафельные трубочки со сгущенкой в вафельнице, подготовим продукты по списку.
Размешаем яйца и сахарный песок, добавим размягченное масло комнатной температуры и просеянную муку. Все тщательно перемешаем.
Вольем молоко комнатной температуры, консистенция теста должна быть жидковатая, текучая.
Выкладываем тесто в разогретую электровафельницу, у меня уходило 1,5 столовые ложки. Выпекаем до легкого золотистого оттенка.
Открываем крышку и выкладываем на вафлю вареную сгущенку. При помощи ножа или лопатки снимаем вафлю со сгущенкой на разделочную доску и тут же без промедления руками сворачиваем в трубочку, будет немного горячо, если у вас большая чувствительность к горячему, попробуйте воспользоваться перчатками.
Очень люблю вафли с вареной сгущенкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень люблю вафли с вареной сгущенкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень вкусно и главное просто.
вафли с вареной сгущенкой получается ням-ням.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!
Привет!
Я не ем вафли с вареной сгущенкой.
Никогда.
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть. Спасибо.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Фантастика, у меня получилось.
Спасибо огромное!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Yussom1994, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт вафель с вареной сгущенкой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Мой парень просто обожает вафли с вареной сгущенкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вафельные трубочки со сгущенкой
Слоеные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой это лакомство из детства для многих из нас. Почему бы не вспомнить приятное прошлое и не порадовать себя таким угощением? Детям обязательно оно понравится!
Чудесное пирожное за минимум времени? Это реально! Пирожное трубочка со сгущенкой сделает чаепитие в кругу семьи просто незабываемым! Я стараюсь радовать мужа и детей почаще, как только появляется свободная минутка — готовлю что-нибудь приятно-вкусное) Эти трубочки готовить одно удовольствие — времени минимум и лакомство на столе!
тесто слоеное — 400 г; вода — 1 ст.л.; сахарная пудра — 1 ч.л.; масло сливочное — 100 г; яичные желтки — 1 шт.; сахар ванильный — по вкусу.
яйца куриные — 3 шт.; мука — 250 г; разрыхлитель — 1 ½ ч.л.; соль — 5 г; сахар ванильный — 3 ст.л.; молоко — 250 мл.
© Depositphotos
Тесто для вафельных трубочек
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 мл молока
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Вафли получаются хрустящие и вкусные. А готовятся просто на сковороде, да и ингредиенты всегда найдутся под рукой. А ты уже пробовал приготовить вафельные трубочки?
Приготовить вафельные трубочки без вафельницы сможет каждый. Такие трубочки понравятся всем без исключения, к ним подойдет любая сладкая начинка. Любителям вафель предлагаю приготовить рецепт вафельные трубочки.
Сливочное масло порезать кусочками и сложить в емкость. Растопить его на водяной бане, помешивая. Добавить мед, всыпать сахар и нагреть, помешивая, до полного растворения. Затем снять емкость с водяной бани и оставить остывать.
Постепенно всыпать муку, влить коньяк и замесить тесто. Духовку разогреть до 180С, застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тонкие лепешки теста на противень (выпекать около 4-5 вафель за раз) и прижать любой клетчатой формой (не обязательно).
Выпекать вафли в духовке около 6-7 минут, вынуть их как только начнут лопаться пузырьки на поверхности. Дать вафлям остыть около минуты и свернуть их в трубочки, пока теплые (остывшие вафли будут ломаться).
Вафельные трубочки, приготовленные без вафельницы, готовы. Можно наполнять их любой начинкой на ваш вкус и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Источники
- https://menunedeli.ru/2014/02/vafelnye-trubochki/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/5706
- https://thekitchn.ru/vypechka/vafli/vafli-s-varenoi-sguschenkoi
- https://takprosto.cc/testo-dlya-vafelnyh-trubochek/
- https://thekitchn.ru/vypechka/vafli/vafelnye-trubochki-bez-vafelnitsy