Самая дорогая обувь в мире: мужская, женская, спортивная. Самый дорогой обувь в мире.

Возможно, обувь не является основным направлением деятельности французского дома моды, но она все же является частью его бизнеса. У бренда есть коллекции для мужчин и женщин. Количество моделей небольшое, но выбор большой — мужчины найдут не только туфли и мокасины, но и кроссовки и шлепанцы.

Роскошь до кончиков пальцев ног: самые дорогие туфли в мире

Признанные во всем мире дизайнеры создают обувь, которая является настоящим произведением искусства. Высококачественные материалы и драгоценности увеличивают их цену и делают их самой дорогой обувью в мире.

Женщины тратят много денег на обувь, но только несколько богатых людей заслуживают пару самых дорогих туфель.

  1. Diamond Dream (500 000 долларов или 33,4 миллиона рублей). Дизайнер Стюарт Вайцман создал эти платиновые сандалии с серебряными ремешками и 1 420 белыми бриллиантами.
  2. Мэрилин Монро (1 000 000 долларов или 66,8 миллиона рублей). Туфли Marilyn Monroe — еще один шедевр Stuart Weitzman. Помимо кристаллов Swarovski, туфли были украшены серьгами певицы. Реджина Кинг имела честь пройтись по красной дорожке в ее туфлях, а затем украшения Мэрилин были заменены их копией.
  3. Рубиновые мокасины (1 600 000 долларов или 106,9 миллиона рупий). Вайцман и Oscar Herman Bros. объединились, чтобы создать шедевр к 50-летию выхода фильма «Волшебник страны Оз». Поверхность туфель украшена 1350 каратами рубинов ярко-красного цвета, а узоры украшены белыми бриллиантами.
  4. Туфельки Золушки (2 миллиона долларов или 132,8 миллиона рублей). Певица Элисон Краусс появилась на церемонии вручения премии «Оскар» в 2004 году в туфельках Золушки с 595 каратами бриллиантов. Stuart Weitzman украсил браслет красным бриллиантом Amaretto стоимостью 1 миллион долларов (66,8 миллиона рупий).
  5. Танзанит ($2 000 000 или 132,8 млн. рупий). Пара посеребренных сандалий была представлена в Лас-Вегасе в 2008 году. В ювелирном изделии представлен браслет с танзанитами и бриллиантами, который может использоваться как ожерелье.
  6. Рита Хейворт (3 000 000 долларов или 200,4 миллиона рублей). Дизайнер Вайцман был вдохновлен актрисой Ритой Хейворт, которая была знаменита в середине 20-го века. Темно-коричневый атлас, бриллианты, сапфиры, рубины и атлас украшают дорогие босоножки, которые теперь принадлежат принцессе Ясмин Ага Хан.
  7. Passion Diamond (17 миллионов долларов или 1,2 миллиарда рублей).
Читать еще:  Пижамный стиль в одежде – небрежность или ультрамодный образ. Костюмы в пижамном стиле

Passion Diamond: туфли с настоящими бриллиантами

Jada Dubai и Passion Jewellers представили эксклюзивную пару обуви на презентации в отеле Burj Al Arab:

Среди гостей были миллиардеры, которые могли позволить себе такую роскошь, как пара туфель из чистого золота с 236 мелкими бриллиантами и крупным бриллиантом в 15 карат.

По словам Хеманта Карамчандани, главы компании Passion Jewellers, украшения были разработаны для Дубая, где живут самые богатые и щедрые клиенты в мире.

Туфли

Тщательное мастерство и изысканные материалы делают Passion Diamond эксклюзивным произведением искусства.

Топ-5 самой дорогой мужской обуви

Премиальная кожа, индивидуальный крой, ручная работа и элегантные украшения — вот лишь некоторые из тех вещей, к которым тяготеют мужчины при покупке элитной обуви.

Мы собрали для вас пять самых дорогих стилей:

  1. Обувь Манхэттена Ришелье (10 000 долларов или 667 900 рублей). Обувь марки Louis Vuitton шьется из крокодиловой кожи, без украшений и декоративных элементов. Черный цвет, ретро-стиль и комфорт — вот ключ к хорошей французской обуви.
  2. Туфли Moro Monk Strap от Testoni (38 000 долларов или 2,5 миллиона рублей). Итальянский бренд Amadeo Testoni создает классические мужские туфли из натуральной кожи аллигатора с золотой пряжкой, украшенной бриллиантами. Однако самой важной особенностью модели является ее водонепроницаемость.
  3. Diamond Air Force 1 (50 000 долларов или 3,3 миллиона рублей). Известная компания Nike производит спортивную обувь высочайшего качества. Эта модель широко используется в Америке среди поп-артистов, рэперов и «золотой» молодежи. Логотип Nike выполнен из золота и инкрустирован 11-каратными бриллиантами. Любой желающий может приобрести их в бутике Laced Up в Атланте, США.
  4. Air Jordan Silver Shoe (60 000 долларов или 4 миллиона рублей). Тренажер, покрытый посеребренной подкладкой.
  5. Золотые бутсы Nike ($218 000 или 14,6 млн. рублей).

Кроссовки

Своей высокой ценой Air Jordan Silver Shoe обязаны не столько материалу, сколько автографу всемирно известного баскетболиста Майкла Джордана.

Читать еще:  Платья из бархата: фасоны и фото. Для молодежи и женщин, беременных. Тренды моды 2022. Платья из бархата фасоны.

Золотые бутсы Nike для роскошных пробежек

Знаменитые бутсы английского футболиста вошли в историю как самая дорогая пара мужской обуви. Джон Терри, Рио Фердинанд и Уэйн Руни отдали свои бутсы дизайнерам для создания копий. Они были украшены золотыми украшениями, бриллиантами и сапфирами — всего 7 444 камня.

Продажа трех пар обуви собрала более 623 000 долларов, причем обувь Джона Терри была самой дорогой. Деньги пошли на благотворительность для обездоленных детей.

Обувь из драгоценных камней для женщин и кожаная обувь для мужчин стоят больших денег и пользуются спросом у состоятельных покупателей. Всемирно известные дизайнеры создают новые модели для дальнейшего совершенствования своего мастерства и ежегодно представляют свои шедевры на выставках и аукционах.

На восьмом месте — еще одна модель из VIP-коллекции Stuart Weitzman. Это сказочная «туфелька для Золушки». Они прозрачные, что больше всего похоже на хрустальные туфельки главной героини сказки.

Стюарт Вайцман

Американский дизайнер обуви Стюарт Вайцман стал известен благодаря использованию нетрадиционных материалов. Женская обувь бренда изготавливается из винила, пробки, амортизирующих материалов и 24-каратного золота.

Вайцман создавал обувь на заказ для Бейонсе и Тейлор Свифт. Обувь Stuart Weitzman известна как самая мягкая и удобная обувь.

Пара туфель, в которых Рита Хейворт вышла на красную дорожку, также была от бренда Weitzman из атласа цвета ржавчины. Украшены рубинами, сапфирами и бриллиантами. Его стоимость составляет 3 миллиона долларов.

Вальтер Штайгер

Walter Steiger — швейцарская обувная компания, основанная в 1932 году. Он известен своими цветами и необычной формой обуви.

Обувь начала 2020-х годов сделана из флуоресцентной кожи, полупрозрачного пластика и других нетрадиционных материалов. Вальтер Штайгер ориентируется на новые модели в дизайне обуви. Ему принадлежат такие изобретения, как сандалия на молнии и летний сапог.

Брайан Этвуд

Brian Atwood — американский бренд с производственными мощностями в Италии. Самый молодой из брендов был создан в то время, когда Christian Louboutin, Manolo Blahnik и другие производители обуви уже имели место под солнцем для голливудских звезд.

Как дизайнер, Брайан любит экспериментировать с текстурами и цветами. В его коллекциях преобладают яркие цвета и этнические мотивы. Обувь Этвуд выбирают Ева Лонгория, Мадонна и Эми Адамс.

На восьмом месте — еще одна модель из VIP-коллекции Stuart Weitzman. Это сказочная «туфелька для Золушки». Они прозрачные, что больше всего похоже на хрустальные туфельки главной героини сказки.

Самая дорогая обувь в мире

Самая дорогая обувь в мире

  • Самая дорогая обувь в мире, которую мы иногда видим на улице, — это элитные мужские туфли от Louis Vuitton. Манхэттенский Richelieu стоит 10 000 долларов. Он изготовлен из крокодиловой кожи, украшенной сложной строчкой и тонкой перфорацией.
Читать еще:  Расческа для роста волос: какие бывают и как выбрать лучшую. Расческа для роста волос.

  • Новозеландский дизайнер Кэтрин Уилсон создала для благотворительного аукциона прекрасные туфли, расшитые бриллиантами. Каждый из этих проектов потребовал 50 часов работы. Недвижимость ушла с молотка за 400 000 долларов.

    В 2014 году Ник Кэннон выступил перед зрителями телешоу America’s Got Talent в эксклюзивной паре стоимостью $3,500 млн, поверхность которой была полностью инкрустирована бриллиантами общим весом 340 карат. Дизайнер Том Форд и ювелир Джейсон Арашебен использовали 14 000 камней в оправе из белого золота, чтобы создать это чудо. Для создания такой красоты потребовалось более 2 000 часов кропотливой работы.

Элитный мир творений Стюарта Вайцмана

Бренд Stuart Weitzman постоянно выпускает возмутительно дорогие вещи. Например, туфли, названные в честь знаменитой голливудской актрисы Риты Хейворт. Туфли Stuart украшены серьгами, которые актриса обычно носила на ушах. Дорогое и знаменитое произведение стоимостью 3 миллиона долларов не было выставлено на продажу. Он перешел в руки принцессы Ясмин Ага Хан, дочери Риты.

Еще один шедевр, которым мир обязан Вейцману, — туфельки Золушки за 3,5 миллиона долларов. Они изготовлены из итальянской кожи и украшены бриллиантами и платиной. Только 5-каратный бриллиант Amaretto из этих туфель может быть продан за 400 миллионов. Кантри-певица Элисон Краусс «надела» такую красоту на вручении «Оскара» в 2004 году.

Вайцман также поразил мир своим сотрудничеством с Эдди Ле Вианом. Туфли были украшены редким драгоценным камнем, танзанитом, общим весом 185 каратов и 185 каратами бриллиантов. Их корпус, с другой стороны, был сделан из серебра.

В портфолио Вайцмана есть много других потрясающих изделий с ошеломляющими ценами, включая одно, посвященное Мэрилин Монро.

Оцените статью
Astero Studio