Формы со съёмным дном. Формы для выпечки разъемные

К недостаткам относится возможность утечки жидкого теста, если нижняя часть стенки неплотная. Стоимость продукта также считается серьезным недостатком. Раздельное всегда дороже обычного.

Формы со съёмным дном

Вкусная, красивая и быстрая выпечка — результат большого кулинарного опыта. И если у вас на кухне есть съемная посуда для приготовления пищи, этого легко добиться. Простая и очень удобная в обращении, она придает идеальную форму тортам и пирогам, значительно облегчает процесс приготовления и легко освобождает всю слоеную корочку по окончании приготовления. Вы можете побаловать своих близких великолепными десертами, как на праздники, так и на каждый день.

Νετε облегчает процесс приготовления выпечки в магазинах, кафе и ресторанах. Каждый набор форм для выпечки со съемным дном сочетает в себе простоту использования и качество антипригарного покрытия. Широкий ассортимент моделей также позволяет готовить высокие торты, пирожные, фигурные торты, круглые торты и прямоугольные торты. Создавайте и применяйте самые вкусные шедевры. А наш магазин BAKER поможет вам выбрать самые универсальные формы для тортов и выпечки, купить их по лучшим ценам в Санкт-Петербурге и Москве и доставить во все регионы.

Обратите внимание! Выбирая ширину противня, не забудьте измерить глубину духовки. Обидно покупать дорогую качественную модель, а она просто не помещается в вашу духовку.

Разъёмная форма для выпечки: как пользоваться?

Хозяйки, которые любят домашнюю выпечку, часто предпочитают разъемные формы для выпечки. Такой выбор обусловлен необычайным удобством этой посуды. Их легко чистить и они очень практичны. У новичков могут возникнуть вопросы о том, как пользоваться такими устройствами.

Широкий ассортимент моделей различных размеров, форм и объемов позволяет хозяйкам выбрать подходящую модель. Ведь известно, что продукты, приготовленные в разной посуде, отличаются друг от друга по вкусу.

Для того чтобы выпечка оставалась сочной и красивой, необходимо правильно выбрать форму. Формы с разделительными крышками позволяют без проблем извлекать печенье и торты.

как пользоваться разъемной формой для выпечки

Преимущества и недостатки

Прежде чем совершить покупку, рекомендуется ознакомиться с основными характеристиками, особенно с преимуществами и недостатками этой посуды. К преимуществам этих изделий относятся: простота использования, легкость очистки и простота применения.

  • возможность быстрого и аккуратного извлечения готовой выпечки, без опасности повредить её;
  • дно нередко используют в качестве подставки, особенно если оно стеклянное или керамическое;
  • покупка модели проверенного производителя обеспечивает длительный срок эксплуатации;
  • пироги прекрасно пропекаются.

К недостаткам относится возможность утечки жидкого теста, если нижняя часть стенки неплотная. Стоимость продукта также считается серьезным недостатком. Раздельное всегда дороже обычного.

Силиконовые модели с пластиковыми застежками предназначены для температур ниже 200°C. В противном случае пластик расплавится и повредит тесто.

Разновидность форм и материалов

Рекомендуется искать надежного производителя. Это обеспечивает качество, безопасность и долгий срок службы. На рынке представлены формы различных размеров.

Стандартная окружность составляет 24 см, но есть модели с окружностью 18-22 см и высотой боковой стенки около 7 см.

Некоторые виды профессионального оборудования выпускаются с регулируемым диаметром. Это полезная функция для кондитеров.

700-nw (2)

Материалы гибкие: чугун, силикон, стекло, керамика и т.д. Каждый из них предназначен для определенных типов продуктов. Например, стекло и керамика подходят для выпечки.

В зависимости от геометрии доступны следующие варианты

Домохозяйки могут выбрать продукт по своему вкусу и ответить на перечисленные выше функции.

Круглая разъёмная форма для выпечки: как использовать?

Для этих плит не требуется специальных кулинарных навыков. Перед первым использованием соберите изделие и тщательно вымойте его в мыльной воде, чтобы удалить все строительные загрязнения.

Читать еще:  Печень индейки

Затем покройте дно и стенки маслом, чтобы предотвратить пригорание обжариваемого продукта. Затем опорожните продукт для обжарки и поместите устройство в духовку.

регулируемая форма для выпечки

Нередко при выливании теста из кастрюли оно приобретает неприятный вид. В этом случае выполняется несколько операций.

  1. Разместить пергамент для запекания на дно и только после этого защёлкнуть крепление.
  2. Смазать щели яичным белком и отправить на пару минут в духовку.
  3. После приготовления отделите бисквит лопаткой от бортов и только после этого снимите дно.

Чтобы избежать повреждения формы, убедитесь, что дно правильно собрано и не имеет зазоров после сборки. Небрежность устраняет плесень и приводит к ее незначительности.

Правильный выбор посуды — залог того, что любая выпечка, даже домашняя, будет успешной, вкусной и аппетитной. Неправильный выбор может повлиять на бюджет и качество приготавливаемых блюд.

Плюсы и минусы

Складные формы имеют множество преимуществ. Его главное преимущество заключается в том, что он обеспечивает эстетически привлекательную форму изделия. Он легко собирается и разбирается и легко чистится. Такая высококачественная посуда служит долгие годы. Форма для торта может использоваться не только для приготовления тортов, но и для приготовления разнообразных десертных блюд, не требующих тепловой обработки, например, горшочков, сковородок и желе.

Этот кухонный аксессуар можно использовать для подачи салатов или приготовления идеальных уровней лазаньи, пиццы и многих других блюд.

Наиболее качественные изделия выдерживают высокие температуры, а неподвижная корочка готовится равномерно. Некоторые модели имеют съемные кольца, позволяющие разделить большой корж на множество одинаковых коржей.

Эти продукты имеют несколько недостатков. Прежде всего, они могут возникнуть при использовании некачественных изделий, изготовленных из нестойких материалов. Например, раздельные алюминиевые модели востребованы из-за их низкой стоимости, но подходят только для редкого использования. Если они используются часто, материал можно заменить. К сожалению, это может произойти во время приготовления пищи.

По каким-то причинам плесень может вытекать.

Это затрудняет их использование, но следующие шаги помогут решить эту проблему.

  • можно застелить дно пергаментной бумагой или фольгой, а затем закрепить съемное кольцо, что исключит протекание, но в данном случае есть риск, что край блюда получится неидеально ровным;
  • для второго способа понадобится белок яйца, силиконовой кисточкой необходимо смазать места протекания изделия и погрузить на несколько минут в духовку; белок образует тонкую пленку и защитит от протеканий.

Важно: Стоит выбирать модель из высококачественных материалов, чтобы продукт хорошо пропекался и не переполнял емкость.

Не экономьте на плесени и не выбирайте более дешевые продукты. В противном случае выпечки может оказаться недостаточно, и внешний вид продукта изменится.

Форма и размеры

Форма и размер этого кухонного прибора варьируются в широких пределах.

  • базовым вариантом считается круглая либо квадратная форма;
  • немалой популярностью пользуются изделия в виде сердца, позволяющие придать праздничному столу нотку романтичности;
  • форма-трансформер состоит из четырех съемных деталей; материал, из которого изготовлена такая модель, является довольно гибким, что позволяет сооружать разнообразные фигуры, скрепив все детали между собой; из модели-трансформера можно сделать сердце, бабочку, цветок и любую базовую фигуру.

Диаметр изделия играет важную роль, поэтому ассортимент варьируется. Особенно популярны изделия диаметром 18, 20, 22 и 24 см. Для больших тортов можно приобрести модели диаметром 26, 28 или 30 см. Если вы хотите делать коржи разного диаметра, вам понадобится регулируемая форма. Вы можете самостоятельно регулировать диаметр от 16 до 30 см. Для тортов требуется форма для торта высотой не менее 6 см. Если вы хотите приготовить пиццу, высота блюда составляет 2 см. Имеются также более высокие модели.

Обычно меньше в диаметре и используется для приготовления блинов.

Материалы

Материалы, используемые для изготовления форм, очень важны.

  • На сегодняшний день одним из самых популярных материалов является силикон. Силиконовая емкость со стеклянным или керамическим дном выдерживает высокие температуры, но ее нельзя использовать на открытом огне. Силикон не нужно смазывать маслом, готовые блюда и так без труда отделяются от формы. Стоит учитывать, что со временем силиконовая форма приобретает более темный цвет, но качество готового продукта от этого не пострадает. Она хорошо фиксируется и отлично защищает от протекания теста. Такое изделие легко мыть. Его сложно механически повредить.
Читать еще:  Как приготовить путассу в духовке: кошачья рыбка на овощной подушке

  • Стеклянное дно может иметь форма не только силиконовая, но и из нержавеющей стали. Такой материал имеет свои плюсы. Он устойчив к механическим повреждениям, выдерживает высокую температуру, а прозрачность материала обеспечивает возможность осмотреть готовность нижней части блюда. Изделие может использоваться, как самостоятельный аксессуар вместо подноса под торт. Формы из нержавеющей стали удобны и безопасны в применении. В процессе готовки не выделяются вредные вещества, изделие прочное и надежное. Современные модели зачастую имеют антипригарное покрытие, что значительно упрощает эксплуатацию. Они заслуженно пользуются огромным спросом. Изделие долговечное, несклонно деформироваться, выдерживает высокие температуры.

  • Алюминиевые емкости хоть и уступают формам из стекла, силикона и стали, но тоже имеют свои плюсы. Блюда в алюминиевом изделии готовятся быстрее, цена такой емкости является на порядок ниже. Если речь идет о редком использовании, то емкость из данного материала тоже может быть уместна. Однако следует относиться к ней с осторожностью, беречь от механических повреждений и не допускать воздействия крайне высоких температур.

Материалы гибкие: чугун, силикон, стекло, керамика и т.д. Каждый из них предназначен для определенных типов продуктов. Например, стекло и керамика подходят для выпечки.

Лучшие разъемные формы для выпечки без дна

Особенность этого изделия в том, что у него нет дна. Их можно использовать как для выпечки, так и для укладки слоеного теста. Визуально они могут быть круглыми, квадратными или прямоугольными. Им также можно придать форму. В остальном разницы нет. Команда vyborexpert.ru опубликовала две номинации в этой категории обзоров.

Tas-Prom 4499284

Страна строительства — Россия. Сковорода с разъемным дном подходит также для приготовления горшочков, салатов и множества других блюд. Нержавеющая сталь — изготовлена из нержавеющей стали, высококачественного металла, который не гнется и имеет высоту стенки 12 см.

Возможность изменения размера корзины высоко оценивается пользователями. Производитель прогнозирует ширину в диапазоне 16-28 см. Это означает, что можно использовать как квадратную, так и прямоугольную геометрию. Это и функционально, и практично. Это связано с тем, что он позволяет проводить праздники в кругу небольшой семьи и с праздничными угощениями.

Tas-Prom 4499284

Преимущества.

  • Правильная геометрия;
  • Толстые стенки;
  • Возможность регулировать размер;
  • Хорошая фиксация;
  • Подходит для выпечки и сборки сложных многослойных тортов.

Yiwu Zhousima Crafts Кольцо

Съемная кольцевая форма изготовлена из прочной стали. Высота стенок составляет 8,5 см, поэтому практических ограничений для производства многоуровневых десертов нет. Торты, приготовленные там, порадуют ваших гостей и приведут их в восторг классом и количеством слоев готового изделия.

Размер кольца Yiwu Zhousima Crafts Ring варьируется — он может составлять от 16 до 30 см. Он легко регулируется, имеет метки диаметра и сохраняет форму круга любого размера. Это позволяет без проблем готовить торты в два или три этапа.

Изделие разбирается и легко чистится. Перед первым использованием вымойте его и вытрите сухим полотенцем. При запекании его кладут на фольгу и плотно обтягивают вокруг туловища. Его также можно использовать в составе слоеных салатов.

Yiwu Zhousima Crafts Кольцо

Преимущества.

  • Легкая;
  • Занимает мало места;
  • Легко регулируется;
  • Мыть не сложно.
  • Возможность изменения диаметра.

Как выбрать разъемную форму для выпечки

При выборе формы для торта команда vyborexpert.ru выделила несколько важных характеристик. Это поможет вам выбрать продукт, соответствующий вашим потребностям.

Назначение

Перед покупкой продукта следует определить его назначение. Подумайте, можно ли использовать изделие в духовке, предназначено ли оно для газовых или электрических духовок.

Также следует учитывать возможность размещения продукта в микроволновых печах и морозильных камерах.

Читать еще:  Шоколадные вафли в вафельнице

Материал

Производители предлагают продукцию из различных материалов.

  • Силикон. Характеризуются хорошими показателями эластичности, удобством извлечения готового десерта. Чаще всего встречаются варианты с силиконовыми бортами и закаленным стеклянным дном. Силикон выдерживает высокие температуры. Хорошо держит даже жидкое тесто. Среди достоинств материала стоит выделить легкое очищение – достаточно просто протереть поверхность влажной губкой. При выпекании можно исключить использование масла, так как поверхность априори антипригарная. После нескольких лет регулярного использования может немного потемнеть.
  • Алюминий. Востребован из-за низкой цены. Характеризуется хорошими показателями теплопроводности, что значительно сокращает время приготовления выпечки. Но алюминиевые варианты – если у них антипригарного покрытие – довольно сложно отмывать, а при сильном механическом воздействии стенки деформируются. При низком качестве металла он не выдерживает высоких температур, приходя в негодность при первом использовании.
  • Стекло. Полностью разъемные формы из стекла не делают, но часто используют материал для изготовления дна.
  • Углеродистая сталь. Материал устойчивый к воздействию различных факторов. Не стоит волноваться, что сплав окислится, и вредные вещества попадут в пищу. Чтобы исключить взаимодействие, материал обрабатывается антипригарным покрытием. Вариативно и внешнее оформление: можно подобрать вариант с матовой и зеркальной поверхностью.

Диаметр

Диаметр — один из основных параметров, влияющих на выбор. Производители предлагают множество вариантов, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Самые популярные размеры — 18-24 см. Если вам нужно сделать огромный торт из печенья, изделия диаметром 26-30 см хорошо справятся с проектом.

Если вам нужно выпекать коржи разного диаметра, выбирайте варианты с регулировкой по массе. Вы можете сами определить ширину, выбрав размер между 16 и 30 см.

При покупке важно обратить внимание на высоту кроны. Для тортов оптимальная высота составляет не менее 6 см. Для пиццы подходящим размером является кромка в 2 см. Производители предлагают модели с более высокими колесами.

Форма

В этом направлении формы не дают разнообразия. Производители предлагают следующие разновидности.

  • Круглая. Универсальный формат, который можно использовать при приготовлении любого типа выпечки, а также десертов, сборки слоеных и простых салатов для более эффектной подачи к столу. Часто продаются набором, включающим изделия с разным диаметром. Контейнеры подходят для выпечки хлеба, приготовления запеканок. Съемное дно подходит для выпечки тонких коржей.
  • Квадратная. Также относится к универсальным. Позволяет готовить не только торты, но также запеканки, хлеб, различные пироги. Размеры различаются. Характерная особенность – слегка скругленные углы. Это сделано для того, чтобы упростить мытье после использования. Часто имеют антипригарное покрытие.
  • Прямоугольная. По функционалу почти ничем не отличается от квадратных вариантов. У них также – для удобства мытья – скруглены края углов. Прямоугольные модели хорошо подходят для выпекания хлеба и багета.
  • Фигурная, в виде сердца. Хорошо помогает, если нужно приготовить десерт для романтического вечера. Помимо визуальной эстетики никакими иными особенностями модель не обладает. Она хорошо дополнит набор классических вариаций, внеся определенное разнообразие в визуальное оформление выпечки.

Какая разъемная форма для выпечки лучше

Версия разъемной формы, которую вы решите приобрести, зависит от ваших личных потребностей. Вам может подойти что-то из универсальных или фигурных сортов.

Команда vyborexpert.ru, изучив характеристики, определила следующих критиков.

  • NadobaRada 761010 – круглая, из углеродистой стали, 25 см, с антипригарным покрытием, можно мыть в посудомойке;
  • Winner WR-6511 – квадратная с поддоном, высота бортика 8 см, равномерное распределение тепла;
  • Gipfel Oxford 1899 – в виде сердца, антипригарная, толщина стенок 4 мм;
  • Tas-Prom 4499284 – квадратная, без дна, есть возможность регулировки ширины от 16 до 28 см.

Чтобы выбрать подходящую форму, важно определить, как часто вы будете ее использовать. Если вы редко готовите, вы можете позволить себе только недорогие, распространенные модели. Если вы используете ее часто, рекомендуется сэкономить деньги или купить высококачественную посуду от бренда с хорошими рекомендациями.

Оцените статью
Astero Studio