Печенье брауни. Рецепт шоколадного печенья брауни.

Это оригинальное квадратное печенье брауни просто великолепно на вкус. «Из всех форм выпечки шоколадные брауни пользуются наибольшей популярностью у покупателей!» — говорит один из самых известных московских кондитеров.

Шоколадное печенье брауни

Те, кто любит сладкое и восхищается вкусом шоколада, обязательно оценят брауни, так как по вкусу они похожи на знаменитый брауни, но более хрустящие по текстуре. К ним можно подать кофе, чай, горячий шоколад или безалкогольные напитки.

Шоколадные пирожные — они заслужили свое место на праздничном и повседневном столе. Они представляют собой кулинарный шедевр, который можно поглощать без конца.

Кондитеры не устают совершенствовать рецепт брауни, и сегодня у нас шоколадный брауни с карамелью, шоколадными каплями, кокосом и фруктовым джемом. Они хорошо сочетаются с арахисом и поджаренным миндалем.

Для приготовления печенья необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 чашка пшеничной муки,
  • полчашки какао-порошка,
  • 100 грамм сахара (можно добавить больше),
  • 80 грамм сливочного масла,
  • пару куриных яиц,
  • чайная ложка пекарского порошка,
  • 50 г сахара для глазури,
  • ваниль и соль по вкусу.

продукты

Для процесса приготовления вам также понадобится глубокая миска и мелкое сито. Просеивание сухих ингредиентов необходимо для приготовления шоколадной смеси.

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы слегка растопить его. Куриные яйца, напротив, должны быть заморожены, чтобы они образовали воздушную пену, когда продукты взбиваются с сахаром.

Процесс приготовления брауни

Приготовление бисквита довольно простое. Времени требуется совсем немного, а когда вы закончите, у вас будет вкусный и аппетитный домашний десерт.

Этапы приготовления печенья:

  • Смешайте необходимое количество муки, пекарского порошка, какао-порошка и ванили в миске и пропустите через мелкое сито несколько раз.

сухие ингредиенты

Шоколадное печенье брауни

  • Взбейте яйца в сухой миске. Добавьте сахар и начинайте взбивать смесь до образования крепкой пены.

Шоколадное печенье брауни

  • Добавьте растопленное масло (желательно по капле), продолжая взбивать жидкость.

Шоколадное печенье брауни

Шоколадное печенье брауни

  • Добавьте сухие ингредиенты. Замесите тесто и оставьте его на некоторое время. Поставьте шоколадное тесто в холодильник на час.

Шоколадное печенье брауни

Шоколадное печенье брауни

Совет: Если вы хотите разнообразить вкус печенья новыми ингредиентами (кокосовой стружкой, орехами или шоколадной крошкой), добавьте их на этапе замешивания.

  • Достаньте холодное тесто и сформируйте небольшие шарики. Сформированные шарики щедро обмакните в сахарную пудру.

Шоколадное печенье брауни

  • Смажьте форму для выпечки подсолнечным или сливочным маслом и выложите в нее шоколадные шарики. Выпекайте тесто при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут.
Читать еще:  Овсяно-банановые панкейки (без сахара)

Шоколадное печенье брауни

печенье брауни

Шоколадное печенье брауни

По окончании времени выпечки сразу же переложите тесто в корзину. Веселитесь!

Советы по приготовлению

Как испечь пирожные так, чтобы они не потеряли свой великолепный вкус и аромат? Кондитеры уверяют, что вкус зависит не только от пропорций и техники выпечки, но и от продуктов, которые вы едите. Итак, правило номер один: вы должны покупать свежие и качественные продукты. Конечно, особое внимание следует уделить составу какао-порошка.

Несколько простых правил, чтобы испечь вкусное пирожное:

  1. Точное количество муки. Если использовать слишком много муки, тесто будет жестким, а пирожные — слишком сухими.
  2. Тесто должно храниться в холодильнике. Перед выпечкой тесто следует охладить. Замороженное тесто более эластичное и мягкое. С ним будет «приятно» работать начинающему пекарю.
  3. «Сделайте масло очень мягким». Для растапливания сливочного масла следует использовать водяную баню или кастрюлю. Масло может быть неравномерно нагрето или приготовлено в микроволновой печи, что изменяет его вкус.
  4. Используйте пергаментную бумагу. Если форма старая, следует выстелить ее поверхность пергаментной бумагой. Насыпьте муку на пергаментную бумагу.
  5. Усилители вкуса. Идеально использовать натуральные усилители вкуса. Печенье хорошо сочетается с ванильным и апельсиновым экстрактами.

Если печенье становится сухим или твердым, вероятно, вы использовали слишком много сухих ингредиентов. Если при приготовлении тесто не очень эластичное, следует добавить несколько ложек теплого молока.

Раскрываются секреты приготовления пирожных. Хотим предупредить, что сладости будут немедленно сметены со стола, поэтому советуем вам удвоить количество ингредиентов. Ведь печенья никогда не бывает слишком много!

Сразу после выпечки готовое печенье может выглядеть полусырым и кашеобразным. Но когда они остывают, их поверхность становится хрустящей и слегка потрескавшейся, но внутри они все еще мягкие и нежные.

Печенье брауни

Брауни — это безумно шоколадный десерт, напоминающий кекс или жидкий бисквит. Этот шоколадный американский десерт давно известен во всем мире. Однако недавно появилось новое новшество! Печенье! Все это время мы знали его как вкусный торт, но теперь появился новый вариант. Осторожно, это печенье можно съесть за несколько минут! Будьте очень осторожны! Просто потому, что они возмутительно вкусные и будут съедены за чаепитием.

Шоколадные брауни имеют очень интересный вкус, который порадует и взрослых, и детей. Чтобы насладиться ими, не обязательно покупать их в супермаркете или пекарне — если вы знаете, как правильно их приготовить, вы легко сможете сделать свои собственные пирожные дома! И вы можете быть уверены, что в вашем средстве содержатся только самые натуральные ингредиенты. Идем дальше, вот рецепт печенья брауни.

Читать еще:  Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni

Ингредиенты для брауни

Ингредиенты на 20 штук:

  • Пшеничная мука — 180 г,
  • 180 г — 180 г сахарного песка
  • сливочное масло — 110 гр,
  • соль — щепотка,
  • сода — чайная ложка (2-3 грамма),
  • куриные яйца — 1 шт,
  • какао-порошок (классический, несладкий) — 90 г,
  • ванильный сахар — половина пакетика (можно также использовать ванильный экстракт).

Последовательность действий при приготовлении:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Взбейте размягченное сливочное масло и весь сахар (без сахара и ванили) электрическим миксером на высокой скорости.
  3. Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать.
  4. Приготовьте смесь из пекарского порошка: Смешайте какао-порошок, соль, пекарский порошок и муку. Хорошо перемешайте ложкой.
  5. Добавьте яичную смесь в сухую и аккуратно вымесите венчиком.
  6. Тесто должно получиться немного липким и густым.
  7. Поместите емкость с полученной смесью в холодильник на 40-60 минут.
  8. В это время подготовьте форму для выпечки — застелите ее пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом.
  9. Придайте охлажденному тесту форму продолговатой колбаски, разрежьте на части и скатайте каждую часть в небольшой шарик.
  10. Выложите все кусочки на противень и слегка прижмите их друг к другу ладонью.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 9 минут. Когда печенье будет готово, проверьте, чтобы края печенья были хрустящими, а центр оставался мягким. Важно не перепечь пирог в духовке.
  12. Выньте пирог из духовки и оставьте в прохладном темном месте до полного остывания.
  13. Наслаждайтесь чаем!

Видео приготовления печенья брауни

Разновидностью печенья являются пирожные со сливочным сыром и орехами. Очень необычное сочетание, не правда ли? Но не волнуйтесь, вы будете приятно удивлены вкусом. Хотя это и не совсем привычно, это нечто совершенно новое, чего вы не испытаете. Способ приготовления этой вариации почти такой же, как и предыдущей, но вам придется делать сырный слой и работать с шоколадом вместо какао. Для украшения используйте сахарную глазурь из рецепта. Вот он.

Продукты, необходимые для приготовления шоколадной смеси:

  • Поваренная соль — щепотка,
  • 4 яйца,
  • темный шоколад — 150-200 гр,
  • 150 г сахарного песка — одна чашка
  • Кристаллическая мука — +-130г,
  • грецкие орехи (у меня миндаль) — 110 г,
  • пекарский порошок — 1,25 чайной ложки.
Читать еще:  Рецепт голубцов с фаршем и рисом

Для сырной смеси:

  • Сливочный сыр (у меня hohland) — 200 г,
  • сахар-песок — 20г.

Последовательность действий:

  • В чаше миксера взбейте сахар и яйца на высокой скорости,
  • Добавьте муку и щепотку соли и взбейте,
  • Растопите сливочное масло и темный шоколад в микроволновой печи до влажного состояния,
  • Смешайте эту смесь с предыдущей,
  • Порубите орехи на крупные кусочки,
  • Смешайте сливочный сыр с сахаром и щепоткой ванильного сахара,
  • Выстелите подготовленную форму пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом,
  • Вылейте половину теста в форму и разровняйте его кондитерской лопаткой,
  • Выложите сверху весь сырный слой,
  • Положите сверху оставшуюся часть теста,
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут,
  • Готовое печенье разрежьте на желаемые формы (у меня аккуратные квадраты),
  • Украсьте по желанию (я посыпаю их соусом и сахарной пудрой).

Это оригинальное квадратное печенье брауни просто великолепно на вкус. «Из всех форм выпечки шоколадные брауни пользуются наибольшей популярностью у покупателей!» — говорит один из самых известных московских кондитеров.

Сразу после выпечки готовое печенье может выглядеть полусырым и кашеобразным. Но когда они остывают, их поверхность становится хрустящей и слегка потрескавшейся, но внутри они все еще мягкие и нежные.

Супер-шоколадное печенье «Брауни»

Что ж! Сегодня мы снова готовим для любителей шоколада. Супершоколадное печенье брауни готово в мгновение ока. Он мягкий, очень вкусный и имеет хрустящую корочку.

А как они благоухают…. Они понравятся всем.

Нам потребуется

Для 10-12 печений

  • Темный шоколад — 100 г
  • Сахар — 80 г.
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сода (или пекарский порошок) — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка.

Добавить комментарий Отменить ответ

Позвоните нам, и мы ответим на все ваши вопросы!

Если у вас есть вопросы о совместной работе, напишите нам:

Подпишитесь на нас

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы вам было удобнее им пользоваться. Продолжая просматривать страницы, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и обработку ваших персональных данных в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации об обработке ваших персональных данных и использовании файлов cookie, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Оцените статью
Astero Studio