Панакота классический рецепт. Рецепт панна котта в домашних.

Удалите сердцевину из стручка ванили и положите сердцевину и стручок в кастрюлю. Добавьте сливки, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Снимите с огня.

Описание приготовления:

Это фантастический десерт, который можно подавать со свежими фруктами, шоколадом или любимым сиропом. Я расскажу вам, как приготовить панакотту (классический рецепт), а затем вы сможете дать волю своей фантазии и создать восхитительные десерты!

  • Сливки — 500 мл.
  • Сахар — 100-150 грамм
  • ваниль — 1 щепотка
  • желатин — 2 столовые ложки.
  • Вода — 90 мл.

Как приготовить «Панакота классический рецепт»

Панакота классический рецепт - фото шаг 1

Панакота классический рецепт - фото шаг 2

Смешайте сливки, сахар и ванилин в миске и доведите до кипения. Вылейте сливочную смесь на уже набухший желатин. 3.

Панакота классический рецепт - фото шаг 3

Размешайте до растворения желатина, разлейте по формам и охладите в течение 2 часов.

Панакота классический рецепт - фото шаг 4

4 Осторожно извлеките из форм. Подавайте десерт охлажденным. Украсьте листиком мяты и шоколадной стружкой. Наслаждайтесь!

Метод. Добавьте кокосовые хлопья и оставьте смесь до полного остывания. Нагрейте желатин в бейн-мари, добавьте в смесь и перемешайте. Разлейте панакотту по формам и оставьте отдыхать в холодильнике.

Панакота – классический рецепт

Панакота – классический рецепт

Фото: fotostrana.ru

Можно добавить еще 50 мл бренди, растопленный шоколад или карамель.

Вам понадобятся: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 пакетик желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешайте сливки с сахаром и ванилью и нагрейте на слабом огне, но не дайте закипеть. Замочите желатин в воде согласно инструкции и вылейте его через сито в сливки. Перемешайте смесь, разлейте в формы и охладите в течение нескольких часов.

Панакота на молоке с ягодным соусом

Панакота на молоке с ягодным соусом

Фото: tr.pinterest.com

Чем больше молока используется вместо сливок, тем больше панна-котта будет напоминать обычное молочное желе.

Вам понадобятся: 250 мл сливок 35%, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Подготовка. Смешайте молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и размешайте желатин. Также разлейте в формы и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Панна-котта на сметане с желтком

Панна-котта на сметане с желтком

Фото: instagram.com

Оригинальный подход к классическому десерту.

Вам понадобятся: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 столовые ложки желатина, 100 г сахара, 1 яичный желток, 2 столовые ложки воды.

Метод. Отдельно взбейте яичный желток, смешайте с молоком, доведите до кипения и снимите с огня. Соедините все ингредиенты, взбейте, разлейте по формам и оставьте панакотту на несколько часов в холодильнике.

ПП-десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

По другой версии, панакотта является внучкой сицилийского пудинга (biancomangiare), который возник во время арабского вторжения на Сицилию. Некоторые из них мигрировали в Северную Италию, где процветало скотоводство. Это привело к замене миндального молока на коровье и созданию панна-котты.

ТОП-8 рецептов панна-котты

Особенности приготовления итальянского десерта. 8 лучших рецептов панна-котты с шоколадом, ягодами, фруктами, без желатина и многое другое. Видеорецепты.

Панна котта

Панна котта — это итальянский десерт, который готовится из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название означает «приготовленные сливки». Десерт зародился в регионе Пьемонт. Для панна-котты важен не только рецепт, но и подача, которая всегда сопровождается соусом — обычно фруктовым или с ягодами, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшой размер и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовится по традиционному рецепту, поэтому форма, цвет и ингредиенты могут варьироваться.

Особенности приготовления панна-котты

Приготовление панна-котты

Рецепт панна-котты очень прост и может быть приготовлен даже неопытными кулинарами. Для классического рецепта возьмите сливки, смешайте их с сахаром и ванилью и оставьте в тепле на 15 минут. Затем добавляется желатин, десерт разливается по формам и хранится в холодильнике.

Читать еще:  Свиной антрекот, запеченный в горчице

Пока панна-котта готовится, приготовьте соус — обычно это ягодный соус. Ягоды залить водой, поставить на плиту, варить 3-5 минут, слить, пропустить через сито и подсластить полученный сироп по вкусу.

Традиционно панна-котта подается на большой круглой тарелке с мини-кексом в центре и соусом по краю. В качестве украшения часто используются свежие ягоды.

Панна-котту очень легко приготовить в домашних условиях, без сложного оборудования и особых кулинарных навыков. Это быстрый и простой десерт — как и все другие классические итальянские блюда — и великолепный на вкус.

Однако при выборе ингредиентов следует проявлять особую осторожность. Сливки должны быть как можно более насыщенными и свежими, желатин также должен быть свежим, иначе десерт не «сработает».

ТОП-8 рецептов приготовления панна-котты

Количество вариаций рецептов десерта панна-котта поистине огромно: классический сливочный, с ягодами, фруктами, карамелью, шоколадом, с добавлением орехов, ароматных специй, цедры цитрусовых и т.д. Некоторые используют молоко вместо сливок, другие заменяют желатин пектином или агаром, третьи обходятся без коагулянтов и запекают десерт, а не охлаждают его. Вот несколько интересных рецептов.

Классический рецепт панна-котты

Классическая панна-котта

Для классического рецепта панна-котты вам понадобится всего четыре ингредиента — сливки, сахар, желатин и ваниль — и около получаса времени.

  • Калорийность составляет 300 ккал на 100 г.
  • Количество порций — 3-5
  • Время приготовления — 30 минут (активное), 2-3 часа (пассивное)
  • Сливки — 500 мл
  • сахар — 100-150 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • желатин — 2 столовые ложки.
  • вода — 90 мл (для набухания желатина)

Пошаговое приготовление панна-котты по классическому рецепту:

  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.
  2. Смешайте сливки, сахар и ваниль в небольшой кастрюле и поставьте на огонь.
  3. Медленно доведите смесь до кипения и кипятите еще 10-15 минут.
  4. Влейте теплые ароматизированные сливки в слоеный желатин.
  5. Энергично перемешайте до полного растворения желатина.
  6. Разлейте в рамекины и охладите не менее 2 часов.

Пока панна-котта застывает, можно приготовить специальный соус или нарезать шоколад на мелкой терке и украсить им десерт или свежими ягодами и фруктами.

Клубничная панна-котта

Клубничная панна-котта

Наверное, самой распространенной альтернативой классической панна-котте является панна-котта с ягодами. Поскольку классический десерт многим кажется слишком сладким, ягоды придают ему вполне уместную терпкость. Мы рассмотрим рецепт панна-котты с клубникой.

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Желатин — 10 г
  • клубника — 300 г
  • сахар — 100 гр

Пошаговая инструкция по приготовлению клубничной панна-котты:

  1. Удалите веточки с клубники, промойте и высушите ее.
  2. Мелко нарежьте ягоды, пропустите их через сито или измельчите блендером, смешайте с желатином и оставьте настаиваться на полчаса.
  3. Перелейте сливки в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения на слабом огне и кипятите 10-15 минут.
  4. Влейте молоко в сливки и хорошо перемешайте.
  5. Снимите смесь с огня, добавьте клубничное пюре и перемешайте.
  6. Сформируйте десерт и поставьте в холодильник на несколько часов.

Клубничная панна-котта хорошо сочетается с фруктовым соусом из ананаса или манго.

Шоколадная панна-котта

Панна-котта с шоколадом

Еще один популярный вид панна-котты — шоколадная версия. Опять же, вкус не приторно-сладкий, а насыщенно-шоколадный с едва уловимой горечью.

Такая панна-котта — настоящее украшение праздничного стола: легкий, но красивый и вкусный десерт, который станет идеальным завершением любого торжества. Узнайте, как приготовить такую красивую панна-котту в этом рецепте.

Панна-котта «Шоколадное удовольствие»

Рецепт: Панна-котта «Шоколадное удовольствие»

Очень вкусный и оригинальный десерт! Я готовлю его на все праздники! Это нравится и взрослым, и детям! Попробуйте!

Рецепт: Йогуртовая панна-котта с клубничным кули

Йогуртовая панна-котта с клубничным кули

Рецепт: Йогуртовая панна-котта с клубничным кули

Думаю, в мире найдется не так много людей, равнодушных к этому замечательному десерту. Сливочный, нежный вкус, бархатистая текстура — разве можно здесь устоять? А в сочетании с клубничным коржом панна-котта становится еще вкуснее! Идеально подходит для романтического ужина!

Рецепт: Кофейная панна-котта

Кофейная панна-котта

Рецепт: Кофейная панна-котта

Удивительно легкий во всех отношениях десерт для взрослых — настоящее удовольствие для истинных любителей Deep L!

Читать еще:  Салаты с картошкой и яйцами – простые и необычные рецепты

Рецепт: Мандариновая панна-котта

4. Когда панна-котта и желе застынут, достаньте их из холодильника. Высыпьте молотый кофе на широкую тарелку. Чайной ложкой нарежьте панна-котту на кусочки в форме грецкого ореха. Обмакните каждый кусочек в кофе и разложите на маленькие тарелки. Чайной ложкой выньте желейные бобы и положите в миску с желе.

Пошаговый рецепт приготовления панакоты из ряженки

Панна-котта «Ряженка» — это восхитительный десерт, который можно украсить кусочками шоколада или ягодами по желанию. Если вы хотите, чтобы он прошел очень быстро, рекомендуется поставить торт в морозильную камеру на полчаса, постоянно следя за тем, чтобы он не стал твердым.

Время приготовления составляет 2 часа. 35 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 400 гр.
  • 400 гр.
  • 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки молочных сливок — 50 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Вода — 200 мл.

Процедура подготовки:

1. подготовьте лист желатина и поместите его в любую глубокую емкость. Залейте его предварительно очищенной холодной водой и оставьте на 15 минут. Если вы используете распущенный желатин, следуйте инструкциям на упаковке и действуйте соответственно. 2.

2. в маленькую кастрюлю положите ряженку и сливки. При желании сливки можно заменить ряженкой. Добавьте в смесь 3 столовые ложки жидкого меда. 3.

Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока мед не растворится. Ни в коем случае не допускайте кипения смеси. Выключите плиту и снимите кастрюлю с огня. Выдавите желатин и добавьте его в смесь. Размешайте до полного растворения.

4. Разлейте смесь в рамекины. Поместите в холодильник на несколько часов.

5. выньте торт из холодильника. При желании их можно вынуть из формочек. Украсьте панакотту ягодами, мятой, шоколадом или кокосом (для этого можно также использовать мед) и подавайте на стол.

Очень вкусная панакота на кокосовом молоке

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным и сладким. Даже если мы следим за своей фигурой и ведем здоровый образ жизни. Мы рекомендуем вам приготовить диетическую панна-котту — это вкусно и полезно.

Время приготовления — 45 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 450 гр.
  • Агар-агар — 20 гр.
  • Тростниковый сахар — 50 гр. Тростниковый сахар — 50 г.
  • Клубника — 200 г.

Процедура подготовки:

1. заранее подготовьте все ингредиенты для десерта. Заранее подготовьте все ингредиенты для десерта. Вы также можете использовать любое другое молоко, если оно растительного происхождения. Не рекомендуется использовать агар-агар вместо желатина, так как он придает десерту тонкую текстуру и очень полезен.

2. Смешайте все ингредиенты, кроме клубники, в кастрюле с помощью венчика. Поставьте сотейник на плиту и доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Жидкость начнет кипеть и густеть. Тушите еще две минуты, затем выключите огонь. Вылейте смесь в предварительно вымытые и осушенные формы. Поставьте формы в холодильник на полчаса. 4.

4. вымойте клубнику (свежую или размороженную). Выбирайте только сочные и спелые ягоды без повреждений (если они свежие). Когда они станут сухими, положите их в блендер.

Если клубника слегка терпкая, добавьте немного сахара. Измельчите клубнику с помощью блендера. Достаньте готовую панакотту из холодильника и извлеките рамекины. Полейте десерт клубничным соусом и украсьте несколькими ягодами. Если вы готовили панакотту в стаканах, полейте ее клубничным соусом.

Домашняя панакота из молока без сливок

Итальянская кухня известна не только своими вкусными пиццами и выпечкой. Десерты итальянских поваров обладают волшебным вкусом и нежной текстурой, как, например, знаменитая панакотта.

Время приготовления — 4 часа. 35 минут.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты:

  • Молоко — 30 мл.
  • Шоколад — 100 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Какао — 2 столовые ложки.
  • Вода — 200 мл.

Процедура подготовки:

1. положите указанное в рецепте количество желатина в глубокую миску. Залейте кипятком и дайте настояться 5-7 минут. За это время желатин успевает расшириться.

Читать еще:  Как варить булгур в пакете

2. Налейте молоко в небольшую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на горячую плиту и нагрейте ее. Не допускайте кипения молока. Выключите нагрев, снимите сковороду с огня и поставьте на решетку. Разломайте шоколадные конфеты на кусочки и добавьте их в горячее молоко. Добавьте какао-порошок. Перемешайте, пока ингредиенты не растворятся и не соединятся. 3.

3. добавьте распущенный желатин в горячую смесь и размешайте в жидкости до растворения.

4. вылейте смесь в подготовленные силиконовые формы или в чашки, если нет форм. Оставьте панакотту остывать до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 4 часа.

Выньте панакотту из холодильника. Чтобы освободить десерт из формы, слегка надавите на края формы зубочисткой, а затем помогите всему желейному рулету выйти из формы. Переверните формы и осторожно выньте их. Разделите панна-котту между тарелками и украсьте ягодами или сиропом.

Панна-котту очень легко приготовить в домашних условиях, без сложного оборудования и особых кулинарных навыков. Это быстрый и простой десерт — как и все другие классические итальянские блюда — и великолепный на вкус.

Панна-котта Адриана Кетгласа

Панна-котта Адриана Кетгласа

ИНСТРУКЦИЯ

Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте немного шафрана, только для придания цвета. Оставьте молоко на медленном огне при температуре 90 градусов на два-три часа, чтобы шафран впитался и придал молоку легкий кремово-оранжевый цвет.

Поместите листья желатина в холодную воду на две-три минуты, затем аккуратно отожмите воду и добавьте в горячее молоко, помешивая венчиком. Через минуту дайте молоку остыть до комнатной температуры.

3. взбить 110 мл сливок и смешать их с молоком. Застелите противень липкой пленкой — достаточно большой, чтобы толщина панна-котты составляла около сантиметра. Вылейте смесь молока и сливок в форму — используйте сито, чтобы удалить яичные желтки — и поставьте в холодильник на шесть часов.

4. приготовление мусса: разогрейте сотейник на слабом огне, влейте 75 мл сливок, добавьте сливки, сыр «Филадельфия», сахар и разрезанный вдоль стручок ванили. Перемешайте тающую смесь венчиком, оставьте на плите на некоторое время, пока она не станет гладкой, затем процедите ее в сито. Если вам не хочется менять мусс, вы также можете заменить его ванильным мороженым.

5. достаньте готовую панна-котту из холодильника и разрежьте ее на восемь частей. Нанесите бальзамический крем на середину тарелки. Разложите панна-котту в прямоугольные формы и украсьте каплями геля маракуйи (его легко приготовить из пюре маракуйи и небольшого количества ксантановой камеди в качестве загустителя).

6. затем добавьте дольки красного апельсина с кожурой, измельченный миндаль, нарезанные кубиками сушеные яблоки, маленькие листья мяты, побеги гороха, тонко нарезанную цедру апельсина, немного шафрана и лепестки цветов поверх панна-котты. Пинцет поможет вам разместить особенно хрупкие предметы.

7. налейте в миску пол-литра жидкого азота (вы можете заказать его через Интернет: его доставят вам на дом). Ополосните половник в азоте, выдавите через сифон небольшое количество мусса, затем гель маракуйи — и накройте новой порцией мусса. Опустите половник в азот: мусс сразу же превратится в шарик, похожий на безе.

8. Поместите шарик мусса на другую половину тарелки с бальзамическим кремом и панна-коттой. Осторожно разбейте мусс ложкой так, чтобы сердцевина маракуйи была похожа на яичный желток.

Молоко (½ л), сливки 33% (185 мл), сливки 42% (75 г), сахар (65 г), сыр Филадельфия (150 г), гель маракуйя (100 г), миндаль (20 г), сушеные яблоки (20 г), красные апельсины (½ шт.), лепестки (10 г), красные апельсины (½ шт.), измельченные цветы (10 г), измельченные апельсины (10 г), измельченные апельсины (10 г), измельченные апельсины (10 г), измельченные апельсины (½ шт.), измельченные апельсины (10 г). ), листья мяты (10 г), побеги гороха (5 г), бальзамический крем (10 г), шафран (1 г), стручок ванили (1 шт.), желатиновые полоски (8 шт.).

Оцените статью
Astero Studio