Доставка «Кухня на районе»: меню, цены, как оформить заказ в Local Kitchen. Кухни на районе меню и цены.

В мае 2020 года O2O Holding впервые стал соинвестором компании «Кухня на районе», купив 15% акций у Козырева и Колесникова в качестве залога и выплатив двум основателям «Кухни» по 290 млн рублей по договору займа.

Кухня на районе это развод? Обзор и отзывы

Kuhnya na rayon» — это служба доставки готовых блюд. Максимальное время ожидания заказа составляет 30 минут. Бесплатная доставка и выгодная бонусная программа позволяют размещать заказы со скидками до 50%.

В настоящее время услуга действует только в Москве, но есть планы по ее расширению. Это выглядит выгодно, вкусно и удобно, но является ли служба доставки еды «Кухня по соседству» мошенничеством? Давайте узнаем.

Почему именно «Кухня на районе»?

«Кухня по соседству» — это онлайн-сервис компании Lokalkitchen, позволяющий доставлять домашнюю еду к вашей двери. Для заказа и получения скидки необходимо ввести свой номер телефона в соответствующее поле, после чего вы получите ссылку для загрузки приложения. Преимуществами услуг компании являются:

  • быстрая и удобная служба доставки,
  • широкий ассортимент готовых блюд,
  • выгодная бонусная программа,
  • удобное мобильное приложение,
  • Приложение запоминает ваши предпочтения и подбирает меню в соответствии с ними,
  • возможность оплатить заказ многими удобными способами.

Сервис работает с 08:00 до 23:00, а система доставки работает таким образом, что приложение определяет ближайшую «кухню по соседству», и ваш заказ готовится и доставляется оттуда.

«Кухня на районе» это развод? Отзывы

Как сделать заказ в localkitchen.ru?

Сделать заказ очень просто, но для этого нужно скачать приложение компании с сайта localkitchen.ru и установить его на свой телефон, как мы писали выше. Через приложение вы выбираете блюда, оформляете заказ, добавляете адрес доставки и оплачиваете. Услуга работает только при 100% предоплате.

«Кухня на районе» мобильное приложение

Как пройти регистрацию в Local Kitchen

После загрузки приложения вы регистрируетесь в нем, вводя личные данные, необходимые для оформления заказа. Зарегистрировавшись, вы также становитесь участником бонусной программы.

Как оплатить заказ?

Оплатить заказ на сервисе localkitchen.ru можно разными удобными способами: банковской картой в приложении, Apple Pay или Google Pay.

Бонусы от «Кухня на районе»

Чтобы принять участие в бонусной программе, необходимо установить приложение. Полная информация обо всех предложениях компании и промокодах доступна только после регистрации в приложении.

300 рублей

Если вы оставите свой номер на сайте, то получите бонус в размере 300 рублей при регистрации.

Локал Китчен бонусы

Бонусная программа от «Кухня на районе»

Перед первым заказом вы можете получить 300 бонусных баллов за регистрацию на сайте, 300 бонусных баллов за промокод друга или 100 приветственных бонусов за регистрацию в приложении. Вы можете выбрать одно или другое. Бонусы могут компенсировать до половины стоимости вашего заказа. 1 премия = 1 рубль.

localkitchen.ru бонусная программа

Реферальная программа

У сервиса есть реферальная программа — вы можете передать свой персональный промокод другу и получить взамен 300 дополнительных бонусов. Ваш друг получит 300 бонусов при регистрации, а когда он потратит 1000 рублей, бонусы получите и вы. Вы можете найти свой персональный промо-код в разделе «Бонусы» приложения.

У сервиса есть реферальная программа — вы можете передать свой персональный промокод другу и получить взамен 300 дополнительных бонусов. Ваш друг получит 300 бонусов при регистрации, а когда он потратит 1000 рублей, бонусы получите и вы. Вы можете найти свой персональный промо-код в разделе «Бонусы» приложения.

Чем «Кухня на районе» отличается от других сервисов доставки?

Главной особенностью сервиса «Кухня на районе» является то, что зоны доставки распределены в 29 районах Москвы. Благодаря территориальному распределению заказы выполняются в кратчайшие сроки, а это значит, что все приготовленные блюда доставляются как можно более свежими.

Закупаем, готовим, доставляем

Доставка, подготовка, доставка

Для приготовления блюд не используются полуфабрикаты; повара готовят только из свежих продуктов сразу после получения заявки. В среднем заказы доставляются в течение получаса.

Готовим и доставляем за полчаса

Приготовление и доставка за полчаса

Обратите внимание. Что касается времени доставки, Kitchen on the block открыта ежедневно с 08:00 до 23:00.

Еда готовится только из свежих продуктов

Для приготовления блюд используются только самые свежие продукты.

Обзор меню и цен

В службе доставки нет четкого и фиксированного меню. Список доступных блюд постоянно меняется — вы узнаете, какие блюда доступны, только когда сделаете заказ.

Меню в «Кухне на районе»

Меню в ресторане «Кухня на районе

Таблица. Категории блюд, предлагаемых в ресторане «Кухня на районе».

Имя Краткое описание
Комплект на весь день В эту категорию входит набор блюд, состоящий из трех-шести блюд. Рассчитывается дневная калорийность каждого набора.
Завтраки Здесь вы найдете омлеты и яичницы, творог и сырники.
Вторые блюда Помимо блюд домашней кухни, здесь также можно отведать пасту, пиццу, суши и роллы.
Фитнес-меню Это низкокалорийное блюдо с зерновыми, постным мясом и овощами для тех, кто придерживается здорового питания.
Десерты В эту категорию входят мороженое, торты, чизкейки и пирожные.
Супы Ассортимент супов меняется ежедневно — уха, вегетарианские варианты, борщ и т.д.
Напитки Клиенты могут заказать бутилированную воду, чай или кофе.
Закуски Здесь есть сэндвичи, закуски, салаты, блюда из категории «кулинария» (например, бекон, яичница или ростбиф).

Чтобы выбрать интересующую вас категорию, нажмите на значок в правом нижнем углу.

Поздний завтрак

Медленный завтрак

Кстати, о ценах: Первый и второй курсы стоят от 150 до 500 рублей. Наборы еды дешевле — несколько предметов стоят не более 1 000 рублей. Вы также можете принять участие в акции «Социальное меню», в рамках которой вы можете приобрести полноценный завтрак/обед/ужин на 1600 ккал всего за 492 рубля.

Хорошо! В «Кухня на районе» вы можете даже заказать еду бесплатно.

Приложение «Кухня на районе»

Приложение «Кухня на площади».

Как оформить заказ в сервисе «Кухня на районе»?

Чтобы сделать заказ, сначала нужно установить приложение «Кухня по соседству» на свой смартфон. Она доступна для бесплатной загрузки владельцам устройств с операционными системами IOS или Android по ссылкам ниже.

Важно. Когда вы впервые запустите приложение, вам нужно будет зарегистрироваться: Введите свой номер телефона, а затем проверочный код, который вы получите по SMS.

Чтобы заказать доставку, пожалуйста, следуйте пошаговым инструкциям

  • Начните с выбора адреса доставки. Введите его вручную, используя форму «Ехать сюда» или ползунок на карте,
  • просмотрите доступные блюда,
  • чтобы добавить понравившееся блюдо в корзину, нажмите на цену,
  • Перейдите в корзину покупок по соответствующей ссылке в нижней части экрана,
  • После проверки деталей заказа нажмите на кнопку «Заказать»,
  • Введите свои платежные данные, а затем оплатите заказ.

Предполагаемое время обработки вашего заказа будет показано после того, как вы разместите свой заказ.

Если вы узнаете себя в некоторых местах, имейте в виду: мы намерены конкурировать с вашей домашней кухней. Может быть, не каждый день, но мы готовы помочь вам, когда у вас тяжелая неделя и нет сил, чтобы сделать что-то дома.

Превращаем обед в праздник

Иногда просто хочется чего-то особенного — без всякой причины. Вот для чего нужна анти-домашняя еда: роллы и пицца, например.

Если вы хотите поесть в ресторанном стиле, попробуйте наше картофельное пюре с камамбером и паштетом или фахитас. На днях мы приготовили пасту с морскими гребешками. Часто бывает укус. И макароны с сыром. И мы готовим шаурму. И Цезарь. И Оливье.

460₽

Картофельное пюре с камамбером.

297₽

517₽

Раз в 7 дней обновляем меню

Наши повара могут приготовить около трех с половиной тысяч блюд (я не шучу). Представьте себе, сколько вариантов меню могут составить наши аналитики!

Список блюд в приложении «Кухни» обновляется несколько раз в день и на 70% раз в неделю. Поэтому каждые семь дней мы обновляем план закупок и корректируем производство.

Читать еще:  Театриум на Серпуховке. Дуровой театр терезы официальный

Это гарантирует, что вам не надоест ваша еда.

Блюда, которые могут приготовить наши повара

Каждую неделю новые блюда

Представьте себе Петю, бухгалтера. Петя очень рад: напротив его офиса открылось недорогое кафе с профессиональными блюдами. Еда вкусная и быстрая. Но радость Пети длится недолго: через две недели он выучивает наизусть все варианты, а через три недели устает от необходимости выбирать из пяти вариантов. Обеденный перерыв для Пети перестал быть источником радости.

Чтобы клиенты на кухне не сталкивались с проблемой Petya, мы придумали изменение. Каждое воскресенье приложение обновляет список блюд: Мы заменяем все блюда, кроме самых простых, например, чизкейк.

Ротация привносит элемент неожиданности в заказ блюд. И это удовлетворяет людей, которые «хотят чего-то, но не знают чего».

Узнайте, как мы решаем, что попадет в меню, в статье о наших роботах-диджеях.

Настоящие приемы пищи

Не все любят есть булочки на завтрак, обед и ужин. Поэтому наше меню постепенно увеличивается в течение дня, открывая дополнительное место на каждый час дня. Мы начинаем с завтрака в восемь утра. В одиннадцать часов в приложении появляется пицца. В обеденное время в меню включены супы, салаты, вторые блюда и роллы, а в четыре часа дня есть варианты раннего ужина или позднего обеда. Наши кухни закрываются в одиннадцать вечера, и то же самое относится к меню в приложении — чтобы не искушать никого без необходимости.

8:00

11:00

12:00

16:00

+ Другие основные блюда

Готовые решения

Если вы любите пробовать новое, но не хотите долго выбирать, обратите внимание на наборы питания на весь день. Пять готовых блюд с бесплатной доставкой приедут к вам за ₽492 или ₽742.

Мы стараемся сделать блюда разнообразными, поэтому вы можете отведать как индийский суп, так и ленивую лапшу.

Кроме того, наборы являются выгодной покупкой, поэтому они быстро раскупаются, и вы с гораздо большей вероятностью закажете их утром.

Помогаем наладить питание

Фитнес-меню

Для тех, кто следит за своим питанием, мы разработали фитнес-меню: Блюда, богатые белком, полезными жирами и клетчаткой. Есть блюда из куриной грудки, мясо с гарниром, салаты, овощные супы и лапша на воде.

Салат из капусты, нута и печеной тыквы.

217₽

Миска с куриной грудкой

297₽

157₽

Автоматический подсчет калорий

Если вы когда-нибудь считали калории вручную, вы знаете, сколько времени экономит автоматизация: вам больше не нужно взвешивать продукты, записывать отдельные ингредиенты или сверяться с таблицами на упаковке.

В приложении «Кухня» достаточно ввести свой дневной лимит калорий, и калькулятор покажет, сколько калорий содержится в заказанной вами сегодня еде. Информация о белках, жирах и углеводах может автоматически загружаться в приложение «Здоровье» вашего iPhone, так что вся необходимая статистика всегда будет у вас под рукой.

Кроме того, вы можете задать свои собственные предпочтения, не относящиеся ни к одному из отображаемых параметров. Соответствующее поле комментария также находится в поле «Предпочтения».

Шаг второй: расширь меню и построй фуд-реактор

Все действия основателей Neighbourhood Kitchen сегодня кажутся простыми и логичными, тогда как на самом деле они действовали интуитивно и импровизировали. С первого дня более продвинутые искатели товаров, знакомые с термином «темная кухня», показывали основателям Neighbourhood Kitchen пункт за пунктом, почему у них ничего не получится. Только потому, что за рубежом до 2017 года эта модель считалась устаревшей и неэффективной. В англоязычном Интернете появились громкие статьи с заголовками типа «The Bubble That Burst», в которых утверждалось, что «теневые кухни» ушли в прошлое среди стартапов, финансируемых венчурным капиталом, и что миллиардные стартапы Силиконовой долины постепенно разоряются и закрываются.

Козырев и Колесников кивнули в знак согласия, но не согласились: их модель доказывает свою состоятельность каждый день. За рубежом, однако, под «темной кухней» подразумевалась несколько иная модель — она включала в себя фирменных шеф-поваров вне ресторанов, пытающихся продавать свою собственную гастрономию через Интернет. Они пришли в IT-стартапы, ничего не понимая в работе в Интернете, и передали логистику и доставку крупным агрегаторам. Основателей Kitchen on the Block спасло то, что они вошли в нужную дверь: Они ничего не знали о кулинарии, но были компетентными программистами. Пока другие пытались адаптировать существующие системы управления ресторанным бизнесом и бухгалтерские системы 1С, основатели «Кухни на районе» писали программное обеспечение сами и для себя, сразу адаптируя свою «операционную систему» и «администрирование» к возникающим проблемам.

— Под кухнями в районе мы подразумеваем хорошо оборудованные кухни в доступных местах с удобным транспортным сообщением. Такие кухни пользуются все большим спросом. Эта форма имеет много преимуществ перед классическими неаффилированными заведениями. Однако есть и недостатки. Это связано с тем, что настоящая работа темных кухонь происходит только в столичных городах. На периферии доставка еды еще далека от того, чтобы стать повседневной услугой, — объясняет Марк Пляскин, ресторанный консультант из Новосибирска, — Я не считаю этот формат «лопнувшим пузырем». Да, на Западе есть закрытые стартапы, но это единичные случаи. Сама тенденция укрепляется и, вероятно, радикально изменит культуру потребления пищи во всем мире.

Когда клиенты устали от однообразия меню, попробовав его, и ушли, Kitchen in the Neighbourhood отреагировала на это изобретением ротации меню. Сегодня база данных содержит 3 500 позиций, а ежедневное меню, состоящее из ста блюд, меняется на 60 процентов каждую неделю. Специально разработанные алгоритмы предсказывают не только, какие товары будут куплены на следующей неделе, но и какие пункты меню будут пользоваться наибольшей популярностью. Учитывается сезонность, день недели и даже погода: Плохая погода увеличивает продажи на 10 процентов, и этот прогноз следует учитывать, делая покупки на следующую неделю. Алгоритмы позволили сократить потери продукции на 30 %, а клиенты быстро возвращаются.

— Организовать такую ротацию очень сложно. Для этого «Кухни по соседству» используют специальные программные решения, которые работают со статистическим и математическим анализом, — говорит Марк Пляскин, — сила компании не в магазинах по соседству, а в цифровизации процессов и продуманном профессиональном подходе.

Еще одной удачной идеей стало строительство пищевых реакторов. Кирилл Родин признается, что идея не нова — это творческая переработка модели старых советских фабрик-кухонь, где производились готовые блюда. Первый мини-реактор был построен летом 2018 года — он обслуживал три существующие на тот момент кухни. Идея оказалась плодотворной. Вы не сможете приготовить картофельное пюре за пятнадцать минут (среднее время приготовления на кухне «Кухни по соседству»). Поэтому пищевой реактор использовался для подготовки продуктов — чистки и фаршировки овощей, разделки мяса, засолки рыбы. Некоторые простые блюда уже приготовлены, чтобы не перегружать кухню. Например, чизкейк. То, что можно нагреть и завернуть.

Шаг третий: иди за клиентом

Кухня в Квартале» видит дальнейшие возможности для роста не только в интенсивном и экстенсивном увеличении количества магазинов и покупателей. Все чаще готовые наборы еды на день (с завтраком, обедом и ужином) предлагаются по цене 492 рубля, что говорит о том, что первоначальный офисный обед все чаще превращается в домашнюю еду. Сейчас два разных набора продаются по три тысячи в день. Руководство компании «Кухни на районе» считает расширение сферы домашнего питания естественным развитием. «В отличие от ресторанов, мы ассоциируемся с пользователем, а не с местом. Например, никто не воспринимает «Братьев Караваевых» как домашнюю еду, потому что она находится рядом с офисными центрами, это рабочая еда. У нас клиент, попав в потребительскую сеть, понимает, что может получить не только офисное питание, но и качественную еду для дома. Не только обед, но также завтрак и ужин. Так мы переходим от офисов к домам», — комментирует Кухня по соседству.

Благодаря этой политике с момента запуска проекта «Кухня по соседству» наблюдается постоянный рост заказов. Пик пришелся на лето прошлого года, когда количество заказов удвоилось по сравнению с предыдущим месяцем. С начала этого года и со вспышкой коронавируса в конце марта количество заказов впервые снизилось на 10%, так как люди снимали деньги с крупных торговых сетей, чтобы купить стратегические запасы продовольствия. Только в Metro, «Перекрестке» и компании по дистрибуции продуктов питания «Утконос» в этот период наблюдался рост продаж. Но к середине апреля паника прошла, и продажи Kuhni na rayon снова выросли на 80 % в апреле и мае.

Читать еще:  Виды кофе и цены в меню Макдональдса. Какой кофе в макдональдс.

Перспективы роста неограниченны, тем более что сегодня «Кухни» не видит реальной конкуренции для себя по соседству. На рынке доставки еды и готовых блюд домашняя еда компании «Кухня на районе» не имеет себе равных. Существующие в большом количестве котелки, пицца, суши и ресторанное меню — это не то, что человек хочет или может себе позволить несколько раз в день.

— Получается, что мы не конкурируем с существующими агрегаторами, потому что находимся в противоположной фазе по отношению к ним. Их предложение — кухня выходного дня. Или в пятницу вечером. Но даже если в очереди стоит тысяча бургеров, человек съест только один и в следующий раз захочет что-нибудь другое. Мы покрываем потребность в завтраке, обеде и ужине в течение рабочей недели», — убежден Кирилл Родин.

— Это действительно так. С точки зрения позиционирования себя в конкурентной борьбе за клиентов, мы играем на разных ценовых уровнях — у них средний счет составляет 600 рублей, а у нас — 1 500 рублей. Они занимаются повседневной едой, а мы — едой, которой мы себя балуем, — соглашается Александр Мутовин, соучредитель службы доставки Plenty of Salmon, — Вместо этого мы конкурируем в другой области. И мы, и они — растущая модель «темных кухонь», конкурирующих за внимание инвесторов, а не клиентов. Ведь кто будет расти быстрее, даже если каждый из них находится в своей нише.

Дневное меню за 492 рубля 32-04.jpg

Шаг четвертый: продай это

Взрывной рост «Кухни по соседству» требовал дальнейших шагов по масштабированию и интеграции с крупными компаниями — вопрос заключался в том, кто купит компанию. Поэтому покупка сервиса доставки еды в начале сентября этого года компанией O2O Holding (совместное предприятие Sbera и Mail.ru Group) была вполне логичной и ожидаемой.

— Этот элемент в экосистеме «Сбера» и Mail.ru был необходим. У них уже есть Sber.Market и Delivery Club, которые обеспечивают доставку из магазинов и ресторанов. Не хватало только сервиса, который мог бы создать продукт. «Кухня по соседству» подтвердила свою жизнеспособность, создала инфраструктуру и приобрела лояльную аудиторию. Самое главное, они доказали свою гибкость и способность решать проблемы во время пандемии. И они очень хорошо вписываются в структуру Сбера. Создать собственную структуру сложно — они не разводятся искусственно. Проще интегрировать существующую модель», — сказал в интервью «Эксперту» Михаил Бурмистров, генеральный директор INFOline-аналитика.

По его словам, система, используемая JV O2O Holding, понятна. Они покупают компанию, но сохраняют ее основателей, уважают их предпринимательские способности и оставляют им некоторую автономию. Это контрастирует со стратегией «Яндекса» по приобретению компаний и их полной интеграции в свою экосистему. Вспоминается пример Food Party, которую приобрел Яндекс, на базе которой был создан Яндекс.Шеф-повар и объединен с Яндекс.Лавкой. Food Party исчезла, а Яндекс.Шеф-повар стал производственной единицей для Яндекс.Магазина.

В этом контексте Константин Пинигин, владелец сети продуктовых магазинов «Зорька и Милка» Константин Пинигин скептически отозвался о сделке: «Консолидация рынка приведет к снижению конкуренции, что может одним махом отразиться на стоимости услуг. И чем больше структура управления, тем менее она мобильна и тем больше времени требуется для принятия решений. И рынок доставки еды должен быть очень мобильным.

Следует отметить, что и до сентября 2020 года инвесторы не оставляют без внимания кухни по соседству. Это примечательно, учитывая, как менялась доля соучредителей в капитале компании с течением времени.

Когда весной 2018 года было создано ООО «Локалкитчен» (компания, управляющая сервисом «Кухня по соседству»), Алексей Колесников и Олег Козырев владели по 42,5%, еще 15% купил Максим Янпольский (АФК «Система»). В течение года в список были добавлены более крупные компании. На тот момент Козырев, Колесников и «ПИК-Инвестпроект», дочерняя компания крупнейшего московского застройщика, владели по 24% акций компании. Доля Яндпольского составила 12%, еще 8% приобрел Сергей Солонин, тогдашний генеральный директор Qiwi. Он познакомился с основателями Kitchen in the Neighbourhood, когда они еще работали в компании Rocketbank, которая впоследствии была приобретена Qiwi. Солонин покинул пост генерального директора Qiwi в конце 2019 года, и сегодня Qiwi не имеет никакого отношения к Kitchen on the Block, как сообщает пресс-служба компании.

В мае 2020 года O2O Holding впервые стал соинвестором компании «Кухня на районе», купив 15% акций у Козырева и Колесникова в качестве залога и выплатив двум основателям «Кухни» по 290 млн рублей по договору займа.

— Люди продолжали приходить к нам, чтобы выкупить нас, даже в начале стартапа. К нам приходили люди из Yandex и Mail. В то время, кстати, никто не думал, что мы добьемся успеха. Но в то время продавать было нечего, была только кухня, и мы больше думали об инвестировании, чем о продаже. И предложения о покупке укрепили нашу уверенность в том, что идея была правильной и мы все сделали правильно, — говорит Кирилл Родин, — поэтому мы были очень рады, когда ПИК обратилась к нам с инвестиционным предложением. Они, казалось бы, пришли из совсем другого сектора, жилищного, но нам понравилась их стратегия развития, и у нас были те же амбиции.

В службе доставки нет четкого и фиксированного меню. Список доступных блюд постоянно меняется — вы узнаете, какие блюда доступны, только когда сделаете заказ.

Кухня на коленке

В начале 2017 года Колесников и Козырев выделили по 2,5 миллиона рублей из своих личных сбережений для тестирования проекта. В марте Лозин нашел подвальное помещение площадью 80 квадратных метров по адресу Самотечный переулок, 4, в котором располагался спортзал для сотрудников близлежащего музыкального магазина. Он заказал минимальный ремонт и необходимое оборудование: духовку, холодильник, разделочные доски, сковородки и т.д. — Я купил необходимое оборудование — духовку, холодильник, разделочные доски, сковородки и т.д. — с Авито. Во время майских праздников Козырев разработал пилотную версию мобильного приложения для телефонов под управлением iOS. Первоначальное название проекта было заменено на «Кухня по соседству» — чтобы сделать его более простым и «немного более знакомым». В то время эта идея казалась «необязательным хобби, игрой», — признается Колесников.

Партнеры составили меню из 10-25 блюд, исходя из собственных предпочтений: они выбрали не самые маржинальные, а любимые блюда. «Леш пришел ко мне и сказал: «Антон, в меню должны быть тартар и стейк из лосося, но без овощей, потому что я их не ем»». Кирилл [Родин, в то время руководитель отдела маркетинга «Рокетбанка» — Forbes] попросил английский завтрак и круассан с ветчиной и сыром», — вспоминает Лозин. Он сам покупал продукты в супермаркетах и на рынках. Он нанял трех поваров для приготовления пищи и трех или четырех курьеров для доставки. «Мы изначально не собирались соревноваться в жанре высококлассной гастрономии, а нацелились на более сложную задачу — научиться готовить сотни тысяч блюд, домашней, а не фастфудовской еды на хорошем уровне и получить пусть не появление на ТВ, но профессиональных поваров, — объясняет стратегию Колесников. — Со стороны задача приготовить вкусное картофельное пюре так, чтобы люди постоянно возвращались к нему, может показаться менее красивой, чем удивить однажды гурмана чем-то невероятным, но мы считаем наоборот.

С июля 2017 года люди могут заказать первые блюда через приложение «Кухни по соседству». Его еще не рекламировали, поэтому услугой пользовались в основном собственные сотрудники «Рокета»: «Единственная моя помощь Антону в то время заключалась в том, чтобы сказать: «Так, лосось уже надоел, давайте изменим меню». Остальное он сделал сам», — говорит Колесников. «Я чувствовал себя поваром президента: убрать тартар, добавить мяса, здесь сделать солонее, а здесь полностью убрать специи», — смеется Лозин.

В октябре 2017 года Козырев выпустил первую версию общедоступного приложения «Кухни на районе» для Android. Началась первая волна заказов — вместо 10 клиентов в день сервис теперь обслуживал сотню. Помимо Колесникова и Козырева, в проекте участвовал Михаил Провизион, знакомый Колесникова, основатель проекта «Делатели. Офисы», Павел Мельников и Максим Янпольский, бывший вице-президент «Открытия». Вместе они вложили в агентство еще 5 миллионов рублей. В марте 2018 года учредители зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью «Локалкитчен» (ранее сервисный проект работал под ИП Лозин). Колесников и Козырев владели по 42,5%, еще 15% принадлежало Янпольскому. Провизион» и Мельников приобрели свои доли в 1% и 2% соответственно годом позже, свидетельствуют данные СПАРК. Но «концептуально» у них были интересы с самого начала, уточняет Колесников.

Читать еще:  Как сделать скриншот если приложение запрещает. Как сделать скриншот если приложение запрещает.

Осенью 2018 года кухня работала только «по соседству» с офисами «Рокетбанка». a За шесть месяцев с момента запуска проект сгенерировал 9,2 миллиона рублей и принес около 10 миллионов рублей убытков, согласно данным СПАРК. «Многие даже насмехались над нами в социальных сетях, писали: «Если вы понимаете, что это никуда не годится, позвоните мне, и я куплю у вас плиту», — признается Колесников. Но предприниматели уверены в будущем: «Это был просто вопрос времени и масштаба — пока одна плита убыточна, модель будет прибыльной, если у вас их, скажем, 70».

На ПИКе роста

В августе 2018 года сообщение одного из руководителей инвестиционного фонда группы компаний ПИК достигло кухни в соседском Telegram-чате. Оказалось, что его квартира находится в зоне доставки «Первой кухни» на Самотечной, 4. «Его жена каким-то образом узнала о нас и заказала еду. Этот менеджер увидел пакет с надписью «Соседская кухня», спросил, что это такое, и пригласил нас на встречу. Через день мы поехали к нему», — сказал Колесников. Пресс-служба группы ПИК отказалась от комментариев. Встреча оказалась плодотворной: в конце 2018 года «Кухни на районе» открыли магазин на территории ПИК в жилом комплексе «Бунинские луга».

Затем этой идеей заинтересовался и Сергей Солонин, уже бывший в то время совладельцем «Рокетбанка». «Мы с учредителями давно знали друг друга и верили друг в друга. Поскольку у них очень хорошо получилось в Rocket, я знал, что и с The Kitchen все получится. Когда родилась идея масштабировать проект, я решил поддержать его — таких услуг на рынке просто не было», — говорит Солонин.

В конце лета оба инвестора приехали посмотреть, как устроена «Кухня» в подвале, а в сентябре и октябре они предоставили компании промежуточные кредиты — средства на поддержку развития до подписания инвестиционного контракта. Участники не раскрыли сумму предварительных инвестиций. В общей сложности Солонин и Гордеев инвестировали несколько миллионов долларов до марта 2019 года, по данным источников Forbes на рынке пищевых технологий. По данным Spark, «ПИК-Инвестпроект» владеет 25,83% акций «Кухни по-соседски», а Солонину принадлежит 10,24%. Колесников и Козырев оставили себе по 23,6%, 11,94% достались Янгпольскому, а остальные партнеры получили по 1%.

Колесников и Козырев все больше вовлекались в развитие новой компании: «Когда появляются такие инвесторы, начинаешь смотреть на проект серьезно, а не как на хобби. В октябре 2018 года партнеры закрыли первую тестовую кухню и открыли два новых помещения площадью 100-120 кв. м каждое на Бутырской улице и Большой Дмитровке. Открытие каждого магазина обошлось примерно в 10 миллионов рублей. Три магазина во второй половине 2018 года уже принесли компании оборот около 19 миллионов рублей. По данным СПАРК, общий годовой убыток составил 26,6 миллионов рублей.

Во главе с фуд-диджеем

Вопрос о том, в чем секрет быстрого роста соседской кухни, вызывает у Антона Лозина почти одинаковые эмоции. Он готов часами рассказывать о запуске «пищевого реактора» — производства полуфабрикатов, которое также играет роль оптового центра отгрузки, сортировки и сборки. «У нас уже была налаженная работа с клиентами, у которых не было другой темной кухни — мы напрямую обсуждали с человеком, понравился ли ему наш лосось и что нам следует изменить в следующий раз. А теперь у нас еще и собственное производство, что оказалось большим преимуществом перед централизованными предприятиями, которые не готовят еду и не могут дать клиенту правильный ответ», — добавляет Колесников.

На рынке энтузиазм основателей встречает скептическое отношение. Пищевой реактор — это не ноу-хау «Кухни на службе», а традиционная модель для сетевых магазинов и сервисов с «темными кухнями», говорит Михаил Редер, соучредитель проекта «Варламов Эта», который конкурирует с «Кухней на службе». «Макдоналдс» работает именно так: заготовки производятся централизованно на фабрике-кухне, и только заключительная часть производственного процесса осуществляется внутри компании. Основатели компании любят называть все хипстерскими терминами: не курьеры, а гонщики, не фабрика-кухня, а пищевой реактор», — говорит он.

Пищевой реактор гораздо более комплексный, чем обычная еда, приготовленная на фабрике, утверждает Колесников. Например, он помог разработать важную особенность сервиса — еженедельную ротацию меню. Основатели начали вручную обновлять меню каждые 1,5-2 месяца, когда поняли, что «люди готовы пользоваться услугой часто — несколько раз в неделю». Но это превратилось в целое мероприятие — им пришлось переучивать поваров и следить за тем, чтобы все готовили новые блюда одинаково. «Представьте себе: В десяти кухнях постоянно менялось меню, каждая кухня приносила разные ингредиенты, и каждый повар добавлял в рецепт свой вариант — куркуму, перец, немного больше соли. Обеспечить постоянное качество продуктов стало невозможно», — объясняет Лозин.

Тогда было решено инвестировать в «умную» ротацию — алгоритмы прогнозирования спроса, которые облегчали и удешевляли изменение меню. Они сообщают нам, какие продукты и в каком количестве следует купить на следующей неделе, основываясь на расходах за текущую неделю. Это позволило снизить износ продуктов питания с 40% до 10%, уверяет Колесников. Программный инструмент, основанный на алгоритме машинного обучения, рекомендует, что приготовить из выбранных продуктов, будь то борщ или суп. Пока что последним звеном в составлении нового меню является человек (так называемый фуд-диджей), но партнеры надеются полностью роботизировать этот процесс.

Общие инвестиции в пищевой реактор составили «десятки миллионов рублей», и он был введен в эксплуатацию в марте 2019 года. В то же время основателям удалось открыть еще около 15 кухонь в разных районах Москвы с помощью инвестиций новых партнеров. «Все прошло как по маслу: Стало меньше сбоев в поставках, снизилась погрешность поваров, компания смогла не только справиться с быстро растущим объемом заказов, но и повысить качество и стабильность производственного процесса», — объясняет значение этого шага Колесников. К лету служба добилась еженедельной ротации меню, а расходы на продукты питания сократились на 10-20 % благодаря объему закупок. Сейчас пищевой реактор занимает 3 000 квадратных метров на юго-востоке Москвы, и в нем работает около 150 человек — грузчики, повара, упаковщики, сборщики.

Сервис работает с 08:00 до 23:00, а система доставки работает таким образом, что приложение определяет ближайшую «кухню по соседству», и ваш заказ готовится и доставляется оттуда.

Кухня на районе

Предупреждение. Компания Kitchen on the block еще не пересматривалась! Компании, которые мы уже рассмотрели:

Вы заходите на официальный сайт, чтобы сделать заказ.

Kitchen in the Neighbourhood — это служба доставки еды из ресторанов. Через приложение вы можете сделать заказ на понравившееся вам блюдо, и в течение часа команда обслуживания доставит его к вам домой, свежим и горячим.

На сайте EDATOP рейтинг составляет 9,85 (5 голосов), за эту компанию проголосовало более 4 690 пользователей. Также было оставлено 3 отзыва.

ВкусМил от ВкусВилл

YamDiet

Just Food

Performance Food

Grow Food

Милти

Level Kitchen

Самокат

My Food

Plovpoint

Elementaree

Delivery Club

Наши последние статьи

Расчёт БЖУ - норма, формула (+ Калькулятор онлайн)

Из-за недостатка физической активности современный человек все чаще страдает от проблем с фигурой. Некоторые.

Performance food запускает новую линейку питания «Everyday»

Компания Performance Food с 18 сентября запускает новую линейку продуктов питания под названием Everyday. Ассортимент будет включать.

Grow Food запускает акцию, в которой разыграет 400 слитков золота

Компания Grow Food запускает акцию по раздаче 400 слитков настоящего золота: 360 слитков по 1 грамму 36.

По итогам первого полугодия 2022 года снизился рост рынка доставки готовой еды

Рост российского рынка готовых блюд в первой половине 2022 года значительно ниже по сравнению с предыдущим годом.

Стартовал розыгрыш «Выиграй автомобиль с Level Kitchen»

Level Kitchen запустил новую акцию под названием «Закажи еду — выиграй автомобиль». Будет получен.

Performance Group запустила доставку обедов для корпоративных клиентов

Performance Group начала доставку питания корпоративным клиентам в Москве и Московской области.

Оборот рынка доставки еды увеличится на 10%

Рост рынка доставки готовых блюд и рационов будет продолжаться темпами около 10%. К этому выводу.

Yamdiet совместно с S-MED запускает 4 новых рациона питания

Компания Yamdiet разработала комплексные программы коррекции фигуры в сотрудничестве с клиникой S-MED.

Performance Group исполнилось 7 лет

В настоящее время Performance Group празднует свое 7-летие. За эти годы многое произошло, и сегодня настал тот самый день.

Только 5% россиян предпочитают правильное и здоровое питание

По статистике, только 1 из 20 человек предпочитает питаться правильно. Остальные 19 человек предпочитают фастфуд.

В Grow Food произошёл ребрендинг

Проект Grow Food был переработан — изменился логотип и интерфейс мобильного приложения.

Оцените статью
Astero Studio