Тарталетки с крабовыми палочками и грибами

Канапе с крабовыми палочками Ингредиенты100 г пшеничного хлеба, 50 г крабовых палочек, 20 г печеночного паштета, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 яйцо, ? пучка петрушки, перец.Способ приготовленияХлеб нарезать маленькими ломтиками квадратной формы, подсушить

Тарталетки с крабовыми палочками и грибами

1. Творог растереть вилкой, добавить немного соли, растительное масло, яйцо и муку. Замесить густое тесто, раскатать в пласт, вырезать блюдцем круги и уложить их в формочки, слегка прижав дно и края. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Остудить и извлечь из формочек.

2. Перец, лук и грибы порезать, обжарить до готовности на растительном масле.

3. Добавить к овощам порезанные крабовые палочки, тертый сыр, посолить и поперчить, уложить начинку в тарталетки и запечь в духовке или микроволновой печи до расплавления сыра.

4. Готовые тарталетки посыпать семенами кунжута.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Тарталетки с крабовыми палочками — это отличная фуршетная холодная закуска, которая подойдет к любому праздничному столу. Приготовить ее можно и в готовых тарталетках, но я люблю радовать и удивлять своих друзей и близких, поэтому выпекаю их сама из готового замороженного слоеного теста. Поверьте мне, что сделать это можно совершенно просто и быстро. Эта закуска всегда получается очень вкусная, аппетитная, красивая на вид и всегда первой исчезает с праздничного стола.

Тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками — это отличная фуршетная холодная закуска, которая подойдет к любому праздничному столу. Приготовить ее можно и в готовых тарталетках, но я люблю радовать и удивлять своих друзей и близких, поэтому выпекаю их сама из готового замороженного слоеного теста. Поверьте мне, что сделать это можно совершенно просто и быстро. Эта закуска всегда получается очень вкусная, аппетитная, красивая на вид и всегда первой исчезает с праздничного стола.

Тарталетки, наполненные различными салатами, — прекрасная закуска. Сегодня предлагаю приготовить аппетитный, очень вкусный крабовый салат и наполнить им тарталетки. Салатик можно сделать заранее, а тарталетки заполнить непосредственно перед подачей. Обязательно порадуйте близких этой чудесной закуской. Тарталетки можно использовать как покупные, так и самодельные.

Ингредиенты

Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить.

Читать еще:  Правило 20 минут. Прокрути на 20 минут.

Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить.

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Крабовые палочки вынуть из пленки и нарезать небольшими кубиками.

Крабовые палочки вынуть из пленки и нарезать небольшими кубиками.

Вымытые огурцы очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать лишний сок.

Вымытые огурцы очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать лишний сок.

Укроп и перья зеленого лука помыть, обсушить и измельчить.

Укроп и перья зеленого лука помыть, обсушить и измельчить.

Соединить в салатнике яйца, сыр, крабовые палочки, огурец и зелень, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.

Соединить в салатнике яйца, сыр, крабовые палочки, огурец и зелень, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.

Наполнить крабовым салатом тарталетки. На дно тарталеток я выложила листья зеленого салата.

Наполнить крабовым салатом тарталетки. На дно тарталеток я выложила листья зеленого салата.

Аппетитные, очень вкусные тарталетки с крабовым салатом готовы. Перед подачей можно посыпать натёртым сыром. Салат можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе тарталетки размякнут и потеряют приятный хрустящий вкус.

Прежде чем натирать сырок, подморозьте его, тогда будет легче это сделать.

С крабовыми палочками и икрой

Замечательный яркий и вкусный акцент может придать крабовым палочкам роскошная красная икра. На столе такие тарталетки смотрятся великолепно, их разбирают сразу.

Плавленный сырок в составе делает начинку очень нежной.

тарталетки с крабовыми палочками и икрой

  • Тарталетки вафельные — 6 шт.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Яйца вкрутую — 2 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Укроп свежий
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Закуска готовится очень быстро, это один из ее несомненных плюсов. Все составляющие нужно будет натереть на средней терке.

Прежде чем натирать сырок, подморозьте его, тогда будет легче это сделать.

Натертые ингредиенты поместите в посуду, выдавите к ним чеснок и накрошите немного укропа. Чеснок кладем по вкусу.

начинка для тарталеток с крабовыми палочками и икрой

Заправляем начинку майонезом и распределяем ее по вафельным корзиночкам.

Лучше делать это незадолго до подачи, чтобы они сохранили свою форму и не успели раскиснуть.

тарталетки с начинкой и икрой

Верх каждой корзиночки украшаем «шапочкой» из красной икры, а также укропом или петрушкой.

Читать еще:  ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

тарталетки с икрой

Получается красивейшая закуска с нежным вкусом и великолепным оформлением. То что нужно для праздничного стола!

Высыпаю измельченные палочки к ореховой крошке, заправляю майонезом. С соусом усердствовать не нужно, иначе вафельные корзинки быстро размякнут, утратив хрустящесть.

Крабово-ореховая закуска (крабовые палочки, 3 вида орехов, легкий майонез)

Рецепт проверенный, количество и пропорции продуктов четко выверены:

— упаковка тарталеток «корзинка» из 20 шт.;
— упаковка крабовых палочек весом 200 гр.;
— по половине стакана очищенных грецких орехов, фундука и арахиса;
— 150 гр. легкого майонеза.

Как показывает опыт сестры, на качество закуски не влияет, поджарены орехи или нет, снята с них коричневая оболочка или нет. Поэтому морочить себе голову дополнительными телодвижениями по обработке орехов я не стану.

Просто истолку в глубокой чашке с толстыми стенками каждый вид орешков. Если орехи у вас уже толченые, то берите каждого вида 1/3 стакана, а не 1/2.

Крабовые палочки освобожу от полиэтиленовой пленки. Разрежу каждую палочку вдоль на 4 части, а затем нарежу очень мелко. По консистенции крабовые палочки не должны сильно выделяться на фоне толченых орехов.

Высыпаю измельченные палочки к ореховой крошке, заправляю майонезом. С соусом усердствовать не нужно, иначе вафельные корзинки быстро размякнут, утратив хрустящесть.

После перемешивая получается такой салатик, он-то и будет начинкой тарталеток.

Вооружившись чайной ложкой, плотно начиняю тарталетки крабово-ореховой начинкой. Укладываю немножко с горкой. Приведенная норма продуктов как раз рассчитана на 20 штук.

Если несколько штук остались на следующий день, то своих вкусовых качеств они не теряют даже будучи забытыми на столе. Просто размокает вафелька и теряется презентабельный вид.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий