Сыр с ветчиной в панировке

Жарить до золотистого цвета с двух сторон в разогретом масле.

Сыр с ветчиной в панировке

Сыр с ветчиной в панировке

Сыр поставить в морозилку на полчаса — таким образом он не расплавится при жарке. Яйца взбить.

Нарезать ломтиками. Ветчину нарезать ломтиками того же размера.

Между двумя ломтиками сыра положить по одному ломтику ветчины — получится сэндвич с начинкой.

Обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйца и затем обвалять в панировочных сухарях.

Жарить до золотистого цвета с двух сторон в разогретом масле.

В сковороде уже должно быть разогрето достаточное количество растительного масла. Выкладываем сыр, на среднем огне обжариваем его с одной стороны. Не ждите, пока сыр размягчится и начнет вытекать со всех сторон, потом перевернуть куски будет очень сложно!

Рецепт 2: сыр в панировке, жареный на сковороде

Жареный сыр в панировке – интересная и очень вкусная закуска, которая готовится легко и просто – в этом вы убедитесь, просмотрев наш рецепт с фото.

Единственный минус – это то, что подавать жареный сыр нужно сразу же, пока он еще горячий. Так что если готовите такую закуску для гостей, учтите это при планировании вашего времени. Но побаловать себя и близких жареным сыром вы можете и в будний день, просто так, например, приготовив эту закуску на завтрак.

  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 3-4 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Жареный сыр в панировке

Сыр нарезаем брусочками толщиной 1,5 – 2 см.

нарезанный сыр

Каждый брусочек сыра сначала опускаем в воду (так мука и остальная панировка равномерно прихватятся).

сыр в воде

Затем обваливаем сыр в муке.

обвалять в муке

Яйца хорошо взбалтываем с солью и черным молотым перцем. Выливаем их в небольшую мисочку, окунаем сыр.

окунуть в кляр

Затем обваливаем сыр в панировочных сухарях со всех сторон.

обвалять в сухарях

Для жарки выбираем сковороду небольшого диаметра (или сотейник), чтобы на жарку ушло меньше масла. Наливаем на сковороду растительное масло так, чтобы оно растекалось слоем не менее 1 см. Хорошо разогреваем масло на сковороде. Подготовленные брусочки сыра выкладываем в кипящее масло и обжариваем на среднем огне в течение 1 – 1,5 минут, до образования золотистой корочки.

Читать еще:  Густой турецкий суп из чечевицы; Мерджимек чорбасы

жарим на сковороде

Аккуратно переворачиваем брусочки сыра и жарим с другой стороны. Благодаря тому, что масло достигает примерно половины высоты брусочка, сыр равномерно прожаривается со всех сторон.

пожарить с другой стороны

Готовый сыр сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

сыр жареный в кляре

Сырные палочки в панировке — очень вкусная и сытная закуска к бокалу хорошего холодного пива. Хрустящая панировка, нежный сыр внутри, глоток освежающего пива…

Сырные палочки во фритюре. Закуски к пиву: горячие сырные палочки в панировке

Пожалуй, одна из самых вкусных и известных сырных закусок к пиву – это горячие сырные палочки. Готовятся они легко, продуктов много не нужно, а как закуска они отлично справляются со своими обязанностями: дополняют вкус пива, насыщают и радуют!

Есть только одна проблема, которую я считаю серьезной, но преодолимой – они очень быстро остывают, вследствие чего расплавленный нежнейший сыр внутри хрустящей корочки превращается в нечто для меня непонятное. Из этой ситуации есть выход:

1) идем в бар и заказываем новую порцию только после того, как съедена предыдущая;

2) находим в компании непьющего человека, который любит готовить, ставим его к плите и просим жарить палочки по мере съедания.

Если оба варианта не могут быть осуществлены, тогда можно позаботиться о том, чтобы уже пожаренные палочки не остывали.

Сырные палочки во фритюре. Закуски к пиву: горячие сырные палочки в панировке

Эту сырную закуску можно назвать практически «безрецептной», так как вариантов приготовления столько, сколько поваров и хозяюшек. Варианты нарезания сыра: брусочками (10см в длину, 1-2 см в толщину), кубиками, дольками, бочонками, бляшками (как небольшие котлетки), плоскими ломтями и т.д. Конечно же, вариантов множество, качество закуски от этого ни лучше, ни хуже не становится, поэтому пробуйте, экспериментируйте, ищите свои формы и размеры.

К слову о сыре — традиционно берется твердый. Я брала обычный недорогой российский, но можно экспериментировать практически с любыми сортами сыра, однако следует учесть, что под легкое пиво без выраженного вкуса лучше брать тоже нейтральные по вкусу сыры. Яркие пряные сорта и сыры со сладковатым, горьковатым и другими привкусами можно пробовать сочетать с темным насыщенным пивом. Для брынзы, сулугуни и других видов сыра будут отдельные рецепты. Отдельную главу стоит посвятить жареным сырам с плесенью, которые подаются с оригинальными соусами и так ценятся в Европе…

Читать еще:  Курица на пару в мультиварке

Далее: панировка, кляр или все сразу? По-моему мнению тоже надо пробовать, я предпочитают обмакнуть сыр в яйце, затем в панировочных сухарях и повторить процедуру. Но у меня пока не слишком получается хрустящая корочка, хотя когда на столе ждет холодное пиво это становится не таким уж важным фактом!

Жарить палочки желательно во фритюре, но за неимением такового я использую небольшую высокую сковороду, в которую наливаю достаточно масла (на палец где-то, кто-то советует и больше). На сковороде обжаривать желательно 1-3 минуты, в зависимости от толщины сыра, вида панировки/кляра и т.д. Можно после этого слегка промокнуть салфеткой или бумажными полотенцами, чтобы снять излишки масла. Итак, для примера возьмем один из простых рецептов сырной закуски.

Сырные палочки во фритюре. Закуски к пиву: горячие сырные палочки в панировке

Горячие сырные палочки в панировке

Сырные палочки в панировке — очень вкусная и сытная закуска к бокалу хорошего холодного пива. Хрустящая панировка, нежный сыр внутри, глоток освежающего пива…

  • 500 г твёрдого сыра
  • 2-3 шт. куриных яиц
  • 150-200 г муки
  • 50-100 мл воды (или молока)
  • 100 г панировочных сухарей
  • масло подсолнечное
  • соль, перец, специи

Нарезаем сыр по своему желанию, например, брусочками. Взбиваем яйца с солью и специями, добавляем воду или молоко. Далее два варианта: либо добавляем муку прямо в кляр, либо обкатываем палочки в муке перед тем, как обмакнуть во взбитые яйца.

Сырные палочки во фритюре. Закуски к пиву: горячие сырные палочки в панировке

После этого тщательно обваливаем полученное в панировочных сухарях. Нужно делать это быстро, чтобы кляр не стекал с сыра. В панировку можно добавить специи и кунжут, который придаст палочкам более оригинальный и аппетитный вид.

Сырные палочки во фритюре. Закуски к пиву: горячие сырные палочки в панировке

Параллельно с шагом №2 разогреваем на сковороде много масла. Сырные палочки в панировке выкладываем в хорошо разогретое масло и жарим 1-3 минуты.

Сырные палочки во фритюре. Закуски к пиву: горячие сырные палочки в панировке

Достаем палочки, промакиваем при надобности салфеткой и подаем на стол. Подавать их можно с соусами (сметано-чесночным, сырным, грибным, соусами на основе томатов, фруктовыми и т.д.), зеленью, виноградом, орехами, оливками, маслинами, овощами и т.д. Подготовить тарелки с дополнениями лучше заранее, потому что закуска может остыть не дожив до такого долгожданного воссоединения с холодным пивом.

Для начала обжарьте одну сырную палочку для пробы, чтобы посмотреть насколько выносливый кляр и как быстро плавится сыр. Если не получилось, то нужно понять почему. В случае « epic fail» можно добавить больше масла в сковороду и лучше его разогреть, сделав подобие фритюра. Приятного аппетита и весёлого времяпрепровождения!

В сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем сыр в течение 2-3 минут, а затем вынимаем его и выкладываем на бумажное полотенце.

Разрезаем кружочек сыра на порционные треугольнички.

Читать еще:  Маринованная капуста по-корейски

Обваливаем сыр в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

В сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем сыр в течение 2-3 минут, а затем вынимаем его и выкладываем на бумажное полотенце.

Вливаем вино в отдельную посуду и доводим его до кипения, добавляем ягоды и кипятим 2-3 минуты. Взбиваем все блендером. Выкладываем соус на блюдо. Сверху выкладываем кусочки сыра. Можно украсить блюдо ягодами малины и свежей зеленью базилика или мяты.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонад с ягодным льдом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Миллион рецептов 🙂 В Болгарии «кашкавал пане» — особый твердый или полутвердый сыр жареный в панировке. Его иначе не пожарить, он потечет. А фету, брынзу можно жарить и без панировки.

  1. Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.

Твердый (полутвердый) сыр.

Пластинки сыра положить в холодную воду.

Сыр извлечь из воды, обвалять в муке.

Окунуть сыр во взбитое яйцо.

Обвалять сыр в панировке.

Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле.

Жареный сыр должен размягчиться внутри панировки.

Жареный сыр

Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска

Факты про рецепт

Буду благодарен за Ваш отзыв или вопрос

Отзывы посетителей

D600 должно быть?
На всякий случай в помощь интересный материал вашего земляка

Я фиксой 50mm 1.4D пользуюсь в основном, или зумом 18-135. Собираюсь на полный формат перейти с оптикой 24-70.

Фету и брынзу жарят по разному. В Болгарии несколько раз ел жареную брынзу (сирене), с травами. Весьма вкусно. В конце августа привезу с отпуска хорошей болгарской брынзы — напишу рецепт. На сковородке жарят, и на решетке. Кстати, неимоверно классный рецепт срисовал у болгар — Брынза запеченная в духовке, часто готовим дома, очень нравится. //www.djurenko.com/cooking/coxit-feta-caseus.html

Миллион рецептов 🙂 В Болгарии «кашкавал пане» — особый твердый или полутвердый сыр жареный в панировке. Его иначе не пожарить, он потечет. А фету, брынзу можно жарить и без панировки.

Кстати, а что это за блюдо — на шляпе лежит 🙂 ?? Никак колпачок от никоновского объектива . 52 мм

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий